海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッド センチュリーズ ホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

norio5592さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

norio5592さん [30代/男性] 2010年04月10日 01:55:56

デラックスルーム朝食付きダブルルームで一泊511元x2泊でした。
最初、初日の一日分しか最初に朝食券がもらえず「??」でしたが、
翌日違うフロントの人に言ったらくれました。対応は悪くなかったと思います。
朝食はすごくおいしい!!というわけでは有りませんが、中国ならこんなものじゃ
ないでしょうか?割り切ればそんなに問題ないと思います。
嫌なら果物があるのでそれでもいいと思いますよ。
チェックアウトの際は客室を確認するためか数分待たされますので
お急ぎの場合は少し早めが良いと思います。2本のミネラルウオーターが付いています。
部屋は・・・個人的には満足しています。バスタブ付きで、あの広さ、そして
天井が高い部屋なので開放感があります。せっかくなら窓があるお部屋の方がいいですよ。
客室から町を歩く人々を見ることができます。アメニティはしっかりあります。
PC使い放題で持っていったのでとても助かりました。部屋にLANケーブルもありました。
場所は駅のすぐ近くで何かと便利です。駅を出て、右手に高架路が有った場合に左手を見ると、すぐ看板があります。
遅い時間になったらタクシーを使えば問題ありません。高くないですし。
ホテルの迎えにローソンがあり、その隣などには地元の食堂があります。
繁華街ではないので買物などはあんまりないのですが歩けはいくつか出会ったりもします。
ちょっと困ったのがセーフティーボックスの電池が切れていたのでその旨を言って、
パスポートなどを預かってもらっていたのですが、タグをつけたあとカウンター裏に
ポンッと置いてあるだけでした。今はそんなことないと思いますが・・・ちょっと
さすがにヒヤリとしました。

2010年04月
トラベル駅伝!連泊プラン

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年03月21日 01:13:31

今回、仕事で3泊しました。フロントとちょっとしたトラブルがありましたが、次の日に楽天さんの担当者様からフォローの電話を頂き、しっかり対応して頂いたため、気分よく滞在できました。
朝食は正直バイキングでしては品数が少ない感じでしたが、卵をその場で焼いてくれるのとパンが意外においしかったので、私としては満足でした。
地下鉄の駅が近いのは良いのですが、繁華街と離れていたのが・・・・
*デラックスルームは本当にデラックスでよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月19日 23:49:09

3度目の利用です。今年1月後半にインサイド(窓無し)スーペリアに2泊滞在してみました。思ったよりも部屋は広く一人だったせいもあり圧迫感を感じることも無く過ごせましたが、2名以上だったら窓ありの部屋を選んだ方が無難だと思います。小ぶりのミネラルウォター2本が無料で毎日付きますが、ホテル出口を出て左側2軒隣にスーパーがありドリンク等は調達出来ます。
チェックインはそう時間は掛からないのですが、チェックアウト時は絶対にフロントから無線で連絡を送り掃除担当の方が部屋の備品等の確認を取る作業があり、時間が結構掛かるので時間に余裕をもってチェックアウトされる方がお勧めです。ホテルの隣の銀行の24時間稼動のATMコーナーが工事が終わっていてATMが路上にむき出しになってないタイプだったので今回日中に利用してみたのですが便利でした。ホテル周辺にあるマッサージ店も安いのでお勧めです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月14日 09:50:14

地下鉄の駅に近く(8号線、4号線)交通の便はよかったです。近くに食事ができるところが少ないので、大世界駅や人民公園駅まで移動して食事をしていました。

1Fが工事中ということもあり、朝6時くらいから工事の音で目を覚ましてしまいました。最終日にお詫びの手紙が入っていました。

なかなか英語が通じずに会話に困ることがありました。フロントの従業員の一部のみ英語が通じるようです。また、部屋の掃除も日によってばらつく傾向があり、補充されていないときがありました。

一泊278元(窓なし)ということもあり。総合的に判断して満足としました。

2009年12月

hikotabeさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2009年12月13日 10:26:02

地下鉄から徒歩3分ととても便利。浦東空港まで地下鉄とマグレールを乗り継いで約40分(55元)でいけます。場所は住宅街にありますが、対面にローソン、同じビル内隣にスーパーマーケット、中華レストラン(写真メニューあり)があり、50mくらいのところにマッサージ屋が6件ほど固まってあります。60分足裏マッサージで25元、全身で45元と市内中心部より安いです。部屋は楽天さんのアップグレードでかなり広くとても綺麗でした。下手な4星以上のホテルより良かったです。スタッフは英語が話せます。朝食は値段相応ですが三日目には飽きました。また出張時には使いたいですが、嫁と泊まるには少し考えます。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月24日 19:17:03

先日、3泊利用(窓なしのスタンダードルーム)。
1泊当たり278元(約3700円)の部屋にしては上出来と感じる。
投稿にお湯の温度が低いとの記載があったが、朝9時ころに入浴すると熱いくらいのお湯が使えた。ボイラー等の容量によるものか、一般的にシャワーを利用するであろう時間を外すことにより対応可能と考える。
地下鉄8号線の最終が早いので(人民広場22時28分発が最終)、観光の帰路はタクシー利用が主となる。タクシーは、メリディアンやコンチネンタルなどの5つ星の有名ホテルから乗車し、タクシー乗り場のホテル係員に「軌道交通8号線の西蔵南路駅」と言ってホテルの案内カードを渡すと、運転手にすんなりと場所を理解してもらえた(係員から運転手に説明してもらえる場合が多い)。
朝、地下鉄で街中に出て、夜遅くタクシーで帰ってくるくらいの感覚が適当かなと思う。
周辺の店舗は、深夜帯(23時過ぎ)は西蔵南路の向かい側のローソンとその南側の食堂3軒くらいは営業していたが、その他の店舗はすべて閉まっていた。

楽天トラベルさま
宿泊予約をする際、到着予定時刻が18時までしか選択できないようになっていたように思います。21時過ぎに浦東空港に到着する場合も想定されるので、到着予定時刻は24時まで選択できるようお願いします。
あるいは、到着便を記入できるようにするとか…。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月01日 15:04:47

10月5日~11日で6泊しました。部屋はSUPERIOR_TWIN_ROOMで予約していたのですが、チェックイン時にデラックスルームにアップグレードしてくれました。
デラックスルームはバスタブ付きになり部屋も明るいので快適に過ごせました。
朝食は一般的なバイキングです。料理の置いてあるコンロのところに、おばちゃんがいますので、目玉焼きやスクランブルエッグを頼むとその場で料理してくれます。ただし英語は通じないので身振り手振りで何が欲しいか説明せねばなりません。
立地的には外灘、南京路にも歩いていくには遠いですがタクシーを使えば便利で早く行けます。ホテルの駐車場にいるおじさん(職員)にタクシーを頼むと表通りでタクシーをつかまえてきてくれます。
また、地下鉄の駅がすぐ近くにありますので、これを利用すればどこにでも一番安く行くことができます。
ホテルの前に海鮮料理レストランがありますが、料金も高くあまりおいしくなかったので、お勧めできません。
ホテルの隣は果物屋さんで、ここは安いです。
その隣はコンビニがありますので飲み物や軽食(パン等)を買うことができます。
そのまた隣はローカルのレストランがあります。ここは料金も安くおいしいです。またボリュームもたっぷりです。メニューは写真付きだったので中国語が話せない人でも大丈夫だと思います。
上海に少し慣れてホテル代を安くしたいかたにはお勧めです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 21:37:31

地下鉄の駅からすぐで目立つため、移動は至便です。部屋も4星に相当する内装でよいですがこのクラスはバスタブはありません。
コンビニも徒歩圏内です。
後日のデラックスは広くバスタブもあり朝食もつきます。アメリカン式のバイキングでボリュームもあります。
少し高くなりますが、全てについてよいデラックスルームがお薦めです。

投稿者さん 2009年09月24日 15:39:57

たまたま電子キーを管理するコンピューターが壊れたとの事で1日は帰って来たときにフロントで部屋を空けてくれるように頼み空けてもらいましたが、そのほかは不満はありません。風呂のシャワーもちゃんとした水が出て、地下鉄の出口へも1分と立地的には問題ありませんでした。朝食は殆ど中華ですがおいしかったです。

投稿者さん 2009年09月23日 21:54:04

この連休に宿泊しました。カードキーの件ですが当時数日間どうやら解錠システムが壊れていたらしく、21日夜にはカードキーで出入りできるようになっていました。壊れている時にチェックインしたのですがその際フロントから何の説明がなかったので当初状況がわからずかなりショックでしたが、フロア担当の人が必死に帰着者のドアを開け回っていて思った以上にリカバリーされていました。
近くにコンビニの情報がありましたが閉店したらしくありませんでした。夜は隣の果物屋しか開いていないので、夜食等はどこかで確保して戻ったほうがいいかと思います。
タクシーへの指示はホテル提供地図は解り辛いようでしたので道が解りやすい別なもので代用したほうがいいかと思います。
みなさんが書かれている通り立地が抜群なので、コストパファーマンスも含め人気はますます高まっていくのではないでしょうか。次回も利用したいです。

投稿者さん 2009年09月21日 13:41:17

この部屋でこの値段は破格です。
是非お勧めします。
立地に関しては地下鉄の終電がもっと遅ければ何も問題ないのですが・・・。
10:30には地下鉄は終了します。
部屋の鍵がカードキーとのことでしたが電気をつけるためだけのもので実際部屋に入るときにはフロア担当者の方にフロントスタッフが無線で連絡をしてあけてもらうという不可解なシステムです。
深夜にチェックインした私達の部屋だけが手続き上そうなのかと思いましたが、他のお客様も同じでした。
いずれにしても上海はどこもかしこも万博のための工事だらけでガイドブックどおりにはなかなか楽しめなかったものの工事後の上海がとても楽しみですね。
そのくらい上海は変わるんだろうなと思いました。
またこのホテルに泊まって生まれ変わった上海に是非行きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月13日 14:01:40

値段からすると大変満足してます
駅から近い(1分)、近くに銀行とローソンもある
周りが万博の為工事中だらけで少し歩きにくですが、それ以外は文句ないかなぁ

投稿者さん 2009年08月31日 09:07:01

今回で2度目の宿泊です。いずれも1泊のみですが、気持ちよく宿泊できました。前も感じたのですが、ポーターの方の態度が特によかったです。部屋については好みが分かれると思いますが、ビジネスで利用するには十分ではないでしょうか。

投稿者さん 2009年08月25日 00:02:37

8月21,22と2泊してアップグレードプランを利用しました。

地下鉄の西蔵南路駅5番口を出ると目の前に看板があって非常にわかりやすかったのですが、万博前だからなのかホテル前の道路が工事中だったため、スーツケースを引くのが大変でした。

皆さんが書かれているように部屋が広くて(デラックスルーム利用)清潔で快適でした。
ここの前に泊まっていた北京のホテル(5つ星)よりも水圧もあってお風呂もトイレも快適でした。水質はそれなりですが。
LAN回線は遅さはありますが、それなりに快適に使えます。

あとタクシーでホテルに戻る場合、少し苦労をしました。ホテル名を言っても場所がわからないことが多くて、西蔵南路の道路沿いを走って看板を指さすか、西蔵南路駅を目指すように伝えました。ホテルに置いてある名刺の地図だとわかりづらいようです。いくつか地図を持参することをオススメします。

値段、立地条件などを含めて非常に快適ですので、また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 19:29:27

ホテルは地下鉄の西蔵南路駅5番口の前で分かりやすかったです。
ホテルの前が工事をしてますので、道は良くないです。
部屋は一人で泊まるには広すぎるぐらいでした。
両替だけは出来るようにしてほしですね。銀行が近くに有るのですが、時間が遅いと両替は出来ませんから。
次回も泊まりますのでよろしく、お願いします。

投稿者さん 2009年08月10日 20:41:45

一見不便な場所にあるようですが、意外と便利。地下鉄4・8号線西蔵南路駅5番出口出てすぐ。浦東空港へは、朝9時発位の便にまで地下鉄・リニアで対応できます。隣に果物屋、その隣にスーパー。向かいには、内容・価格ともに中レベル以上のレストランがあり、とても便利。もしB・C級グルメを望むなら、スーパー方向に5分くらい歩けば幾らでもあります。北へ一本道を平行移動すると、足マッサージ・普通のマッサージが驚くほど格安であります。(1時間20~25元程度)いずれにしても、警備員の人が詳しく教えてくれます。(ただし中国語)今回二度目の利用でしたが、何度でも使いたいホテルです。(ただしこの価格を維持してもらえるならですが・・・)

投稿者さん 2009年07月26日 09:28:55

5連泊してきました。
中国は今回が初めてなので他の中国のホテルとの比較できませんが、
この値段で快適な部屋が確保できたので満足しています。
コストパフォーマンス的に良いホテルでした。
また上海に行く事があれば、使うと思います。
もっとも上海万博の時には高くなっていそうですが・・・。
(上海万博会場の近くのようです)

良かった点
・部屋は比較的きれいで、広く、クーラーも良く効き落ち着けました。
・LAN回線が枕元と机の近くの2箇所あり便利でした。
・水(ペットボトル小2本)のサービスは非常に助かりました。
・従業員は片言英語でですが、話しも通じ、そこそこサービス精神が感じられました。
・地下鉄駅から近く、大通りにも面していて交通の便は非常に良いです。

悪かった点
・水質が気になりました。お風呂には使えますが口に入れる気にはなりませんでした。
・朝食はバイキング形式でしたが「美味しい」ものはあまりありませんでした。
 あと、朝食券は言わないとくれないようでした。(朝食付きのプランです)
・TVチャンネルはたくさん有りましたがNHKのチャンネルがわかりませんでした。
 日本の旅館のようにTV欄のコピーでもあると良いと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 23:02:23

地下鉄の駅に近く移動には便利。最近は道が混雑してタクシーだと時間がかかるので、地下鉄移動を主体にしている方にはまずまずの立地と思います。
2号線沿線に行くには乗換えが不便な人民広場経由にはなりますが、浦東方面や虹橋方面なら4号線で移動すれば乗り換えもスムーズです。
路を挟んでローソン、玄関前にレストラン(良し悪しは未確認)、玄関横に八百屋と小さなスーパーがある以外は何も無いところですが、交通量が少なく車をあまり気にせず横断できますし、タクシーは適度にやってきます。
アップグレードプランで、価格の割に部屋も広く天井が高いのでよけいに広く感じましたが、外出時に部屋のカードを抜くと止まってしまう冷蔵庫や、カミソリが無い、設備が古く機械音がうるさい、ソファーにダニ?、朝食の種類が少ない・・・価格を考えれば妥協しなければならない点もあります。
総合的にはコストパフォーマンスは高い方だと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月06日 10:49:04

2009年5月16日から三日間宿泊しました。部屋は窓無しでしたが広くて快適でした。
ホテルの横にはスーパーが有りまた向かいにはコンビニもあって重宝させてもらいました。
部屋には無料のLANがありますが、他のホテルと比べ日本への接続が制限されている感じがしました(中国では制限が多いのは分かってましたが...)

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 17:05:55

5月1日から2泊しました。
スーペリアダブルルームを2泊以上予約したらデラックスダブルの部屋へのアップグレードになるプランでした(朝食付き)。
この部屋で1泊368元(15円/元)という価格には大満足です。

368元×15円/元≒5520円/泊

ホテルは地下鉄4、8号線の西蔵南路駅の出口を出ると、ホテルの名称が目に飛び込んでくるのですぐに分かります。
地下鉄利用を前提に移動するのであれば非常に便利でオススメなホテルです。この駅の周辺に観光スポットはハッキリ言って何もありませんけど。

ホテルは楽天トラベルに出ている外観と違うイメージに感じますが、部屋のイメージは写真通り。非常にキレイです。NHKを視聴することは出来ませんでした。
インターネットも使えますが、自分が行った時は一時期ネット接続できませんでした。なぜだろう・・・あとは中国のホテルに共通のシャワーの排水が悪い点。これはある程度しようがないのかなと。でも他の人が指摘していたような臭い水のニオイはありませんでしたよ。
朝食ビュッフェも味はまあまあ。普通に食べられます。
フロントの人も日本語は一切通じませんが英語で何とか意思疎通をはかりました。対応も親切でしたし上海リピーターの人には快適だと思います。
この値段であれば次回もまた泊まってもいいかと思います。

田子坊で飲んで深夜タクシーで帰っても16元(240円)くらいでしたし近場はタクシー利用が便利です。

2009年04月