湯田中温泉 白雲楼旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 23:35:51

2023年GWに宿泊しました
チェックイン時最低限の館内説明でしたが、不便はありませんでした。接触を避ける為なのでは?
宿の丁寧な対応を希望される方には不親切と感じるかもしれませんが、館内のあちこちに説明書きが貼られており(しかも手書き)それで分かりますから(笑)
館内は全てが古いです!
昭和感がすご過ぎました(笑)
ですが連休にこの料金且つ、ペット可はありがたいです。
食事は良い意味で放ったらかしてくれるので、自分達のペースで食べられました。すき焼きは美味しかったです。
お風呂も源泉かけ流しで温まりました。ひとつ残念なのは、男女の入れ替えがなかった事。
ちなみに女風呂の入口に引き戸がちゃんとありますよ(笑)
誰も入浴してない時は引き戸が開放されているので気付かない方もいるかも?
従業員の方は物腰が柔らかく、顔を合わせるとコーヒーを勧められる等、声掛けをしてくださいましたよ。

ペット宿泊OK 【完全個室お食事付き】信州牛をすき焼きで味わうプラン♪

アルニャさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

アルニャさん [50代/男性] 2022年11月21日 11:55:53

食事は多くて美味しい。
部屋食ですが、滞在する部屋ではなく別の個室です。

チェックアウト11時で、24時間温泉に入れるとのことでしたが、実際には10時には大半の温泉が落とされていました。
女性用の温泉は狭くてかなり熱かったとのこと。

【完全個室お食事付き】白雲楼オススメプラン☆一泊2食付き個室でゆっくり味わう季節の和食膳♪

投稿者さん 2022年10月21日 15:11:03

夫婦と愛犬で宿泊。
お食事は食べきれないほどありました。すき焼き美味しかったです。
温泉も掛け流しでよかったです。
なかなか古い旅館なので、昭和にタイムスリップした感じでした。

投稿者さん 2021年12月02日 19:52:49

駅から近くてよかったです。昭和にタイムスリップしたかのような旅館でした。受付のおじいさんの人柄がよくて気持ちよく過ごせました。
白いごはんがとても美味しかったです。ビール代が高くてびっくりしました。

【和室10畳+広縁バス+ウォッシュトイレ付】

Aichi_Owari_1962さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

Aichi_Owari_1962さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:38:17

良かった点:
・部屋も食事も愛犬と共に過ごせて、良い時間にできた。
・接客が丁寧で気持ち良い。
・食事に別室の個室を用意してくれるのは落ち着く。
改善してほしい点:
・食事メニューがイマイチ。すき焼きの肉の量が多すぎ、一方で他の料理は特長も何もない。
・男湯と女湯、ふたつの風呂場の内、一方が狭すぎる。温泉地に来てこれはガッカリ。
・建物が古いため仕方ないが、風呂の天井など傷みが目立つ。階段の各ステップも狭くて急角度。
・廊下などのカーペットの汚れが目立つ。

全体として、老舗旅館が地道に真面目に取り組んでいる印象。もうひとつ攻めの姿勢で、印象に残るものが欲しい。

【夏秋旅セール】ペット宿泊OK 白雲楼オススメプラン☆【1泊2食】個室で味わう季節の和食膳♪

lala6244さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年10月04日 18:58:46

長野旅行。ワンコと泊まれる宿を探して口コミが良かったのもあり、お世話になりました。
宿は古いですが清掃がしてあり古さは気になりませんでした。

お風呂は大きいお風呂と小さめのお風呂と両方入りましたが小さめのお風呂の方が気持ちよかったです。また入りたくなるお風呂でした。
ただ残念だったのが食事でもう少し工夫があればなと思います。
お米は少し柔らかい炊き方でしたが炊きたてで夜も朝も、とても美味しかったです!
部屋でワンコも一緒に食事が出来るので私達もゆっくり食事が出来ました。
場所によっては、まだまだ少ないワンコとの宿なのでこれからも続けて欲しいと思いました。

【紅葉】【ペット宿泊&一緒に食事OK】りんごで育った信州ブランド牛を『しゃぶしゃぶ』で♪[1泊2食]
【和室10畳+広縁【バス+ウォッシュトイレ付】】

nakataka100さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2018年07月09日 15:43:36

風呂は良かった。
体の温まり具合が最高。
建物が古くミシミシ言ってるところもありました。
こじんまりとして私は好きです。
散歩も駅までちょうどよい距離でした。
駅には足湯もあり、雰囲気良かった。

2018年06月
【直前割】《愛犬と宿泊OK》10%OFF!個室で楽しむ旬料理×源泉100%かけ流し温泉[1泊2食]

投稿者さん 2017年10月27日 19:04:43

食事は美味しかったです。ただ、お風呂の洗い場の設備が残念でした。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2018年03月19日 13:59:43

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

お食事をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
地元のもの・旬のものを使いまして、安心・安全なお食事の提供に努めております。
お客様の言葉を励みに、今後も精進して参ります。

またお風呂場の設備に関してですが、スタッフ一同で確認・検討をして参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【スタンダード】季節のヘルシー和彩膳-1泊2食付

じっじさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ

じっじさん [50代/女性] 2017年09月07日 15:18:32

前回とても良かったのでまた泊まりましたが
冷蔵庫は壊れているしエアコンはなかなか効かないし
いまいちでした
でもペットも家族なのを受け入れてくれているのはありがたいです

湯田中温泉 白雲楼旅館 2018年03月19日 13:55:35

今回は2度目のご利用、ありがとうございました。
冷蔵庫・エアコンの調子が悪くご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
全室再度チェック致しました。

大切なご家族の一員でありますわんちゃんとごゆっくりとお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層精進して参ります。

白雲楼旅館 阿部

【ペットご宿泊もOK】【スタンダード】お食事は完全個室!源泉100%かけ流しでゆったり♪[1泊2食]

投稿者さん 2016年10月17日 11:30:53

近所にコンビニがあり駅も近く立地は大変便利です。
建物の古風なところは気になりませんでしたが、お風呂の洗面台が一か所でドライヤーも一台で不便でしたので、お部屋にあれば便利だったかも。
トイレのドアのかぎが壊れていたので、直したほうがいいと思います
わんこと一緒にお食事もでき、留守番させないで済みましたのでよかったです。
全体的にはまあまあでした

湯田中温泉 白雲楼旅館 2017年07月05日 12:21:44

この度は数多くある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくメッセージをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたドライヤー・トイレのドアに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しましては、お部屋貸し出しの対応をさせていただくように改善いたしました。
トイレのドアに関しましては、修理いたしました。

お食事は、わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
お客様・わんちゃんにごゆっくり快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

白雲楼旅館 阿部

信州牛をしゃぶしゃぶで味わう!プラン[1泊2食]

投稿者さん 2013年03月30日 10:31:24

ご主人、他あたたかく迎えていただきとても気分よく
過ごせました。
建物はかなり老朽化が目立ちましたが、綺麗に掃除
されています。
食事の感想を一言でいうならボリュームですね
若い方なら大丈夫でしょうが、泣く泣く残してしまうのが
心のこりでした
要望としては、料理をモダンな感じだといいと思います

2013年03月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2013年04月19日 04:03:40

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のメッセージを拝見させていただきまして、気分よくお過ごしいただけたという事に何よりも安心いたしました。

料理の面に関しましては大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、ぜひ参考にさせていただきます。
お掃除も評価していただき、感謝の気持ちで一杯です。
これからの湯田中は新緑の大変過ごしやすい季節にはいります。ぜひ又こちら方面へお出かけの機会がございましたら、当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 白雲楼旅館 阿部

【春得】温泉マスター集合!湯巡り手形プレゼント付プラン