海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

kangchengさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

kangchengさん [30代/男性] 2012年01月30日 16:09:47

長期出張でしたので地下にある「大戸屋」が大変助かりました!!
また、歩いて3分のところに地域密着型の夜市やレストランもあり、選択の幅が沢山ありました。
スタッフも皆日本語が話せるので、中国語が苦手な方には助かると思います。

2011年12月

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年01月12日 08:46:24

二回目の利用です.空港からのアクセスはよく,駅もすぐ近くにあり便利です.日本のサンルートと違う点は寝間着がないことです.ついうっかりして日本のサンルートと同じだと勝手に解釈して持ってきませんでした(海外に行く時はいつも持参していたのですが).
また,利用するつもりです.

楽天トラベル限定!連泊プラン

knifeさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

knifeさん [50代/男性] 2012年01月10日 14:22:56

ビジネスです
さすがに日系のホテルだけあって全てに安心できました。
夜は大変な雨でブラブラ食事でもと思ってましたが急遽タクシーで食事に向かいました。
ホテルにあったクーポンを使い小龍包のお店に行って割引してもらい美味しくいただけました。
タクシーも本当に安くて、近くでも気持ち良く乗せてくれるので良かったです。
日本人だったら多分ほとんどの人が近くへタクシーで行くのは躊躇すると思いますが、台湾では全然問題無いらしいです。
朝は近くの夜市で朝食を食べました。
歩いてすぐの場所に小さな屋台があるので一度は挑戦したいと思い行きました。
清潔かどうかはわかりませんが美味しくいただき、お腹も大丈夫でした。

2011年10月

ギョタンさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

ギョタンさん [50代/男性] 2011年12月06日 23:10:43

アクセス、睡眠、食事よしでタイペイ泊はここに決めています。
他の口コミで全て語られているので今回、気がついた事は「フロントマンが表まで出てきて桃園国際空港までのタクシー台を千元に交渉してくれた」「603室の風呂の蛇口後ろが黒く汚れていた」。
なお今回初めて嫁と泊まったがWベット&バスタブサイズ、部屋の空間、テレビ(BSプレミアムと他2局)も見られ苦情は無かった。

投稿者さん 2011年11月18日 12:33:21

台湾出張の際は、いつもとまっています。
ホテルのアンケートに書いたお願いが実行されており、大変好感が持てます。

2011年11月

mkiさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

mkiさん [40代/男性] 2011年11月14日 18:06:22

今回、楽天トラベル側かホテル側、どちらの不手際かはわかりませんが予約書を提示しているにもかかわらず予約が無いとホテルで言われました。結局、宿泊はできましたが気分を害しました。結論は聞かされないままでした。どうなっているのでしょうか?

2011年11月

投稿者さん 2011年10月27日 20:12:34

立地条件が良く大変便利と感じました。 サービスについて、フロントは日本語が通じますし、てきぱきとした対応は好感が持てました。 機会があればまた泊まりたいです。

2011年10月
早めの予約でお得!早割プラン

horo99さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

horo99さん [50代/男性] 2011年08月24日 00:34:59

部屋の設備とアメニティは日本の典型的ビジネスホテルと同じ仕様。部屋代もほぼ日本と同じ。キーを所定の穴に挿すと部屋の電源が入る仕様。 トイレ、バス、洗面所がワンユニットにまとめられている。 スリッパは紙製の使い捨て。コンビにまで徒歩5分。 屋台街には徒歩6-7分。担仔麺の度小月まで徒歩3-4分。士林夜市までは地下鉄で2駅、電脳街へは3駅のロケーション。 朝食付でレストランは日本の大戸屋。毎日同じメニューでその上選択肢が少ないのには閉口。 基本は和食だが、パンとハムもある。 中華はない。 有線LANでインターネット接続は無料だった。TVでNHKのBSが見られる。 受付は全員日本語を話す。 クーラーの運転音が五月蝿いのが難点。 ハズレの部屋かもと思ったら、部屋替えの交渉を。こういうところは万事交渉。 評価は、ビジネスホテルならば、という観点から。

yamasi_さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2011年08月19日 17:57:04

フロント:日本語が通じます。
部屋:清掃が行き届いています。
   エアコンは温度設定ができるタイプなので好みに合わせて使えます。
   LANは有線になりますが、特にアクセスに関して不満はありませんでした。
セキュリティー:
   キーの認証をしないとエレベータのボタンが押せません。従って
   不審者が上がってくる可能性が極めて低く安心です。
朝食:日本食のバイキングなので大変ありがたいが、毎日同じメニューなので
   連泊すると飽きてくる。少しずつ変えて頂ければさらにありがたい。
   味については各人の好みがあるので何とも言いがたいですが、
   関西人の私としては満足でした。

楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2011年08月19日 10:38:37

初めての海外個人旅行ということで、日系のホテルが安心だろうと思い利用しました

立地は松山空港から近く(バスで7駅くらいで着きますがタクシーでも安く行けるようです でも1人15元のバス代は安い)、MRTも2駅利用可能(それぞれ5分くらい)

士林夜市や故宮博物館、北投温泉なども近く、MRTを利用してすべて安く行くことができました
もちろん中心部もMRTでいけます

部屋は禁煙室をお願いしましたが、以前は違ったようで煙草の匂いが残っていたのがちょっと残念でしたが

ごはんは地下に大戸屋が入っていて、日本食の朝食がいただけます おいしかったです
大戸屋で食べなくとも、歩いて3分くらいのところに、一日やっている屋台街があり、そこでも食べましたが、いろいろあって楽しめました

その近くにはドラッグストアや生活用品や食品のスーパーもあり、ちょっとしたお土産などもそこでそろえられます

スタッフが日本語OKなので、やはり安心感があります 日本語で使えるパソコン(インターネット)もロビーにあります ただ、喫茶店の中にあるのでを日中は喫茶代がかかりますが、夜に使えば喫茶代がかかりません

チェックイン後も荷物は預かってくれますし、日本のホテルに泊まっているような安心感を求めるのであればいいホテルと思います

Kasanさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

Kasanさん [40代/男性] 2011年07月18日 12:40:50

チェックインの時予約表を見るたのですが、私が以前要望していた内容が記録されており、顧客重視の姿勢が維持されていると思いました。年に2,3回しか行けませんが、ここ以外泊まるつもりはありません。

投稿者さん 2011年07月10日 13:57:23

今回 初めて利用しました。
台北のホテルの宿泊代は、比較的高いが今回は満足しています。
確かに部屋は日本のビジネスホテルサイズですが、ビジネスで使用するには十分でした。
設備も良く部屋の中も明るくきれいでした。
日本語もそのまま使えるし、地下の”大戸屋”での朝食も良かったです。
これからも台湾出張では、利用します。

ゆうかっちパパらっちさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

ゆうかっちパパらっちさん [40代/男性] 2011年07月04日 07:55:43

ホテルの対応、設備など大変満足です。地下には無料で使える洗濯機と乾燥機があり、利用させていただきました。洗剤も用意してありました。
朝食も納豆や梅干などさすがです。仕事で長期滞在でしたがストレスなく過ごすことが出来ました。
ただ、できればコンビニがもう少し近いとさらにうれしいデス。地下鉄とホテルのまんなかくらいには
あるのですが、5分程度かかります。
以前は地下鉄がなかったのですが、できて交通も大変便利です。台北に宿泊はまたここです!

2011年06月

ito88さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

ito88さん [70代/男性] 2011年06月21日 11:07:15

13年ぶりの台北でしたが きれいな街になっていて いい旅が出来ました
フロントの対応、大戸屋の朝食、ハイヤーの運転手さん、とても良かったです
ただ お部屋の回転機器のノイズが一寸大きかったのが 残念でした
しかし 次回も利用させてもらいます

2011年06月

ウーロン4580さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

ウーロン4580さん [50代/男性] 2011年06月16日 10:28:12

5月30日に一泊しましたが、日本と全く同じ感覚で宿泊できます。
フロント、ロビー内の喫茶コーナー、B1Fにある大戸屋でも日本語が通じるので、非常に楽です。スタッフの対応もアットホームな感じで好感が持てます。朝食は大戸屋で一応ビュッフェ形式です。昼食も食べましたが、日本の大戸屋より量も多く、美味しかったです。
立地は松山空港から近いため、羽田-松山路線で訪台する方にはすごく便利なホテルと思います。松山空港からは、MRTだと遠回りになるので、バスかタクシーがお勧めです。ただし、ホテル自体は小さく、部屋も日本のビジネスホテルと同等の狭さなので、家族同伴のレジャーには向きません。

喰わずに死ねるか!さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

喰わずに死ねるか!さん [40代/男性] 2011年06月04日 12:31:34

部屋は今まで泊まった台北市内のホテルの中でも一番狭くセキュリティボックスもなかったのはマイナス評価。立地もよくなく殆どがタクシー利用となりました。
良かったのはエレベターは部屋のキーと一緒にわたされるチップつきのタグがないと動かないので外部の人間が入れない点と地下の大戸屋の朝食でしょうか。
今回からは常宿に戻ります。

投稿者さん 2011年05月22日 00:30:01

もう何回目の宿泊か忘れましたが、ただ今回は約1年ぶり。
それでもまだパスポートナンバーがきちんと登録されていて、チェックインはスムーズでした。
近くの夜市も少し様子が変わりましたね。
お気に入りのマッサージ屋が閉店してしまっていましたが、替わりにまたいいマッサージ屋や一人でも入れる鍋の店を発見!
やっぱり立地最高です!!

投稿者さん 2011年05月19日 12:11:58

多方面へのバスが止まる(松山、桃園両空港含む)バス停が目の前にあり、かつMRT(地下鉄)の駅も歩いてすぐ(2ブロック)だし、食べ物屋さんも回りにたくさんあるのでとても便利です。
 台湾は仕事で行きますが、顧客のほとんどは新竹にあり、以前は新竹に宿泊していましたが、高鉄台北駅までMRTで3駅と、非常に便利な立地で宿泊料金も安いため、今後はこのホテルを定宿にします。
 スタッフの日本語もばっちりですし、ロビーの喫茶店内に日本語対応PCが2台あり、珈琲が100ドル(340円くらい)で普通に日本で飲む珈琲の味です。店のお姉さんもとても気さくで親切。自宅の居間のようにくつろげます。
 ただし、今回は403号室に泊まりましたが、バスのカーテンが異臭を放ち(雑巾のにおい)、シャワーの熱湯で洗いましたがにおいが取れず、往生しました。同行した同僚の部屋はまったく問題なく、私の部屋だけだったみたいです。
 それを考慮したとしても、定宿にするメリットは大きく、またポイントも今回は10倍ということもあり、十分満足行くものでした。

投稿者さん 2011年05月11日 01:37:11

5月6日よりシングル2泊しました。
桃園国際空港から国光客運の中興号に乗って1時間程度で到着しました。高速道路を使わないため料金が83元と安く行けます。こちらの書き込みを参考に乗車する時にバスの運転手にホテル名を漢字で書いて示しておけば最寄のバス停で合図してくれました。(中興号の降車バス停の案内は中国語だけで英語でのアナウンスはありません。中国語が分からなければ空港で乗車する時に運転手にホテル名を伝えるのが確実な方法だと思います)
ホテルは日本のビジネスホテルのような雰囲気で、フロントでも日本語が通じるので楽です。部屋も清潔で清掃が行き届いていてトイレにはウォシュレットが付いていました。周囲にはコンビニや夜店の屋台もあり夜遅い到着でしたが食事には苦労しませんでした。(夜店の人たちはカタコトの日本語で話してくれますから中国語を話せなくても大丈夫)
中国語が出来ない身としては、非常に有難いホテルでした。(逆に言えば、台湾らしさを求める人には物足りないかも)

投稿者さん 2011年05月07日 14:46:49

やっぱり、「日本のビジネスホテル」としか言いようがないです。
なので、他のホテルに比べると、
・部屋が暗い
・部屋が狭い
という印象が強いです。
とはいえ、
・フロントスタッフの日本語はばっちり
・屋台街は近い、その先にはパブ街もある
・MRT駅は、(どちらも)割と近い
・チェックアウト後も荷物を預かってもらえる
など、結構いいですよ。
個人的にはいつもバスとMRTを利用して観光するので、便利に利用してます。