湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 23:55:02

犬同伴と夫婦で宿泊しました。
駅前旅館風の建物ですが、大満足とはいきませんでしたが、食事にお風呂に満足しました。
接客も良く、わんちゃんも「自宅に居るのと同じように・・・。」と理解のあるお宿だと感心しました。
サービス面では朝のモーニングコーヒーが無料で、出がけのコーヒーをおいしくいただきました。

番外ですが、宿からすぐの湯田中駅前の朝市を期待して行きましたが、この日は3店舗しか出ておらず期待はずれでした。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年11月03日 20:23:31

当館の食事とお風呂、又モーニングコーヒーに、
ご満足いただきまして、誠に嬉しくおもいます。

当館では
ワンちゃんもストレスが少なくお泊りできるように心がけております。

朝市に関しましては、こちらも情報不足で誠に申し訳ございませんでした。

朝市の他にも道の駅やオランチェという場所にて
新鮮野菜が大変お買い得に販売しておりますので、是非又こちらへお出掛けになる機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。

お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

白雲楼旅館 阿部

ワンちゃんご利用料金1,900円引!1泊2食付@11,700♪
【くつろぎの和室10畳】

さやかじょーさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2011年01月03日 09:20:57

湯田中は初めてでしたが思ったより雪もなく、インターからのアクセスもいいし駅も近いので便利でした。お宿は思ったより小さく、駐車場へもスタッフの人が車の出し入れしてくれました。

階段が急でエレベーターもないようなので、下の階の宿泊を希望された方がいいかもしれません。周りが高い宿泊施設なので景色は見えないですし。

お風呂は露天がなくて小さいお風呂と大きいお風呂の入れ替え制でした。
熱めですがだんだんちょうどよくなります。

お食事はボリューム満点でご飯もおいしかったです。ケーキ1個残してしまいました。デザートで1人あたりリンゴ丸々1個ついてました。
個室なので子ども連れには周りを気にせずゆっくり食べられていいと思います。
全体的に古い建物を手入れしながら使っているといった感じでした。

ロビーには薪ストーブがあり、チェックアウト前にコーヒーいただきました。

女性のお客様歓迎♪嬉しい特典付レディースプラン♪
くつろぎの和室10畳

2011年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年01月06日 16:03:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

湯田中は初めてという事で年によっては、
雪深い年もありますが、今年はまだ少ないです。

当館はインターからのアクセスも便利ですし、
駅からも徒歩2分と大変近いです。

露天風呂の御用意はございませんが、露天風呂の循環ではなく
100%かけ流しの温泉になっております。

お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉に感謝致します。

お食事は全てのお客様に個室のお部屋でゆっくり
お召し上がりいただけるように心がけております。
ロビーには到着時は梅昆布茶やそば茶などご自由にお飲みいただけますし、
朝はサービスでモーニングコーヒーをお出ししています。

又春、夏前のグリーンシーズンなどとってもさわやかで緑が美しいです、こちらにお出掛けになる
際には是非お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、

女性のお客様歓迎♪嬉しい特典付レディースプラン♪

登尾さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

登尾さん [60代/男性] 2023年11月15日 12:06:11

建物自体は古いが、清掃が行き届き快適でした。また従業員の応対も丁寧で快適でした。さらにペットの対応も適切出した。

ペット宿泊OK 【完全個室お食事付き】信州牛をすき焼きで味わうプラン♪

優しいあの子さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

優しいあの子さん [60代/女性] 2023年11月01日 16:54:13

犬と一緒に泊まれるということで、こちらに泊まらせていただきました。ご主人も従業員の方々も気さくで優しく、食事も個室で犬と一緒に時間を過ごせて、安心してゆっくり食べられました。犬を大切にしてくださる気持ちが伝わります。宿泊の方も多くなく、静かでした。お風呂も入るたび私の温泉!のように1人でゆっくり入れました。長く営業されている宿ですので、豪華な食事、豪華な外観や室内、全てが整った犬用品を望まないゆっくり、ゆったり穏やかになりたい方、熱い温度のお風呂が好きな方にお勧めです。

【ペット宿泊OK】白雲楼オススメプラン☆【1泊2食】個室で味わう季節の和食膳♪

えんかROCKさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

えんかROCKさん [40代/女性] 2023年09月17日 19:48:20

社長がいろいろ教えてくれて、とっても良い感じのお宿でした。
三階だったので荷物多いペット連れには少し大変でしたがスタッフさん皆さんで運ぶのを手伝ってくれたり、サービスが良かったです。
近くにコンビニやコインランドリーがあったのも良かったです。

投稿者さん 2023年05月07日 16:51:33

GWにペットと宿泊致しました。
初めてのペット連れだったので、心配でしたが、従業員の方達とても親切に対応してくださったので安心して過ごせました。
施設内は、皆さんも仰っている通り、古い建物ですが、料金やペット可等ホスピタリティが良いので、気になりません。食事も、お米とすき焼きのお肉がとても美味しかったです。
小さいのでも良いので、ドライヤーが部屋にあれば、文句なしです!
主人と次回も利用しようと話していました。伺った時は、宜しくお願い致します(*^^*)

アルニャさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

アルニャさん [50代/男性] 2022年11月21日 11:55:53

食事は多くて美味しい。
部屋食ですが、滞在する部屋ではなく別の個室です。

チェックアウト11時で、24時間温泉に入れるとのことでしたが、実際には10時には大半の温泉が落とされていました。
女性用の温泉は狭くてかなり熱かったとのこと。

【完全個室お食事付き】白雲楼オススメプラン☆一泊2食付き個室でゆっくり味わう季節の和食膳♪

投稿者さん 2021年12月02日 19:52:49

駅から近くてよかったです。昭和にタイムスリップしたかのような旅館でした。受付のおじいさんの人柄がよくて気持ちよく過ごせました。
白いごはんがとても美味しかったです。ビール代が高くてびっくりしました。

投稿者さん 2021年11月02日 00:18:43

設備は古いですが、ワンちゃんと一緒に泊まれるのは、大変魅力的で、助かりました。車で来ましたが、駅近で、ローソンも駅出て直ぐに有り、便利な立地です。

【秋冬旅セール】ペット宿泊OK 白雲楼オススメプラン☆【1泊2食】個室で味わう季節の和食膳♪

投稿者さん 2020年11月03日 00:19:18

食事はかなり美味しいと感じました。また泊まる部屋にも食事の部屋にもペット同伴できたことは大変満足しています。但し古いお宿なので部屋や温泉は使い勝手はよくないと感じました。

ダイコロコロさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

ダイコロコロさん [50代/男性] 2019年10月27日 13:14:27

<残念なところ>
掃除が行き届いていない(手の届かないところにクモの巣が多い)
設備が満足できない
建付けが悪い(古いから)
従業員の話す声が耳についた
<良かったところ>
温泉は良い
湯田中の町の雰囲気が良い
旅館全体は昭和の漢字がして良い

【ペット宿泊OK】【スタンダード】わんちゃんと一緒にお食事♪源泉100%かけ流し[1泊2食]

じっじさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

じっじさん [50代/女性] 2017年09月07日 15:18:32

前回とても良かったのでまた泊まりましたが
冷蔵庫は壊れているしエアコンはなかなか効かないし
いまいちでした
でもペットも家族なのを受け入れてくれているのはありがたいです

湯田中温泉 白雲楼旅館 2018年03月19日 13:55:35

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回は2度目のご利用、ありがとうございました。
冷蔵庫・エアコンの調子が悪くご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
全室再度チェック致しました。

大切なご家族の一員でありますわんちゃんとごゆっくりとお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

白雲楼旅館 阿部

【ペットご宿泊もOK】【スタンダード】お食事は完全個室!源泉100%かけ流しでゆったり♪[1泊2食]

投稿者さん 2013年03月30日 10:31:24

ご主人、他あたたかく迎えていただきとても気分よく
過ごせました。
建物はかなり老朽化が目立ちましたが、綺麗に掃除
されています。
食事の感想を一言でいうならボリュームですね
若い方なら大丈夫でしょうが、泣く泣く残してしまうのが
心のこりでした
要望としては、料理をモダンな感じだといいと思います

2013年03月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年04月19日 04:03:40

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のメッセージを拝見させていただきまして、気分よくお過ごしいただけたという事に何よりも安心いたしました。

料理の面に関しましては大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、ぜひ参考にさせていただきます。
お掃除も評価していただき、感謝の気持ちで一杯です。
これからの湯田中は新緑の大変過ごしやすい季節にはいります。ぜひ又こちら方面へお出かけの機会がございましたら、当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 白雲楼旅館 阿部

【春得】温泉マスター集合!湯巡り手形プレゼント付プラン
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

rajakelpieさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

rajakelpieさん [30代/男性] 2012年09月02日 17:00:54

疲労回復にのんびりさせていただきました。
食事は別部屋・個室でいただくことができ、盛りだくさんのお食事をいただきました。料理は、民宿・家庭風に感じました。プロの板前さんの料理を期待すると少し違うかもしれません。私は大変おいしくいただけました。何よりサービスの志賀高原ビールがおいしかったです。
お風呂は少し小さめでしたが、混雑することもなく、お湯はとても良いお湯でした。クーラーの前でも汗がちっともとまらなかったので、冬ならもっと温まれて気持ち良かったかもしれません。露天風呂があればなおよかったですが、窓からは涼しい風が入って、特に湯気で蒸れるようなこともなく、快適でした。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年09月03日 13:25:50

そして大変うれしいメッセージをご投稿いただきまして感謝の気持ちで一杯です。

志賀高原ビールは当館でも大変ご好評いただいております。いろんな種類がありまして、ビールが苦手な方でも飲みやすくなっております。

料理もおいしく召し上がっていただけたようで安心いたしました。
当館の料理は女将が担当しておりますので、どちらかというと、家庭的創作料理でございます。

温泉は冬は体の芯から温まるのを感じますので、
ぜひ又寒い季節にこちらの方面へお出かけになるご機会がございましたら、再来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中心暖まるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

白雲楼旅館  阿部

大切な方と・・・記念日プラン うれしい特典付き♪
【くつろぎの和室10畳(バス・トイレ付)】

のーおりさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

のーおりさん [40代/男性] 2011年10月23日 00:34:42

ワンコを連れての初めての家族旅行でしたので、色々と心配していましたが、ワンコも落ち着いて過ごせる部屋でしたし、なにより部屋の中も食事をする時にも自由にさせてもらえるのには、ワンコOKの宿ならではでしたし、泊って良かったと思いました。
両親と一緒でしたので部屋の配慮もしていただき、両親も食事や温泉にも喜んでいたので良かったです!
趣のある湯田中温泉と旅館に、ワンコも家族もゆっくりさせていただきました。
素朴で飾らないところが良いとこだと思います!
また伺わせていただきたいです。

2011年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年10月24日 22:44:23

のーおり様

大変励みになるメッセージを頂戴いたしまして、
嬉しい気持ちで一杯です。
私もお母様とロビーでお話をさせていただき、
本当に楽しい時間を過ごせました。

わんちゃんもとても可愛かったです。
又是非こちらへお出掛けになる機会がございましたら当館をご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

心暖まるメッセージをお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

寒暖差激しい最近の気候ですので、お体くれぐれもご自愛くださいませ。
              白雲楼旅館 阿部

秋♪ペットと一緒に温泉旅行♪ペット料金1000円引き!!

投稿者さん 2023年06月25日 16:17:39

わんちゃんと一緒に泊まりました。初めての一緒のお泊まりだったのですが無事お泊まりできました。
旅館と設備かとにかく古いです。そのおかげか、わんちゃんが気兼ねなく過ごせた事は良かったですが、わんちゃんがいなければ、泊まりたいとは思えないです。お風呂の温度は暑いです。木の棒が置いてあり自分で混ぜて冷ますシステムです。旅館内に手書きの説明が多々あります。食事は信州牛のすき焼きだったのですが味は普通でした。白米は美味しかったです。
サービスは良かったと思えます。隣の部屋での食事出しや、玄関の足ふきタオル、朝のコーヒー。宿の方の対応は良かったです。他にお客様もいない様だったので、古さに我慢が出来ればわんちゃん連れで心配な方には気兼ねなく過ごせて良いかと思います。

【和室10畳+広縁バス+ウォッシュトイレ付】

Aichi_Owari_1962さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

Aichi_Owari_1962さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:38:17

良かった点:
・部屋も食事も愛犬と共に過ごせて、良い時間にできた。
・接客が丁寧で気持ち良い。
・食事に別室の個室を用意してくれるのは落ち着く。
改善してほしい点:
・食事メニューがイマイチ。すき焼きの肉の量が多すぎ、一方で他の料理は特長も何もない。
・男湯と女湯、ふたつの風呂場の内、一方が狭すぎる。温泉地に来てこれはガッカリ。
・建物が古いため仕方ないが、風呂の天井など傷みが目立つ。階段の各ステップも狭くて急角度。
・廊下などのカーペットの汚れが目立つ。

全体として、老舗旅館が地道に真面目に取り組んでいる印象。もうひとつ攻めの姿勢で、印象に残るものが欲しい。

【夏秋旅セール】ペット宿泊OK 白雲楼オススメプラン☆【1泊2食】個室で味わう季節の和食膳♪

投稿者さん 2017年10月27日 19:04:43

食事は美味しかったです。ただ、お風呂の洗い場の設備が残念でした。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2018年03月19日 13:59:43

お食事をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
地元のもの・旬のものを使いまして、安心・安全なお食事の提供に努めております。
お客様の言葉を励みに、今後も精進して参ります。

またお風呂場の設備に関してですが、スタッフ一同で確認・検討をして参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【スタンダード】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付

はる3168さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

はる3168さん [20代/女性] 2017年08月04日 16:00:19

初めてうちの犬も一緒の家族旅行でした。

とても雰囲気のある旅館の写真に惹かれてしかもペット可で口コミでもお食事の評価が高かったのでこちらの旅館にしましたが
写真に騙されました。

中に入ってみたら今にも壊れそうなボロボロの旅館で、、
お部屋は広くてうちの犬も喜んでましたがトイレが非常に狭くドアを閉めるのに一苦労。お風呂もお部屋のはとてもじゃないけど入ろうという気になりませんでした。バスマットもいつの時代のもの?という感じでした。
温泉に行ったらお風呂の温度がびっくりするくらい熱くてずっとお水出しっぱなしで入りました。
シャンプー、リンスは自分が持って行ったものを使いましたがゴミ箱の三角コーナーにどこからきた?ってくらいのアリの大群が、、、。ぞっとしました。着替える場所もとても狭くて一緒になった方とお尻をぶつけながら謝って着替えました。笑
夜ご飯のしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。
寝るときも布団もひいてくださっててすぐに横になれましたがカーテンの丈が40cmほど床から足りず、しかも横幅も全然足りていなく、この窓になぜこのカーテンの大きさ?という感じでした。笑
ただ、旅館のスタッフの方はみんな優しくていい方でうちの犬
ことも本当に可愛がって下さったのでそれが唯一の救いでした。
しかし、全部ひっくるめて約5万、、
ここまで一丁前に値段を取るならもう少し気配り、お部屋のアメニティの用意、虫がいないように掃除をする、テレビの大きさ、色々ありましがせめてこれくらいは見直して頂きたいです。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年08月05日 17:23:32

この度は数多くある旅館の中より
当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

又大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、ご指摘していただいた箇所を見直し改善していけるようこれからも努力して参る所存でございます。

お客様3名様の皆様のご希望に添えないところがございました事を深くお詫びいたします。

そのような中でもお料理や当館のスタッフのサービスをお褒めいただきまして感謝の気持ちで一杯です。
この度はお忙しい中メッセージをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

白雲楼旅館 阿部

【ペット宿泊OK】信州牛をしゃぶしゃぶで味わうプラン[1泊2食]

投稿者さん 2016年10月17日 11:30:53

近所にコンビニがあり駅も近く立地は大変便利です。
建物の古風なところは気になりませんでしたが、お風呂の洗面台が一か所でドライヤーも一台で不便でしたので、お部屋にあれば便利だったかも。
トイレのドアのかぎが壊れていたので、直したほうがいいと思います
わんこと一緒にお食事もでき、留守番させないで済みましたのでよかったです。
全体的にはまあまあでした

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:21:44

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたドライヤー・トイレのドアに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しましては、お部屋貸し出しの対応をさせていただくように改善いたしました。
トイレのドアに関しましては、修理いたしました。

お食事は、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
お客様・わんちゃんにごゆっくり快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

白雲楼旅館 阿部

信州牛をしゃぶしゃぶで味わう!プラン[1泊2食]