海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2009年02月22日 13:45:33

スタッフの方がとても親切で日本語で丁寧に対応してくだざいました。
MRTの駅までは3-5分歩きますが、どこへ行くにもアクセスがいいです。
周りには屋台、コンビニ、ちょっとしたファストフードも一通りそろっていて、この上ない立地だと思います。
シンプルに楽しく便利に快適に、というのを求めている方には
絶対にオススメですよ!

投稿者さん 2009年02月11日 15:27:03

今回ウィークエンドプランで宿泊させていただきました。建物も部屋も綺麗です。スタッフも日本語が流暢で親切です。1FにPCが置いてあるので情報収集に利用させてもらってました。
空港から近いし、北投温泉、陽明山、淡水、士林夜市方面に行くには便利です。
他のホテルと比べても値段的にはかなり割安だと思います。また台北に宿泊するときには是非利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月08日 22:10:25

台湾には何度も伺っていますが、初めてサンルートに泊まりました。
予約後、ホテルから「変更などはありませんか?」と電話で連絡を頂けたり夜遅くのチェックインにもとても感じ良く対応をして頂けたので本当に良い印象を受けました。従業員のみなさんが日本語が流暢なのも嬉しいです。

値段もとても安かったので狭い部屋を想像していましたが、予想以上に広いお部屋で、バスタブも深さがあったのでしっかり浸かることが出来たのも◎だと思います。

近くには夜市があったり、15分程歩きますが、ホテルの通り沿いに足つぼマッサージ街もあります。それにMRTを使いこなせれば市内のいろんなところに行きやすいホテルだと思います。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2009年02月02日 01:34:42

●良かった点
・建物が新しくてきれい。当たり前だけど、日本のビジネスホテルのまんま。エレベーターが鍵に付いているチップが無いと客室階に上がれないのがセキュリティー上いいなと思った。
・値段が安い。今回はシングル一泊1650NTDで宿泊させていただきましたが、台北でこの値段でこの設備・サービスならかなりレベルは高い方かと思います。
・ADSL(有線LAN)が無料です。部屋にケーブルもありました。
・さすが日本のホテルチェーンなので、フロントの従業員の方はみな日本語がお上手で、特にコミュニケーションが成立しないということもなかったです。
・空港バスのバス停が目の前。桃園空港~松山空港の國光客運中興号が通っています。台北駅行きのバスより安い。

●ちょっといまいちな点
・ホテルの周りがやや寂しい。大通りに面していますし、昼間はそんなことないですけど、夜になると人通りは一気に少なくなるし、街もやや暗い感じ。駅からもそんなに遠くはありませんが、その雰囲気でやや遠く感じた。
・駅が思ったより遠い。歩いても5~10分弱なので全然近いのですが、なんとなく遠い気がした。なんででしょう。個人的な感覚かもしれません。
・コンビニが近くに無い。台北というと、ホテルのすぐ隣がコンビニとかめずらしくないのですが、こちらのホテルはそうじゃなかったです。
・ベッドのマットがやや硬いと思った。

投稿者さん 2009年01月28日 13:48:49

思っていたより広々とした客室でゆっくりと過ごせました。また、フロントの応対も素晴らしかったです。

投稿者さん 2009年01月27日 14:44:44

1月24日より2泊しましたがホテルの前に大通りがある為か夜、交通の(バイクや車)の騒音でなかなか寝つけませんでした。もう少し防音効果を高めてもらえたらよいのではないでしょうか?

投稿者さん 2009年01月22日 23:35:07

サンルートホテルの会員なのですがバスチケットの特典に魅かれて利用させてもらいました。何度も利用していますが、いつも快適に過ごさせてもらっています。ただ今回は、喫煙室しか空いてなく仕方なくそれで申し込んだのですが、すでに台湾では全室禁煙になっており、喫煙室は存在しないのではないでしょうか。ホテルのHPでもあたかも喫煙室があるかのようです。ただ、禁煙といわれたものの、煙草臭く、申込時の喫煙というのは旧喫煙室という説明なら納得がいきますが、それならそれと説明が必要ではないでしょうか。初めて入った時の煙草臭さは非喫煙者にはやはりちょっと辛かったです。どこのホテルでも課題ですが、もう少し消臭を何とかしていただきたいです。

投稿者さん 2009年01月13日 19:01:01

1月7日から、スタンダードシングルルームNT$1,800に3泊しました。
評判通り、フロントスタッフは皆、日本語が出来るのでストレス無く情報収集が出来、とても助かりました。
日本のビジネスホテルと同じ仕様で、バスルームは味気なく部屋は広いとは言えませんがお湯はきちんと出ますしアメニティもボディシャンプー、リンスインシャンプー他必要なものは有り。部屋もスーツケースは広げられるしクローゼットも有ります。窮屈というほどではありませんでした。
場所はMRT民権西路駅から徒歩6-7分でも苦にならない距離(ホテルの移動で荷物を持っても歩きましたが)
間には銀行が3軒ほど、かなり古い台湾ドルも両替してくれる台湾銀行は駅の少し西側(向こう側)に有りました。
ホテル裏側の晴光市場は一日中(夜は1時くらいまで)飲食出来ますし、市場のちょいと先のスーパー「勝立生活百貨」は9時~夜中2時までやっているので便利。土産になりそうな菓子やお茶、生活用品が揃ってました。
1月11日からこのホテルでも全館禁煙となるようでホテルでも喫煙できないとなると喫煙者には辛いですね。
台湾では全体的に禁煙の方向に向かってるのでしょうか。

投稿者さん 2009年01月12日 18:28:43

2009.1.9~1泊モニター特別価格1650NT$でお世話になりました

松山空港~桃園空港間75NT$分の国光客運バス用の回数券チケットサービスが良かったです

おかげさまで、快適なホテル空間を提供していただけました

楽天さんの粋なモニター特別価格には、感謝です

次回もお世話になりたいくらいです

投稿者さん 2009年01月05日 23:22:57

MRT民権西路駅から歩いて6~7分のところにあって、
まあまあ便利なところにあります。
ホテルのフロントの係員の対応は丁寧で親切です。
またフロントの係員は全員日本語が話せるそうです。
エレベーターから客室に行くのに、宿泊者以外の外部の人間が
行けないようにセキュリティー面でもしっかり対応されています。
ホテルの近くには、屋台の食堂がいっぱいあります。
また、ホテルのすぐ前のバス停から桃園国際空港行きのバスに
乗ることができますし、約1時間で行けます。

じつは、私は台湾へ行くときには帰国する前日の晩は、
毎回このサンルートに泊まっています。
私のお気に入りのホテルの1つです。

投稿者さん 2009年01月04日 22:11:57

今回4泊しました。
MRTの最寄駅からホテルまでは徒歩10分ほど。その道すがらには
マクドナルドや吉野家、ミスタードーナツ、モスバーガー、スタバなど
なじみのある店のほか、地元のカフェチェーンなども多数あります。
また、ホテルの裏には夜市もあるので屋台メシも簡単に堪能できます。
MRTで2駅いけばデパートにもいけるし、反対方向に2駅行けば士林夜市にも行けます。ホテルの目の前のバス停からは空港行きのバスも出ているし(空港まで70分ほど)立地もよいです。
ホテルのフロントの方も日本がみなさん話すことができるようで、今回チェックインからチェックアウトまですべて日本語で済ませることができました。
非常にコストパフォーマンスが高いと思います。さらに宿泊日数に応じてのスタンプカードも発行してました(8泊でシングル1泊無料)。
台北に行く際は常宿にしたいと思います。

ちなみにLANケーブルは各部屋に据え置きではなく、フロントに借りに行くシステムであること、コインランドリーはないということが注意点です。

投稿者さん 2008年12月31日 14:43:00

日本のホテルだけあって、フロントは流暢な日本語で対応してくれました。

立地状態はMRT駅から近いし、路線バスも目の前でものすごく便利でした。
大戸屋もあり、日本のビジネスマンには最高かも・・。

また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年12月24日 01:22:19

初めての台北旅行に12月18日から4泊いたしました。
口コミだけを参考にして少々不安な気持ちで予約いたしましたが、口コミ以上に大満足いたしました。係員の方全員が日本語堪能で、言葉の心配は全く無し、部屋はダブルルームで広さも一人には丁度良く、設備等は日本のビジネスホテルと同じですが、お湯の出も良く、トイレはウオシュレットでなお良いです。地下に大戸屋が有り、朝食は品数もほど良い感じで、こちらも良しでした。MRTの駅にも近く、地理を理解すれば移動も便利。ホテルとしての多くの機能を望む方には物足りないと思いますが、立地・設備・従業員ともにこの料金なら納得です。また一人旅でふらっと台北に行く時はこちらに泊まります。(因みに、朝食券は前日に現金でフロントで買うと250元ですが、部屋付けにすると300元と50元高くなり損です)

投稿者さん 2008年12月23日 02:09:55

予約が宿泊予定日の3日前にも関わらず、丁寧な対応をしていただいた。
安心してチェックインができた。感謝している。
予約した翌日には電話をいただき受付が終了し、ホテルまでのエアポートサービスの話をしていただいた。シャトルバスで行くことを伝えたところ、往復ついてメールにてファイルをいただいた。
当日の朝、チェックインの時間が遅れる旨をメールにて連絡したが、即 回答をいただき、時間変更が可能であった。
以上のように 安心・信頼する事ができた。感謝したい。

ただし、入国・出国のフライト便名を伝えるようにはなっていないため、チェックイン、チェックアウトが何時にするのかホテル側は知らない。つまりそれ以外の事は、無論 自責になる。
ここで発生したちょっとしたアクシデントがあった。
チェックアウト日、ホテルのすぐ側の民権西・東路に影響する台北フルマラソンによる完全通行止めという交通規制があった。つまり空港往復のシャトルバスが暫く来なかった。毎年フルマラソンのイベントがある事は情報としては知っていたが、自分の旅行日程と重なる意識がなく、また、宿泊施設の側の道が規制され影響しているとは不明であった。ただし、ホテル前のバス停に台湾の言語のみで記載されていた。
これが自分で手配する海外での醍醐味ではあるが、日本人の感覚からは、ホテルの受付にもインフォメーションを張り出していただければ、朝からあわてる事はなかった。
ホテル側というより、バス会社側の利用者を意識したサービスが無かったとも言えるかもしれない。

松山機場から桃園国際空港(中正)までのバスチケット(回数券)をいただき金銭面での助かりになるだけではなく、この回数券を運転手にかざすだけで内容が通じ、スムーズにバスに乗り込むことができた。精神面での助かりがあった。お礼を言いたい。

ホテルの立地としてもMRTの淡水線で分かりやすい所であり、発見しやすい。また空港までのバスの乗り口が目の前で近くであり、治安もよい。

台北に宿泊する際には リピートさせていただきたい。

24Hやっている夜一のエリア、スーパーマーケットが徒歩5分以内にあるため、ふらふらと出歩けた。

逆に台北駅ほどにぎやか過ぎないため、夜は静かに寝ることができると思う。

投稿者さん 2008年12月04日 09:09:52

思ったよりMRTの駅からは離れていましたが不便を感じるほどではなかったです。
部屋やサービスについては、日本のビジネスホテルとほとんど差が無く、快適にすごすことができました。

投稿者さん 2008年11月30日 14:20:46

宿泊日が近づくと、わざわざ電話を下さり、
空港からの送迎が必要かどうかを確認してくれます。
フロントの対応も含めて満点。
台湾出張では、必ず利用させていただいています。
今回も実に快適でした。

投稿者さん 2008年11月18日 11:22:59

地下鉄の駅はそれ程近くないと感じましたが、苦になる程の距離ではないので、問題無しでした。国光のエアポートバスの降り場、富都からも、近くて分かりやすく、目の前のバス停からはも、桃園機場ー松山機場の国光バスが停まるので、エアポートバスより時間がかかるけど、安くて大変便利でした。空港での乗り場が分かれば、次回からは、こちらの路線を往復使おうかな、と思います。
コンビニも程々の距離でありましたし、マックもモスも、屋台街もあるようです(滞在中ずっと雨だったので、今回はいきませんでしたが)。
すごく急な事情で、下準備もあまりできなく、どうなることか・・・と不安だったけど、日本にいるのと、まるきり変わらない安心感あり助かりました。日本と違うのは、寝巻きが無い事だけ。
また次回も、利用させていただきます。

投稿者さん 2008年11月16日 00:57:47

初めてとまりましたが、バス停も近く、日本語も通じるので安心して泊まれました。朝食付きのプランもあれば良いと思います。

投稿者さん 2008年11月11日 11:04:06

深夜のチェックインにも関わらず、快く出迎えていただきました。
また、全て日本語で会話ができて、本当にホッとできます。

投稿者さん 2008年11月11日 11:02:24

まるで日本で滞在しているようで、いつも安心です。
しかし、早朝の桃園空港行バスの運行開始時刻を把握されておらず、チョッピリ残念でした。