海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッド センチュリーズ ホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年11月01日 22:18:45

10月29日から2泊しました。朝食はフロント左横を裏に回り左手階段で階下でしたが,案内板が片付けられたままだったのか右を向いていたためドアを開けて正面の階段を下りてしまいましたが,従業員用施設に出て戻りました。朝食は6:30~9:30でしたが,表示の設置が遅いようです。朝食自体は満足でした。フロントは中国語と英語のみでしたが,なんとかなりました。ホテル周辺のマッサージ情報も役立ちました。部屋はカードロック式で,外出時には室内の電源が切れます。しかし,空調は切れないようですので,入れっぱなしにすると下水のにおいは気になりませんでした。歯ブラシ,クシ,綿棒などは用意されており,ドライヤーは部屋の机の引出しに常備されていました。シャンプー、ボディソープはシャワー横に用意されていました。

2011年10月

中島1103さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

中島1103さん [50代/男性] 2011年01月04日 09:51:41

12月29日~1月2日までスーぺりァルーム398元で宿泊しました。
1、宿泊は、中国人ばかり、フロントに日本語話せる女性1人有り、他は、英語がOKで   す。
2、かみそり以外は、全て有り、水も2本無料で、部屋も清潔です。シャワールームのみ
3、両替は、浦東空港では、1万円740元で1回当り手数料50元かかり実質690元  と悪いのでホテルそばの銀行(斜め向かいの交通銀行)は、780元(手数料無し)  とお徳です。
4、地下鉄の西蔵南路駅のそばなので市内観光に便利です。新天地や豫園からもタクシー
  で20元以内です。タクシー利用時は、フロントに有るホテルの名刺を見せると
  OKです。
5、マッサージ屋は、2先の路(西・家宅路・XILINGZHAI RD)に4軒有り
  正面ガラスドアに価格が表示してあり安心(30元前後で安い、中国語話せなくても
  大丈夫です。
6、浦東空港からタクシーで170元、虹橋空港へは、60元でした。
  浦東空港からリムジンバス利用は、6号線で老西門駅下車、。地下鉄で2駅目で便利  です。
7、今回は、北朝鮮料理屋で音楽鑑賞・メードカフェで写真撮影・小龍包を故郷の南翔   (地下鉄で本場で食す・毎日2回マッサージとデイープな旅でした。

以上、 自称上級添乗員より

2010年12月

パイシャンさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

パイシャンさん [50代/男性] 2010年04月17日 19:54:06

昨年まで常用していたホテルが閉鎖され、その後いろいろなホテルに泊まりましたが、インテリアや立地の良さ、清潔さは価格以上の価値がありました。隣にはスーパーがあり向かい側にはコンビニ、中華レストランや格安のマッサージ店も直ぐ近くにあって非常に便利でした。予約したデラックスルームが満室だったため、更にアップグレードの部屋を用意していただきました。朝食の種類は少なかったですが、喫茶店のモーニングだと思えば十分な内容でした。暫くは定宿にしたいと思います。

2010年04月
楽天トラベル限定!連泊プラン

ミーチャン00801186さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

ミーチャン00801186さん [50代/男性] 2010年03月09日 01:48:16

3月2日から3泊しました。地下鉄4,8号線の西蔵南路駅5番出口を上がるとホテルの外壁の「世和酒店」の文字が見えます。歩2分で到着。窓のあるデラックスルームでしたが、インテリアもおしゃれで部屋もきれい、更に広すぎるって感じ。風呂場も一面大理石、シャワー室と浴槽も別々で、言われていた水漏れもなく(工夫のあとが)温度調整も全く問題なし。朝食もまずいとの話もありますが、品数も多く意外と美味しかったです。その場で焼いてくれる目玉焼きが特によかった。フロント、ドアマン、清掃スタッフなどのサービスも合格点です。これから上海のホテルはここにします。一点気をつけなければいけないのが、通りをはさんでのローソンです。ここのおばさんは、実際に買ったものより1~2元高くレジを打ちます。文句を言うとあっという間に正規の値段に戻します。早わざ! その後は知らんぷり。2回こんなことがありました。明らかに確信犯です。日本人がターゲットになっているのかも。飲み物などの買い物は、ホテルを出て左へ2件目のスーパーが安くて品数も豊富でいいです。全商品分かりやすい価格の表示をしています。良心的な店と感じました。ちなみに1件目は果物屋です。買わなかったけど安くて新鮮そうでした。

2010年03月
楽天トラベル限定!連泊プラン

うぃっき3616さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

うぃっき3616さん [30代/男性] 2010年01月29日 10:40:30

1月26日から2泊しました。
当方、現地で中国人の友人と合流予定でしたので中国語はもちろん、英語も拙い状況でしたが身振り手振りの稚拙なコミュニケーションでもとても親切に対応してくれました。ポーターの方も一見は無愛想ですが、外出時や帰宿時にもこちらのコミュニケーション力不足を理解してくれているようで、常にこちらを気にしていて「行き先はどこだ?」「タクシーは大丈夫か?」というような感じで人柄の良さが伺えました。

部屋や風呂の設備も値段に対しては非常に綺麗で、立地条件も地下鉄駅が近くて大変満足しました。

また是非利用したいです。

2010年01月
新春!FREE UPGRADE & ONE BEEAKFAST

投稿者さん 2009年06月29日 18:56:33

6月下旬に上海に旅行に行ってきました

地下鉄から近く、便利でした

途中、上海郊外に二泊三日の小旅行に行ってきましたが、帰ってくるまでスーツケースも預かってもらえました

バイキングの朝食も二日間違ったメニューが出ていたりして中国人の友達にも好評でした

LANは枕元と机の横にあり、枕元のLAN接続が不良のようでした(LANケーブルが不良と思い、別のを頼んだら、迅速に対応してくれました)

とても快適でした

2009年06月

投稿者さん 2009年06月24日 03:14:43

6月中旬に6連泊しました。

部屋は奇麗で大変リラックス出来ました。(デラックスルーム)
浴槽付きで大正解でした。外とは違ってゆっくりできましたし、暑い上海でしたが、エアコンもばっちり効きました。

疲れて中心部から帰ってくるのは少々面倒ですが、まぁ許容範囲でした。
地下鉄の駅も徒歩1分で大変近く便利なのですが、、、8号線の終電の時間が人民広場9時半ちょい過ぎと早く、夜は殆どタクシー移動になりました。

ホテルの名刺を見せても詳しく場所が分からない運転手も多かったです。(ホテルが西蔵南路のどこら辺りにあるのかがです)
最初は自分が持っている地図に場所をチェックして見せたりしてました。

水の匂いが少々気になりましたが、まぁそんなもんでしょう。
それとタオルは結構くたびれてましたね。
あと、外の景色は期待出来ません。ただの住宅と道です(笑)

尚、コンビニは通りの反対側にありますし、その2軒隣の中華屋のチャーハンも美味しかったです。

上海に行く時は、また泊まろうかと思ってます。(2010年の万博時は会場に近いんで、べらぼうに値段があがりそうですね。。。)

と以上この様な所でしょうか。ご参照下さい。

2009年06月

投稿者さん 2015年07月23日 19:37:49

交通の便が良く、地下鉄4、8号線の西蔵南路駅5番出口からすぐにあります。近くには食事をするところも多く、果物屋、コンビニもあり、非常に便利です。毎回利用しています。ただし日本語は通じません。

ja3uogさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

ja3uogさん [60代/男性] 2009年11月15日 20:38:56

一年ぶりに11/05~14日まで宿泊しましたがフロントの女性人が以前に比べ笑顔、挨拶等が無くなったのが気になりました。
前の道路などは万博会場が隣接するためか綺麗になった反面、朝市などが無くなり楽しみも無くなりました。朝/夕一部の時間帯には相変わらずタクシーが捕まえにくいようです。地下鉄の利用をおすすめします。
室内の絨毯の汚れが目立つようになって、壁、天井等に塗装の手直し等が目立つようになってきています。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月14日 10:10:01

この値段であの広さ、綺麗さ、便利さは素晴らしいです。
欧米人の宿泊客は見かけないにも関わらず、フロントには常に英語の可能なスタッフがいます。
清掃の方は英語はできませんが、中国語のできない私の訴えにも、身振り手振りで笑顔で対応して下さいました。
立地は、主要な観光地にも、何とか歩ける(バンドまでで1時間強)距離です。
地下鉄も便利な4号線&8号線、2駅利用が可能です。
※もちろん、タクシーでも早い&安い。

もっとも、周辺は完全に現地の方の住む地域なので、景観などは期待できません^^
また、シャワー・湯船共に、最高温度にしても温かった(38度くらい?)ので、冬にはつらいかもしれません。

それを差し引いても、コストパフォーマンスに優れたホテルで、満足でした^^

2009年10月

投稿者さん 2009年08月18日 14:07:26

今回初めて楽天トラベルからお客さまの声を信じ予約。。。大正解でした!8月8日から4連泊し、価格も4日目(通常3連泊限定で追加は事前交渉)も連動して頂き本当に満足です。立地条件も良く、この間は台風8号(熱帯低気圧)の影響でずっと小雨模様でしたが地下鉄/西蔵南路5番出口からほんの4~5分程度であり、余り雨にも濡れず、また重たいスーツケース等荷物もありましたが何の問題もなし。朝食も他のホテル(三ツ星以上)並に美味しく頂けました。ホテル横には皆さんご利用の果物屋、スーパーがあり、向かいのローソンまで行く必要なし。また近所のマッサージ店(少々汚いですが)も利用、1時間/全身25元、足20元と格安でこれも大満足です。交差点斜め向かいの火鍋も大変美味しく頂けましたよ。行きは浦東空港から中山公園までバス⇒地下鉄。帰りは地下鉄⇒リニアと交通の便も良し。上海世和酒店の感想としては、広々とした清潔な部屋(デラックスルーム利用)であり、バスタブ、シャワー、トイレは別々。これも大満足であり、以後も価格体系維持であれば是非ともまた利用させて頂きますというより利用させて下さいと言うレベル感です。楽天さんのキャンペーン企画と思いますが本当にありがとうございました。謝謝!また利用させて頂きます!

投稿者さん 2009年07月24日 13:53:44

①立地条件については西蔵南路駅5番出口から150m位で建物が見えてとても近いが歩道のインターロッキング(ブロック)が剥がれていて足元が悪い。
②建物外部は写真のイメージより古い感じでした。
③内部1階フロアは狭いがきれいでした。フロントは1~2名で対応していましたが、並ぶようなことはありませんでした。
④貧乏旅行のため窓なし部屋だったのですが、部屋はきれいでした。
⑤シャワールームはシール不良の箇所がありますが、クチコミ情報を見ていたので漏水も最小限に済みました。
⑥エアコンについては集中式の吹出し口1箇所のため気になる人にはうるさいかも知れませんが、個人的には我慢できる範囲でした。
⑦備品的にはドライヤーも備えられ、スリッパも底のやや厚いものがあり満足するものでした。
⑧スタッフについては親切でよく対応してくれますし、片言英語でもよく理解してくれました。
⑨レストランについては人にもよると思いますが、口にあったものが安く食べることが出来ました。
⑩道路反対のローソンや3軒の食堂がありましたが、ローソンは酒、清涼飲料、スナック、カップ麺が主でパンはなく(どこのコンビニでも)品数も少なく、臭いが気になりました。
⑪交通の便は地下鉄4号、8号の便が非常によいため安く移動できました。タクシーは量は多いのでしょうが、夜間は捕まえにくいでした。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 18:29:46

安くて部屋も十分こぎれいで,必要最低限なアメニティ類もあり,駅からも近くて申し分ありません。
ホテルスタッフもとても親切でした。
私がいったときは周りが工事中のところが多く,ホテルを出るとすごくほこりっぽくて,昼間マスク無しでは外を歩けませんでしたが。。

2009年04月

Book4738さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

Book4738さん [40代/男性] 2010年01月02日 09:58:13

12月28日から1月1日まで宿泊しました。

初め案内された部屋はバスタブ付きのデラックスルームでした。しかしそこの空調が調子悪いということで、代わりに用意されたのは狭いバスタブなしの部屋になってしまいました。抗議したところ、別のデラックスルームを用意してくれました。

もともと一人で泊まる予定でしたが、もう一人友人が泊まることになりました。それでも朝食券もただで増やしてくれました。

交渉すればなんとかなるものなのかなと思いました。ただ友人は中国人だったので、その交渉力のおかげかもしれません。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月07日 17:11:46

このホテルは、毎回出張度に使用していますが今回は、アップグレードプランを利用し
窓あり部屋で快適でした。
ネット環境については、前回同様遅すぎます。

2009年07月