湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

まえたま0387さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

まえたま0387さん [50代/女性] 2018年09月12日 23:25:02

8月12日にペット宿泊OKのプランで泊まりました。ペットに対しても温かく、そして優しく接して頂きました。
また、ワガママも聞いて頂きありがとうございました。

【ペット宿泊OK】【スタンダード】お食事は完全個室!源泉100%かけ流しでゆったり♪[1泊2食]冬雪

ちょろ松6895さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ちょろ松6895さん [40代/男性] 2018年08月19日 10:40:23

家族とお盆休み旅行で犬と一緒に利用させていただきました。料理は美味しくて量も多くありました。少し旅館自体は古い感じはありますが、掃除が行き届いていない感じではなく快適に過ごせます。旅館を出たあとに、自転車の鍵を忘れてしまったのですが、親切に対応していただきました。また、長野観光の際には利用させていただきたいと思います。

【温泉】【ペット宿泊&一緒にお食事OK】りんごで育った信州ブランド牛を『すき焼き』で♪[1泊2食付]
【木造数寄屋造り和室10畳【広縁+洗面】】

nakataka100さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2018年07月09日 15:43:36

風呂は良かった。
体の温まり具合が最高。
建物が古くミシミシ言ってるところもありました。
こじんまりとして私は好きです。
散歩も駅までちょうどよい距離でした。
駅には足湯もあり、雰囲気良かった。

2018年06月
【直前割】《愛犬と宿泊OK》10%OFF!個室で楽しむ旬料理×源泉100%かけ流し温泉[1泊2食]

じっじさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

じっじさん [50代/女性] 2017年09月07日 15:18:32

前回とても良かったのでまた泊まりましたが
冷蔵庫は壊れているしエアコンはなかなか効かないし
いまいちでした
でもペットも家族なのを受け入れてくれているのはありがたいです

湯田中温泉 白雲楼旅館 2018年03月19日 13:55:35

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回は2度目のご利用、ありがとうございました。
冷蔵庫・エアコンの調子が悪くご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
全室再度チェック致しました。

大切なご家族の一員でありますわんちゃんとごゆっくりとお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

白雲楼旅館 阿部

【ペットご宿泊もOK】【スタンダード】お食事は完全個室!源泉100%かけ流しでゆったり♪[1泊2食]

投稿者さん 2017年05月05日 18:00:48

子供の食事が無かったこと。デザートもない、すき焼きの鍋にビニールの袋が入っていた。お風呂は露天もなくネットと違った。お風呂は昔の銭湯より狭く、犬ずれは駄目だと思いました。最後はお菓子をお詫びにくれました。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:24:02

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
せっかくメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお子様のお食事に関しましては、こちらのミスでございます。
ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなミスがないように、細心の注意を払って参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同更なる努力をして参ります。
梅雨の時期に入りまして、日により温度差がございますので、お客様におかれましてはくれぐれもお体ご自愛下さい。

【ペットとご宿泊OK】お食事は完全個室 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月28日 04:00:19

大変お世話になりました。
ここ何年かペット同伴で旅行するようになりペットと泊まれる宿を探しては各地でお世話になっています。
その中でもこちらは今まで利用した宿の中でもベスト3に入る心地よさで犬もストレスなく過させていただきました。
特に食事の際どうしてもペットはご遠慮くださいのところが多いですが、食事中も同じ部屋で自由にさせていただくことができ安心してお料理をゆっくり頂く事ができそれも食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
お風呂もかけ流しで湯加減も丁度良く気持ちよく頂きました。男女入れ替えで夜と翌朝で違った雰囲気のお風呂が楽しめました。宿泊した当日はボイラーの故障でシャワーが使えないとのことで少し不便さも有りましたがお湯はいいお湯でした。
朝食の後頂いたモーニングコーヒーも美味しく頂きました。
評価は大満足をつけたいところですがボイラーの故障とか部屋の照明の傘が破損していてそのままだったりとがありましたので満足とさせていただきました。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2015年08月30日 19:10:29

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして大変うれしく温かいメッセージにスタッフ一同感激しております。

ご宿泊中はボイラー故障によりお客様に大変不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お盆の連休に突入した朝に故障いたしまして、
修理の業者さんもお休みの為
変わりに近郊温泉への湯めぐり手形をお渡しさせていただく形にさせていただきました。ご協力いただき本当に感謝の気持ちで一杯です。今は無事に修理も完了いたしました。
お部屋の照明も早めに新しい物に変えさせていただく所存でございます。

何よりもワンちゃんと個室にてゆったりとご自由にお食事いただけたようで本当によかったです。
個室でのワンちゃんとの食事の時間を提供させていただくのが当館のスタイルでございますので
気に入っていただけてうれしく思います。

また主人が毎朝淹れるコーヒーもおいしくお召し上がりいただけて主人も喜んでおります。

またぜひこちら方面へお出かけの際には当館に
お越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
急に涼しくなりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体ご自愛ください。
この度は大変お忙しい中励みになるメッセージをご投稿いただきましてありがとうございます。

【ペット宿泊OK】信州牛をしゃぶしゃぶで味わうプラン[1泊2食]

投稿者さん 2014年01月30日 19:57:20

はじめは、わんこと泊まれるお宿ということで予約したのですが、結論からいいますと、期待以上の大満足てす。
お部屋は新しくないですが、それがまたGOODな雰囲気。わが家族的にはとてもくつろげました。わんこも大満足だったと思います。
お風呂もレトロムード満点です。露天風呂があればとも思いましたが、昔の風情に浸るには逆にいいのかなとも思います。
こんなムードの旅館で、悪魔の手毬唄あたりを読むなんて、きっといいだろうな~と思いました。
お料理は、正直、驚異です。我々家族3人で伺ったのですが、基本のお料理自体がフルで人数分あり、それに、普通の旅館であれば5~6人前といえる量の牛肉がついてきます。今の時代、なんとバチ当たりなことか、料理を前にして呆然としたのをおぼえています。
次回は、是非夏に山の散策をかねてリピートさせていただければと思います。
どうぞ、いつまでもこのムードとお料理をそのままにしてください!

2014年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年02月06日 01:43:22

この度は数多くある宿の中より
当館にご宿泊いただきまして、
メッセージを拝見させていただきまして、
私共感無量で大変感激しております。
身に余るお褒めのメッセージを
頂戴致しました事、また当館の雰囲気を
とても素敵に表現していただきまして、
お客様のメッセージにとても励まされました。

そしてこれからも日々精進して参る所存でございます。
当館の建物は古く所々昭和が満載ですが、
いつでも気軽に帰ってきていただけるような、
暖かい旅館でありたいと思っております。

是非又夏の山の散策の際には
当館にお足をお運びいただけることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変お忙しい中非常に心温まる
メッセージを投稿いただきまして、

まだまだ寒い日々が続きますので、
くれぐれも皆様お体ご自愛くださいませ。

白雲楼旅館 阿部

りんごで育った信州牛をすき焼きで味わう美食プラン【冬得】

ragi183さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ragi183さん [60代/男性] 2013年10月16日 18:40:12

この度は大変楽しいひと時を愛犬と共に過ごさせていただきました。旅館の施設案内に「冷蔵庫はカラです。お持込は自由です」の後に近くのコンビニまで紹介がされており、本当のサービスとはこうなのかと感心いたしました。今回はすき焼き付のコースでしたが柔らかな大量のお肉に舌鼓を打ち過ぎて、お料理の三分の一は残してしまい申し訳なく思っています。若い人たちでしたら感激しただろうと思います。婦人風呂が少々狭く感じましたが翌朝には紳士風呂と入れ替わっており、家内は「紳士風呂は広くて良かったぁ」とかえって感激しておりました。何より愛犬とずっと一緒に入れたことが助かりました。ご主人・奥様ほか皆さんに大変気持ちよく接待していただき清々しい気持ちで宿を後にできました。総合評価 5を前提に気づいたことを少しだけ。部屋は畳がすり切れておりましたが犬連れには返って気楽でした。腰痛気味の私事なんですが敷布団が一枚のため、夜中に腰が痛くなり、座布団三枚を敷いて何とか朝を迎えました。事前にお願いすべきだったと反省しています。またエレベーターが無いため、高齢者と同行される場合は予め低い階を希望された方がより満足いただけるかと感じました。いづれにせよまた必ずお邪魔したいお宿ではありました。大変お世話になりました。そうそう屋上での花火大会見物もハプニングでよい思い出になりました。

2013年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年10月22日 21:51:33

そして大変心温まるメッセージをご投稿いただきました事に感謝の気持ちで一杯でございます。

評価も最高得点の5をつけていただきまして、
本当に恐縮しております。

お客様のメッセージには当館に対する大変あたたかな気持ちを感じました、そのお気持ちを大事に頂戴いたしまして、
私共もこれからも精進して参る所存でございます。
何より清々しいお気持ちで宿をご出発して頂けたことは旅館業を営む者として大変うれしいことでございます。

只お休みされているときに腰が痛くて夜中に起きられたとの事で申し訳ない気持ちを感じております。次回ぜひご要望を備考欄へ記載していただけると、幸いにございます。
お部屋もなるべく改善できるよう努力させていただきます。

又ぜひ再来館していただける事をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

季節も秋~冬へと寒さが厳しい季節となりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中大変心温まるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

白雲楼旅館  阿部

りんごで育った信州牛をすき焼きで味わう美食プラン【秋得】

のーおりさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

のーおりさん [40代/男性] 2011年10月23日 00:34:42

ワンコを連れての初めての家族旅行でしたので、色々と心配していましたが、ワンコも落ち着いて過ごせる部屋でしたし、なにより部屋の中も食事をする時にも自由にさせてもらえるのには、ワンコOKの宿ならではでしたし、泊って良かったと思いました。
両親と一緒でしたので部屋の配慮もしていただき、両親も食事や温泉にも喜んでいたので良かったです!
趣のある湯田中温泉と旅館に、ワンコも家族もゆっくりさせていただきました。
素朴で飾らないところが良いとこだと思います!
また伺わせていただきたいです。

2011年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年10月24日 22:44:23

のーおり様

大変励みになるメッセージを頂戴いたしまして、
嬉しい気持ちで一杯です。
私もお母様とロビーでお話をさせていただき、
本当に楽しい時間を過ごせました。

わんちゃんもとても可愛かったです。
又是非こちらへお出掛けになる機会がございましたら当館をご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

心暖まるメッセージをお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

寒暖差激しい最近の気候ですので、お体くれぐれもご自愛くださいませ。
              白雲楼旅館 阿部

秋♪ペットと一緒に温泉旅行♪ペット料金1000円引き!!
【くつろぎの和室10畳】

さやかじょーさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2011年01月03日 09:20:57

湯田中は初めてでしたが思ったより雪もなく、インターからのアクセスもいいし駅も近いので便利でした。お宿は思ったより小さく、駐車場へもスタッフの人が車の出し入れしてくれました。

階段が急でエレベーターもないようなので、下の階の宿泊を希望された方がいいかもしれません。周りが高い宿泊施設なので景色は見えないですし。

お風呂は露天がなくて小さいお風呂と大きいお風呂の入れ替え制でした。
熱めですがだんだんちょうどよくなります。

お食事はボリューム満点でご飯もおいしかったです。ケーキ1個残してしまいました。デザートで1人あたりリンゴ丸々1個ついてました。
個室なので子ども連れには周りを気にせずゆっくり食べられていいと思います。
全体的に古い建物を手入れしながら使っているといった感じでした。

ロビーには薪ストーブがあり、チェックアウト前にコーヒーいただきました。

女性のお客様歓迎♪嬉しい特典付レディースプラン♪
くつろぎの和室10畳

2011年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年01月06日 16:03:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

湯田中は初めてという事で年によっては、
雪深い年もありますが、今年はまだ少ないです。

当館はインターからのアクセスも便利ですし、
駅からも徒歩2分と大変近いです。

露天風呂の御用意はございませんが、露天風呂の循環ではなく
100%かけ流しの温泉になっております。

お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉に感謝致します。

お食事は全てのお客様に個室のお部屋でゆっくり
お召し上がりいただけるように心がけております。
ロビーには到着時は梅昆布茶やそば茶などご自由にお飲みいただけますし、
朝はサービスでモーニングコーヒーをお出ししています。

又春、夏前のグリーンシーズンなどとってもさわやかで緑が美しいです、こちらにお出掛けになる
際には是非お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、

女性のお客様歓迎♪嬉しい特典付レディースプラン♪

haya1097さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2009年09月24日 21:56:02

9月22日に家族でお世話になりました、昭和の雰囲気のある落ち着いた宿で、昔を思い出しリラックスできました、温泉も24時間入れるかけ流しなので良かったです。料理も別室で戴けるなど落ち着ける配慮があり気に入りました、またゆっくりお世話になりたいと思える宿でした。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2010年06月04日 21:15:45

お返事大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当旅館の施設は古いのですが、元遊郭の造りの面影を今も残しております、お客様におくつろぎいただけて大変嬉しく思います。
温泉や個室でのお食事にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

又是非ごゆっくりとおでかけいただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定特価】9000円~&休前日も同額!お得に温泉★

投稿者さん 2023年09月12日 11:26:21

旅館の皆さんがとても気遣いのできる方々でし源泉かけ流しのお風呂 とてもいいお湯でした。
忘れ物をしてしまったのですがこちらが気づく前に送ってくださり助かりました。
建物は古いですが人にもワンコにも優しい宿でした。

【ペット宿泊OK】白雲楼オススメプラン☆【1泊2食】個室で味わう季節の和食膳♪

投稿者さん 2022年10月21日 15:11:03

夫婦と愛犬で宿泊。
お食事は食べきれないほどありました。すき焼き美味しかったです。
温泉も掛け流しでよかったです。
なかなか古い旅館なので、昭和にタイムスリップした感じでした。

ペット宿泊OK 【完全個室お食事付き】信州牛をすき焼きで味わうプラン♪

投稿者さん 2020年07月25日 20:42:50

外見は、素敵でした。室内が古く、怖い感じでした。でも、スタッフの方々は、親しみやしく、良い思い出になりました。

【スタンダード】【温泉】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付【お食事 個室利用】
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

yohrin2000さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

yohrin2000さん [40代/女性] 2019年08月26日 13:11:45

家族旅行で利用させていただきました。
ワンチャンも一緒に泊まれる宿として探してお世話になりました。
施設自体はかなり古い旅館で、3階まで階段で、部屋からの眺望もあまりよくはなかったです。たたみは綺麗でしたが、へやのお風呂は利用しないものの清掃が今ひとつだったのが残念でした。
食事は信州牛のしゃぶしゃぶ!これはボリュームもあり大満足。食事はとっても美味しかったです。オーナーがとってもあったかい方でのんびり出来ました。お風呂も古いながらもあじがあり満足です!

信州牛を【しゃぶしゃぶ】で味わう!プラン[1泊2食]【温泉】

投稿者さん 2016年10月17日 11:30:53

近所にコンビニがあり駅も近く立地は大変便利です。
建物の古風なところは気になりませんでしたが、お風呂の洗面台が一か所でドライヤーも一台で不便でしたので、お部屋にあれば便利だったかも。
トイレのドアのかぎが壊れていたので、直したほうがいいと思います
わんこと一緒にお食事もでき、留守番させないで済みましたのでよかったです。
全体的にはまあまあでした

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:21:44

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたドライヤー・トイレのドアに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しましては、お部屋貸し出しの対応をさせていただくように改善いたしました。
トイレのドアに関しましては、修理いたしました。

お食事は、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
お客様・わんちゃんにごゆっくり快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

白雲楼旅館 阿部

信州牛をしゃぶしゃぶで味わう!プラン[1泊2食]

投稿者さん 2016年08月22日 15:13:24

写真映りが良かったのと他の方の感想がよかったので、お盆休みに5名+わんこで利用しました。辛口でコメントします。

●部屋
・建物自体は築40年はたっていると思われる建物で老朽化が進んでいます。部屋の壁や扉など相当古く、外のトイレは流すことができない故障状態のトイレが複数ありました。
・10畳+広縁ということでしたが、広縁は布団をしくとちゃぶ台の置き場になってしまうので、実質10畳で5人利用だと狭いです。
・トイレ、バスも古く、部屋のバスは狭いので実質使えません。
・テレビは小型。エアコンも旧式で、ONにすると寒く、OFFにすると暑くうまく調整できませんでした。
●食事
・食事は、家庭料理的ではありましたが、質・量ともあり、大変おいしくいただけました。
・個室での食事となるので、わんこも気兼ねなく同室できよいと思います。
●風呂
・風呂も古く、豪華さはありません。天井のコンクリートが温泉のためかさびており時代を
感じました。
・源泉を加水して利用しているとのことで、お湯は無色透明で非常に泉質もよくあたたまります。循環式ではないので、よいと思いました。
●サービス
・フロントの前のロビーでコーヒーをだけたのはよかったと思います。
●その他
・カーナビで地図をセットしましたが、うまくたどりつけませんでした。紙で地図も印刷していきましたが、場所がずれており、到着まで迷いました。
●総合
・施設が古くそれを気にされないのでしたら、食事もおいしく、温泉もよいのでよいかと思います。ただし、よくないところもあるので注意して下さい。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:06:41

また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

ご指摘いただきましたトイレ・エアコンの状態を確認いたしました。
ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
修理・改善をいたしました。

お食事・コーヒー・お風呂のお湯に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
より一層お客様にお喜びいただけますよに、スタッフ一同努力して参ります。

【ペットとご宿泊OK】お食事は完全個室 スタンダードプラン

Sunny+さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

Sunny+さん [20代/女性] 2014年08月18日 18:53:18

ペットOKで選ばせていただきました。
道が細くて、少し分かり難かったです…
建物自体も古くて、少し抵抗がありました。
特にお部屋のお風呂が…
トイレはお部屋よりも廊下にあったものの方が綺麗で、よかったです。
コーヒーのサービスもあって、自由度が高かったです。
何よりこの旅館に泊まって一番良かったのが、お料理です。
わがままを言ってしまったのですが、受け入れていただいて、さらにおいしいと来たものです!
これは、一度食べに来ないと損です!
この料理を食べて素朴な大浴場を見てからは、旅館のイメージも全然変わりました。
総合では、もう一度伺いたいものです。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2014年09月01日 16:39:01

この度は数多くあるお宿の中より当館に
ご宿泊いただきまして、
最初のご到着の際は当館の場所や施設にご不安を感じていられたようですが、
最後にお客様に喜んでお帰りいただけたようで、当館スタッフも感謝の気持ちで一杯です。
当館の食事と源泉かけながしの大浴場を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変感激しております。
又是非こちら方面へお出かけの際は皆様で当館をご利用いただける事を心よりお待ちしております。
本日屋上にワンちゃんが遊べるフリースペースも完成いたしました。

この度は大変お忙しい中貴重なメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

白雲楼旅館

【ペットOK!贅を尽くす】信州美食すき焼きorしゃぶしゃぶ♪お食事は個室グレードアップ-1泊2食付

投稿者さん 2013年03月30日 10:31:24

ご主人、他あたたかく迎えていただきとても気分よく
過ごせました。
建物はかなり老朽化が目立ちましたが、綺麗に掃除
されています。
食事の感想を一言でいうならボリュームですね
若い方なら大丈夫でしょうが、泣く泣く残してしまうのが
心のこりでした
要望としては、料理をモダンな感じだといいと思います

2013年03月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年04月19日 04:03:40

お客様のメッセージを拝見させていただきまして、気分よくお過ごしいただけたという事に何よりも安心いたしました。

料理の面に関しましては大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、ぜひ参考にさせていただきます。
お掃除も評価していただき、感謝の気持ちで一杯です。
これからの湯田中は新緑の大変過ごしやすい季節にはいります。ぜひ又こちら方面へお出かけの機会がございましたら、当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 白雲楼旅館 阿部

【春得】温泉マスター集合!湯巡り手形プレゼント付プラン

投稿者さん 2023年06月25日 16:17:39

わんちゃんと一緒に泊まりました。初めての一緒のお泊まりだったのですが無事お泊まりできました。
旅館と設備かとにかく古いです。そのおかげか、わんちゃんが気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、わんちゃんがいなければ、泊まりたいとは思えないです。お風呂の温度は暑いです。木の棒が置いてあり自分で混ぜて冷ますシステムです。旅館内に手書きの説明が多々あります。食事は信州牛のすき焼きだったのですが味は普通でした。白米は美味しかったです。
サービスは良かったと思えます。隣の部屋での食事出しや、玄関の足ふきタオル、朝のコーヒー。宿の方の対応は良かったです。他にお客様もいない様だったので、古さに我慢が出来ればわんちゃん連れで心配な方には気兼ねなく過ごせて良いかと思います。