海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッド センチュリーズ ホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2006年12月21日 13:48:14

クチコミをみて2名で4泊しました。まだ建って間もないらしく外観やお部屋はとてもきれいでした。日本のビジネスホテル料金でこんなに広くてきれいなお部屋なら、立地ではなくお部屋を優先する方にはピッタリです。ただスーペリアダブルに泊まりましたが、このお部屋だとバスタブはないそうです。後、朝食券が1泊につき1枚つくのですが、2名で宿泊の場合は1名は朝食料金を別に払わないといけないそうです。今回は4泊しましたので4枚あり、次の日は利用しないから、次の日の分を使ってもいいかと聞いたら、ダメと言われました。二人で宿泊して、1名で朝食ってのも寂しいもんですよね。一人で宿泊の方にはとてもいいサービスですが、2名で宿泊の場合はもう少し融通をきかせてくれてもいいのではと思いました。このあたりのサービスはさすが中国って感じでしたが、値段とお部屋に大満足です。

投稿者さん 2006年12月18日 16:34:31

他の方も言われるとおり、外見から想像できないように、改装が施されていて、快適でした。
私にとっては、すぐとなりに市場があって、市民の生活が見える上、いろいろなものが安く売っている。レストランやコンビニが近い。
空港へは、南浦大橋を渡ると龍陽路駅が近いので、アクセスがよい、などメリット大。
しかし、やはりバスタブが無く、タクシーを捕まえるのがたいへん。特に朝ホテルがタクシーを呼ばなかったのは残念。近くの病院前でひろったので、支障はないが、荷物が大きかったり、雨だと悲惨だった。
ということで、すこし旅慣れた方には最高。。。タクシーがおぼつかない人には避けた方がいいという印象でした。私はまた行きます。

投稿者さん 2006年12月17日 18:00:56

「お客様の声」を参考に4泊しました。タクシー利用の際、無名のせいかドライバーがホテルを通り過ぎてしまった事が2度続き、毎回不安感にかられていました。女性だけの旅には向いていないと思いました。ただ地下鉄4号線が通るとそういった不安も解消されるのでかなりよくなると思います。価格とのバランスを考えると立地以外は申し分ないと言えます。スタッフも親切に対応してくれました。

投稿者さん 2006年11月15日 19:07:32

11月12日から3泊でスーペリアダブルで宿泊しました。建物や部屋は非常に綺麗で、ここより高い友人の宿泊していたホテルよりも格段に上です。立地は他の投稿でも言われているように不便なのかもしれないですが、朝出かけて夜まで戻らなくて、ホテルは寝るだけと考えている人にはむしろピッタリかもしれないです。アメニティーも充実していて、手ぶらでも大丈夫です。フロントスタッフは日本語が話せませんが、英語は普通に通じるので不便は感じなかったです。ただチェックアウトのときに他の中国人がごねていて、スタッフがそれにかかりっきりになり30分待たされたのには閉口しました。難点はボクの利用したスーペリアダブルの部屋ではシャワーのみで、バスタブに浸かりたい人には確認が必要かもしれないです。総合的に値段も考慮すればかなり穴場ではないかと思います。

投稿者さん 2006年10月04日 23:47:23

部屋の広さと綺麗なこににびっくりしました。バスルームもこの料金でバスタブとシャワー室が別になっているのには驚きました。フロントも特別良いわけではありませんが、そっけない中国では上出来だと思います。近くにはコンビニやマッサージ(おすすめです)、中華料理屋さん等あって便利です。はっきり言って立地は最悪ですが、タクシーは安いし、地下鉄4号があと2駅伸びれば立地的にも良くなると思います。3泊目は有名なホテルにしたのですが後悔してます。

投稿者さん 2006年09月07日 19:52:14

いろんなホテルに泊まったけど
今回のホテルの部屋とサービスは最高でした
とても落ち着きのある、部屋で石をモチーフにしているみたいです
立地もタクシーで移動すれば14元位で街中にいけるので
問題有りません
すぐ向かいに美味しい中華料理屋が有ります、ここもお薦め
次回の上海もこのホテルがいいですね