海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2008年11月05日 11:43:01

目の前に空港行きのバス停、インターネットは2台設置、毎朝新品のスリッパとお水の補充など、間違いなくGreatなホテルです。私は6時までに桃園空港に行きたかったのでフロントに聞いたところ、目の前のバス停の始発は6時だということで行天宮の横に早朝バスがあると案内してくれました。この情報は大変助かりました。4時35分が朝一のバスで、5時半過ぎには空港に着きました。140元です。因みにサンルートから行天宮まではタクシーで行きました。70元とメーターには出ていましたが「20元は深夜料金だ」と言われ90元を払いました。まぁタクシーで空港まで行くことを思えばこれでよかったと思います。

投稿者さん 2008年11月01日 01:50:17

日本のビジネスホテルに宿泊しているのと全く変わらないです。
ホテル地下にはあの大戸屋もあり、日本食にも困りません。
また使用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月28日 11:30:34

台北滞在時 定宿にしています
今回 週末特別料金と 超 円高が重なり NT$1650×2泊で NT$ 3300. 一泊 ¥5,000以下で宿泊でき ラッキーでした
一日1枚の 1階 喫茶でのコーヒーのサービスも新たに加わり 隣のスタバの
コーヒとは 比べ物にならない美味しさです
帰国時も リムジンバスが ホテル前から1社 民権西まで出れば 2社あり
台北滞在時間が 有意義に使えます

投稿者さん 2008年10月20日 13:19:53

料金からもリーズナブル、非常に清潔で設備も十分です。同料金クラスのホテルではこのようなホテルは少ないと思います。フロントの応対が非常に丁寧で、教育されている印象でした。ロビーでのコーヒーはいれたてでとても美味しかったです。立地もよく、次回からも宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 09:48:57

部屋はコンパクトでも必要な物は全て揃っています。
フロントの日本語対応も非常に丁寧でした。
電車の駅も近くにあります。
通常のホテルは二人部屋が多いので、ここは貴重ですね!!
台湾にいながら日本のビジネスホテルとまったく同じサービスを提供できることに関心しました。
次回また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月20日 09:50:39

空港行きバス、地下鉄の駅に近く、ホテル周りにもいろいろな商店があり、
大変便利でした。
また、100%日本語が通じ、日本のホテルに泊まっているようでした。

投稿者さん 2008年07月07日 12:50:55

6/28(土)と7/4(金)の2泊しました。日本語が通じて助かりました。ただ土曜でNT$2150、次の金曜はなんとNT$2500の部屋しか取れず、部屋の変更をフロントに申し入れても対応してくれませんでした(満室そうにも見えなかった割に。)金曜NT$2500のときは、初め低層(3階)の部屋を(広いのかもしれませんが)案内され、高層(10F)の部屋に替えてもらいました。高すぎる部屋しかなく、現地で日程に余裕がある場合は、ダメモトで楽天を通さないで現地交渉、を挑戦した方が足下を見られずいいかも知れません。まぁPC持っていければ何とかなったのかもしれませんが。

投稿者さん 2008年05月07日 23:44:45

立地は、空港へのバス停やMRTの駅に近く、とても優れている。また、常時日本語ができるスタッフが配置されており、また、交通機関などを丁寧に教えてもらえた。日本のビジネスホテルに宿泊しているかのような気になる。言葉や現地事情に精通していない人が一人で利用するにはとても適している。

投稿者さん 2008年04月28日 21:59:38

部屋は綺麗で、ベッドもお風呂も広くて大変満足です。喫煙しか予約できませんがお部屋も事前に問い合わせたらすんなり禁煙に変えて頂けて助かりました。初めての海外旅行だったので、フロントの方が日本語で対応頂けるのはとても安心です。
2泊だったのですが、2日目に短時間出かけた間に清掃もアメニティの交換も綺麗に終わっていて、仕事の早さに感心してしまいました。
また台北に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2008年04月27日 11:28:04

今回で7回目ほどですが、立地も良く満足度は高いです。
従業員の対応は、4星ホテル並みで好感が持てます。
清掃員の人も感じが良いです。
ひとつ思うには、以前は、NT1500でいつでも泊まれましたが、
今は休日のみその値段で平日はNT2170まで最大5割近く
上がってしまったことが残念です。

投稿者さん 2008年04月01日 17:20:35

立地条件はグー!(MRTの駅も近くです)、部屋も綺麗でグー!、設備もグー!、食事は朝食付きプランではなかったため(朝食付きは無い?)近くのコンビニで済ましてしまいました。フロントの人は、皆、日本語がとても上手で助かりました。台北滞在時は是非また利用します。

投稿者さん 2008年03月31日 09:37:48

この値段でこの立地、部屋も綺麗で大満足。
フロントの人も皆、日本語がとても上手で親切。
台北滞在時は是非また利用させてもらいます。

投稿者さん 2008年03月24日 23:18:18

3月8日から2泊しました。このホテルは初めて台湾に訪れた方でも、比較的安心して利用できると思います。スタッフの方々は日本語が上手です。こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。部屋は狭すぎず丁度良いと思いました。ウォシュレットもあるし、浴槽も一般家庭にあるような大きさです。但し、3月でも台湾は湿度が高くジメジメした室内です。エアコンは必需品ですが、私の泊まった部屋は喫煙可の部屋でしたので、タバコの臭いが染み付いておりました。ホテルの地下には、日本でチェーン展開している大戸屋OOTOYAという食堂があります。日本で食べる料金より高いですが、異国の地でお手軽に和定食が食べられるのはうれしかったです。大戸屋のスタッフも日本語が話せる方がいましたので助かりました。ホテルの場所はバス停が近くにあり、桃園国際空港行きも通りますので便利です。地下鉄の民権西路駅までは7~8分位、大荷物を持っていたなら10~12分位ですかね。

投稿者さん 2008年03月18日 14:16:43

初めて宿泊しましたが、交通の便(空港行きバス停の前、空港発は少し歩きます。)がよく、スタッフも日本語が通じ、とても親切丁寧でした。値段が安いのでそれほどサービス、設備等は期待していなかったのですが、十分満足しました。レストランは日本食のみでしたが、近くに夜市やコンビニ、レストラン等もあります。次回もまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月04日 21:35:56

日本のホテルと全く同じ感覚で宿泊できました。海外でこの安心感は大きいと思います(逆に「海外を旅している」という気分にはなれないかもしれませんが)。スタッフは日本語が通じるし、NHKも見られるし、ロビーには日本語のパソコンがあります。
予約時は喫煙の部屋でしたが、宿泊前にホテルから予約確認の電話が日本語でかかってきて、禁煙室にしてもらいました。
桃園空港から行くときは、長栄巴士に乗って、民權西路で降りました。135元でしたが、ホテルまでは少し歩きました。帰りはホテルの目の前、民權中山から乗りました。85元でしたが、お釣りは出ません。台湾のバスはアナウンスがないので、ちょっと乗りにくかったです。
MRT民權西路駅までは歩いてすぐでした。立地も問題ないと思います。

投稿者さん 2008年02月28日 00:29:07

今までサンルート台北に宿泊した中で最低の1,500TW$(円参考価格約5,070円)で手配したためか、通された9階の部屋(禁煙室)は、
・入口ドアが重く、開閉しにくい。体当たりしないと開かない。
・部屋の窓の鍵が壊れていた(鍵がついておらず外から押せば開く状態)
・空調が殆ど効かない(強くならない)
という余り状態の良い部屋ではございませんでした。
※楽天での手配は喫煙ですが、事前に電話して禁煙に変更をお願いしておきました。
交通の便は非常に良く、松山空港からは中興号で25TW$、桃園空港からは85TW$です。お釣は出ませんのでフロントで両替してくれます。ホテル前の始発は5:55~6:00に通過。台北行きの速達車は125TW$で富都飯店から徒歩5分。台北駅までタクシーで100~125TW$程度で行けました。

投稿者さん 2008年02月19日 11:16:33

日本のビジネスホテルのように違和感なく利用できました。
これでNT$1500なら安いです!

投稿者さん 2008年02月19日 09:06:51

とても清潔で、居心地がよかったです。インターネットが無料で使えたのも
有難かったです。

投稿者さん 2008年02月16日 23:19:47

空港へのバス停やMRTの駅に近く、夜市やレストランなどもあって、立地がとてもよい。また、食事や交通などの情報も日本語で丁寧に教えてもらえたので、初めての台湾に一人で行った私としてはありがたかった。

投稿者さん 2008年02月12日 20:00:41

We stayed in the hotel for 3nights and feel comfortable. the interior is simple but clean since it is a business hotel, but I think it is alright. And the location is good,too. MRT station and airport bus stop is just near-by.