海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッド センチュリーズ ホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年05月27日 22:20:05

駅からも近く、ホテル隣に果物屋などもあり、立地や部屋はよかったですが、
    スタッフの対応が悪かった。

2016年05月
    【海外ホテルがポイント期間最大10倍】+朝食&WIFI付きプラン♪♪
    【スーペリア 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2016年05月27日 22:18:18

連絡していた時間前にホテルに着いたのに、フロントの人が別のお客さんの対応をしていて待たされた上に、そのせいで予約時間を過ぎてしまい、予約キャンセルされた。
    すぐに予約を取り直してくれたが、料金が予約していた金額より高くなった。

2016年05月
    【スーペリア 窓無し ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月02日 12:25:31

地下鉄の駅が近く非常に便利。室内wifiが使用できなかったこと、日本のテレビが見れなかったことが残念でしたが、それ以外は良いと思います。

2015年07月

投稿者さん 2012年05月04日 13:08:20

普通です

2012年04月

投稿者さん 2012年01月06日 19:16:30

インターネット接続(無線LAN形式) 料金:無料
    と書かれていますが、無線LAN形式はありません。(フロント1Fはあります)
    iPhone, iPad のWifi利用を目的として宿泊施設として検討される方は
    注意が必要です。

ホテル前の道路沿いの部屋に宿泊となりましたが、
    車の走行音、クラクション等の騒音がします。
    運の問題かもしれませんが、この点も宿泊時に部屋の位置を確認されたほうがよいでしょう。

その他、場所、値段、設備は大変満足のいく清潔感のあるホテルです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月13日 19:14:54

このホテルは地下鉄からすぐということで始めて1泊しました。部屋は広く、風呂はシャワーだけでしたが清潔で問題ありません。朝食付でしたが個人的にはやや不満でした。また、インターネット無料はありがたかったですがデスク上にラン差込がなく、ケーブルが短くデスクまで届きませんでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月26日 15:06:07

バストイレ付とあったデラックスの部屋を予約したが、シャワーしかない。楽天の予約確認表が日本語表記しかない為バス付を予約したことを説明するのに大変時間がかかったが結局デラックスにはバス付は無いことが判明。60元/日追加してスイートにした。無い部屋を堂々と表記する楽天にはあきれるばかり、非常に腹立たしい。
    なお楽天ではバス付は、バスタブ付とは違うとの回答。バスタブなしでバス付といえるのか?
    何よりも現地から楽天に連絡を取ろうとしても電話もメールも分からない。でたらめな表記で予約させておいて、後はホテルと交渉しろという姿勢が許せない。
    他のサイトではチャットが出来たり、トラブル時の緊急電話先が表記されていたりするが
    楽天はそういった配慮がまったく無い。2度と使いたくない。また同じようなトラブルにあう人が今後も続くことが憂慮されます。

なお部屋は広くて明るいが、テレビは日本語放送なし、インターネットはなぜかつながらず。周囲にはコンビニはあるが日本人が寄れそうな料理店無しでやや不便です。

2011年10月

ちちのしんこのはさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

ちちのしんこのはさん [30代/男性] 2010年02月10日 09:42:30

急遽上海出張が決まり、当日予約でしたがきちんと対応していただけました(おまけに飛行機が遅れチェックインも遅くなりましたが大丈夫でした)。
    部屋は窓無しの為、ある意味割りきりが必要ですが、外の騒音が聞こえない分ゆっくり寝ることができました。
    ただ絨毯に茶色の染みがあり血痕ではないかと心配になりました。また両替ができないので近くにある銀行まで行かないといけません(銀行での両替は結構面倒)。あとローソンは近くにあるのですが、レストランは周辺にはないようです(蘭州ラーメンの店しか見つかりませんでした)。
    ある程度中国に慣れた方で夜まで外で飲んで、朝はさっさとチェックアウトという方にはお勧めです。

2010年02月

liebchen1976さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

liebchen1976さん [30代/男性] 2010年01月05日 22:19:25

12月31日より3泊しました。
    ルームタイプはデラックスルーム(スーペリアからのアップグレード)
    部屋は広く、バスタブが独立していて総合的には満足できました。
    1泊370元なら妥当だと思います。
    しかし、デポジットで1800元を要求されましたので、少々いただけないでしょうか。
    立地は地下鉄(4・8号線)西藏南路駅の目の前でしたので抜群の立地条件だと思います。
    ホテル近辺にはローソンはありますが、食事できる施設はかなり少なかったと思います。
    朝食は品数、質ともにいただけません。
    深夜に一度だけマッサージのお誘いコールがありましたので、それもいただけません。
    総合的な判断としては、値段相応といったところだと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月06日 14:07:32

9月1日、2日と連泊しました。
    私は30数回上海に行っているので色々なホテルを利用しましたが今回、価格に魅せられ初めて当ホテルに滞在しました。
    はっきりいって上海に初めて来た人には、いくら地下鉄駅が近くても廻りの環境を考えると人民広場や静安寺付近をお奨めします。
    しかし出張ベースで夜、寝るだけに帰る人には設備、価格とも十分満足できるものでした。しかし窓なし部屋だったので朝は少し暗くて後悔しました。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月11日 16:03:59

4月25日に宿泊しました。地下鉄出口からすぐで、超市やコンビニ、刀削面のお店もすぐ近くにあり、部屋も清潔で広かった。タオルのほころびはやはり気になった。
    チェックインの時に、係りの人に部屋の清掃が終わったかを確かめていたにもかかわらず、出掛けて部屋に戻ると、人が入った形跡があった。ミネラルウォーターやティッシュペーパーが増えていた。そのためか、カードキーもエラーになり、部屋の鍵が開かなくなっていた。
    翌朝はネットがおかしく、どうしてもネットで連絡する用があったので、服務台に電話すると、しばらくして接続部分の壊れたLANケーブルを持ってきた。壊れていて使えない、と電話すると、新しいものだから大丈夫だという。飛行機の時間が迫っていたので、結局、ネットはつなげなかった。

2009年04月