海外旅行  >   >   >   >   >

ルイタイジンアン(瑞泰靜安酒店)(Ruitai Jingan Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ruitai Jingan Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mickey125732さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

mickey125732さん [40代/男性] 2010年07月01日 05:59:00

立地条件はたいへん良いです。地下鉄2号線の南京西路駅から徒歩2分と書いてありましたがその通りでした。しかし、地下鉄を降りて地上に出た瞬間はホテルの姿が見えませんので最初はうろうろしました。

ホテルの周囲は様々なお店があり、全く不自由しませんでした。チェックアウトの日は朝早かったため、ホテルの朝食を食べることが出来ませんでしたが、斜め向かいの24時間営業のパン屋を利用しました。

部屋の設備は普通に過ごす分には不自由しません。問題があったと言えば、洗面所に入った瞬間、少しカビ臭かったことと、風呂の排水が少々悪かったことでしょうか。お湯はすぐに出ました。昼間も部屋にいた日には、掃除の方も来ましたが、大変気持ちよく対応してベッドメイクをして下さいました。

チェックイン、チェックアウトの手続きも大変スムーズでした。宿泊プランの関係か、チェックインの際にマスコットキャラクターである海宝君のキーホルダーを頂きました。

また宿泊したいと思います。

2010年06月

投稿者さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

投稿者さん 2010年06月17日 22:28:48

上海万博開催中でしたが、480元で、宿泊できました。窓がない部屋でしたが、南京西路駅の真上で、立地条件と部屋のアメニチィの良さでは十分に満足できると思います。
大古路というマッサージ街まで歩いて5分といわれましたが、15分位要しましたが、中国人との距離感の違いがようわかりました。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月03日 10:27:33

5/28~2泊で利用しました。908号室ツインルームでしたが、アメニティは歯ブラシ・くし・ヘアーキャップ・シャンプー・シャワージェル・ボディローション・石鹸・バスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル・バスローブ等揃っていて、お風呂の排水も問題なし。
お湯もなんとなく茶色い程度で、私には匂いなどは気になりませんでした。冷蔵庫は冷えていませんでしたが、中の調節ダイヤルが「切」になっていたので自分で6くらいに直したら、しっかり冷えてくれました。外の騒音はそれなりですが、フロアや部屋は静かでした。

上海万博へは、最寄りの2号線南京西路駅から1駅隣の人民広場駅で8号線に乗換えて、4駅目西蔵南路駅で降りると、浦西エリアの2号門がすぐです。浦東エリアにも地下鉄で行けます。

南京西路駅4号出口は、上りエスカレーターのみですので、スーツケース等持って駅に降りる際は、階段で降りることになります。今回全て地下鉄利用しましたが、他の駅でも上りエスカレーターだけという駅が多かったです。

ホテルではNHKBS1・2が見られます。朝食付きプランでしたが、朝食券は1日分ずつ渡すとのこと。2日目は部屋のベッドサイドに置いてありました。朝食は1階のレストランで、品数は多くはありませんが、中華粥・豆乳・生野菜サラダ・フルーツ・肉まん・中華系麺類・炒め物などありました。パンもありましたが美味しくなかったです。

4号出口上がったビルの2階に、生煎で有名な小楊生煎、小龍包の南翔饅頭店があります。
エッグタルトのお店、リリアンケーキショップは、南京西路をはさんでユニクロのビルの斜め向かい。どこも5分以内です。

ホテルスタッフは日本語はおそらく不可、英語は出来るスタッフがけっこういました。
最初にデポジットを現金かカードで払うか聞かれ、カードにすると、チェックアウトの際再度デポジット分のカード支払いのキャンセル手続きをして、明細も返してくれました。
ドアマンがホテル前の階段で荷物を下ろしてくれたり、中国だからと思って期待していなかった分、丁寧な対応に驚きました。

総合的には快適に過ごせて満足です。また利用したいと思います。

nic75057さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

nic75057さん [50代/男性] 2010年03月19日 12:16:16

昨年までのコメントで指摘のあった排水の
問題は解決されておりました。
インターネット時のコンセント問題も
ベッド横(下)にプラグセットがあり、
3本まで電源接続OKです。
朝食券の問題も、二人部屋で二人分の
宿泊登録をすれば二枚くれます。
580元でこの場所で二人分だとお値打ちでしょう。
だた、英語や中国語ができないと誤解があるかも?

2010年03月
春休み特別!EXPO SHANGHAI 2010

投稿者さん 2010年01月04日 00:26:30

家族3人で12月28日から4泊しました。
これまでのクチコミにあるような排水の悪さはなく、他にも不具合はありませんでした。
朝食は2人分のため、7歳の子供の分は請求されるかと思いましたが、
入り口で2人分の朝食券を出しても何も言われず、請求もありませんでした。
交通の便が良く、満足です。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月23日 13:59:39

6泊しました。立地は地下鉄2号線の南京西路駅の隣ですし、上海の中心なのでタクシーを利用しての拠点としても好立地です。大ホテルではないので、タクシーで戻る場合ホテル名だけではすぐにわからないタクシー運転手もいるので、「泰興路 口天(口の下に天)江路 瑞泰酒店」と説明する必要があるかもしれません。また出かける時間によって空車のタクシーがつかまりにくいときは、南京西路に面した地下鉄出口A1のところだと、そこで客が下車するタクシーを拾うことができます。
ホテルランクは準4星ですが、3星以上4星未満という感じでしょうか。設備では100V用のコンセントは無く、LAN形式のインターネットはやや遅いものの無料なのはありがたいです。デラックスツインに3名で利用しましたが、部屋の広さは4m*9mの36平米で、ベッドは2台ともキングサイズでエキストラベッドなしでも大丈夫でした。テレビはNHKのBSが入ります。設備面で不満だった点は、部屋の電気が暗かったことでした。
周辺環境は駅周辺で飲食店が多く、豫園が本店の南翔饅頭店、吉野家、サブウエイ、コーヒーショップ、24時間営業のパン屋など便利です。電話カードは地下鉄までの通路A4に売店がありました。日本の食材がほしければ隣の静安寺駅まで行けば久光(そごう)デパートがあります。
サービス面では対応の悪さが目立つことはなく私の感覚では合格点です。トラベラーズチェックの換金ができなかったですが、南京西路に出て東側に向かうと十字路の角に中国工商銀行があります。水のボトルが毎日2本サービスされ、冷蔵庫のビール類も10元と安く、ランドリーもシャツが16~18元です。フロントは英語でもOKで、スタッフも客を不快にさせるような無愛想な面も見られず、問題はないです。
全体として、今回の朝食2名込み1泊530~580元ならば次回も利用したいと思いますが、定価の880元だとやや高い印象がありますね。

投稿者さん 2009年06月20日 09:41:01

地下鉄2号線南京西駅から1分の立地は最高です。周りにも、レストランが多く便利。部屋は新しくはないけど、特に不満はありませrん。部屋からインターネットつなぎ放題。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月17日 10:05:03

4度目の利用です。毎回利用するたびに従業員の質やホテル全体の清潔さが良くなっています。
これはホテルの問題ではありませんが、水道の濁りや臭いも以前よりは少なくなっており大分上水処理も改善されていることが伺えます。
全てに満足としたいのですが、朝食券については前夜に部屋に配るようですが、2人分なのに1枚しかもらえませんでした。フロントに申し出たところ「レストラン入り口でパスポートを見せてください。」と言われその通りにしたのですが、ウェイトレスは「? 一人だけです。」とわかっていませんでした。これは2人分の朝食券付プランでしたら、やはり2枚の配布をして欲しいと思いました。
立地については申し分ありませんし、ベットも大きめで寝やすいです。来年の万博を迎える頃には☆が上がり価格も上がるかもと思っています。
初めての方でも安心して利用できると思います。

2009年05月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年04月23日 05:44:56

4月14日から18日まで夫婦二組で利用。地下鉄とのアクセス、周辺ショッピングや食事という点では充分。早割りで予約を入れておいた。当日、チェックインが早かったせいもあり、同一階に二部屋とるのに時間がかかったが、結果的に私たちの部屋はよい部屋に当たり、得したような、申し訳ないような複雑な気持ち。水周りがにおうというのは、うわさの通り。チェックアウトの際、冷蔵庫脇に設置していた(?)トレイ状のものがなくなっているといわれたが、まったく心当たりがなく、あとあじがよくなかった。

2009年04月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年04月20日 23:41:27

立地はとてもよいです。
近くに、スタバや吉野家があります。

2009年04月