湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

hinata0206さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

hinata0206さん [40代/女性] 2015年05月24日 17:09:35

何度も利用させていただいていますが、いつ行っても変わらず温かく迎えて下さり、本当に癒されます。ご主人様始め従業員皆様の笑顔に癒されながら、犬も人間ものんびり過ごせて今回も大満足です。季節の物を取り入れた夕飯、とっても美味しいです。お腹がはち切れそうな量です。特筆すべきはご飯!!おひつを開けた途端、艶々ピカピカのご飯が登場します。お腹がいっぱいなのに、食べずにはいられません。炊き方が良いのか、お米が美味しいのか?!本当に美味しいです。今回残念だったことが1つ…冷蔵庫…。使っていなかったのか、ちょっとカビ臭かったです…確認してください。それ以外は満点。また行きます。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年06月03日 21:22:33

この度は当館に半年のうちに再度お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には幾度となく当館にお足をお運びいただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。

そして又この度も大変温かく励みになるメッセージをご投稿いただきまして、スタッフ一同大変励まされました。

又当館の食事とお米をお褒めいただきまして、
お米にこだわる当館の主人もおいしくお召し上がりいただけたようでほっとしております。

ご指摘いただきました冷蔵庫の件も確認させていただきました、ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

又ワンちゃんものんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。
きっとワンちゃんはもうお部屋も館内も覚えているように思います。
又是非こちらの地域でご親戚のお集まりなどございましたら、当館にお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度もお忙しい中大変嬉しいメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

【ペットと宿泊OK】☆祝・北陸新幹線開業☆湯田中かけ流し温泉満喫プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2015年01月18日 19:17:19

1/17から1泊でお世話になりました。食事が美味しく、量もあります。大きい方のお風呂はテルマエロマエの様で、お湯は熱めですが最高です!4回も入ってしまいました。お部屋や建物は古いですが、とにかく落ち着きます。ご主人も温かい方で、翌朝車の雪かきまでして下さってあって、主人と感激しました。コーヒーのサービスもありがたく、余程居心地が良かったのか子供たちは帰りたがらず、主人も又来ようと、お気に入りの宿になりました。

2015年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年02月02日 23:31:01

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変うれしいメッセージを頂戴いたしまして、
感激しております。
特に温泉をテルマエロマエの様と言っていただきまして、私共も大好きな映画なのでとても嬉しくなりました。又4回もご入浴いただけたとのことで効能も効いてくる回数だと思います。
是非三回はご入浴していただきたいとおすすめしております。
又当館主人が淹れる毎朝のコーヒーサービスもご利用いただけて、お子様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。お気に入りの宿とおっしゃっていただき、私共も疲れが吹き飛びお客様より元気をいただきました。

又是非再度皆様でお越しいただける事をスタッフ一同心よりおまちしております。

この度は大変お忙しい中励みになるメッセージを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

《三世代家族で楽しむ♪【添い寝無料】》ほっこり温泉&思い出プラン【特典付き】
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

engelfaveさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

engelfaveさん [40代/男性] 2015年01月05日 20:02:51

いろいろ豪華な旅館やきれいなホテルがありますが、昭和を思い出すような旅館ですがペットにあたたかく支配人から従業員みなさまが家庭的で実家に帰ってきたような感覚で大変足しています。お食事はたいへん品数が多く食べきれないほどで衝撃を受けますが、すべておいしかったです。残してしまい申し訳ありませんでした。またリピしますので宜しくお願いします。

2015年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年02月02日 23:16:33

ご帰宅早々大変励みになるメッセージをご投稿
いただきまして、感謝の気持ちで一杯です。
お客様からのお言葉で大変励まされました。
当館は古い日本旅館でありますが、
ワンちゃんとご一緒に回りを気にせず、
個室でゆったりとお食事していただきたいと常に思っております。
このページをご覧のお客様にも分かりやすく
お写真も添えていただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様の御心使いにお答えできるように
これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
そしてまた是非お越しいただける日を心よりお待ちしております。
このたびはお忙しい中大変温かいメッセージをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

【ペットOK!贅を尽くす】3種類から選べるメイン料理♪お食事は個室グレードアップ-1泊2食付
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

hinata0206さん [40代/女性] 2014年11月17日 09:59:47

1年ぶりに利用させていただきました。トイレの床がタイルではなくなり、寒くなくてよかったです。食事ヨシ・接客ヨシ・温泉ヨシ(但し今回は団体がいたとかで女性が大きい方を利用できる時間が2時間しかなく残念でした)快適な2泊3日でした。ありがとうございました。お土産にいただいたお饅頭、とっても美味しかったです。1泊目のお鍋が多すぎて、残してしまいすみませんでした。あと、お宿に言うことではないのでしょうが…二日目の温泉で出会った女性(ロングヘアで黒縁メガネ、マイバスタオルを持参しジャケットがあったから外来客?バイト?)が、仰向けで湯船に浮かんで長い髪がお湯にゆらゆら…。何度もそうしていて、不愉快でした。風情ある温泉だから「長い髪の方は縛って」「髪は湯船に入れないで」等々の張り紙をしたら興醒めではありますが、常識のない人がいる以上、何某かの対策が必要なのかと思いました。さびしいことですが。

2014年11月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年01月20日 16:20:18

この度は一年ぶりに当館を再度御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適な2泊3日とおっしゃっていただきまして、
こちらも大変うれしくおもいます。
お食事の方もご納得いただけたようで、
ホッと致しました、

これからもお客様に喜んでいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

又ご指摘いただきました、お風呂の外来のお客様の入浴に関しましては、ご気分を悪くされたと思います。誠に申し訳ございませんでした。

寒くなりましたので、ご家族様どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は大変お忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
又是非御足をお運びいただける事を心よりお待ち申し上げます。

白雲楼旅館 阿部

【ペットOK】♪ペットとご宿泊プラン お食事はうれしい完全個室

ネビコ4538さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ネビコ4538さん [30代/女性] 2014年11月04日 13:07:01

大人3・子供2・中型犬2・大型犬1 でお世話になりました。
予約時から本当に親切な対応ありがとうございました。

宿の印象としては築60年以上たっているとは思えないくらい掃除も行き届いていて本当にキレイで気持ち良かったです。中庭も風情がありました。
お風呂も綺麗ですごく良い湯で最高でした。

お食事は食べきれないほどの量で美味しく犬たちも一緒に居られたのでとても良かったです。
ぜひ、また来たいです。

2014年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年11月09日 14:12:49

そして大変心温まり励みになりますメッセージをご投稿いただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様におかれましては、中型犬、大型犬のワンちゃん受け入れの為にご宿泊日のご変更にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

又館内施設、源泉かけ流しの温泉もお褒めいただき大変恐縮しております。

当館ではなるべくわんちゃんと普段の生活と変わらないようにご一緒にお過ごしいただきたいと思っております。

又ご夕食の際も個室にて回りを気にせずゆったりとお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
私共お客様のメッセージを励みにこれからの
繁忙期に向けて精進してまいる所存でございます。
又是非こちら方面へお出かけの機会がございましたら、当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は大変お忙しい中温かいメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
白雲楼旅館 阿部

【9月10月限定!秋の味覚】旬の松茸を信州牛のすき焼きと一緒に味わう贅沢プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2014年10月07日 23:38:06

先日、2ワン大人2人でお世話になりました。チェックインで予約時に設定した15:00を越える場合は必ずご連絡を。と記載があったので観光もカツカツでかなり急いで旅館に向かっていたのですが、やはり少し遅れそうだったのでお電話しました。するとチェックインの時間はお気になさらず…とのことで、呆気にとられました。(笑)着いてからも駐車場が分からずに旅館に聞きに行くと何度も呼んでも誰も居ず…急いだのもあって迷ったのもあってかだいぶイラッとしました。結局自分達で見つけましたが。お部屋はキレイとは言えない砂壁に畳、タイル風呂、和といったお部屋ですが気を使わなくて良い過ごしやすかったかなと思います。アメニティが想像よりも全然無く、クシやドライヤー(入浴場に有)化粧落としやスキンケア用品、無いので忘れずに。確認不足でした。犬のアメニティもお部屋にはなかったので、トイレシートくらいはあると嬉しかったです。お食事に関してはすき焼きコースで予約して、夕食と朝食共に大満足です。量がとにかくあってあんなに美味しいすき焼きを一人前程残してしまったのが本当に悔しいです。追加注文の地ビールも飲みやすかったみたいです。お風呂は口コミとHP通り、熱~いお湯で上がった後はのぼせる程に熱めで気持良かったです。1日目の狭いお風呂の方は段差が無いので一気に熱いお湯に入るので年配の方には危ないね、とお風呂で一緒になった方と話していました。年配の方じゃなくても危ない気がします。なんせご飯が美味しくてお布団も敷いてもらえてのんびり過ごせました。観光パンフもたくさん置いてあったので次の日はたくさん観光させてもらいました。ありがとうございました。

2014年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年10月11日 16:44:40

まずはじめにお客様のメッセージを拝見させていただきまして、チェックインの際
大変お急ぎになられて当館にご到着されたのにもかかわらず、留守の状態で誠に失礼いたしました

又再度当館のプランのチェックインの記載内容を確認したところ、
18時を過ぎた場合必ずご連絡くださいと記載されているプランと
チェックイン時間を過ぎた場合と記載されているプランを2通りございまして、
只今統一するようにしております。

当館の場合お食事付の場合はチェクインが18時を過ぎる場合はご連絡いただく形となっております。
わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

又ご指摘を受けましたお風呂の段差の方も中に一段木の台を固定させていただきました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お客様がお料理に大変満足していただいたというメッセージを拝見いたしまして、こちらも胸をなでおろしました。お風呂も気持ちよくお入りいただけたようで大変うれしくおもいます。

次の日沢山観光して帰られたと聞いて本当に良かったです。
又お近くへお越しの機会がございましたら当館をご利用いただける事を心よりお待ちしております。この度は大変お忙しい所大変貴重なメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
白雲楼旅館 阿部

【ペットOK!贅を尽くす】信州美食すき焼きorしゃぶしゃぶ♪お食事は個室グレードアップ-1泊2食付
【木造数寄屋造り和室10畳【広縁+洗面】】

Sunny+さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

Sunny+さん [20代/女性] 2014年08月18日 18:53:18

ペットOKで選ばせていただきました。
道が細くて、少し分かり難かったです…
建物自体も古くて、少し抵抗がありました。
特にお部屋のお風呂が…
トイレはお部屋よりも廊下にあったものの方が綺麗で、よかったです。
コーヒーのサービスもあって、自由度が高かったです。
何よりこの旅館に泊まって一番良かったのが、お料理です。
わがままを言ってしまったのですが、受け入れていただいて、さらにおいしいと来たものです!
これは、一度食べに来ないと損です!
この料理を食べて素朴な大浴場を見てからは、旅館のイメージも全然変わりました。
総合では、もう一度伺いたいものです。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年09月01日 16:39:01

この度は数多くあるお宿の中より当館に
ご宿泊いただきまして、
最初のご到着の際は当館の場所や施設にご不安を感じていられたようですが、
最後にお客様に喜んでお帰りいただけたようで、当館スタッフも感謝の気持ちで一杯です。
当館の食事と源泉かけながしの大浴場を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変感激しております。
又是非こちら方面へお出かけの際は皆様で当館をご利用いただける事を心よりお待ちしております。
本日屋上にワンちゃんが遊べるフリースペースも完成いたしました。

この度は大変お忙しい中貴重なメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

白雲楼旅館

投稿者さん 2014年01月30日 19:57:20

はじめは、わんこと泊まれるお宿ということで予約したのですが、結論からいいますと、期待以上の大満足てす。
お部屋は新しくないですが、それがまたGOODな雰囲気。わが家族的にはとてもくつろげました。わんこも大満足だったと思います。
お風呂もレトロムード満点です。露天風呂があればとも思いましたが、昔の風情に浸るには逆にいいのかなとも思います。
こんなムードの旅館で、悪魔の手毬唄あたりを読むなんて、きっといいだろうな~と思いました。
お料理は、正直、驚異です。我々家族3人で伺ったのですが、基本のお料理自体がフルで人数分あり、それに、普通の旅館であれば5~6人前といえる量の牛肉がついてきます。今の時代、なんとバチ当たりなことか、料理を前にして呆然としたのをおぼえています。
次回は、是非夏に山の散策をかねてリピートさせていただければと思います。
どうぞ、いつまでもこのムードとお料理をそのままにしてください!

2014年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年02月06日 01:43:22

この度は数多くある宿の中より
当館にご宿泊いただきまして、
メッセージを拝見させていただきまして、
私共感無量で大変感激しております。
身に余るお褒めのメッセージを
頂戴致しました事、また当館の雰囲気を
とても素敵に表現していただきまして、
お客様のメッセージにとても励まされました。

そしてこれからも日々精進して参る所存でございます。
当館の建物は古く所々昭和が満載ですが、
いつでも気軽に帰ってきていただけるような、
暖かい旅館でありたいと思っております。

是非又夏の山の散策の際には
当館にお足をお運びいただけることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変お忙しい中非常に心温まる
メッセージを投稿いただきまして、

まだまだ寒い日々が続きますので、
くれぐれも皆様お体ご自愛くださいませ。

白雲楼旅館 阿部

りんごで育った信州牛をすき焼きで味わう美食プラン【冬得】
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

hinata0206さん [40代/女性] 2013年11月18日 09:20:12

2年ぶりに宿泊しました。以前は大量の家庭料理といった感じで、お腹はいっぱいになりましたが印象に残るような料理がなく、ただ苦しいくらい満腹といった印象のみでした。今回は品数が適正でチョットおしゃれで、一つ一つが美味しく、ちょうど良い満腹加減になりました。大満足です。記念日サービスのお肉もとっても柔らかくて美味しかったです。ただ一つ…布団が重すぎでした。。。温かくという想いは感じましたが、綿の掛け布団二枚…冷たくて寝返りの度に目が覚めるくらい重かったです。検討を望みます。また、請求書の金額が間違っていて(楽天ポイント分が引かれていなかった)、言ったら訂正して下さいましたが、以前も金額間違いがあったので確認が必要だとつくづく思いました。。また是非伺いたいと思っていますので、その節はよろしくお願いいたします。

2013年11月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年11月29日 02:11:12

お客様におかれましては、度々当館に御足をお運びいただいておりまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度もお会計の際にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の面で前回よりも、お褒めいただけた事に
何よりもありがたく思います。
これからも精進して参る所存でございます。
お布団に関しましては今後時間はかかるとおもいますが、検討させていただきます。

お客様に是非又ご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変お忙しい中リピーター様としての
温かいメッセージを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これから益々寒くなりますので、くれぐれもお体ご自愛ください。

大切な方と・・・記念日プラン うれしい特典付き♪【秋得】

ragi183さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ragi183さん [60代/男性] 2013年10月16日 18:40:12

この度は大変楽しいひと時を愛犬と共に過ごさせていただきました。旅館の施設案内に「冷蔵庫はカラです。お持込は自由です」の後に近くのコンビニまで紹介がされており、本当のサービスとはこうなのかと感心いたしました。今回はすき焼き付のコースでしたが柔らかな大量のお肉に舌鼓を打ち過ぎて、お料理の三分の一は残してしまい申し訳なく思っています。若い人たちでしたら感激しただろうと思います。婦人風呂が少々狭く感じましたが翌朝には紳士風呂と入れ替わっており、家内は「紳士風呂は広くて良かったぁ」とかえって感激しておりました。何より愛犬とずっと一緒に入れたことが助かりました。ご主人・奥様ほか皆さんに大変気持ちよく接待していただき清々しい気持ちで宿を後にできました。総合評価 5を前提に気づいたことを少しだけ。部屋は畳がすり切れておりましたが犬連れには返って気楽でした。腰痛気味の私事なんですが敷布団が一枚のため、夜中に腰が痛くなり、座布団三枚を敷いて何とか朝を迎えました。事前にお願いすべきだったと反省しています。またエレベーターが無いため、高齢者と同行される場合は予め低い階を希望された方がより満足いただけるかと感じました。いづれにせよまた必ずお邪魔したいお宿ではありました。大変お世話になりました。そうそう屋上での花火大会見物もハプニングでよい思い出になりました。

2013年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年10月22日 21:51:33

そして大変心温まるメッセージをご投稿いただきました事に感謝の気持ちで一杯でございます。

評価も最高得点の5をつけていただきまして、
本当に恐縮しております。

お客様のメッセージには当館に対する大変あたたかな気持ちを感じました、そのお気持ちを大事に頂戴いたしまして、
私共もこれからも精進して参る所存でございます。
何より清々しいお気持ちで宿をご出発して頂けたことは旅館業を営む者として大変うれしいことでございます。

只お休みされているときに腰が痛くて夜中に起きられたとの事で申し訳ない気持ちを感じております。次回ぜひご要望を備考欄へ記載していただけると、幸いにございます。
お部屋もなるべく改善できるよう努力させていただきます。

又ぜひ再来館していただける事をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

季節も秋~冬へと寒さが厳しい季節となりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中大変心温まるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

白雲楼旅館  阿部

りんごで育った信州牛をすき焼きで味わう美食プラン【秋得】

じっじさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

じっじさん [40代/女性] 2013年09月24日 13:42:52

古くても高級感も歴史もある感じで連休もあって満室だったようです。二日前に予約をぎりぎり入れられたようです。部屋も新しい畳、ウォッシュレットのあるおトイレでいつも広い部屋を探しているのでとても良かったです。お風呂も完璧。ただ、お食事は可もなく不可もなくでした。全部別の部屋に並べられて焼き魚もさめて、なんか残念でした。まあこれだけのお客さんが居るのですから無理ですね。愛犬も一緒に食事ができるだけで大満足でした。行きに迷って電話しました。ナビに住所を入れると同じ住所の?隣というか裏に入ってしまいました。ご主人優しそうで電話もって出てきてくれてすぐにわかって良かったです。11時までいて、いままでこんなにのんびりしたことはないぐらいゆっくりしました。有難うございました。帰りに道の駅やその裏の直売所(ここは穴場かも!)やフルーツパラダイス?で大量に巨峰、ナガノパープル、マスカット、リンゴとあまりに安くて野菜まで買って帰りました。国宝もあちこちで見れて、長野が大好きになりました。

2013年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年09月26日 01:14:53

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして大変嬉しいメッセージを頂戴いたしました事に感激しております。

ご到着の際にご面倒をおかけしたのにもかかわらず、対応に対してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当に感謝いたします。
当館の主人も大変喜んでおりお客様より元気になる源を頂戴いたしました。
お料理のタイミングに関しましては、早急に改善できるよう、対応させていただきます。
何よりもお客様に長野を好きになっていただきました事、私共も大変うれしくおもいます。
穴場の直売所はびっくりするぐらいのお買い得な
フルーツと野菜を販売しておりまして、
地元の私共も毎度興奮してしまいます。

この度はお客様にのんびりとお過ごしいただけてこちらも安心いたしました。

これからの季節長野は紅葉の季節にはいってまいります。温泉も気持ち良い季節になりますので、
是非、またこちらへお出かけの機会がございましたら、
当館まで御足をお運びいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変お忙しい中、心温かいお言葉の数々をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わりめでございますので、くれぐれもお体をご自愛ください。

大切な方と・・・記念日プラン うれしい特典付き♪【秋得】

投稿者さん 2013年07月16日 23:49:25

7月13日に宿泊しました。犬を連れて行ったのですが、家族単位で個室で食事ができたため、食事時を含め常に家族誰かがそばにいる、という状況をつくることができ、犬のストレスが少なかったと思います。志賀高原に近くて便利であり、食事や風呂も満足でした。こちらの方面に来るときにはまた宿泊したいです。

2013年07月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年07月25日 20:50:17

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

まず初めに大変高評価をつけていただきました事、又嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

お食事は、
ご家族様皆様でゆったりと回りを気にせず、
お召し上がりいただきたいという思いで
全てのお客様に個室でのお食事をご用意しております。

わんちゃんも、ストレスなくなるべく普段のように過ごしていただけたのでしたら、
大変嬉しくおもいます。

お食事とお風呂にご満足いただけてこちらも安心いたしました。

志賀高原も今は大変よい季節なので、
体から深呼吸していただけたのではないでしょうか。
是非又ご機会がございましたら、当館まで、
御足をお運びいただける事を心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますので、お客様におかれましては、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。
白雲楼旅館 阿部

◆山ガール&ボーイ!トレッキングを満喫♪+志賀高原ビール付◆

投稿者さん 2013年05月28日 11:24:23

うちのワンコは寂しがりやなので、部屋に置いていかずに個室で食事がいただけるのは助かりました。人の目も気にならず足を延ばしてゆっくり食事出来るのは良かったです。
なによりもお食事がたっぷりでどれもおいしくて、大食漢の主人も大満足でした。
お風呂も掛け流しで24時間入れたので3回も入っ ちゃいました。 ただ、コーヒーのサービスが分かりづらかったです。コーヒーメーカーで置いてあると良いかもデス、
カップもよくわからなかったので断念しました。
今度は両親とも行きたいです。

2013年05月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年06月05日 20:03:06

又とても嬉しいメッセージをご投稿いただきました事に感謝の気持ちで一杯でございます。

何よりもお料理にご満足いただけたことに、
安心いたしました。当館の料理を担当しております女将も大変喜んでおります。

当館かけ流しの温泉も3回程入っていただけますと、肌にも変化がでてまいりますので、沢山浸かっていただけてなによりです。

当館のモーニングコーヒーの
ご案内が不足していてお客様にゆっくり召し上がっていただく事が出来なかった事、
大変申し訳なく思います。
いつもは玄関奥のホールにご用意しているのですが、カップも見当たらないとは大変失礼いたしました。
今後このような事がないように、注意させていただきます。

又ぜひこちらの方面へお出かけの機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変お忙しい中、
心温まるメッセージをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

白雲楼旅館 阿部

ずっと一緒♪ペットとご宿泊プラン お食事はうれしい完全個室

投稿者さん 2013年03月30日 10:31:24

ご主人、他あたたかく迎えていただきとても気分よく
過ごせました。
建物はかなり老朽化が目立ちましたが、綺麗に掃除
されています。
食事の感想を一言でいうならボリュームですね
若い方なら大丈夫でしょうが、泣く泣く残してしまうのが
心のこりでした
要望としては、料理をモダンな感じだといいと思います

2013年03月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年04月19日 04:03:40

お客様のメッセージを拝見させていただきまして、気分よくお過ごしいただけたという事に何よりも安心いたしました。

料理の面に関しましては大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、ぜひ参考にさせていただきます。
お掃除も評価していただき、感謝の気持ちで一杯です。
これからの湯田中は新緑の大変過ごしやすい季節にはいります。ぜひ又こちら方面へお出かけの機会がございましたら、当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 白雲楼旅館 阿部

【春得】温泉マスター集合!湯巡り手形プレゼント付プラン
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

rajakelpieさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

rajakelpieさん [30代/男性] 2012年09月02日 17:00:54

疲労回復にのんびりさせていただきました。
食事は別部屋・個室でいただくことができ、盛りだくさんのお食事をいただきました。料理は、民宿・家庭風に感じました。プロの板前さんの料理を期待すると少し違うかもしれません。私は大変おいしくいただけました。何よりサービスの志賀高原ビールがおいしかったです。
お風呂は少し小さめでしたが、混雑することもなく、お湯はとても良いお湯でした。クーラーの前でも汗がちっともとまらなかったので、冬ならもっと温まれて気持ち良かったかもしれません。露天風呂があればなおよかったですが、窓からは涼しい風が入って、特に湯気で蒸れるようなこともなく、快適でした。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年09月03日 13:25:50

そして大変うれしいメッセージをご投稿いただきまして感謝の気持ちで一杯です。

志賀高原ビールは当館でも大変ご好評いただいております。いろんな種類がありまして、ビールが苦手な方でも飲みやすくなっております。

料理もおいしく召し上がっていただけたようで安心いたしました。
当館の料理は女将が担当しておりますので、どちらかというと、家庭的創作料理でございます。

温泉は冬は体の芯から温まるのを感じますので、
ぜひ又寒い季節にこちらの方面へお出かけになるご機会がございましたら、再来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中心暖まるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

白雲楼旅館  阿部

大切な方と・・・記念日プラン うれしい特典付き♪

投稿者さん 2012年07月24日 23:01:05

宿の方がとても親切で楽しい旅行になりました。お料理の量が多くて残してしまいましたが、別個室でペットと共に食事ができて家のようにくつろぎながらいただきました。お風呂もゆっくりと楽しむことができました。楽しい旅行になり宿の皆様には感謝しております。またそちらへ行くときにはお世話になりたいと思います。

2012年07月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年07月25日 14:30:52

お客様御一行様にとって楽しい旅行になっていただいた事がこちらとしても何よりも嬉しく思います。

当館の温泉は大きくはないのですが、かけ流しなので、ゆっくり入っていただけると効能に効果がございますので、お客様にはゆっくりと入っていただけてこちらもホッとしております。

当館では全てのお客様にお食事は個室でゆっくりとリラックスして、お召しあがりいただきたいといつも心がけております。

お客様のメッセージを拝見させていただきまして、くつろいでいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
お言葉を励みにこれからも
努力をさせていただく所存でございます。

又是非再来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中、大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

白雲楼旅館  阿部

【ポイント10倍】白雲楼 スタンダードプラン 1泊2食付き(期間限定ポイント10倍)

投稿者さん 2012年07月24日 22:57:33

両親と私たち夫婦とトイプー1頭でお世話になりました。宿選びの際の電話問合せの対応がとても優しく、安心してお願いができました。
建物はちょっと古いのですが掃除がゆきとどいており心地よくすごすことができました。お風呂・食事とも両親ともども満足しております。またそちら方向へ旅行の際はお願いしたいと思いました。

2012年07月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年07月25日 14:19:52

お客様に心地よくお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。
又お食事の方をご満足いただけたようで、料理を
造っております、当館の女将もお客様のお言葉がこれからも夏の繁忙期を乗り切る活力になります。
是非又こちらの方面へのご旅行のご機会がございましたら、当館にお泊りいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中、
心暖まるメッセージをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月30日 18:07:23

両親とトイプードル一匹でおうかがいしました!
設備はかなり古めで、昭和の匂いたっぷりなんですが、
妙に落ち着くというか…田舎の親戚の家にお泊まりに
行った感じでした
うちの犬とはいろんな宿に行きましたが、一番リラックス
してたと思います まるで我が家にいるかのごとく
のびのびしてました
お食事は美味しくてたっぷり!犬が泊まれる宿だと
どうしてもペンションが多いけど、ペンションのお食事は
両親にはちょっと不満…でも白雲楼さんのお食事は今まで行った
犬同伴宿の中で一番の評価でした!
お風呂もかけ流し温泉で熱いけど気持ち良かったです
外の公共浴場もローカル感たっぷりですねー かなり熱くて
長湯は無理でしたが、雰囲気を味わえて良かったです
たまたま金環日食の日だったので、日食メガネを貸して
くださって、良い思い出になりました ありがとうございます!

追伸 醤油豆、おいしかったです

2012年05月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年06月01日 02:55:19

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

何よりも旅行先にきてワンちゃんが
リラックスしていたとの事で、こちらも大変嬉しくおもいます。

お食事もご両親にご満足いただけて安心致しました。これからも四季折々に合わせたお料理を提供できるよう精進してまいる所存でございます。

醤油豆是非また御連絡いただければ、お送り致します。

金環日食も長野は少し部分日食でしたが、日食めがねをお客様に使っていただいた事で、こちらも売り切れ寸前のめがねを買っておいた甲斐がありました。

お客様にとって思い出になるご旅行になっていただけた事が私共にとっても一番嬉しい事でございます。

又是非こちらの方面へお出掛けになる機会がございましたら、当館をご利用いただける事を
心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中誠に励みになり暖かいメッセージをご投稿いただきまして、

♪ペットと一緒に温泉旅行♪ペット料金2000円!!

プルプル5230さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

プルプル5230さん [40代/女性] 2012年05月27日 18:18:12

小布施周辺でペットと一緒に泊まれる宿を探してこちらに決めました。入り口で犬の足洗い場があり、そこで足をきれいにすれば、リードをつけて館内も自由に歩かせることができました。お部屋でも自由です。こういうスタイルはめずらしいですね。
食事は別の部屋に用意していただきました。ボリュームたっぷりで大満足です。とくに牛のしゃぶしゃぶは柔らかくてとって美味しかったです。

2012年05月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年05月27日 22:06:18

そしてお忙しい中大変暖かいメッセージを頂戴いたしまして、こちらも感激しております。
当館の料理にご満足いただけた事に大変嬉しく思います。これからも季節の料理や、お客様がご満足いただけるお料理をご提供できるよう、努力する所存でございます。

小布施の町も今とてもよい時期ですし、又6月は
中野市でもバラ祭りなどもございます。夏は夏祭りも開催されますので
又こちらの方面へお出掛けの際は是非ワンちゃんとご一緒に当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中励みになるメッセージをご投稿いただきまして、

白雲楼旅館  阿部

♪ペットと一緒に温泉旅行♪ペット料金2000円!!
【くつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2011年10月31日 23:55:02

犬同伴と夫婦で宿泊しました。
駅前旅館風の建物ですが、大満足とはいきませんでしたが、食事にお風呂に満足しました。
接客も良く、わんちゃんも「自宅に居るのと同じように・・・。」と理解のあるお宿だと感心しました。
サービス面では朝のモーニングコーヒーが無料で、出がけのコーヒーをおいしくいただきました。

番外ですが、宿からすぐの湯田中駅前の朝市を期待して行きましたが、この日は3店舗しか出ておらず期待はずれでした。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年11月03日 20:23:31

当館の食事とお風呂、又モーニングコーヒーに、
ご満足いただきまして、誠に嬉しくおもいます。

当館では
ワンちゃんもストレスが少なくお泊りできるように心がけております。

朝市に関しましては、こちらも情報不足で誠に申し訳ございませんでした。

朝市の他にも道の駅やオランチェという場所にて
新鮮野菜が大変お買い得に販売しておりますので、是非又こちらへお出掛けになる機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。

お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

白雲楼旅館 阿部

ワンちゃんご利用料金1,900円引!1泊2食付@11,700♪
【くつろぎの和室10畳】