海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2007年02月18日 21:08:34

GOOD

投稿者さん 2007年02月15日 16:16:40

サーヴィスが充実、迅速、顧客満足度ほぼ満点。
今回偶々台北3ホテルの試泊となったが、文句無し最高点。

投稿者さん 2007年02月06日 13:03:25

夫婦二人で3泊4日の台湾観光旅行。台湾は初めで不慣れでしたが、ホテルのフロントの皆さんがとても親切で、台湾に良い印象を持って帰ることができました。
フロントには主として観光地について教えていただきました。ホテル付近の夜市(双城街)に始まり、足裏マッサージ店、台北郊外の九ふん(イ+分=人偏に分ける)のバスツァーや、中正国際空港へのバスの行き方まで、流暢な日本語で教えていただきました。感謝です(謝謝)。
一つだけホテルへのお願いですが、夜間暖房のエアコンの風が冷たくて、設定温度を変更しましたが風は冷たいままでした。結局、風が当たらないようにエアコンを切りました。温度設定をもう少し高めにできると有難かったです。
なお、足裏マッサージはホテルお薦めの店はかなり痛くて悲鳴を上げるほどでした。もっとマイルドな足裏マッサージをお望みならば、ホテルの近くのマッサージ店を私はお薦めします。場所は中山北路に平行した小道(ホテルに向かってホテルの左側に面した小道)を北に2~3分進むと、左側4階にあります。60分のマッサージで900元でした。予約なしで行っても受け付けてくれて、とても気持ちが良く旅の疲れが取れました。機会があればまた台湾に行き、サンルートに泊まりたいです。

投稿者さん 2007年01月18日 21:19:19

二度目の宿泊です、前回同様快適でした。
ただ、一つだけ不満が・・・。
楽天トラベルを使うより直接予約したほうが安い(朝食付きシングルの場合)ようです。
私の勘違いなのかな・・・これは、ちと辛いです。

投稿者さん 2007年01月09日 09:01:15

前日に日本語による宿泊確認があり、従業員の皆様が日本語による丁寧な対応で、深夜に両替も対応していただき、助かりました。

投稿者さん 2007年01月08日 02:31:48

空港との交通の便を心配してましたが、目の前のバス亭でOKなんですね。行く前に安心情報として聞いていればもっとベターでしたが単に私の勉強不足かな?

投稿者さん 2007年01月07日 10:35:00

空港から国光バスで富都飯店でおり交差点側に戻って交差点を渡ればすぐなのでわかりやすかったです。ホテルも言葉には困らないし、大戸屋もあるので日本食が恋しくなっても大丈夫です。ホテル裏には台湾料理の屋台村?もあるのでいろいろ食べられてよかったです。

投稿者さん 2006年12月13日 07:07:14

バス停から近く、また市街地でもあり非常に便利。
フロントの皆さんも日本語が通じて親切。
料金もリーズナブルなのでまた台北に止まることがあれば是非利用したい。

投稿者さん 2006年11月17日 22:40:38

現地ホテルの対応は100%完璧でした。社員の教育は徹底されており、下手な日本のホテルよりよっぽどしっかりしていました。おかげさまで寛げた旅行になりました。
 さて、苦情についてです。当日予約が入っていませんでした。幸いスタッフの手際よい対応で、一切不快な感情は持たずに過ごせましたが、予約番号まで連絡がきているのに、どういうことでしょうか。楽天トラベルサイドに何の落ち度も無いのでしょうか。どういう連絡、確認がされているのか、疑問を持っています。長い旅行経験の中で、初めての経験だったので、ちょっとあきれてしまいました。勿論、これきり御社にお願いすることは無いと思いますが、御社のシステムについても再度チェックの必要があるのではないのでしょうか。旅慣れない方だったら、パニックでしょう。老婆心から。

投稿者さん 2006年10月02日 14:42:03

今回は私にとって初めての台湾旅行一人旅で、到着するまで不安でしたが、空港バスの停留所からも近く、ホテルも部屋もとてもきれい清潔でスタッフは全員日本語可能で言うことなしでした。ロビーでインターネットが無料で使えること、日本の新聞が見れることもよかったです。何よりも部屋のキーを差し込むとポットのお湯が沸くサービスがとてもよかったです。最寄駅からも徒歩8分ほど。駅までの道のりもお店がいっぱいで歩く楽しみもあり、夜遅くなっても明るく安全でした。ホテルの周辺には足つぼマッサージのお店や屋台、写真館などが多々あり、グルメも楽しめ、日本人に人気の占い横丁までも徒歩圏です。私の様な女性の一人旅の方も安心して泊まれます。もちろん男性のビジネスマンには最適のホテルだと思います。

投稿者さん 2006年09月28日 11:16:59

部屋に入るとまず「清潔」だと思いました。豪華ではありませんが、日本のビジネスホテルと比べても満足のいくものだと思います。フロントの対応も丁寧で、申し分ありませんでした。
角部屋だったからか、広さも十分でした。
私たちは現地の方に案内をしてもらって観光したので立地についてはまったく分かりませんが、個人で歩き回る場合は地下鉄などを乗りこなすことが必要になりそうです。また、車通りの多い場所にあるので多少うるさいと感じるかも知れません。(私たちは気になりませんでしたが)
台北のホテルにしては手頃な価格ですし気持ちよく泊まれるので、
次の台北旅行の際も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 11:23:15

今回初めてホテルサンルートタイペイを利用しました。タイペイでは今まで様々なホテルを利用しましたが、宿泊費とその内容を比較して最も良かった部類にはいると思います。内装、家具、設備が清潔で設備については故障も全くありませんでした。
個人的にはウォシュレット付便器と和風浴槽(入浴を目的とした浴槽)が気に入っています。
ビジネスホテルだから仕方が無いとは思いますが、部屋の面積がもう少し広ければ申し分無いと思います。

投稿者さん 2006年07月28日 20:06:56

7月25日より2泊ダブルの部屋に宿泊しました。海外には日系ホテルも数多くありますが、ここまで完全日本化しているホテルは始めてでした。フロントに着いた時から日本語のご挨拶、館内の表示や部屋の中もすべて日本語。大変ありがたく感じました。観光客には「日本と同じで外国に来た感じがしない」などと贅沢な声も聞かれそうですが、ここまで徹底していたら素晴らしいと思います。次回もここに宿泊します。特に朝ごはんバイキングは素晴らしく、日本のそこそこのホテルのそれを超越しております。フロントの方、レストランの朝ごはんをつくられている方、部屋のお掃除の方皆様に感謝申し上げます。