海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年08月18日 22:56:33

ごく普通の日本のビジネスホテルという感じです。
新しいホテルではないので、ユニットバス等はやはり年季を感じます。
テレビは液晶でした。
フロントの方は皆さんあたたかくて日本語が上手です。
朝食は大戸屋がB1にあり、7:00から利用できます。250元
私は時間の都合で利用できませんでした。

ちなみにホテル前からタクシーで桃園空港まで1000元でした。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年08月06日 19:14:06

皆さんと同じ感想ですが、日本語が通じるスタッフはとても安心できます。
対応も誠実でした。
部屋も清潔でとても良かったです。
立地は観光地から遠くも無く近くも無いという感じですね。
タクシーで移動するのを前提とするならあまり問題はありませんが・・・

特筆すべきは地下の大戸屋さんです。
昼食に食べましたが、メチャ美味しかったです。(日本より美味い?)

投稿者さん 2009年08月01日 03:21:40

MRT民権西路駅から歩いて10分弱だと思います。

ユニットバスで狭い部屋、小さめのベッドですが、
十分休める部屋です。

ドアの横にある穴にキーを差し込まないと、エアコンなど部屋の電源が入らないので、
最初とまどいました。

午前中に到着しましたが、チェックインできました。

投稿者さん 2009年07月29日 12:57:56

4泊お世話になりました。

みなさん、親切で、お部屋も清潔で、安心して過ごせました。
また、洗濯機も貸して頂き、重宝しました。

投稿者さん 2009年07月20日 22:57:42

以前利用をさせて頂いて、2度目の宿泊です。

今回は飛行機の到着が遅れ、夜中にホテル着になりそうでしたので
心配で桃園空港から一報を入れるというハプニングがありました。
ですが、代表電話に出てくださった方が「大丈夫ですよ。お部屋用意してお待ちしております。」と丁寧な日本語で対応をしてくださったので、とても安心できました。

基本的に他のホテルの代表電話は英語は通じますが日本語は通じず日本語スタッフ対応にまわされると思います。
ですが、サンルートは代表電話ですら日本語が通じるので直ぐに用件を伝えることが出来るので、不安が少なくてすむように思います。
初めて行く土地ならもちろんのこと、旅慣れた場所であっても緊急時に日本語がすぐに通じるホテルって安心ですよね。

それに、日系ならではの丁寧な対応やエレベーターの万全セキュリティなども安心のひとつ。
また次回訪台時にはお世話になろうと思います。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年07月15日 11:20:26

快適に過ごさせて頂きました。客室は正に日本のビジネスホテルです。従業員の日本語も上手だと思います。日本的な安心感を求める方には最適なホテルだと思われます。ただ、台北には現地資本のホテルでも同等かそれ以上のものをサンルートよりも安価に提供するところも多くあるのも事実です。この辺は好みによるのだと思います。立地はあまり良くないです。最寄駅の民権西路駅からとても近いとはいえません。目の前の道路にも地下鉄工事をしているようですので、近くに駅が出来ると更に良いホテルになるのではないでしょうか。

投稿者さん 2009年07月07日 23:44:42

初めての台湾ホテルでしたので、相対比較できませんが、MRTからも比較的近くて便利で、ホテルの近所を何度もウロチョロしましたが、そう危険な箇所はなかったと思います。1階のロビーを入った瞬間から、日本のビジネスホテルと同じ雰囲気があり、部屋、表示、ユニットバス等、海外旅行気分を求める人には物足りないと思いますが、それより快適さを追求される方にはお勧めのホテルだと思います。

部屋・ベッド・水周りも清潔、フロント・掃除係りの対応も日本的で問題なく、値段的にもお手ごろとくれば、前述のとおり海外旅行気分を求めないのであれば、十分に利用価値のあるホテルだと思います。

投稿者さん 2009年06月19日 15:04:02

2度目の宿泊でした。館内は日本語だけで十分通用します。やはり日系はいいですね。次回もお願いします!

2009年06月

饂飩谷飛太さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

饂飩谷飛太さん [30代/男性] 2009年04月28日 01:54:49

最近は、台北乗換の定宿になりつつあり、フロントの方に顔を覚えられる位になりました。宿独自のスタンプカード有。
【空港から】国光客運の中興号(83元)で民権中山路口下車、左斜め前。空港からは、台北車站行き(125元)も利用可。
富都飯店で下車し、来た道を戻り、交差点右斜め前がホテル。徒歩5分位。
【交通】
MRT民権西路駅から徒歩5分。酔っ払った状態で徒歩10分。山水閣方向に歩くと、陽明山・金山方面へのバス停あり。
【食事】ホテル地下に大戸屋。ホテル右隣がスタバ。その角を回り込み、山水閣方向に進むと、マクドナルド有。
晴光市場まで徒歩5分。晴光市場先、雙城街の24時間営業スーパーや、24時間営業のwelcomeまで徒歩10分。
MRT民権西路駅方向に戻れば、セブンイレブン、吉野家、モスバーガー、ミスタードーナッツ、ドトール等多数有。
【空港へ】ホテル前のバス停からは、83元と安いが中興号のため、南嵌から一般道経由。時間帯によっては混雑するため、時間の余裕が必要。
朝一番の便は、ホテル前を5時55分~6時頃に通過。早朝便利用の場合は、タクシーで台北車站(100元前後)まで行き、国光号(5時始発)を利用。
【その他】
日本語が通じます。窓を開けるには、コツが必要。アンケート回答で、絵葉書プレゼントを実施していました。
2009年1月~全館禁煙になりましたが従来の喫煙室もそのまま禁煙にした模様。リクエストすれば、従来の禁煙室にして貰えます。

投稿者さん 2009年04月22日 13:54:01

立地はメインステーションより離れているが
ある意味静かなので良いかもしれない。
私は英語もできるので言葉には不自由しないが、
日本語を求めている方なら問題ないと思う。
サービスからアメニティーまで日本人を対象にしているのが
とてもよくわかり、サービスもよいと思う。
部屋に関してはシングルで狭く、窓からの眺めは隣の汚い
家の眺めしか見えなかった。

投稿者さん 2009年04月15日 09:47:08

4/12、13と連泊しました。
基本的に台北宿泊時(半年に一度)は当ホテルを利用します。
日本語での対応はやはり気楽です。(カン違いも少ない)
ホテルの食事もですが、ホテル周辺だけでも結構お勧めな店多いです。

【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2009年04月14日 22:23:16

4月11日から2泊しました。
立地は台北車站からは離れていますが、桃園空港からのリムジンバスを利用したので、特に不便ではないですね。
市内の移動もMRT駅から歩いて5分ぐらいなので、便利だと思います。
まぁ、タクシーを使えば日本の半分以下で移動できますけど(笑)
部屋が狭いのは、日本のビジネスホテルだからでしょうかね。
でもトイレはウォシュレット完備ですし、バスタブも普通の大きさで特に不便は感じなかったです。
ただ、部屋に金庫がなかったので貴重品の管理には気を使いました。
全体的には、また利用したいと思います。

2009年04月
【■ジャグジー付☆メゾネットタイプ■スペシャルスイート(2名)】

投稿者さん 2009年04月12日 11:41:49

今回はマニラ復路ストップオーバーで一泊必要となり泊まったのですが大変便利で心地よかったです。マニラの某五星より…^^?日本のビジネスホテル同様、接客も日本人には安心できるお勧めホテル。日本にいるみたいです。いつまでも心地よいお勧めホテルでいてくださいね。目地の汚れが目立ち始めてるので漂白等するとよいです。【バスでの行き方】(第一ターミナルの場合)「タクシーどう?速いよ」の客引きを通り抜けかなり奥の最後の方にあるのが「国光客運」その横に「飛狗客運」があり「どこのホテル?」と聞いてきて「我々は○通りへ行くが通り3つで遠くもない、どうだ?」と言うかも?多分1kmは歩くことになるので要注意。遠い上に140元と高い。ちゃんと「国光客運」と書かれているバスやカウンターを探すべし!バスはタクシーと客を取り合うだけでなくバス会社通しが競合しあってる。【飛行場へ】ホテル前の道路の中央にバスレーンがあり「国光客運 桃園国際空港行き」83元。空港行きだからと言って外人に優しいわけでもおつりを準備してるわけでもないのでおつりがなくても困らないようにしておくべき。

2009年04月
【【喫煙可】スタンダード・シングル◆18平米ベッド幅154cm】

投稿者さん 2009年04月12日 10:42:57

部屋に入ると日本にいるような錯覚を覚えました。
とても良いホテルだと思いました。

楽天トラベル限定!モニター特別プラン
【【禁煙室】リニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2009年03月31日 21:38:23

インターネットを無料で使えたのは嬉しかったです。くし、歯ブラシ、スリッパなどのアメニティもありました。いろいろな方面に観光へ行きやすい場所ですし、空港バスも利用しやすいので、大変気に入りました。

投稿者さん 2009年03月23日 12:53:12

クチコミ通りのよいホテルでした。セキュリティもしっかりしており、安心感があります。次もまた利用したいです。
一つ、スリッパがないので持参した方がいいと思います。

投稿者さん 2009年03月22日 09:44:05

台湾に毎晩違うホテルが体験したく、いろんなホテルに泊まりましたが
ここが、一番よかったです。安心感が違いますし、朝の食事もおいしいです。

投稿者さん 2009年03月06日 06:29:02

台湾に何度もいっていますがサンルートを利用したのは初めてです。ホテルはメトロから歩いて5分程ですが周辺は店が立ち並んでいて安全です。今回は安く泊まらせていただいたので部屋がとても狭かったのが気になりましたが とても綺麗でシャワールームも広く清潔です。これは台湾の一般ビジネスホテルとは格段に差がありました。フロントの方も感じがよく個人的には又 利用してみたいです。裏には晴光市場がありますよ。

投稿者さん 2009年02月25日 11:10:35

2月22日から2泊してきました。

初めての台湾、女一人旅でかなり不安でしたが
フロントは日本語OKですし、感じもとても良かったです。

ビジネスホテルですが、想像していた以上に部屋も広く
ベッドも大きく私は寝やすかったです。

観光から疲れて帰ってきても、一歩ホテルに入ると安心感が
湧きます。

一泊目は、バス通り沿いで騒音が気になり次の日に部屋を変えて
もらいました。次回もまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月23日 00:04:41

(1)台北駅から若干距離がありますが、MRTが走っている時間帯(AM6~AM0)は問題ないと思います。
(2)回数券が付いてきたので空港までバスにしましたが、ホテルのすぐ近くから乗れるのはやはり便利でした。(念のため、出発前に見積もり所要時間を確認するのがよいと思います)