海外旅行  >   >   >   >   >

ボーハイパールホテル(大連渤海明珠酒店)(BOHAI PEARL HOTEL DALIAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BOHAI PEARL HOTEL DALIANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

投稿者さん 2008年08月12日 16:52:30

8月7日より2泊しました。
ホテル自体は、十分満足できると思います。
サービスはごく普通ですね。30階の38元朝食は、普通のバイキングで、もう少し値段が高くても良いから、豪華だったらなぁと思います。

もうひとつ、楽天さんのバウチャーが分かりにくかったのか、トータル金額(2泊分)を1泊で計算していて、押金を2200元取られそうになりました。当方、中国語分かりますので、ちゃんと説明して予約料金(1泊399元の2泊分798元)にて理解してもらえましたが。。。

もう少し、提示資料は分かりやすく作って下さい!

投稿者さん 2008年05月06日 21:11:37

清潔で広め。このクラスの部屋に298RMBで泊まれたのは良かった。
テレビの映りがあまり良くなく、視聴可能なチャンネルも少なめだったのがマイナス。シャワーも熱すぎかぬるすぎにしか調節できず苦労した。
バスタブあります。ドライヤー、バスローブもあります。

投稿者さん 2008年05月05日 23:20:34

大連駅のすぐ前で、とても便利。
今回、どういうわけが、LAN、電話などの接続がほとんど不可能で、困った。理由は、いまのところ、不明。これ以外は、満足であった。

投稿者さん 2008年04月26日 20:13:25

4月19日にから3泊しました。ホテル周辺は地下街も含め非常ににぎやかで、買い物にも便利です。大連駅の裏には市場があり、海産物やお茶、果物、階上には玉、水晶等数多く売っていました。部屋の広さやベットの広さは満足ですが、シャワーの調節が利かなくてフロントに言ったのですが直りませんでした。それが残念です。

投稿者さん 2008年02月26日 16:11:45

大連駅のすぐ前で立地もよくとても便利なので、このホテルには2回目の宿泊でした。
部屋はゆったりとした広さで、ベッドもダブルサイズ、水のペットボトルが毎日2本無料で配られていたり、バスローブがあったり、アメニティが充実していて感じが良かったです。
30Fにあるレストランの朝食は38元、種類も多くて美味しいですよ。
しかし、近くの庶民的な店では5~8元ぐらいで朝食が食べられるので、かなり高い感じがして、滞在中に2度しか行きませんでしたが・・・
回転するレストランなので、食事をしながら360度の風景を楽しめます。
値段なりの価値はあるかもしれません。
7Fにあるジムは最新の設備で、インストラクターもいます。
宿泊客は無料で利用できますが、ロッカーの鍵は持参しなくてはいけません。利用するときには、南京錠を持って行ったほうが安心でしょう。
ホテルの近くには24時間営業(たぶん)のコンビニもあります。
7泊しましたが、とても快適に過ごすことができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月13日 10:13:56

30階での朝食が、充実していてとてもよかった。

投稿者さん 2007年12月29日 14:24:51

大連駅が目の前すぐで、とても便利。
また、地下街も近くで買い物にも便利。受付も対応がよく、十分満足している。

3階のサウナ、マッサージ設備がクローズになっていた。再開を望む。

投稿者さん 2007年12月02日 16:43:05

空港から夜十時過ぎにタクシーで着きましたが、フロントの人は1人だけで荷を取りに来てくれる人がいなくてしばらく待たされました。チェックインの際には英語可能な人なども出てきてくれて親切でしたが。玄関から駅が見え、駅を利用する人には便利でしょうが、周辺は殺風景で中国的な風情は楽しめません。高層なので部屋からの眺めは良かったです。部屋も思ったより広かったです。因みに空港内で客引きするエアポートタクシーは60元、空港の出口で客引きするタクシーは40元、一般のタクシーは34元で駅前のホテルに着きました。空港に荷物預かり所もあります。大きなスーツケースが30元、小さくなっていくと20元、10元となります。

投稿者さん 2007年08月18日 23:14:07

8月17日の予約をしました。瀋陽から大連に向かう列車のチケットが取れず遅れると電話連絡して到着は午後9時頃になりました。ところが予約が無いと言われ調べてもらった結果、遅いのでキャンセル扱いしたとの事で空き部屋も無く泊まれないと言われました。連絡は入れたと伝えるが分からないと言われるだけ。責任者を呼んでもらったが、責任者の「于占東」と言う人に話をするが逃げるだけでホテル側のミスを認めないどころか、私たちをほかっておいて、他の仕事をしだしました。他の人に言っても相手にされず2時間が経ち、私たちは、時間も遅くなってしまい結局、他のホテル(九州ホテル)で食事をすることにしました。九州ホテルはとても親切でした。日本円も使えました。皆さんこの大連渤海明珠ホテルは利用は検討された方が良いと思います。中国人がずるいのか、このホテルがずるいのか、どちらにしても信用できません。やはり外資系のホテルが一番安心ですね。宿泊は680元で他のホテルに泊まる事になりました。(涙)今回は失敗しました。

投稿者さん 2007年07月11日 22:58:04

日本人も多く見かけました。それなりに信用のあるホテルだとは思います。
日曜日の午前中に両替を断られたことにはがっかりしましたが、まぁ中国では珍しいことでもないのかもしれません。
立地はいいしルームメイクも朝晩2回入ってくれていました。
スリッパとガウンはありましたが部屋に冷蔵庫はありません。
1泊あたり388元で予約しましたがチェックインの際にはデポジット込みで1泊あたり700元でカードを切られました。サインも求められます。少し不安でしたがチェックアウトの際には何も言わずともそのときの控えをちゃんと返していただけました。

投稿者さん 2007年03月08日 11:49:35

今回は8泊しましたが、ホテルは大連駅広場に面しており、28階のデラックスツインの部屋からは駅と広場が見下ろせさらに町並みの眺めもよく大変よかったです。
ホテルではブッフェ形式の朝食しか食べませんでしたが、8時半ごろ行くと食べ物のいくつかが品切れになっているのが少し残念でした。
スタッフの応対も丁寧でいいホテルだと思います。

投稿者さん 2007年03月04日 01:26:39

大連駅前で、どこへ行くのも起点になって便利でした。スタッフも親切、部屋もバスルームも広くて快適です。ビル1階にコンビニ、徒歩圏内にファーストフード店もあります。最上階の朝食は絶景でしたが、日本人の口には合わないかもしれません。