海外旅行  >   >   >   >   >

ルイタイジンアン(瑞泰靜安酒店)(Ruitai Jingan Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ruitai Jingan Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サエキッチさんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

サエキッチさん [30代/男性] 2018年10月23日 00:20:55

人気のエリア南京西路駅近のホテルで4番出口を出ると目の前にあるので迷いません。空港からも、2号線地下鉄で乗り換え無しで行けます。南京西路は、人気のレストランが多く食事には困りません。英語も中国語も出来ない私でも、不安なく滞在出来ました。

朝食付きプラン+ポイント7%!
【デラックスルーム】

投稿者さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 23:47:42

地下鉄2号線南京西路駅の4番出口のエレベーターをでてはす向かいにあるので、非常に便利です。 今回は2回目の上海で次女と泊まりました。 去年の9月には南京東路の歩行者天国沿いのホテルだったのですが、スーツケースを運ぶのがかなり重労働だったので、しんどかったです。 瑞泰靜安酒店は、以前から泊まりたいと思っていたので、その時に行って部屋を見せてもらった経緯があります。 ウォシュレットがないのが唯一の弱点でしたが、部屋もきれいで、トイレも水圧が高く(笑)、朝食もおいしく、前述の駅近、さらにファミマやレストランも付近にあるのでまったく不自由なく快適に過ごせます。 絶対、また泊まりたいです。

★朝食付+WiFiセット【 ポイント7%】
【デラックスルーム】

投稿者さん 2016年08月06日 18:35:40

飛行機が遅延してチェックアウト時間に間に合いませんでしたが、電話連絡したところ日本語が出来るフロントの女性が親切に対応してくださり助かりました。

【最大ポイント7倍】地下鉄便利☆朝食付,南京西路エリアにあり、ビジネスと観光の利用にオススメのホテル
【【地下鉄2号線南京西路駅まで徒歩たった1分】デラックスルーム】

投稿者さん 2016年06月17日 05:39:02

部屋の設備などは古さを感じますが、地下鉄の駅から近い、コンビニが近くにある、日本語が話せるスタッフがいる等助かる部分が多いです。また利用したいホテルです。

2016年04月

太郎03065447さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

太郎03065447さん [20代/男性] 2015年12月22日 14:55:11

上海出張為に使用しました。
駅からも近く、換金等もできます。
上海の中ではなかなかかと思います。
問題点としては窓がない部屋もありますのでご注意下さい。
かなり息苦しさは感じるかと思います。

【ポイント3倍】地下鉄便利☆◆ 無料インタネット使い放題!朝食付(1人分)!◆
【【地下鉄2号線南京西路駅まで徒歩たった1分】エコノミー窓無しシングルルームB】

投稿者さん 2014年12月13日 17:07:06

地下鉄2号線の南京西路駅の目の前で立地がとても良く、外食店舗も周囲にたくさん有ってとても便利です。
部屋も古いですが掃除がよく行き届いていて快適に過ごせます。
上海に泊まる時はいつもここです。

2014年12月
Ruitai Jingan Hotel 2015年03月11日 15:55:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Yoshifさんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

Yoshifさん [40代/男性] 2014年10月22日 22:01:13

最高の立地条件です。

地下鉄2号線の4番出口目の前で、周りは飲食をする場所に事欠きません。
個人的に日本食は必要条件ではありませんが、徒歩2分圏内に日本食レストランも5店舗はあります。

タオル等は古かったりしてふわふわのバスタオル等を期待してはいけませんが、十分に奇麗で清潔です。
デラックスツインは部屋も広く大きな窓もあり快適です。
バスルームも広くて快適でした。
Fifiではありませんがインターネット接続も無料!
公衆LANはホテルとは関係ありませんが、登録すればChina Net他数社を利用出来ます。

英語は問題なく通じます。
日本語を話せるスタッフも居ましたよ。

仕事ではなくプライベートで行くときはまた利用します!

2014年10月

投稿者さん 2011年12月05日 16:09:25

南京西路駅4番出口すぐです。上海の地下鉄の駅はエレベーターもなく、エスカレーターも上りのみの場合が多くスーツケースを持って地下鉄に乗る場合は階段を利用するしかなく大変なのですが、出口近くに駅上のショッピングビルの荷物用ですがエレベーターがあり、ホームまでは下りのエスカレーターを利用できたので大変便利でした。
友達と3名でデラックスツインタイプに宿泊したのですが、通常3名だとエキストラベッドを利用するので追加料金がかかりますが、このホテルでは2ダブルベッドで1つは2人で利用しなければなりませんでしたが、追加料金もかからず、ベッドも部屋も広いので問題ありませんでした。
お風呂の排水が少し悪くお湯を抜くのに時間がかかりましたが、それ以外はバスルームも部屋も清潔でドライヤーもあり、アメニティーも一通り揃っていて全く問題ありませんでした。
インターネットは部屋では有線でしか利用できませんが、ロビーに行けば誰でもwifiが利用できます。
ホテルのフロントには日本語が出来る人はいませんでしたが、ドアマンで1人日本語を少し話せる人がいて助かりました。
朝食付のプランだったので、フロント横のカフェで食べました。それほど種類は多くはないですが、バイキング形式でたくさん食べられるので十分でした。
立地的にもお値段的にも大満足です。また是非利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2010年12月24日 13:50:15

ビジネスで11月6日から2週間ほど利用しましたが、地下鉄駅から非常に近く周辺はいろいろな店もあり食事にも何をするにもとても便利な場所でした。部屋もきれいで特に気になる所はありませんでした。
ただクリーニングは日本のグレードを期待すると残念な結果になります。朝食はついていましたが連日同じビュフェだと飽きると思いますが、外にでて少しあるくと朝からやっているお店もいくつかあり問題ありませんでした。
ルームキーを紛失してしまいましたが、フロントでは英語もしっかり通じるので全く問題ありませんでした。この価格であれば次回もぜひ利用したいホテルです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月18日 20:47:28

とにかくロケーションが良いです。 朝食はいまいちでしたが、価格を考えればさまざまな点で満足したと言えると思います。 フロントでは英語が通じます。

mepichanさんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

mepichanさん [30代/男性] 2010年07月24日 10:13:14

クチコミ見て宿泊しましたが、本当に駅の前で、周りにも店が多くかなり満足でした。
接客、朝食は微妙でしたが、部屋と立地が良いのでまた使いたいと思います。

投稿者さん 2010年06月10日 10:54:47

6/6~9の三泊でした。8階のツインルームで、部屋はたいへん広かったです。

蘇州からの到着の列車が遅くて、チェックインが深夜12時前になりました。蘇州でホテルに電話を入れ、片言の英語でしたが遅れることを伝えました。あまりうまく伝わっていないとは思ったのですが、問題なく深夜でもチェックインできました。

上海は地下鉄が早く終わるので、上海駅からタクシーに乗り楽天トラベルのホテル地図を見せて問題なくたどりつけました。タクシーでも安いです。

コンビニは、ホテル近くの南京西路の交差点からファミマのネオンが見えます。すぐ近くで便利です。

チェックインしてしばらくしてから、係の方がウェルカムフルーツを部屋まで持ってきてくれました。バナナ2本、りんごなどもりだくさん。
イン時に翌朝の朝食券をもらい、「3泊なんですが」というと、以降分は毎回部屋に用意するとのことでした。ちゃんとベッドサイドに用意してくれてありました。
朝食は大満足です。アウト時も荷物を預かってくれ、半券もくれるので安心です。

駅から近いし、空港や万博会場にも、ショッピングにもすごく便利でよかったです。
騒々しい上海の街中でうんざりしてましたが、ホテルは静かで唯一落ち着ける空間でした。

2010年06月

投稿者さん 2009年07月25日 23:21:26

7月18日から4連泊しました。最初は3連泊の予定でしたが、あまりに居心地がよく、次の宿地をキャンセルして1泊増やしたほどです。朝食のバイキングは種類は多くないが、美味しくて品質が良かった。駅は近いしコンビニも近い。スタッフの対応も満足で、リピーターになりそうです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月26日 23:04:55

今回宿泊したのは4回目です。地下鉄2号線の入り口がすぐ横にあり、交通の便が大変良いし、ホテルの近くは呉江路や南京西路で、食事やショッピングにも楽しめます。ビジネスもレジャーもお勧めです。フロントでの両替もすぐできますし、対応もちゃんとできてます。次回もまた利用します。

2009年04月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年05月15日 15:26:07

5月7日より3泊、上海は10回目、このホテルははじめてですが、エクゼクチブ・ダブル(11階の角部屋)に宿泊してきました。部屋も広くて眺めも良くトイレ・バスともきれいで広く、ヘルスメーターもあり、ベットはキングサイズで寝心地も良く、11階のラウンジも、夕方(5時30分~7時30分)は果物も豊富でフリードリンク(ビールはない)で食べ物も3~4種類ある。昼はソフトドリンクにお菓子が出る。朝食はアメリカン・ブレックファーストで種類も豊富で美味しかった。次回も利用したいと思う。

2009年05月