湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

lala6244さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年10月04日 18:58:46

長野旅行。ワンコと泊まれる宿を探して口コミが良かったのもあり、お世話になりました。
宿は古いですが清掃がしてあり古さは気になりませんでした。

お風呂は大きいお風呂と小さめのお風呂と両方入りましたが小さめのお風呂の方が気持ちよかったです。また入りたくなるお風呂でした。
ただ残念だったのが食事でもう少し工夫があればなと思います。
お米は少し柔らかい炊き方でしたが炊きたてで夜も朝も、とても美味しかったです!
部屋でワンコも一緒に食事が出来るので私達もゆっくり食事が出来ました。
場所によっては、まだまだ少ないワンコとの宿なのでこれからも続けて欲しいと思いました。

【紅葉】【ペット宿泊&一緒に食事OK】りんごで育った信州ブランド牛を『しゃぶしゃぶ』で♪[1泊2食]

まえたま0387さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

まえたま0387さん [50代/女性] 2018年09月12日 23:25:02

8月12日にペット宿泊OKのプランで泊まりました。ペットに対しても温かく、そして優しく接して頂きました。
また、ワガママも聞いて頂きありがとうございました。

【ペット宿泊OK】【スタンダード】お食事は完全個室!源泉100%かけ流しでゆったり♪[1泊2食]冬雪

ちょろ松6895さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ちょろ松6895さん [40代/男性] 2018年08月19日 10:40:23

家族とお盆休み旅行で犬と一緒に利用させていただきました。料理は美味しくて量も多くありました。少し旅館自体は古い感じはありますが、掃除が行き届いていない感じではなく快適に過ごせます。旅館を出たあとに、自転車の鍵を忘れてしまったのですが、親切に対応していただきました。また、長野観光の際には利用させていただきたいと思います。

【温泉】【ペット宿泊&一緒にお食事OK】りんごで育った信州ブランド牛を『すき焼き』で♪[1泊2食付]
【木造数寄屋造り和室10畳【広縁+洗面】】

nakataka100さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2018年07月09日 15:43:36

風呂は良かった。
体の温まり具合が最高。
建物が古くミシミシ言ってるところもありました。
こじんまりとして私は好きです。
散歩も駅までちょうどよい距離でした。
駅には足湯もあり、雰囲気良かった。

2018年06月
【直前割】《愛犬と宿泊OK》10%OFF!個室で楽しむ旬料理×源泉100%かけ流し温泉[1泊2食]
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

hinata0206さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

hinata0206さん [50代/女性] 2017年11月21日 17:15:16

いつ行っても「ただいま」と言いたくなるような、人にも犬にも温かいお宿です。
建物は古いですがきれいにお掃除されていて、これで犬連れOKなんてありがたいと毎回思っています。夕飯朝食共に手作りで、ほっこりする味です。中でも我が家のお気に入りは煮物です。作る方のお人柄が表われているような優しい味で、あったかい気持ちになれます。近く(駅前)にコンビニがあって持ち込み可なので、地ビール等を温泉で温まった後に飲んだりできて嬉しいです。朝の美味しいコーヒーも楽しみの一つです。
皆さんの笑顔&美味しいお食事&ちょっと熱めの温泉に癒され、今回も大満足の2泊3日でした。ありがとうございました。また行きます!!

湯田中温泉 白雲楼旅館 2018年03月19日 14:03:29

この度は再度当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、幾度も当館へお足をお運びいただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。

せっかく心温まるメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の食事をお褒めいただき、担当しております女将も大変喜んでおります。
地元のもの・旬のものをふんだんに使い、安心・安全なお食事の提供をすると共に、皆様に喜んでいただけますように、より一層努めて参ります。

またの機会にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白雲楼旅館 阿部

【ペットご宿泊OK】【スタンダード】お食事は完全個室!源泉100%かけ流しでゆったり♪[1泊2食]

投稿者さん 2017年04月17日 18:39:57

建物は古いですが、きちんと清掃してありました。
しょぶしゃぶがとても美味しかったです。
田舎の親戚の家に遊びに行ったようで、居心地が良かったです。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:22:26

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

この度は心温まるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、信州牛のしゃぶしゃぶを美味しく召し上がっていただけまして、女将も喜んでおります。
地元の信州牛にこだわっておりますので、嬉しいお言葉です。

またぜひ当館へお越しいただけますように、スタッフ一同更に精進して参ります。
梅雨の時期に入りまして、日により温度差がございますので、お客様におかれましてはくれぐれもお体ご自愛下さい。

白雲楼旅館 阿部

【2~4月限定】3世代&ご家族歓迎♪家族で囲む団らん鍋『信州牛のしゃぶしゃぶorすき焼き』1泊2食付

投稿者さん 2016年08月22日 15:13:24

写真映りが良かったのと他の方の感想がよかったので、お盆休みに5名+わんこで利用しました。辛口でコメントします。

●部屋
・建物自体は築40年はたっていると思われる建物で老朽化が進んでいます。部屋の壁や扉など相当古く、外のトイレは流すことができない故障状態のトイレが複数ありました。
・10畳+広縁ということでしたが、広縁は布団をしくとちゃぶ台の置き場になってしまうので、実質10畳で5人利用だと狭いです。
・トイレ、バスも古く、部屋のバスは狭いので実質使えません。
・テレビは小型。エアコンも旧式で、ONにすると寒く、OFFにすると暑くうまく調整できませんでした。
●食事
・食事は、家庭料理的ではありましたが、質・量ともあり、大変おいしくいただけました。
・個室での食事となるので、わんこも気兼ねなく同室できよいと思います。
●風呂
・風呂も古く、豪華さはありません。天井のコンクリートが温泉のためかさびており時代を
感じました。
・源泉を加水して利用しているとのことで、お湯は無色透明で非常に泉質もよくあたたまります。循環式ではないので、よいと思いました。
●サービス
・フロントの前のロビーでコーヒーをだけたのはよかったと思います。
●その他
・カーナビで地図をセットしましたが、うまくたどりつけませんでした。紙で地図も印刷していきましたが、場所がずれており、到着まで迷いました。
●総合
・施設が古くそれを気にされないのでしたら、食事もおいしく、温泉もよいのでよいかと思います。ただし、よくないところもあるので注意して下さい。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:06:41

また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

ご指摘いただきましたトイレ・エアコンの状態を確認いたしました。
ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
修理・改善をいたしました。

お食事・コーヒー・お風呂のお湯に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
より一層お客様にお喜びいただけますよに、スタッフ一同努力して参ります。

【ペットとご宿泊OK】お食事は完全個室 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月21日 17:10:07

毎年のように利用させていただいています。4回目くらいになると思います。ペット連れなので、朝夕とも個室で食べられるのは、ありがたいです。料理は地元のもので、季節感があって、味付けもとてもいいです。好みの味です。量もちょうどいいです。
宿は、駅から近いし、休日の朝は、駅前広場で朝市もやっています。ここでの買い物も楽しみにしています。駅の近くにはコンビニがあって、ここで買ったものを部屋で飲酒するのもOKなのもうれしいです。
宿泊料金も、手ごろだと思います。
たぶんまた利用するのではないかなと思っています。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:03:57

当館の食事をお褒めいただき、女将も大変喜んでおります。
地元のもの・旬のものをふんだんに使い、今後も皆様に喜んでいただけるお食事の提供をして参りたいと思っております。

またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

白雲楼旅館 阿部

【直前割】■10%OFF■愛犬と宿泊♪食事は個室でお得に宿泊♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年07月27日 22:21:37

7月24日に1泊で宿泊しました。
ワンコもOKの旅館でした。建物は歴史を感じるトコロがありますが、掃除も行き届いており
快適に過ごせました。
お風呂も1つはタイル張りでなかなか風情がありましたよ。チョットお湯が熱くて入るのに大変でしたが、温泉最高でした。
旅館で出るすき焼きなのであまり期待してませんでしたが、お肉の量にビックリ!
お肉をがんばって食べていたら他のお料理が食べられず残してしまいました。スミマセン。
長野に行くときはまたお世話になりたいと思います。

忘れ物を送っていただきありがとうございました。無事届きました!

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:00:39

ご家族でのご利用、ありがとうございました。

温泉のお湯は源泉かけ流しのため、熱めのお湯になっております。
お入りいただくのに少しご不便をおかけしてしまいましたが、渋温泉の湯をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

信州牛のすき焼きもお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のお喜びのメッセージを励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

又ぜひこちら方面へお出かけの際は、当館にお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

白雲楼旅館 阿部

【ペット宿泊OK】りんごで育った信州牛をすき焼きで味わう♪

投稿者さん 2015年09月26日 06:56:50

4kgのプードル犬1匹を連れての初の宿泊旅行でした。あいにく雨が降り止まない最悪の夏休み旅行となりましたが、白雲楼旅館さんのおいしいお料理と、犬への優しい対応と、昔ながらのかけ流し温泉に癒されました。施設は古いようですが、お掃除はいきとどいているし、何より、畳をきちんと替えているところに好感を持ちました。思いがけず寒くなりそうだったので、宿泊の数日前にしゃぶしゃぶを、宿泊人数分より少なめに追加予約しましたが、こころよくひきうけてくださったり、周辺施設ことを電話で調べてくださったり、親切にしていただいて、ありがたかったです。しゃぶしゃぶは、本当においしいですね!白いご飯は絶品の炊き上がりでしたし、アユの塩焼きを温かい状態で出していただいたのもうれしかったです。それと、ロビーに用意されているモーニングコーヒーも良かった。朝の散歩のあとと、朝食のあと、2回もいただいてしまいました。
犬連れだけど温泉に入りたいという、小布施・志賀高原方面にお出かけの方には、良い宿泊先だと思います。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年10月15日 23:51:23

そしてとても心温まるメッセージをご投稿いただきまして、感謝の気持ちで一杯です。8月下旬は本当に梅雨が戻っているかのようなあいにくのお天気でしたが、
ワンちゃんをお連れの初の宿泊旅行を当館でお過ごしいただきまして、ありがとうございます。
気温も少し下がった為に
かけ流しの温泉も心地よく感じていただき、
又真夏では少し熱く感じるしゃぶしゃぶお鍋もおいしくお召し上がりいただけたようで、ホッといたしました。

白雲楼の良い所をたくさんご紹介いただきまして
これからもスタッフ一同頑張る元気の源をお客様より頂戴いたしました。
お客様におほめいただきました箇所は自信をもってこれからも守っていきたいと思います。

又ぜひこちら方面へお出かけの際は当館にお足をお運びいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は大変お忙しい中誠に温かいメッセージをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
朝晩冷え込む季節になってまいりましたので、
お客様におかれましては、
くれぐれもお体ご自愛下さい。

【スタンダード】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付

投稿者さん 2015年08月28日 04:00:19

大変お世話になりました。
ここ何年かペット同伴で旅行するようになりペットと泊まれる宿を探しては各地でお世話になっています。
その中でもこちらは今まで利用した宿の中でもベスト3に入る心地よさで犬もストレスなく過させていただきました。
特に食事の際どうしてもペットはご遠慮くださいのところが多いですが、食事中も同じ部屋で自由にさせていただくことができ安心してお料理をゆっくり頂く事ができそれも食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
お風呂もかけ流しで湯加減も丁度良く気持ちよく頂きました。男女入れ替えで夜と翌朝で違った雰囲気のお風呂が楽しめました。宿泊した当日はボイラーの故障でシャワーが使えないとのことで少し不便さも有りましたがお湯はいいお湯でした。
朝食の後頂いたモーニングコーヒーも美味しく頂きました。
評価は大満足をつけたいところですがボイラーの故障とか部屋の照明の傘が破損していてそのままだったりとがありましたので満足とさせていただきました。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年08月30日 19:10:29

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして大変うれしく温かいメッセージにスタッフ一同感激しております。

ご宿泊中はボイラー故障によりお客様に大変不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お盆の連休に突入した朝に故障いたしまして、
修理の業者さんもお休みの為
変わりに近郊温泉への湯めぐり手形をお渡しさせていただく形にさせていただきました。ご協力いただき本当に感謝の気持ちで一杯です。今は無事に修理も完了いたしました。
お部屋の照明も早めに新しい物に変えさせていただく所存でございます。

何よりもワンちゃんと個室にてゆったりとご自由にお食事いただけたようで本当によかったです。
個室でのワンちゃんとの食事の時間を提供させていただくのが当館のスタイルでございますので
気に入っていただけてうれしく思います。

また主人が毎朝淹れるコーヒーもおいしくお召し上がりいただけて主人も喜んでおります。

またぜひこちら方面へお出かけの際には当館に
お越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
急に涼しくなりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体ご自愛ください。
この度は大変お忙しい中励みになるメッセージをご投稿いただきましてありがとうございます。

【ペット宿泊OK】信州牛をしゃぶしゃぶで味わうプラン[1泊2食]

投稿者さん 2015年01月18日 19:17:19

1/17から1泊でお世話になりました。食事が美味しく、量もあります。大きい方のお風呂はテルマエロマエの様で、お湯は熱めですが最高です!4回も入ってしまいました。お部屋や建物は古いですが、とにかく落ち着きます。ご主人も温かい方で、翌朝車の雪かきまでして下さってあって、主人と感激しました。コーヒーのサービスもありがたく、余程居心地が良かったのか子供たちは帰りたがらず、主人も又来ようと、お気に入りの宿になりました。

2015年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年02月02日 23:31:01

大変うれしいメッセージを頂戴いたしまして、
感激しております。
特に温泉をテルマエロマエの様と言っていただきまして、私共も大好きな映画なのでとても嬉しくなりました。又4回もご入浴いただけたとのことで効能も効いてくる回数だと思います。
是非三回はご入浴していただきたいとおすすめしております。
又当館主人が淹れる毎朝のコーヒーサービスもご利用いただけて、お子様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。お気に入りの宿とおっしゃっていただき、私共も疲れが吹き飛びお客様より元気をいただきました。

又是非再度皆様でお越しいただける事をスタッフ一同心よりおまちしております。

この度は大変お忙しい中励みになるメッセージを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

《三世代家族で楽しむ♪【添い寝無料】》ほっこり温泉&思い出プラン【特典付き】
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

hinata0206さん [40代/女性] 2014年11月17日 09:59:47

1年ぶりに利用させていただきました。トイレの床がタイルではなくなり、寒くなくてよかったです。食事ヨシ・接客ヨシ・温泉ヨシ(但し今回は団体がいたとかで女性が大きい方を利用できる時間が2時間しかなく残念でした)快適な2泊3日でした。ありがとうございました。お土産にいただいたお饅頭、とっても美味しかったです。1泊目のお鍋が多すぎて、残してしまいすみませんでした。あと、お宿に言うことではないのでしょうが…二日目の温泉で出会った女性(ロングヘアで黒縁メガネ、マイバスタオルを持参しジャケットがあったから外来客?バイト?)が、仰向けで湯船に浮かんで長い髪がお湯にゆらゆら…。何度もそうしていて、不愉快でした。風情ある温泉だから「長い髪の方は縛って」「髪は湯船に入れないで」等々の張り紙をしたら興醒めではありますが、常識のない人がいる以上、何某かの対策が必要なのかと思いました。さびしいことですが。

2014年11月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年01月20日 16:20:18

この度は一年ぶりに当館を再度御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適な2泊3日とおっしゃっていただきまして、
こちらも大変うれしくおもいます。
お食事の方もご納得いただけたようで、
ホッと致しました、

これからもお客様に喜んでいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

又ご指摘いただきました、お風呂の外来のお客様の入浴に関しましては、ご気分を悪くされたと思います。誠に申し訳ございませんでした。

寒くなりましたので、ご家族様どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は大変お忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
又是非御足をお運びいただける事を心よりお待ち申し上げます。

白雲楼旅館 阿部

【ペットOK】♪ペットとご宿泊プラン お食事はうれしい完全個室

投稿者さん 2014年10月07日 23:38:06

先日、2ワン大人2人でお世話になりました。チェックインで予約時に設定した15:00を越える場合は必ずご連絡を。と記載があったので観光もカツカツでかなり急いで旅館に向かっていたのですが、やはり少し遅れそうだったのでお電話しました。するとチェックインの時間はお気になさらず…とのことで、呆気にとられました。(笑)着いてからも駐車場が分からずに旅館に聞きに行くと何度も呼んでも誰も居ず…急いだのもあって迷ったのもあってかだいぶイラッとしました。結局自分達で見つけましたが。お部屋はキレイとは言えない砂壁に畳、タイル風呂、和といったお部屋ですが気を使わなくて良い過ごしやすかったかなと思います。アメニティが想像よりも全然無く、クシやドライヤー(入浴場に有)化粧落としやスキンケア用品、無いので忘れずに。確認不足でした。犬のアメニティもお部屋にはなかったので、トイレシートくらいはあると嬉しかったです。お食事に関してはすき焼きコースで予約して、夕食と朝食共に大満足です。量がとにかくあってあんなに美味しいすき焼きを一人前程残してしまったのが本当に悔しいです。追加注文の地ビールも飲みやすかったみたいです。お風呂は口コミとHP通り、熱~いお湯で上がった後はのぼせる程に熱めで気持良かったです。1日目の狭いお風呂の方は段差が無いので一気に熱いお湯に入るので年配の方には危ないね、とお風呂で一緒になった方と話していました。年配の方じゃなくても危ない気がします。なんせご飯が美味しくてお布団も敷いてもらえてのんびり過ごせました。観光パンフもたくさん置いてあったので次の日はたくさん観光させてもらいました。ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年10月11日 16:44:40

まずはじめにお客様のメッセージを拝見させていただきまして、チェックインの際
大変お急ぎになられて当館にご到着されたのにもかかわらず、留守の状態で誠に失礼いたしました

又再度当館のプランのチェックインの記載内容を確認したところ、
18時を過ぎた場合必ずご連絡くださいと記載されているプランと
チェックイン時間を過ぎた場合と記載されているプランを2通りございまして、
只今統一するようにしております。

当館の場合お食事付の場合はチェクインが18時を過ぎる場合はご連絡いただく形となっております。
わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

又ご指摘を受けましたお風呂の段差の方も中に一段木の台を固定させていただきました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お客様がお料理に大変満足していただいたというメッセージを拝見いたしまして、こちらも胸をなでおろしました。お風呂も気持ちよくお入りいただけたようで大変うれしくおもいます。

次の日沢山観光して帰られたと聞いて本当に良かったです。
又お近くへお越しの機会がございましたら当館をご利用いただける事を心よりお待ちしております。この度は大変お忙しい所大変貴重なメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

【ペットOK!贅を尽くす】信州美食すき焼きorしゃぶしゃぶ♪お食事は個室グレードアップ-1泊2食付

Sunny+さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

Sunny+さん [20代/女性] 2014年08月18日 18:53:18

ペットOKで選ばせていただきました。
道が細くて、少し分かり難かったです…
建物自体も古くて、少し抵抗がありました。
特にお部屋のお風呂が…
トイレはお部屋よりも廊下にあったものの方が綺麗で、よかったです。
コーヒーのサービスもあって、自由度が高かったです。
何よりこの旅館に泊まって一番良かったのが、お料理です。
わがままを言ってしまったのですが、受け入れていただいて、さらにおいしいと来たものです!
これは、一度食べに来ないと損です!
この料理を食べて素朴な大浴場を見てからは、旅館のイメージも全然変わりました。
総合では、もう一度伺いたいものです。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年09月01日 16:39:01

この度は数多くあるお宿の中より当館に
ご宿泊いただきまして、
最初のご到着の際は当館の場所や施設にご不安を感じていられたようですが、
最後にお客様に喜んでお帰りいただけたようで、当館スタッフも感謝の気持ちで一杯です。
当館の食事と源泉かけながしの大浴場を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変感激しております。
又是非こちら方面へお出かけの際は皆様で当館をご利用いただける事を心よりお待ちしております。
本日屋上にワンちゃんが遊べるフリースペースも完成いたしました。

この度は大変お忙しい中貴重なメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

白雲楼旅館

投稿者さん 2014年01月30日 19:57:20

はじめは、わんこと泊まれるお宿ということで予約したのですが、結論からいいますと、期待以上の大満足てす。
お部屋は新しくないですが、それがまたGOODな雰囲気。わが家族的にはとてもくつろげました。わんこも大満足だったと思います。
お風呂もレトロムード満点です。露天風呂があればとも思いましたが、昔の風情に浸るには逆にいいのかなとも思います。
こんなムードの旅館で、悪魔の手毬唄あたりを読むなんて、きっといいだろうな~と思いました。
お料理は、正直、驚異です。我々家族3人で伺ったのですが、基本のお料理自体がフルで人数分あり、それに、普通の旅館であれば5~6人前といえる量の牛肉がついてきます。今の時代、なんとバチ当たりなことか、料理を前にして呆然としたのをおぼえています。
次回は、是非夏に山の散策をかねてリピートさせていただければと思います。
どうぞ、いつまでもこのムードとお料理をそのままにしてください!

2014年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年02月06日 01:43:22

この度は数多くある宿の中より
当館にご宿泊いただきまして、
メッセージを拝見させていただきまして、
私共感無量で大変感激しております。
身に余るお褒めのメッセージを
頂戴致しました事、また当館の雰囲気を
とても素敵に表現していただきまして、
お客様のメッセージにとても励まされました。

そしてこれからも日々精進して参る所存でございます。
当館の建物は古く所々昭和が満載ですが、
いつでも気軽に帰ってきていただけるような、
暖かい旅館でありたいと思っております。

是非又夏の山の散策の際には
当館にお足をお運びいただけることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変お忙しい中非常に心温まる
メッセージを投稿いただきまして、

まだまだ寒い日々が続きますので、
くれぐれも皆様お体ご自愛くださいませ。

白雲楼旅館 阿部

りんごで育った信州牛をすき焼きで味わう美食プラン【冬得】

ragi183さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ragi183さん [60代/男性] 2013年10月16日 18:40:12

この度は大変楽しいひと時を愛犬と共に過ごさせていただきました。旅館の施設案内に「冷蔵庫はカラです。お持込は自由です」の後に近くのコンビニまで紹介がされており、本当のサービスとはこうなのかと感心いたしました。今回はすき焼き付のコースでしたが柔らかな大量のお肉に舌鼓を打ち過ぎて、お料理の三分の一は残してしまい申し訳なく思っています。若い人たちでしたら感激しただろうと思います。婦人風呂が少々狭く感じましたが翌朝には紳士風呂と入れ替わっており、家内は「紳士風呂は広くて良かったぁ」とかえって感激しておりました。何より愛犬とずっと一緒に入れたことが助かりました。ご主人・奥様ほか皆さんに大変気持ちよく接待していただき清々しい気持ちで宿を後にできました。総合評価 5を前提に気づいたことを少しだけ。部屋は畳がすり切れておりましたが犬連れには返って気楽でした。腰痛気味の私事なんですが敷布団が一枚のため、夜中に腰が痛くなり、座布団三枚を敷いて何とか朝を迎えました。事前にお願いすべきだったと反省しています。またエレベーターが無いため、高齢者と同行される場合は予め低い階を希望された方がより満足いただけるかと感じました。いづれにせよまた必ずお邪魔したいお宿ではありました。大変お世話になりました。そうそう屋上での花火大会見物もハプニングでよい思い出になりました。

2013年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年10月22日 21:51:33

そして大変心温まるメッセージをご投稿いただきました事に感謝の気持ちで一杯でございます。

評価も最高得点の5をつけていただきまして、
本当に恐縮しております。

お客様のメッセージには当館に対する大変あたたかな気持ちを感じました、そのお気持ちを大事に頂戴いたしまして、
私共もこれからも精進して参る所存でございます。
何より清々しいお気持ちで宿をご出発して頂けたことは旅館業を営む者として大変うれしいことでございます。

只お休みされているときに腰が痛くて夜中に起きられたとの事で申し訳ない気持ちを感じております。次回ぜひご要望を備考欄へ記載していただけると、幸いにございます。
お部屋もなるべく改善できるよう努力させていただきます。

又ぜひ再来館していただける事をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

季節も秋~冬へと寒さが厳しい季節となりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中大変心温まるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

白雲楼旅館  阿部

りんごで育った信州牛をすき焼きで味わう美食プラン【秋得】

投稿者さん 2013年07月16日 23:49:25

7月13日に宿泊しました。犬を連れて行ったのですが、家族単位で個室で食事ができたため、食事時を含め常に家族誰かがそばにいる、という状況をつくることができ、犬のストレスが少なかったと思います。志賀高原に近くて便利であり、食事や風呂も満足でした。こちらの方面に来るときにはまた宿泊したいです。

2013年07月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年07月25日 20:50:17

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

まず初めに大変高評価をつけていただきました事、又嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

お食事は、
ご家族様皆様でゆったりと回りを気にせず、
お召し上がりいただきたいという思いで
全てのお客様に個室でのお食事をご用意しております。

わんちゃんも、ストレスなくなるべく普段のように過ごしていただけたのでしたら、
大変嬉しくおもいます。

お食事とお風呂にご満足いただけてこちらも安心いたしました。

志賀高原も今は大変よい季節なので、
体から深呼吸していただけたのではないでしょうか。
是非又ご機会がございましたら、当館まで、
御足をお運びいただける事を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、お客様におかれましては、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。
白雲楼旅館 阿部

◆山ガール&ボーイ!トレッキングを満喫♪+志賀高原ビール付◆

投稿者さん 2013年05月28日 11:24:23

うちのワンコは寂しがりやなので、部屋に置いていかずに個室で食事がいただけるのは助かりました。人の目も気にならず足を延ばしてゆっくり食事出来るのは良かったです。
なによりもお食事がたっぷりでどれもおいしくて、大食漢の主人も大満足でした。
お風呂も掛け流しで24時間入れたので3回も入っ ちゃいました。 ただ、コーヒーのサービスが分かりづらかったです。コーヒーメーカーで置いてあると良いかもデス、
カップもよくわからなかったので断念しました。
今度は両親とも行きたいです。

2013年05月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年06月05日 20:03:06

又とても嬉しいメッセージをご投稿いただきました事に感謝の気持ちで一杯でございます。

何よりもお料理にご満足いただけたことに、
安心いたしました。当館の料理を担当しております女将も大変喜んでおります。

当館かけ流しの温泉も3回程入っていただけますと、肌にも変化がでてまいりますので、沢山浸かっていただけてなによりです。

当館のモーニングコーヒーの
ご案内が不足していてお客様にゆっくり召し上がっていただく事が出来なかった事、
大変申し訳なく思います。
いつもは玄関奥のホールにご用意しているのですが、カップも見当たらないとは大変失礼いたしました。
今後このような事がないように、注意させていただきます。

又ぜひこちらの方面へお出かけの機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変お忙しい中、
心温まるメッセージをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

白雲楼旅館 阿部

ずっと一緒♪ペットとご宿泊プラン お食事はうれしい完全個室

プルプル5230さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

プルプル5230さん [40代/女性] 2012年05月27日 18:18:12

小布施周辺でペットと一緒に泊まれる宿を探してこちらに決めました。入り口で犬の足洗い場があり、そこで足をきれいにすれば、リードをつけて館内も自由に歩かせることができました。お部屋でも自由です。こういうスタイルはめずらしいですね。
食事は別の部屋に用意していただきました。ボリュームたっぷりで大満足です。とくに牛のしゃぶしゃぶは柔らかくてとって美味しかったです。

2012年05月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年05月27日 22:06:18

そしてお忙しい中大変暖かいメッセージを頂戴いたしまして、こちらも感激しております。
当館の料理にご満足いただけた事に大変嬉しく思います。これからも季節の料理や、お客様がご満足いただけるお料理をご提供できるよう、努力する所存でございます。

小布施の町も今とてもよい時期ですし、又6月は
中野市でもバラ祭りなどもございます。夏は夏祭りも開催されますので
又こちらの方面へお出掛けの際は是非ワンちゃんとご一緒に当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中励みになるメッセージをご投稿いただきまして、

白雲楼旅館  阿部

♪ペットと一緒に温泉旅行♪ペット料金2000円!!
【くつろぎの和室10畳】