海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2008年02月12日 08:57:50

日本のサンルートと設備やサービスが変わらないのが嬉しいです。台湾系のホテルに泊まると「あったらいいな!」が結構ありますから。

投稿者さん 2008年01月17日 23:40:00

フロントの方々は皆日本語が通じるため、日本のホテルに滞在しているかのように何でも相談できます。ホテルの近くには朝から晩まで食事をできる店や屋台が多く、MRT駅からホテルまでの道も大通りに面していて、遅くなっても安心して歩けます。今までは台北駅前のホテルを利用することが多かったのですが、最近は居心地の良さから、こちらにお世話になっています。ただ一つ残念なのは、せっかくテレビのチャンネルが多いのに、MTVとかVチャンネルなど映りが悪い局があることです。お部屋によるのかもしれませんが。

投稿者さん 2008年01月16日 00:35:09

部屋狭いとか海外気分になれないとかあるけど台北市内で1500NTDだったらココしかないよな。
ホテル前のバス停は始発じゃないので満席だったらあっさり通過します。やられました。20分待ってまた通過されたら悲劇なのでMRT-新幹線-バスで空港へ向かいました。このルートなら時間が読めますのでご参考まで。

投稿者さん 2008年01月10日 12:53:33

立地について、駅から比較的近いしホテルまでの間も飲食店が沢山あるので便利でした(夜歩いても明るい)。
また空港行きリムジンバスのバス停がホテルの前にあるのも便利でした。
部屋についても外国にいる感じがしない程日本のホテルのようで、違和感や不便を感じなかったです。しいて言えばTVがチャンネルによって映りが良くなかったのが残念でした。
また、宿泊前にご丁寧に宿泊確認のお電話を頂きました。質問についても日本語でメールが出来、実際のフロントでも親切にそして日本語が通じるので、不安感は全くありませんでした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月30日 10:51:20

anke-to wo zenkaku de utemasen node romaji de iremasu.
2haku simasitaga taihen manzoku siteimasu.
ryoukin kara miruto otoku desuyo!

投稿者さん 2007年12月24日 08:58:32

利便性が良い。

投稿者さん 2007年12月22日 16:03:39

出張で利用するには充分です。連日の中華料理の接待で疲れた体には、あっさりとした日本食の朝食があるのはありがたい。

投稿者さん 2007年12月11日 11:06:46

予約時に喫煙or禁煙の選択を行わなかったのか忘れたのですが、部屋の匂いが不快感を与えた.特にユニットバス内の匂いが非常に気になった。
TVの映りがもう一つであったので修正して欲しい。
以上

投稿者さん 2007年11月20日 20:34:11

部屋が狭い以外は文句無し。

投稿者さん 2007年11月20日 10:40:16

仕事で宿泊しましたので、LAN回線、ウォシュレットなど日本のホテルと同じ機能が使えたことは嬉しかった。また、事前に空港からの送迎が必要かどうか連絡をくれるなど、細やかなサービスも助かりました。また渡台した際には宿泊させていただきます。

投稿者さん 2007年10月28日 23:40:50

今回地下鉄を利用しての街歩き観光でしたので、立地的にも大変便利でした。また、スタッフの方も親切で大変満足です。また、利用したいです。

投稿者さん 2007年10月24日 11:20:57

部屋は狭いのが唯一不満点だが、ほとんど外出していて風呂に入って寝るだけの人には問題ないでしょう。
この設備でこの値段ならまったく文句なし、次回も使いたいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 21:06:29

安心して 泊まれた 日本語も普通に使えるし チェックインもスムーズ
帰りの 空港バス亭も目の前 地階の大戸屋の 従業員の教育も行き届いてた 次も泊まりたいと思うホテルです

投稿者さん 2007年09月18日 12:24:51

海外のホテルのシャワーはどこもヘッドが固定されていて使いにくいがサンルートは日本仕様のシャワーのため大変満足だった。ガイドブックにも載っていないお店を訪ねたところ地図を書いて教えてもらい行って見たところ、固定店ではなく屋台でびっくりした。屋台の場所まで把握されていてびっくり。お部屋も綺麗だし、日本語もばっちり通じるしとっても良かったです。

投稿者さん 2007年09月16日 18:02:52

楽天様

今回10000ポイントを利用したホテル{サンルート)ですが、計算上では

利用してない請求です。楽天ポイントは利用している形になっています。どうしたせすか

投稿者さん 2007年09月10日 12:05:38

9/7,8と2泊しました、何回も台北に行ってましたが、今迄は別のホテルに宿泊していました、台湾のホテルは総体的に高くて、安くて良いホテルがないか探していました、楽天で今回予約して行きましたが、2日前にはホテルから日本語で確認の電話が入り、安心でき、しかも全ての面で納得の出来る良いホテルでした、特に地下のレストランは日本食で、台湾料理に平行した時には最高です、次回からも、此のホテルに決定です。

投稿者さん 2007年08月15日 09:45:43

今回初めて利用させていただきましたが、とっても快適に過ごせました。
フロントの方は日本語が流暢にしゃべれるだけれなく、すぐに顔を覚えてくださり、名前を言わなくてもキーが出てきました(拍手)

コンビニ・市場・地下鉄ととっても便利ですが、何と言っても、帰りの空港行きのバス停がすぐ目の前というのがNO.1に便利です。朝6時から20分毎に出発、料金はたった75元で、所要時間は1時間10分です。

ただ、空港行きは本当に目の前ですが、空港からホテルに向かう時は多少離れているはず(これは使ってないので、利用する方は確認してくださいね)

楽天トラベルから海外のホテルも日本同様に予約出来るなんて楽ですね。
今回はじめて利用しましたが、安心しました。

投稿者さん 2007年08月03日 22:25:05

7月28日(土)一泊しました。
初めて宿泊しました。
フロントのスタッフのたぶん全員が日本語話せますね。
流暢な日本語でした。疲れているときに日本語が通じるのはラクです。
フロントの対応も良かったです。
歩いてすぐのところにコンビニ、コーヒーショップがあり、
また、歩いて数分のところに露店の食堂があって、朝飯は、そこで
食べました。ホテル内には日本料理のレストランもあるようで
(私は、台湾に行ったときぐらい台湾の食事がしたいので
食べなかったですが)いいんじゃないでしょうか。
部屋も清潔で冷蔵庫もありましたし、夜は、ゆっくり休めました。
今までは、台北駅近くのホテルに宿泊していましたが、
次回からは、サンルートにしますよ。

投稿者さん 2007年06月29日 18:35:30

駅からそれほど遠くなく、立地はよいです。
また、フロントスタッフも問題なく日本語が通じます。
また、NHKBSの他に海外放送が見られるのもGOODでした。
日本のビジネスホテルに泊まる感覚と変わりませんでした。
その他設備、アメニティ等は価格並ですが、総合的に満足です。

投稿者さん 2007年06月24日 20:39:12

出張時に利用しましたが、立地はとてもよかったです。周囲に飲食店・マッサージ店も多くあり、観光で利用するのもいいと思いました。

設備的にはちょっと広めの日本のビジネスホテルというところでしょうか?少し気になったのは、浴室が狭いために物を置くスペースがあまりなく、小物がトイレに落ちそうになったことでしょうか。

1階に日本料理店もあり、ビジネス・レジャーともにいいホテルだと思いました。