海外旅行  >   >   >   >   >

ハンドレッド センチュリーズ ホテル(上海世和酒店)(HUNDRED CENTURIES HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HUNDRED CENTURIES HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年03月30日 16:58:20

地下鉄駅から近いのが助かります。
クリーニングが、エクスプレスサービスをリクエストしても翌日午後にしか
上がらないのが、不便では、あります。

2015年03月

投稿者さん 2012年04月23日 19:34:44

地下鉄駅より近く、ホテルの前にはファミマとローソンがあるのでとても便利でした。部屋の掃除も他のホテルよりきれいで次回も宿泊すると思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年03月07日 23:09:26

この値段で窓なし部屋、朝食付き298元でした。
万博終了で 楽になりました。
部屋も含め問題ありません。他もしっかりていました。今まで上海で泊まった120元から1200元 近辺での、他のホテルでも部屋が狭かったり汚かったり…など。
ここは個人的には、価格的に 大丈夫で問題無いです。
仕事での宿泊ですから、 ほぼ 寝れる事がメインですし。
これから上海で、賢く泊まりたい時はここにします。朝食は予約したのですが時間的に無理でしたので、不明です。

2011年03月

norio5592さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

norio5592さん [30代/男性] 2010年04月10日 01:55:56

デラックスルーム朝食付きダブルルームで一泊511元x2泊でした。
最初、初日の一日分しか最初に朝食券がもらえず「??」でしたが、
翌日違うフロントの人に言ったらくれました。対応は悪くなかったと思います。
朝食はすごくおいしい!!というわけでは有りませんが、中国ならこんなものじゃ
ないでしょうか?割り切ればそんなに問題ないと思います。
嫌なら果物があるのでそれでもいいと思いますよ。
チェックアウトの際は客室を確認するためか数分待たされますので
お急ぎの場合は少し早めが良いと思います。2本のミネラルウオーターが付いています。
部屋は・・・個人的には満足しています。バスタブ付きで、あの広さ、そして
天井が高い部屋なので開放感があります。せっかくなら窓があるお部屋の方がいいですよ。
客室から町を歩く人々を見ることができます。アメニティはしっかりあります。
PC使い放題で持っていったのでとても助かりました。部屋にLANケーブルもありました。
場所は駅のすぐ近くで何かと便利です。駅を出て、右手に高架路が有った場合に左手を見ると、すぐ看板があります。
遅い時間になったらタクシーを使えば問題ありません。高くないですし。
ホテルの迎えにローソンがあり、その隣などには地元の食堂があります。
繁華街ではないので買物などはあんまりないのですが歩けはいくつか出会ったりもします。
ちょっと困ったのがセーフティーボックスの電池が切れていたのでその旨を言って、
パスポートなどを預かってもらっていたのですが、タグをつけたあとカウンター裏に
ポンッと置いてあるだけでした。今はそんなことないと思いますが・・・ちょっと
さすがにヒヤリとしました。

2010年04月
トラベル駅伝!連泊プラン

投稿者さん 2010年03月21日 01:13:31

今回、仕事で3泊しました。フロントとちょっとしたトラブルがありましたが、次の日に楽天さんの担当者様からフォローの電話を頂き、しっかり対応して頂いたため、気分よく滞在できました。
朝食は正直バイキングでしては品数が少ない感じでしたが、卵をその場で焼いてくれるのとパンが意外においしかったので、私としては満足でした。
地下鉄の駅が近いのは良いのですが、繁華街と離れていたのが・・・・
*デラックスルームは本当にデラックスでよかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月19日 23:49:09

3度目の利用です。今年1月後半にインサイド(窓無し)スーペリアに2泊滞在してみました。思ったよりも部屋は広く一人だったせいもあり圧迫感を感じることも無く過ごせましたが、2名以上だったら窓ありの部屋を選んだ方が無難だと思います。小ぶりのミネラルウォター2本が無料で毎日付きますが、ホテル出口を出て左側2軒隣にスーパーがありドリンク等は調達出来ます。
チェックインはそう時間は掛からないのですが、チェックアウト時は絶対にフロントから無線で連絡を送り掃除担当の方が部屋の備品等の確認を取る作業があり、時間が結構掛かるので時間に余裕をもってチェックアウトされる方がお勧めです。ホテルの隣の銀行の24時間稼動のATMコーナーが工事が終わっていてATMが路上にむき出しになってないタイプだったので今回日中に利用してみたのですが便利でした。ホテル周辺にあるマッサージ店も安いのでお勧めです。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月21日 13:41:17

この部屋でこの値段は破格です。
是非お勧めします。
立地に関しては地下鉄の終電がもっと遅ければ何も問題ないのですが・・・。
10:30には地下鉄は終了します。
部屋の鍵がカードキーとのことでしたが電気をつけるためだけのもので実際部屋に入るときにはフロア担当者の方にフロントスタッフが無線で連絡をしてあけてもらうという不可解なシステムです。
深夜にチェックインした私達の部屋だけが手続き上そうなのかと思いましたが、他のお客様も同じでした。
いずれにしても上海はどこもかしこも万博のための工事だらけでガイドブックどおりにはなかなか楽しめなかったものの工事後の上海がとても楽しみですね。
そのくらい上海は変わるんだろうなと思いました。
またこのホテルに泊まって生まれ変わった上海に是非行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 00:02:37

8月21,22と2泊してアップグレードプランを利用しました。

地下鉄の西蔵南路駅5番口を出ると目の前に看板があって非常にわかりやすかったのですが、万博前だからなのかホテル前の道路が工事中だったため、スーツケースを引くのが大変でした。

皆さんが書かれているように部屋が広くて(デラックスルーム利用)清潔で快適でした。
ここの前に泊まっていた北京のホテル(5つ星)よりも水圧もあってお風呂もトイレも快適でした。水質はそれなりですが。
LAN回線は遅さはありますが、それなりに快適に使えます。

あとタクシーでホテルに戻る場合、少し苦労をしました。ホテル名を言っても場所がわからないことが多くて、西蔵南路の道路沿いを走って看板を指さすか、西蔵南路駅を目指すように伝えました。ホテルに置いてある名刺の地図だとわかりづらいようです。いくつか地図を持参することをオススメします。

値段、立地条件などを含めて非常に快適ですので、また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 17:05:55

5月1日から2泊しました。
スーペリアダブルルームを2泊以上予約したらデラックスダブルの部屋へのアップグレードになるプランでした(朝食付き)。
この部屋で1泊368元(15円/元)という価格には大満足です。

368元×15円/元≒5520円/泊

ホテルは地下鉄4、8号線の西蔵南路駅の出口を出ると、ホテルの名称が目に飛び込んでくるのですぐに分かります。
地下鉄利用を前提に移動するのであれば非常に便利でオススメなホテルです。この駅の周辺に観光スポットはハッキリ言って何もありませんけど。

ホテルは楽天トラベルに出ている外観と違うイメージに感じますが、部屋のイメージは写真通り。非常にキレイです。NHKを視聴することは出来ませんでした。
インターネットも使えますが、自分が行った時は一時期ネット接続できませんでした。なぜだろう・・・あとは中国のホテルに共通のシャワーの排水が悪い点。これはある程度しようがないのかなと。でも他の人が指摘していたような臭い水のニオイはありませんでしたよ。
朝食ビュッフェも味はまあまあ。普通に食べられます。
フロントの人も日本語は一切通じませんが英語で何とか意思疎通をはかりました。対応も親切でしたし上海リピーターの人には快適だと思います。
この値段であれば次回もまた泊まってもいいかと思います。

田子坊で飲んで深夜タクシーで帰っても16元(240円)くらいでしたし近場はタクシー利用が便利です。

2009年04月

投稿者さん 2013年12月23日 16:38:45

上海の常宿の一つです。
外灘エリア豫園エリアに行く時はこのホテルを利用します。
安い、部屋が広い、地下鉄駅に近い、コンビニ目の前が利点です。
フロントのサービスは普通、ドアマンは中国のホテルの割りにサービス精神あると思います。窓なしツインをいつも予約しますが、たまにバスタブつきの部屋になっているとラッキー!と思っています(209とか211とか…)
窓なしの部屋は朝なのか夜なのかわからないですけど、我が家は気になりません。

廊下が若干臭うらしい(主人説。私は気にならない)、朝ごはんは食べたことがないのでわかりません。
先日宿泊した時はNHKが見れませんでした…残念。
でもいいです。安いし広いから。

2013年12月

投稿者さん 2012年06月30日 22:47:27

上海での宿泊はこのホテルに決めています。窓なし部屋ですが、広くてインターネットも使えますので満足しています。常に移動手段は地下鉄を利用していますので、西蔵南路は4号線、8号線が使えで便利です。夕食もホテルの近くに安くて美味しい店もけっこうあります。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月11日 20:36:07

窓なしの部屋を予約しました。
部屋は広く、トイレやシャワールームも使いやすかったです。
連泊したのですが、シーツを全く変えてくれなかったので、要望すると替えてもらえました。
朝食は、非常にまずく、食べれたものではありませんでした。
言葉は中国語がメイン。英語が通じるスタッフは少ないです。
コストを考えると、まずまずではないでしょうか。

2012年04月

tomota5861さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

tomota5861さん [50代/男性] 2012年04月03日 20:09:48

部屋はきれい。フロントの対応も問題なし。立地は周囲の便利さも含めて良し。その代わり、以前に利用したときより価格が上がった。それでも許容範囲。次回も使うかも・・・

Tokunagaさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

Tokunagaさん [30代/男性] 2012年03月28日 17:38:52

2012.3/19より5泊しました 口コミにあるように地下鉄駅から近く便利なホテルでした。部屋ではNHKも見れました。ネット環境が有線LANですので ipad iphoneですと使えませんので 無線化ルーターなどがいりました。よく切断されますが、中国だし中国人向けホテルではこんなもんではないでしょうか?日本人は私しかいないようでした。 朝食は毎日少しづつ変わってますので飽きませんでした。

浦東2080さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

浦東2080さん [40代/男性] 2012年01月07日 14:04:40

4号、8号の交差する「西蔵南路」駅5番出口の目の前。
スタッフも外国人応対に慣れている感じでした。
コンビニも目の前、タクシーの運転手にも解り易い場所です。
玄関は階段を上がるの大きな荷物を持っていると困りますが
すぐにスタッフが来て手伝ってくれました。
一番安いインサイドルームでしたが、広さは充分で天井が高く
寝るだけなら充分な感じで、むしろ大きな道路沿いですが
中国特有のクラクション連発も聞こえず、非常に静かで
寝るだけなら、窓無しでも充分でした。
部屋に仕事を持ち帰ってされる方には良いと思われます。
勿論ネットもOK、コンセントも多いです。
アメニティー類もしっかりそろっており、バスルームは窓無しは
シャワールームだけでしたが、広さも清潔さもばっちり
朝食はまぁ値段相応ですが、たまたまかこの日は、某医大の
団体が宿泊しており、客筋も良いので快適に宿泊出来ました。
また機会があれば宿泊したいです。

2011年12月

hikotabeさんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2011年12月04日 14:17:35

2年ぶりの宿泊ですが、朝食がかなり改良されましたね。前回は2日目には飽きましたが今回は3日間楽しめました。但しオープンの6時半に行くと半分くらいしか用意が済んでいないので、そこが・・らしい所です。朝の通勤時間帯にタクシーをお願いしましたが、この時間は中々タクシーがつかまらないのでスタッフ2人で10分掛けて捕まえてくれました。またリセプションの若い男子が一人で目が回りそうになりながら客さばきをしており、遅れたことをきちんと謝る姿勢などスタッフには好感をもてました。近くのマッサージ屋4、5軒も同じように営業しており、いまだに安価で(2時間前全身マッサージ50元)のサービスがうれしかったですね。全体的にはこの価格で清潔感のある広い部屋はCPが非常に高いです。
Pudong空港からタクシーで約40㎞,30-40分,160元くらいです。

2011年11月

hangzhou1996さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

hangzhou1996さん [40代/男性] 2011年08月07日 10:11:10

いいホテルです。地下鉄駅に近く、部屋も大きめで、朝食のバイキングも充実しています。パソコンも使いましたが、メール確認ぐらいだったためか、他の方が書いているような「遅い」という印象は受けませんでした。
よく利用するのですが、最大の難点はタクシーの運転手に名前が知られていないということです。住所を控えておくか、地図をプリントアウトして持参することが必要だと思います。今回、デポジットの処理の際にフロント係がミスをして、「支払い」扱いにしてしまったようで、差額を現金で返してもらいました。でも、その時の対応も含めて、毎回、スタッフには好印象を覚えます(ポーターのおじさんも)。

投稿者さん 2011年06月15日 10:07:26

地下鉄駅から抜群の位置にあるので選んだのですが、全てタクシー移動してしまいました。運良くチェックイン・アウト共に日本語を話せるフロントの女性が対応してくれました。窓無しの部屋に泊まるのは初めてだったのですが、外の雨も気にならず、時間を忘れてゆっくり出来て逆に快適でした。部屋のセキュリティーBOXが大きくPCを入れたり出来るのも安心でした。ホテルの名前だけではタクシーの運転手が分りませんので、地図を印刷された方が良いと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月04日 15:00:40

価格、部屋の広さときれいさは、満足でした。ネットは使い放題ということでしたが、速度が遅すぎてまともに使えませんでした。その他は、地下鉄駅のすぐそばで便利でした。スタッフは感じの良い対応でした。価格と立地で言えばまた利用してもいいかなと思います。インターネット環境が向上すればよいのですが。

kuni1993さんの HUNDRED CENTURIES HOTEL のクチコミ

kuni1993さん [40代/男性] 2011年06月04日 15:00:19