海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッド センチュリーズ ホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2009年01月13日 21:10:51

窓なし268元の部屋に宿泊しました。部屋の大きさはリゾートホテル並みの40㎡超で、シャワーブースのみでしたが快適でした。買い物を目当てに行きましたが、1ブロック(徒歩5分程度)の所に「上海鞋都」という靴の問屋街があり、この建物と近辺の建物に200件ぐらいの小さな靴屋さんがありました。 食事施設も徒歩5分以内に中国のチェーン店と思われる点心や炒飯などを売っているテイクアウトも可能なレストランがあり重宝しました。足マッサージなども60分38元がこのエリアでは相場のようで、日本語は全く通じませんでしたが、ジェスチャーで充分対応できました。

投稿者さん 2009年01月13日 14:57:16

浦東空港からは鉄道では2回の乗り換えが必要ですが、西蔵南路駅5番出口からホテルが見えますので近くて迷うこともありません。上海中心部でも駅から離れてるホテルよりは便利だと思いました。ちなみに空港から行きはリニア+地下鉄で44元、帰りはタクシーで130元でした。

部屋は広くて清潔で、2人で1泊360元にしては破格だと思います。冷蔵庫もあり窓も大きめでとても快適でした。壁の厚さにも特に問題はなかったと思います。唯一の欠点はシャワーと洗面所の排水が悪いことです。それでも決定的に不満ということはありませんでした。

食事はホテルの周りに良い店はないので地下鉄かタクシーで中心部へ行った方が良いと思います。水や軽食等は問題ないですが、向いのローソンは狭いので品揃えは良くありません。朝食バイキングは料理は普通だと思いますが、コーヒーはひどくまずいです。

総合的に判断すると、次回もこのホテルに泊まると思います。倍額のホテルであってもこのホテルより満足度が高いことは難しいかもしれません。

投稿者さん 2009年01月03日 17:35:31

デラックスルームに2泊しました。シャワーブースでは、シャワーの設置位置を上下に調節できて、身長に合わせることが出来るので良かったです。部屋の天井が日本より高いせいか、暖房が温まるまで時間がかかりました。

立地
地下鉄の出口からホテルが見える距離なので、とても便利です。最寄の駅も4、8号線の両方なので、町に出るにも、空港へも便利です。道を挟んで向かいに「ローソン」ホテル出口の横にスーパーがあって、とても便利です。

朝食
卵料理をその場で作ってくれる店員さんが、カウンターにいます。あまり期待しすぎるとガッカリしてしまうかも知れません。

総合
また上海に行ったときに宿泊しようと思います。ホテル内の廊下のデザインもオシャレで優雅な気分になれました。冬の上海は寒いので、地下鉄駅から近いのが良かったです。

投稿者さん 2009年01月03日 12:47:08

普段、中国では2星から3星クラス、220元前後のホテルに泊まっているので、グレードの高さに驚いた。今回は窓無しのダブルルームで268元だったけども、内容は確かに4星クラスであり、この値段で泊まっていいのかと思ったぐらいである。値段表を見るとネットの倍以上だったけども、それぐらいの価格が妥当であろう。
部屋のデザインは洗練されており、天上も高く、清潔である。トイレと風呂は別。しかも風呂はシャワールーム専用部分がガラスの戸で区切られており、バスタブがまでお湯が飛ばない。造りがいいせいか、窓無しのためか、客の質がいいのか、客がいないのか(それはないだろう)、空調とエアコン以外の音が殆ない。上海にいるのを忘れてしまいそうである。あまりにも快適なので観光に出たくなくなったぐらいだ。
虹橋空港までは早朝7:00ぐらいに出たせいか、渋滞にも巻き込まれず、20分ぐらいで着いた。ちなみにタクシー代は50元。ホテルのガードマンがタクシーを呼んで来てくれるし、金持ちになった気分だ(普段使用してホテルと比べて)。
しいて改善を求めるならば、バスタブに入れる香はシャワーの方ではなく、洗面所に置いてもらいたい。最初に風呂に入ったために、気づかなかった。後、机の上のスタンドが点かないので、コンセントを探ってみると日本と同じ二つ穴のアダプターだった。変換装置を付けて後から泊まる方のために使用可能にしてもらいたい。

投稿者さん 2009年01月01日 09:29:14

上海のホテルは100泊以上していますが
高いホテルも安いホテルも、日本人が感じるサービスは
ほとんど同じに感じます。
設備で星の数は決まりますが、このホテルはコスト面を考えると
上海のホテルの中ではとても良いと思います。
浦東空港からタクシーで140元、50分程度ですが
タクシーではほとんど英語は通じないしホテルの場所を理解してもらうのに
大変苦労すると思います。
地図を印刷して通りの名前をマークしてあげるのが良いです。

中心部から少し離れていますが
地下鉄がホテルの裏に出口があります
人民広場まで15分くらい、2元です。
タクシーでも18元程度

ホテルの周りはほとんど食べるところがないです

ホテルの設備は、調度品もまあまあで、セキュリティーも安心できます
パソコン持参ならインターネットも無料ですが
通信速度は信じられないほど遅い・・・・・
部屋の中にはコンセントが数多くありますが
机の周りには無いので、フロントに電話してテーブルタップを
貸してもらうのがよいでしょう。
フロントは英語が通じますが、部屋に来る人は英語が通じないので
頑張ってください!

ホテルの横の通りは、朝ストリート市場になっていて
信じられない食材が生きたまま売っているので
興味を持って散策すると楽しいと思います

投稿者さん 2008年12月09日 12:34:55

初めての上海で、色々と聞いていた中国なので、ランクは妥協せず、
コストは抑え目と考え選んでみました。
中心部からは離れていますが、地下鉄2本が交差する駅から1分!なので
朝~夜まではアクセスは問題ないです(5番出口からすぐ見えます)
が!深夜23時に地下鉄の運行が終了します!(‾□‾)
その後は、タクシー運転手もこのホテルの立地を知らないことがあるのでご注意。
5階から上はマンションになっており、4階までがホテルです。
広々した部屋でバスタブはないもののガラス張りのシャワーブースは、
これまでに指摘のあった水漏れについても対処してあり、ハンドシャワーで使い勝手も良いです。
アメニティもちゃんとしていて、ミネラルウォーターは「免費」と無料サービスを
示すタグがついており、使用分は補充してくれてます。
エレベーターホールに一番近い部屋だったので、ドアの外の音は気になりましたが
寝れないほどではないです。
朝食はビュッフェスタイルで中華はもちろん洋食もあり、タマゴ料理の他に、
スープワンタンをその場で作ってくれました(^∇^)

投稿者さん 2008年11月30日 09:25:13

11月22日から488RMB/泊のツインルームを夫婦で3泊利用しました。
他の方が書かれている通り、交通はとても便利でした。地下鉄4号/8号が交差する西蔵南路駅の5番出口から地上に出ると、目の前にホテルが見えます。ただ、現地の方には有名でないらしく、ホテルピックアップを考えている方は事前によく説明しておいたほうが良さそうです。
ホテルには華聯超市(スーパー)が併設されていますし、道路の反対側にはローソンがあり、物の調達は全く困りません。今年6月から、買い物袋が有料になったとのことですので、ご注意ください。
部屋はとても広く、ベッドも広いです。風呂は大理石のシャワールームとバスタブが別になっていて、お湯の量も豊富で、寒い時期にも関わらず全く不自由はありませんでした。ただ、水道の水が臭くて、沸かし湯でないと歯磨きもできませんでした。(沸かし湯では問題ありません)
ルームメイドの仕事が雑で、アメニティの補充も十分ではなく、3泊目にはティッシュが無くなって追加してもらいました。また、無料飲料水の追加もありませんでした。
楽天のページでは、食事は二人分ということになっていましたが、朝食は一人分しか付いていませんでした。事前に食事券(38RMB)を購入しておく必要があります。
フロントを含めて、日本語は全く通じません。フロントも一部の方が何とか英語で対応できます。
中国は、毎回びっくりすることが起きますので、それを考えても総合的には良いホテルではないのでしょうか。中心部に比べて万博会場も近そうなので、期間中は混むかもしれません。

投稿者さん 2008年11月06日 23:09:47

地下鉄を利用、外の景色にこだわらなければ、良いホテル。
部屋はすごく綺麗、センスも良い。
フロントの対応も良い。
中国でいくつものホテルに宿泊してきたが
コストパフォーマンスは最高です。
夜寝るだけの人にとっては最高だと思います。

逆にちょくちょくホテルと行き来する人にとっては
タクシーでもちょっと時間はかかるのでちょっと
評価が下がります。(私がそうですが。。。)

投稿者さん 2008年10月22日 13:03:10

立地は地下鉄8号線と4号線の駅から直ぐです。
ホテルの対応をとても良く若干一日目の部屋に問題がありましたが次の日にランクの上の部屋に変更してくれました。
部屋も綺麗ですし、スタッフの対応もまあまあ隣にはスパー、向かいにはローソンがあるのでビジネスユースにはいいと思います。

投稿者さん 2008年10月19日 22:10:31

全体的に良いホテルですが、壁が薄いのか音が筒抜けなのが困りました。
2~3部屋離れた部屋の中の声がモロに聞こえてくるんですよねぇ…(どんな声かはご想像にお任せします)
それと、338元の宿泊費に対して最初のデポジット込み支払いで750元かかりました。
でも、また利用しようと思います。

投稿者さん 2008年09月30日 21:25:27

上海に住んで1か月。家からだと観光しにくいので利用しました。
ちょっとはずれにあり不便な点もありますが、満足です。

良かった点・・・地下鉄4・8号線の駅が近い・ローソン目の前、スーパーすぐ横・布、靴市場が近い・部屋が広くて綺麗・スリッパが履きやすい・値段まあまあOK

イマイチな点・・・食事するところが殆どない・ちょっとはずれにある為電車が終わるとバスかタクシーを使わなきゃいけない&疲れてすぐ帰りたくてもちょっと遠く感じた

全体的に満足で、2泊でほとんど回れましたので、電車とバスを駆使すれば面白いと思います。
朝はすぐ近くで朝市やってるので面白いです。
歩いてあちこちぐるぐるしながら新天地まで(1時間半)行きましたが、ローカルな通りなどなかなか良かったです。

投稿者さん 2008年09月25日 22:50:12

とにかく立地が便利でした。地下鉄西蔵南路から歩いてすぐの位置で、
滞在期間中はホテルを出て地下鉄ですぐに観光名所に移動できたのが
すごく便利でした。ホテルの周りにはあまり何もありませんが、
地下鉄ですぐ移動できるため、問題ないと思います。

部屋も4つ星ホテルらしく清潔で広さも十分でした。インターネットにも
接続できます。(LANケーブルは持参しました)

従業員の方も教育が行き届いているようで、言葉は通じませんでしたが
丁寧に対応していただけたのがよい印象です。

値段の割には非常に優れたホテルだと思います。
また次回もぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年09月24日 20:03:44

部屋は広く清潔で、快適でした。
食事は種類、味とも満足できるものでは無いですが、外食で済ますことができるので問題無いです。

投稿者さん 2008年09月07日 20:09:56

8月29日から3泊しました。NW便で、成田出発も雷雨の影響で浦東国際空港に定時より30分遅く到着しましたので、リニアの終電は終わっており、エアポートバス6号線で老西門下車、バス停でタクシーを拾い、楽天のホテル提供地図を見せましたが、場所が分からないとのことで、進行方向5分ほどの西蔵南路の地下鉄まで歩きましたが、夜10時頃でシャッターが閉まっていました。西蔵南路沿いで再度タクシーを拾い、その地図で場所がわってもらい、無事到着しました。ホテルの部屋は広く、清潔で、食事もブッフェスタイルで美味しく頂きました。

投稿者さん 2008年09月05日 10:17:55

皆さんの声にある通りで、総合的に大変良いホテルでした。シャワーの水が臭い感じがしましたが、上海全体がこんなものなのでしょうか。

投稿者さん 2008年09月02日 21:33:27

・地下鉄駅まで5分
・ローソンまで1分
・美容室まで1分(38元)
・テレビあり
・ソファーあり
・冷蔵庫あり
・バスタブなし
・一泊298元(窓なし)

非常に良いホテルでした。

投稿者さん 2008年08月25日 23:01:35

こちらでの評価がよかったので、8/11~8/12スーペリアダブルルームに2泊しました。部屋は広く清潔で、朝食も豊富でした。
ただ立地的には、ホテル周辺はまだまだ発展途中の下町といった感じ。
浦東空港からタクシーで120元。
また、ホテルで両替はできません。隣に中国建設銀行があります。
今回(1歳の子どもを連れていたので)移動には主にタクシーを利用しましたが、ホテル名だけでは、さすがに運転手さんも分からないようで、西蔵南路と説明したり、ホテルのインフォメーションカードを見せたりしました。
子連れで大きな荷物がなければ、地下鉄が利用でき観光にもビジネスにも便利だったと思うのでまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年07月22日 17:57:09

ホテルの駐車場側にはスーパー、ホテルの向かいにはローソン(青島ビール大瓶4元でした^^)があり、めちゃくちゃ便利でした。
また、ホテルの前で羊肉の串焼き1串1元で売っており、小腹がすいた時も安心でした。
駅から近いだけでなく、上海万博開催予定地に近いので、開催時はホテル代も急騰するのでしょうか?ちょっと心配ですが、めちゃくちゃお得で清潔なホテルでした!!!

投稿者さん 2008年07月01日 11:06:37

①価格が安い
②部屋が十分広い(ベッドはダブルサイズ)
③飲料水2本付き(アメニティ十分)
④立地がいい(地下鉄4/8号線で浦東や人民広場にでるのが便利)
⑤コンビニが近い(道向かいにローソンあり)

ということで上海の定宿にしようと思います。
西蔵南路沿いでタクシーの運ちゃんもすぐ分かってくれます。

投稿者さん 2008年05月15日 10:35:43

お客様の声を読んで、評判がよいのでこのホテルにしました。
スーペリアはバスタブがないとのことでしたので、DXにしました。
バストイレ別。 バスはシャワールームとバスタブと別になっており
バスタブの上にはシャワーがなかったので、結局バスタブは使わず
物置になってました・・・

部屋は広くてキレイでしたし、立地も駅からすぐで大変便利です。
ただ4号線が昼間は12分間隔くらい。ちょっと遅くなると20分間隔くらいに
なってしまうので、タイミングが悪いと15分以上待つことが。

浦東からタクシーで帰るときも20元程度。
虹橋空港まではホテルから53元でした。
だいたい所要35分くらい。
今回布市場メインだったので、一駅で大変便利でした。