海外旅行  >   >   >   >   >

ネイザンホテル(彌敦酒店)(NATHAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月28日 09:55:36

朝食でおかゆが食べたいのに、オートミールになっている日が度々あります。
そのパターンが今ひとつ分からないのですが、個人的にはオートミールは苦手なので、おかゆも毎日置いて欲しい。
お部屋は普通に使いやすい、Free Wi-Fiなのも嬉しい。

このホテルに限らないが、はやり宿泊者は中国人旅行者も多く、廊下で大きな声で話すのがうるさい。
宿泊費も含め、総合すると良いホテルなのでまた利用したいと思います。

2013年04月

ケイ9627さんの NATHAN HOTEL のクチコミ

ケイ9627さん [40代/男性] 2011年01月03日 21:20:34

エグゼクティブルームに6日間家族三人で12月26日から1月1日まで 利用。
楽天のエグゼクティブルームとして出ている写真の半分くらいの大きさ。
ベットも写真ではセミダブルですが、実際は90センチくらい。
洗面所とトイレとお風呂で畳2.5帖くらい。
はっきりいって 写真とは大違いで とても残念。

場所は駅から5分くらい。
九龍駅からの K1 無料バスでは イートンホテルで降りてすぐ。
K1バス停は ネーザンホテルを出て右に20メートルくらい。

コンビ二は セブンイレブンが K1バス乗り場にある。

スーパーは大通り目の前と 男人街のもう一本先の通りの角にある。
中華デパートの下にもあるが・・・お土産のみと思ったほうがよい。

パン屋もホテルより5分以内に2件ある。
大通りをジョーダン駅のほうに歩いていった右側に キムラヤのパン。
そして、BPインターのホテルのある通りに曲がったほうに 1件。

お湯のでは とてもよい。

布団は小さい 短いが 寝心地はよかった。

14階に泊まったが 窓が小さく・・景色はビルのみ。

ドライヤー バスタブ 金庫付き。 変圧器 無料貸し出し。

インターネットが出来て 旦那は満足。

2010年12月

kanebinさんの NATHAN HOTEL のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年09月23日 16:29:46

9/21に1泊(686HKD+10%)。イートンホテルの隣、近所には飲食店やコンビにもあって便利。ウエルカムドリンクは、インスタントコーヒー2、ジャスミンティー他お茶3で、フルーツはない。安くて良かったけど、期待以上のものはなく、そこそこの不自由は感じないレベル。この価格ならまた使うかも。

kanebinさんの NATHAN HOTEL のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年09月23日 16:16:23

9/21に1泊(686HKD+10%)と安かったので利用した。夜8時頃に同僚と一緒にチェックインしたが、部屋はひとつだけしか掃除されてなく、夕食の間に部屋を片付けるとのことで、一時的に一部屋に押し込められた。1Fはスタバと周大福。7階の部屋はネイザン通り側の一番奥で小さかった。バスタブはある。近所には繁華街ショッピング街があり、夜も遅くまで開いている。窓からの景色は、真正面はネイザン通りと道路の向かいの百貨店だけ、左側は15Fのペントハウスの看板しか見えない。
部屋にバスローブと髭そりは無く、スリッパとセキュリティーボックスはあり。部屋の清掃は床にはビニールの破片などが落ちたままで、掃除機も掛けていないのかな?無料の水のペットボトルが2個とウェットティッシュが2枚。部屋の明かりやオーディオ、空調など全ては枕もとの集中コントローラーで出来るが、どのスイッチが何のスイッチかすぐに分からず、扱いが面倒くさい。
極めて普通なホテル、この時期に安いけどそこそこの安心感はあった。

Carlmatsuさんの NATHAN HOTEL のクチコミ

Carlmatsuさん [40代/男性] 2009年10月19日 09:59:46

九龍からシャトルバスK1に乗りイートンホテルで降りると目の前にネイザンホテルがあります。夕方は渋滞するので30分ぐらいは乗っています。九龍へ向かうときは5-10分ぐらいです。ホテルの周りは、安くて美味しい店が沢山有り、ナイトマーケットもあるのでお土産には便利です。但し、免税品など買うには地下鉄を使う必要が有り、少し不便かな?
ホテルのフロントは、人によってサービスが違います。これは何処も同じですが、ちょっと納得いかない部分です。また部屋はエグゼクティブルームを予約しましたが、何処が?と言う感じです。紹介の写真が間違っているかのようです。もっと良いネイザンルームがあるとはいえ・・・・香港のホテルってこんなモンですか?皆さん?

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 22:54:27

9/21に一泊(858HKD+Tax10%)、1Fはスタバと周大福。6階14室は極小の部屋で他の部屋の半分くらいだったかな。バスルームが異常にでかい。でもまあまあ居心地は良い。チムサーチョイの中心のホテルではこの時期はこの値段では泊まれないし、部屋はもっと狭い。近所には繁華街ショッピング街があり時間も遅くまでやてる。
部屋の位置はエレベーターの真横で乗り降りの子供の甲高い声が夜更けまで続くのには閉口した。隣部屋の会話も総て筒抜け!中国人の会話は声がでかいからなあ。はしゃいで歌なんか歌ってないで早く寝ればいいのにと思っていたが、1時ころにはおさまった。窓からの景色は、隣のビルの汚ない壁だけで、カーテンを開ける気さえ無くなる。
部屋にバスローブと髭そりは無い。厚みのあるハンガーでこれは気に入った。水回りはよく掃除がされていて、金属製の備品はメッキが剥がれる位に磨き込まれている。見方を変えると、少々古さを感じさせる部品だ。無料の水のペットボトルが2個あった。ウェットティッシュが2枚有ったのはうれしい。コップやお皿はガラス製でお洒落だ。
フロントの対応は、人によってまちまち、明確で迅速な対応や気配りのいい人も、なんとも鈍い人もいる。教育がまだ行き届いていないってことかな。前々から一度試してみたいと思っていたホテルだが、極めて普通なホテルで感動はなかったな。

投稿者さん 2009年09月14日 14:28:18

シャワーブースだったのですが、シャワーを出していると数分ほどたつと、
排水溝から白い石鹸カスのようなものが上がってきました。
そして、排水が悪いようで、みるみるうちにそれがブースの中を覆いつくしてしまいました。
お陰で、ゆっくりシャワーすら浴びることが出来ませんでした!!!!

お部屋の広さは、かなり広く良かったです。
場所的にも、悪くはないと思います。

投稿者さん 2009年09月04日 09:09:56

8月末と9月初めの2回、計四泊しました。
ホテルから見てネイザン通りの反対側に入って行くと、海鮮料理屋が沢山有って、値段も安く明朗会計で味も良かった。
ただ、ネイザン通りに面している二階の日本レストランは酷かった。

音はネイザン通りに面してない方が静かです。

* Hong Kong Happy 88 CPN * - From 488 HKD

投稿者さん 2009年08月25日 06:31:29

エグゼクティブルームにアップグレードするプランで宿泊したのですが、通された部屋は、低層階の部屋で、どう見ても普通の部屋でした。ホテルの案内にある、スタンダードな部屋に比べても見劣りする部屋には、正直がっかりでした。
ただ、ホテルの従業員の方々の対応はとてもフレンドリーなもので、好感が持てました。