海外旅行  >   >   >   >   >

南泉 ホテル(上海南泉大酒店)(Nanquan Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年06月10日 22:28:24

ホテルは最寄駅から徒歩10分ぐらいの静かな良い場所にあります。
7泊しましたが毎日部屋の掃除とタオル交換のサービスがありホームページの記載通りウォッシュレットも付いていました。
残念な点としては日本語が分かるスタッフがフロントにいない時があること。
価格が安く大変良いホテルですが中国語が全く話せない人は注意して下さい。

★楽天限定ポイント14%還元★ 【さき楽3】3日前の予約で、通常より最大20%OFF+朝食付!

投稿者さん 2016年10月12日 02:10:25

国慶節でしたがビジネスがあり7連泊しました。
まさに大型連休中だけあり中国の方が多くいらっしゃいましたので
少し特殊なケースかもしれませんが口コミしておきます。

まず、フロントはお客さんが多いので結構混んでいましたが、
つぎつぎととテキパキと動いて片づけていました。
客を客ともみないフロントスタッフが中国だと多いので
これでもレベルは高いほうだと思いますよ!

たくさんのデポジットが必要だったのでフロントで外貨(USD100)を両替してみました。
思った以上にレートが良かったです。中国銀行発表のレートを使ってくれていると思います。

賛否ある朝食ですが、7連泊中に3回ほどメニューが少しづつ変わりました。
この宿泊料金だと頑張ってるほうではないでしょうか。トーストもおかゆもあります。
ただコーヒーの味が...仕方ないのかもしれません。
コンビニやスーパーが近いの飲みたい人はインスタントを買えばいいと思います。(中国はコーヒーが高い
なお、国慶節中はお客さんが多かったのでしょう、会場にすごい数の円卓と椅子が入って、とにかく詰め詰めでした。
(終わったらすっきりしたレイアウトに戻りました
昼食と夕食は取っていませんのでわかりません。部屋に備えつけのメニューを見るとオーダーはできるようです。

部屋の設備はだいたいのものはあります。毎日飲用水もおいて行ってくれます。
ウォッシュレットは快適でいいですね。NHKも見ることができました。

ただコインランドリーがすべて故障していました。
これはぜひ直してください。複数台のうち1台だけでも動かせるようにしてほしいです。
(ホテルのクリーニングは高すぎるので、結局近所のクリーニング屋さんにお願いしました

ということで、結論としては、
このホテルの料金でこのサービスは、本当に貴重だと思います。
これからもこの金額で続けてほしいです。

なお、中国で日本と同じレベルのサービスを求める方がいらっしゃるようですが、
それはさすがに無茶を言い過ぎだと思います。
中国の安価なホテルは、客を客とも見ないようなホテルばかりですから。

【最大ポイント14倍】【2連泊で20%OFF】WiFi無料、朝食付プラン

投稿者さん 2016年05月13日 18:27:25

これまで数回中国に行っているが、これほど低価格なのに良いホテルは初めてだった。部屋は広く、ウォシュレットもついて、シャワーのお湯も安定して出て、ワイファイも使えて(少し遅いかもしれないが)、朝食もお粥や油条、炒面など比較的充実していた。アクセスは浦電路3番出口から左方向へ進み、住宅街の中を南へ行くのが近いかと思うが、歩いて10分ほど。少しだけ遠い印象だが、疲れていればタクシーを使えば良いと思う(南泉大酒店と言えばタクシーの運転手は結構知っている印象)。入り口前にはコンビニもあり、近くの通りからはタクシーも拾いやすい。ただ終電が少し早めなので、そこは気をつけた方が良いかもしれない。総じて、上海に行く際にはまた泊まりたいホテル。ホテルが快適だと旅も楽しい。

2016年05月
【ポイント10倍】3日前の予約で、通常より最大20%OFF!!朝食付、WIFI無料プラン