海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッド センチュリーズ ホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年03月30日 16:58:20

地下鉄駅から近いのが助かります。
    クリーニングが、エクスプレスサービスをリクエストしても翌日午後にしか
    上がらないのが、不便では、あります。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月15日 20:33:01

繁華街からは離れていますが、地下鉄出口すぐは大変便利でした。
    チェックインも11:00と早かったですが、受け付けてもらえましたし、翌日荷物の預かりにも対応してもらえました。また利用したいです。

2014年10月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年12月23日 16:38:45

上海の常宿の一つです。
    外灘エリア豫園エリアに行く時はこのホテルを利用します。
    安い、部屋が広い、地下鉄駅に近い、コンビニ目の前が利点です。
    フロントのサービスは普通、ドアマンは中国のホテルの割りにサービス精神あると思います。窓なしツインをいつも予約しますが、たまにバスタブつきの部屋になっているとラッキー!と思っています(209とか211とか…)
    窓なしの部屋は朝なのか夜なのかわからないですけど、我が家は気になりません。

廊下が若干臭うらしい(主人説。私は気にならない)、朝ごはんは食べたことがないのでわかりません。
    先日宿泊した時はNHKが見れませんでした…残念。
    でもいいです。安いし広いから。

2013年12月

投稿者さん 2012年06月30日 22:47:27

上海での宿泊はこのホテルに決めています。窓なし部屋ですが、広くてインターネットも使えますので満足しています。常に移動手段は地下鉄を利用していますので、西蔵南路は4号線、8号線が使えで便利です。夕食もホテルの近くに安くて美味しい店もけっこうあります。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月11日 20:36:07

窓なしの部屋を予約しました。
    部屋は広く、トイレやシャワールームも使いやすかったです。
    連泊したのですが、シーツを全く変えてくれなかったので、要望すると替えてもらえました。
    朝食は、非常にまずく、食べれたものではありませんでした。
    言葉は中国語がメイン。英語が通じるスタッフは少ないです。
    コストを考えると、まずまずではないでしょうか。

投稿者さん 2012年05月01日 22:38:09

早く到着したにもかかわらず、快くチャエックインさせてくれました。
    トラブルにもすぐ対応してくれました。
    冷蔵庫があまりきいてなかったこと。
    日本語が通じないこと。
    朝食が値段の割には期待できなかったこと。(中国的値段の割に)
    3点は不満です。
    従業員は対応はよかったです。
    また、泊まりたいです。

投稿者さん 2012年04月23日 19:34:44

地下鉄駅より近く、ホテルの前にはファミマとローソンがあるのでとても便利でした。部屋の掃除も他のホテルよりきれいで次回も宿泊すると思います。

2012年02月

ルー大庭氏さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

ルー大庭氏さん [40代/男性] 2012年04月20日 20:54:51

4/8~14まで7日間滞在しました。窓のない安い部屋でしたが、中国特有のクラクションが聞こえず静かに過ごせました。たまに宿泊客と思われる中国人女性の怒鳴り声が聞こえたりすることはありましたが…。朝食はお粥もありますし、パンや肉、野菜もあり毎日少しずつ内容が変わりますのでよかったと思います。ただ朝食券を毎晩、仕事帰りにフロントで「明日の朝食券をくれ」といわなければくれないのが面倒でした。西蔵南路駅では5番がホテル最寄出口ですが、エスカレーターは上りしかありません。上下あるのは5番出口の反対側の方、セブンイレブン側にあります。周りは住宅街のようなので、中国人の日常を見ることができます。ホテルでは英語は通じますので(カタコトでも大丈夫です)中国語ができなくてもなんとかなると思います。

2012年04月

tomota5861さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

tomota5861さん [50代/男性] 2012年04月03日 20:09:48

部屋はきれい。フロントの対応も問題なし。立地は周囲の便利さも含めて良し。その代わり、以前に利用したときより価格が上がった。それでも許容範囲。次回も使うかも・・・

2012年03月

Tokunagaさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

Tokunagaさん [30代/男性] 2012年03月28日 17:38:52

2012.3/19より5泊しました 口コミにあるように地下鉄駅から近く便利なホテルでした。部屋ではNHKも見れました。ネット環境が有線LANですので ipad iphoneですと使えませんので 無線化ルーターなどがいりました。よく切断されますが、中国だし中国人向けホテルではこんなもんではないでしょうか?日本人は私しかいないようでした。 朝食は毎日少しづつ変わってますので飽きませんでした。

2012年03月

浦東2080さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

浦東2080さん [40代/男性] 2012年01月07日 14:04:40

4号、8号の交差する「西蔵南路」駅5番出口の目の前。
    スタッフも外国人応対に慣れている感じでした。
    コンビニも目の前、タクシーの運転手にも解り易い場所です。
    玄関は階段を上がるの大きな荷物を持っていると困りますが
    すぐにスタッフが来て手伝ってくれました。
    一番安いインサイドルームでしたが、広さは充分で天井が高く
    寝るだけなら充分な感じで、むしろ大きな道路沿いですが
    中国特有のクラクション連発も聞こえず、非常に静かで
    寝るだけなら、窓無しでも充分でした。
    部屋に仕事を持ち帰ってされる方には良いと思われます。
    勿論ネットもOK、コンセントも多いです。
    アメニティー類もしっかりそろっており、バスルームは窓無しは
    シャワールームだけでしたが、広さも清潔さもばっちり
    朝食はまぁ値段相応ですが、たまたまかこの日は、某医大の
    団体が宿泊しており、客筋も良いので快適に宿泊出来ました。
    また機会があれば宿泊したいです。

2011年12月

hikotabeさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2011年12月04日 14:17:35

2年ぶりの宿泊ですが、朝食がかなり改良されましたね。前回は2日目には飽きましたが今回は3日間楽しめました。但しオープンの6時半に行くと半分くらいしか用意が済んでいないので、そこが・・らしい所です。朝の通勤時間帯にタクシーをお願いしましたが、この時間は中々タクシーがつかまらないのでスタッフ2人で10分掛けて捕まえてくれました。またリセプションの若い男子が一人で目が回りそうになりながら客さばきをしており、遅れたことをきちんと謝る姿勢などスタッフには好感をもてました。近くのマッサージ屋4、5軒も同じように営業しており、いまだに安価で(2時間前全身マッサージ50元)のサービスがうれしかったですね。全体的にはこの価格で清潔感のある広い部屋はCPが非常に高いです。
    Pudong空港からタクシーで約40㎞,30-40分,160元くらいです。

2011年11月

hangzhou1996さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

hangzhou1996さん [40代/男性] 2011年08月07日 10:11:10

いいホテルです。地下鉄駅に近く、部屋も大きめで、朝食のバイキングも充実しています。パソコンも使いましたが、メール確認ぐらいだったためか、他の方が書いているような「遅い」という印象は受けませんでした。
    よく利用するのですが、最大の難点はタクシーの運転手に名前が知られていないということです。住所を控えておくか、地図をプリントアウトして持参することが必要だと思います。今回、デポジットの処理の際にフロント係がミスをして、「支払い」扱いにしてしまったようで、差額を現金で返してもらいました。でも、その時の対応も含めて、毎回、スタッフには好印象を覚えます(ポーターのおじさんも)。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月15日 10:07:26

地下鉄駅から抜群の位置にあるので選んだのですが、全てタクシー移動してしまいました。運良くチェックイン・アウト共に日本語を話せるフロントの女性が対応してくれました。窓無しの部屋に泊まるのは初めてだったのですが、外の雨も気にならず、時間を忘れてゆっくり出来て逆に快適でした。部屋のセキュリティーBOXが大きくPCを入れたり出来るのも安心でした。ホテルの名前だけではタクシーの運転手が分りませんので、地図を印刷された方が良いと思います。

2011年06月

TOM119さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

TOM119さん [30代/男性] 2011年06月06日 09:03:19

駅からホテルが直ぐに見えるので、立地には大変満足してます。またチェックイン時間前(午前11時)にホテルに到着しても嫌な顔せずチェックインをしていただけて荷物を部屋に置くことができました。助かりました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月04日 15:00:40

価格、部屋の広さときれいさは、満足でした。ネットは使い放題ということでしたが、速度が遅すぎてまともに使えませんでした。その他は、地下鉄駅のすぐそばで便利でした。スタッフは感じの良い対応でした。価格と立地で言えばまた利用してもいいかなと思います。インターネット環境が向上すればよいのですが。

2011年05月

kuni1993さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

kuni1993さん [40代/男性] 2011年06月04日 15:00:19

2011年05月

投稿者さん 2011年04月14日 14:44:12

息子と二人で初めて3泊しました。さほど期待せずに行きましたが、思ったよりもいいホテルでした。友人にも勧めたいホテルです。地下鉄の駅から近い、部屋が広い、設備がまあまあ揃っている、朝食も自分には合っている、等々。斜向かいの交通銀行での両替は少し時間がかかるけど料率もいいし、英語も通じるしサービスも良かったです。朝、散歩をするのも丁度いい場所にありました。敢えて難点を言えば、NHKが映らない、近くに美味しい食事をするところが見当たらないことくらいでしょうか。息子も結構気に入ってた様子でした。次回もこのホテルにしようと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月07日 23:09:26

この値段で窓なし部屋、朝食付き298元でした。
    万博終了で 楽になりました。
    部屋も含め問題ありません。他もしっかりていました。今まで上海で泊まった120元から1200元 近辺での、他のホテルでも部屋が狭かったり汚かったり…など。
    ここは個人的には、価格的に 大丈夫で問題無いです。
    仕事での宿泊ですから、 ほぼ 寝れる事がメインですし。
    これから上海で、賢く泊まりたい時はここにします。朝食は予約したのですが時間的に無理でしたので、不明です。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月03日 17:23:08

窓なし部屋、朝食付き298元で4泊宿泊しました。この値段にしては素晴らしい部屋です。けっこう広いしベッドもしっかりていました。今まで上海で泊まった500元から700元くらいの他のホテルでも部屋が狭かったりマットレスがへたってたりいいところありませんでしたが、ここは大丈夫。
    これから安く泊まりたいときはここにします。朝食はメニューは少なめでしたがレストランの場所を使えてゆっくり食べられました。

2011年02月