海外旅行  >   >   >   >   >

ルイタイ ホンチャオ ホテル(瑞泰虹橋酒店)(Ruitai Hongqiao Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ruitai Hongqiao Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Ruitai Hongqiao Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年07月12日 00:29:05

仕事の関係で、これまでこのホテルには200泊以上していますが、ここ数回の利用時の対応に、非常に不満を持っています。私はデラックスルームを予約して利用をしました。無論費用も割高です。デラックスルームは5階以上の部屋のはずですが、直近の利用では3階のエレベータ前の部屋を利用させられました。エレベーター前で人の往来が多くうるさく、更には浴室換気扇はキーキー大きな異音を立てる始末。その前の宿泊時も3階、その前は4階、置いてあるアメニティーから、全て明らかにsuperiorルームであり、何のために割高な費用を払っているのか、非常に不快な思いをしました。これまで立地的利便性からこのホテルを利用してきましたが、次回の宿泊時にまた同様の状況になるようであれば、もう二度と利用しないと腹に決めております。

2018年07月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】朝食付き+ポイント10%!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年11月06日 18:37:40

11月7日から三日間6階の部屋に宿泊しましたが雑巾水が腐ったような臭いが凄かった。また、絨毯にも髪の毛が沢山落ちていて不潔でした。
この値段の価値は場所だけかな。

2014年11月
基本(ベーシック)プラン

もーさん7425さんの Ruitai Hongqiao Hotel のクチコミ

もーさん7425さん [40代/男性] 2013年09月07日 00:13:11

出張で利用しました。
ロケーションは虹橋空港からはタクシーで20-30分ほどです。地下鉄2号線の威寧路駅からだと徒歩で20分ほど。周りにはコンビニもレストランが何件かありました。

フロントの対応はスピードは遅くありませんが、笑顔ゼロ・ホスピタリティーゼロの完全事務的な対応で、こちらを睨みつけるような感じで、非常に不快でした。レストラン・ベルボーイ・ハウスキーパーなどスタッフ全体にやる気も挨拶も笑顔もありません。英語も込み入った話は通じそうもありません。
部屋もデラックスルームのはずが、スタンダードルームでした。これは部屋に入って気付いたのですが、文句言おうと思ったけど、対応が悪いフロントと揉めるのも面倒なのでそのままに・・・。建物は古いですが。部屋自体は綺麗でした。

ネット環境は有線無線ともに問題ありません。シャワーもお湯がすぐに出てきて水量も問題なし。
朝食は中国に地方都市のホテルと同レベルで粗末です。美味しくないし、種類も少ない。

同様の価格でマシなホテルはありますので、次回利用は無いと思います。

2013年09月

投稿者さん 2010年12月19日 22:36:30

×最寄の地下鉄まで20分以上かかる。
×玄関正面の待機のタクシーがぼったくりタクシーが多い。
×バスタブが70%の確率でお湯がためられない(バスタブ栓が老朽化でバカになった)
×楽天で特典付き予約をしてもそのサービスを受けられないことがほとんど。
×日本語がまったく通じない。
×宿泊料金をこの1年で急に上げた(設備投資など理由なし)
×近隣に日本人向カラオケ屋が多く女子従業員を連れ込むホテルとなっている
○日本料理店が近隣にある
○ホテルに隣接する中華料理屋が旨くて安い。
評価として 400元が上限の宿でしょうか。
以前は上海では安いと思っていたが不快な点が気になりだしたらとまらない。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月16日 09:08:51

他の方のコメントにあったので心配していましたがバスタブの栓がやはり壊れていました。お湯がためられず出張の疲れをとることができず残念。虹橋空港からはタクシーで30元ほどで20分でこれました。地下鉄の2号線駅まで20分はかかります。トランクをもっての移動は諦めましょう。ついたころは汗ダクダクで後悔します。ホテルのちかくには日本料理屋がいくつかありますが そのうち、大陸浪人なる店に入り料理はそこそこですが夕方、カウンターに座って一人食事をする日本人のほとんどがルイタイに泊まるビジネスマンでした。翌朝のホテルでの朝飯会場で多くは再会しました。万博が終って
450元ほどにさがればと願っておりますが500元越えではあたらしい宿をさあそうかと思案中。フロントの混雑振りはひどい。横入りする中国人、など声をださねば自分の順番は一生まわってきません。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月04日 22:23:57

だめですね。この宿。どんどんサービスが低下している。
日本人向けの売春サービスの店がちかくにたくさんあり 歩いて帰れるとか、店の女の子をもちかえれるから、とか日本人のアホまるだしで評価する方もいるようだがこのホテルで公安に踏み込まれた日本人がいることを知っている人は少ない。ホテル脇に待機しているタクシーもヤクザまがいのドライバー。ぼったくられた奴をしっています。
楽しむのなら自己責任で。

投稿者さん 2010年10月04日 22:19:09

400元で泊まれたときは値ごろ感があったのだが。600元で泊まる宿ではない。バスタブの栓がバカになっている確率50%。いくら楽天で景観の良いシティーviewプランを選んでも無駄。万博期間中に泊まったが朝飯はインド人、中国人が席の取り合い、卵焼きの列の横入り、朝からむかつくこと多い。海外ホテルにクチコミをする意味がないとコメントされた方がいたがこれはホテルへのクレームの場ではなく ホテルの不満をぶちかます場で その生の声を見て聞いて 知らずに宿泊して後悔しないための情報共有の場である。最近は 大陸浪人 なる日本料理屋を気に入って通っている。目の前には最近新しいコンビニができ、便利もなった。意外に知られていないホテルに隣接している中華料理店。フロント横の通路でつながっている。ここは安いし味も良い。そんなところか。