海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

AshiharaRakuさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

AshiharaRakuさん [60代/男性] 2009年12月27日 08:56:03

4泊しました。空港・市内への交通の便がよい場所にある。仕事にはとても便利なホテルで、疲れて帰ってきた時は、地下の大戸屋で気楽に食事ができてよかった。今後も利用したい。台北的ではあるが、まわりはごみごみしていて、私の泊った部屋の窓からは、となりの廃屋しかみえなかった。しかし、そのうちこの付近も開発されるのだろう。

2009年12月

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 11:14:26

フロントは日本語が話せることは当然のレベルで、依頼への対応が日本と同等レベルで、
朝6時の出発でしたが、朝食は大変おいしいお弁当に変更して頂きました。
またJALマイレージも加算され、サービスのレベルが高いと感じました。
MRTまで徒歩で近く、桃山と松山空港までのバス停留所は、ホテルの目の前で便利な立地。
無線LANが無いこと(有線は無料であり)と、ボディソープで石けんがなかった事以外は、私の希望通りでした。
早朝出発、深夜着の方に、おすすめなホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月16日 17:32:16

サンルートですので国内感覚で利用できるリーズナブルなホテルです。地下鉄の駅から歩いて5分程度、目前にはバス停もあります。当然日本語も通じます。夜遅く到着しても、近くの路地にミニ夜市が有り食事には困りません。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年09月12日 09:16:35

9月8日から3泊しました。 ホテルの従業員の方も日本語が不都合ないくらいに堪能ですし、とても親切です。 部屋も少し狭いかな?と言う感じでしたが、とてもキレイで音も気になりませんでした。 後はホテル前からリムジンバスが20分毎くらいで出ています。
駅からも5~10分くらいですし、裏には小さな夜市もあるし、とても満足できました。

投稿者さん 2009年08月31日 17:25:44

8月22日に宿泊しました。MRTの民権西路からそんなに離れていないので、ホテルの
近くだけでなく台北市内を観光する拠点として使えると思います。
スタッフも日本語がまずまず話せるレベルなので不便を感じないです。
部屋はきれいに整っていて不自由なく過ごせました。

投稿者さん 2009年07月29日 12:57:56

4泊お世話になりました。

みなさん、親切で、お部屋も清潔で、安心して過ごせました。
また、洗濯機も貸して頂き、重宝しました。

投稿者さん 2009年07月20日 22:57:42

以前利用をさせて頂いて、2度目の宿泊です。

今回は飛行機の到着が遅れ、夜中にホテル着になりそうでしたので
心配で桃園空港から一報を入れるというハプニングがありました。
ですが、代表電話に出てくださった方が「大丈夫ですよ。お部屋用意してお待ちしております。」と丁寧な日本語で対応をしてくださったので、とても安心できました。

基本的に他のホテルの代表電話は英語は通じますが日本語は通じず日本語スタッフ対応にまわされると思います。
ですが、サンルートは代表電話ですら日本語が通じるので直ぐに用件を伝えることが出来るので、不安が少なくてすむように思います。
初めて行く土地ならもちろんのこと、旅慣れた場所であっても緊急時に日本語がすぐに通じるホテルって安心ですよね。

それに、日系ならではの丁寧な対応やエレベーターの万全セキュリティなども安心のひとつ。
また次回訪台時にはお世話になろうと思います。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年06月19日 15:04:02

2度目の宿泊でした。館内は日本語だけで十分通用します。やはり日系はいいですね。次回もお願いします!

2009年06月

饂飩谷飛太さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

饂飩谷飛太さん [30代/男性] 2009年04月28日 01:54:49

最近は、台北乗換の定宿になりつつあり、フロントの方に顔を覚えられる位になりました。宿独自のスタンプカード有。
【空港から】国光客運の中興号(83元)で民権中山路口下車、左斜め前。空港からは、台北車站行き(125元)も利用可。
富都飯店で下車し、来た道を戻り、交差点右斜め前がホテル。徒歩5分位。
【交通】
MRT民権西路駅から徒歩5分。酔っ払った状態で徒歩10分。山水閣方向に歩くと、陽明山・金山方面へのバス停あり。
【食事】ホテル地下に大戸屋。ホテル右隣がスタバ。その角を回り込み、山水閣方向に進むと、マクドナルド有。
晴光市場まで徒歩5分。晴光市場先、雙城街の24時間営業スーパーや、24時間営業のwelcomeまで徒歩10分。
MRT民権西路駅方向に戻れば、セブンイレブン、吉野家、モスバーガー、ミスタードーナッツ、ドトール等多数有。
【空港へ】ホテル前のバス停からは、83元と安いが中興号のため、南嵌から一般道経由。時間帯によっては混雑するため、時間の余裕が必要。
朝一番の便は、ホテル前を5時55分~6時頃に通過。早朝便利用の場合は、タクシーで台北車站(100元前後)まで行き、国光号(5時始発)を利用。
【その他】
日本語が通じます。窓を開けるには、コツが必要。アンケート回答で、絵葉書プレゼントを実施していました。
2009年1月~全館禁煙になりましたが従来の喫煙室もそのまま禁煙にした模様。リクエストすれば、従来の禁煙室にして貰えます。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月12日 11:41:49

今回はマニラ復路ストップオーバーで一泊必要となり泊まったのですが大変便利で心地よかったです。マニラの某五星より…^^?日本のビジネスホテル同様、接客も日本人には安心できるお勧めホテル。日本にいるみたいです。いつまでも心地よいお勧めホテルでいてくださいね。目地の汚れが目立ち始めてるので漂白等するとよいです。【バスでの行き方】(第一ターミナルの場合)「タクシーどう?速いよ」の客引きを通り抜けかなり奥の最後の方にあるのが「国光客運」その横に「飛狗客運」があり「どこのホテル?」と聞いてきて「我々は○通りへ行くが通り3つで遠くもない、どうだ?」と言うかも?多分1kmは歩くことになるので要注意。遠い上に140元と高い。ちゃんと「国光客運」と書かれているバスやカウンターを探すべし!バスはタクシーと客を取り合うだけでなくバス会社通しが競合しあってる。【飛行場へ】ホテル前の道路の中央にバスレーンがあり「国光客運 桃園国際空港行き」83元。空港行きだからと言って外人に優しいわけでもおつりを準備してるわけでもないのでおつりがなくても困らないようにしておくべき。

2009年04月
【【喫煙可】スタンダード・シングル◆18平米ベッド幅154cm】