海外旅行  >   >   >   >   >

シャンハイホテル(上海賓館)(SHANGHAI HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

SHANGHAI HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----

源太げんせいさんの SHANGHAI HOTEL のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2018年09月09日 22:28:35

立地がよく便利。

【いつでもポイント5%】【2連泊割】2泊以上の予約で、特別料金!
    【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月01日 22:14:51

静安寺に近く地下鉄移動で便利な場所です。部屋も少し前に改装したのか、及第点。階上の日本食レストランが「なんちゃって」になっていたのが残念。

2016年01月
    【2016.1.21-2.5】最大30%OFF!
    【スタンダード ツインルーム】

たこ昌さんの SHANGHAI HOTEL のクチコミ

たこ昌さん [30代/男性] 2014年09月29日 11:31:08

先週に宿泊しました。窓がない部屋で息苦しい感じがしました。安いだけあってしかたないとかと。。。

トイレのレバーが壊れていた。ロービーに修理をたのんで、係りの人が見に来てから、専門の修理屋に来るまで時間がかかった。係りおばさん曰く仕事の時間が終ったからね~と中国っぽい返事であった。もっとガンバレー

窓とトイレレバー以外は問題なかったです。
    タオルは匂いも無く気持く使えました~

2014年09月
    【8月-10月限定】最大25%OFF!

投稿者さん 2014年09月05日 21:41:12

便利なところにあり、フロントの対応なども良いのですが、部屋とか廊下はさすがに古い感じですね。でも価格を考えると致し方ない。

2014年09月
    【8月-10月限定】最大25%OFF!

thinayさんの SHANGHAI HOTEL のクチコミ

thinayさん [50代/男性] 2014年06月29日 21:07:01

街中に近いということで、十年ぶり今回宿泊した。
    サービスなど特に問題はないが、インターネットが有料だった。今までのホテルは
    ほとんどが無料だっただけにがっかり。
    ホテルのタクシーボーイも道路まで出てタクシーを呼び込むなく、タクシー待ちでかなり
    時間かかった。
    部屋も10年前と全く変わってなく、湿気を感じた。雨が降っていたこともあるが?

2014年06月
    【5月-6月限定】最大25%OFF!

投稿者さん 2013年10月26日 17:54:05

仕事の出張で利用しました。
    事務所が近く、空港からのリムジンバスが停まる久光百貨店も近いので、立地はマルです。

14時頃チェックインしましたが、楽天からの予約が通っていなかったのか、すぐに手続きができず、カウンターで15分くらい何か電話でやりとりしていました。
    無事部屋は取れました。

部屋はシングルでよったのですがなかったのでツインに泊まりました。
    部屋もユニットバスもアメニティも普通です。

テレビがどのチャンネルも砂嵐で見れませんでした。
    ドライヤーが洗面台にありますが、洗面台のコンセントは髭剃り専用だそうで、ドライヤーは使えませんでした。

チェックアウトも前に並んでいた人が何かでてこずっていて、15分くらい待たされました。

2013年10月

投稿者さん 2011年12月01日 10:35:47

数年前以来の宿泊ですが、相変わらず全体的に暗い感じですね。以前よりフロントの対応が
    今一ですが特にこれと言った問題はないと思います。近くには静安寺とかもあり価格面でいえばこれくらいですかね(^-^) 只 虹橋にはちょっと遠いですが

2011年11月
    SHANGHAI HOTEL 2012年01月21日 16:50:11

先日はシャンハイホテル にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月27日 19:22:44

上海のホテル価格が上昇したままになっているなか、ここは頑張っている。立地やスタッフの応対はいいです。ただ古いせいもあるが、部屋が薄暗いかな。

2011年11月
    SHANGHAI HOTEL 2012年01月21日 16:50:23

ヤマチャン6418さんの SHANGHAI HOTEL のクチコミ

ヤマチャン6418さん [60代/男性] 2011年06月20日 14:35:58

何度か宿泊しているが朝食は1階に変わりバイキングの内容も前よりも見劣りする、因みに前の朝食はグランドロビーのレストランが会場でバイキングの品が今のように分散していなかった。
    ホテル近くのコンビニエンスストアの品数は閉店処理と思うほどでソフトドリンクとスナック程度と極端に減少、女店員はなぜか3名もいた。

2011年06月
    SHANGHAI HOTEL 2012年01月21日 16:50:36

surf2357さんの SHANGHAI HOTEL のクチコミ

surf2357さん [50代/男性] 2011年03月15日 14:26:32

◆立地:静安寺駅から徒歩5分位。隣接するHILTON、貴都、静安賓館と共に1画を占め    ます。静安寺駅は地下鉄2号線で、浦東空港、虹橋空港のどちらへも行けて、    交通面ではとても便利です。
    ◆設備:ふるいHOTELですから、古さは否めません。でも、特に支障はありません。

◆他 :HOTEL前に待機するTAXIは質が良くありません。遠回りして料金をかせごうとし    たり、マナーも車両も良くないのが多いです。気になる方は、隣にあるHILTON    から乗車すると良いでしょう。
    ◆総合:4☆というより3☆が妥当です。
        格安ツアーにも組み込まれ、極めて平凡な普通のホテルです。

2011年03月
    SHANGHAI HOTEL 2011年05月13日 12:03:06

シャンハイホテルでございます。
    このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    設備のこと大変申し訳ございません。
    ご指摘ありがとうございました。お気づきいただいた点を感じていただいたことを
    書いていただけて有難く存じます。
    今後の注意点として気をつけてまいりたいと思います。

トキ23さんの SHANGHAI HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年03月15日 01:10:54

世界博覧会の前なのかホテルの中でそこらじゅう工事だらけ
    エレベーターホール前に足場を組んで天井のペンキ塗りをしていた
    その下をくぐりながらエレベーターに乗った。
    非常にシンナー臭かった。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月11日 11:26:01

部屋は上層階であれば問題はない。立地を考えれば比較的リーズナブル価格かと思います。ただし季節で高い時もあるが。賓館前の客引きには気をつけるように、地元の人に言われました。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月27日 00:16:46

4星にしてはどうかな?老舗だからしょうがないか?

2009年07月
    楽天トラベル限定!連泊プラン