西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 02:02:22

露天風呂付客室に宿泊しました。従業員の方はみなさん親切で良い印象でした。最上階の露天風呂は寒かったですが、景色は良かったです。朝日を見ながら入るお風呂は最高でした!!とてもいい旅行になりました!

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】「甘えび」「ふぐ」を堪能+特典付!海老&河豚冬味覚プラン
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

kan41424142さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2019年01月11日 20:50:51

料理は食べきれないくらいあり、料理の量は多すぎるかな?おいしかったですが、
部屋の汚れホコリや館内ロビー植え木等ホコリが多数、いきなり残念な感じでしたが、
料理で評価挽回かなという感じですかね。

コストパホーマンスはいいほうです。

【人気NO.1イセエビ会席プラン】さらに【蒲郡3大特典付】でお得!

投稿者さん 2019年01月11日 16:43:37

甘エビを十分堪能出来たが一人鍋の火入れが少し早く焦った。
朝食及び夕食は満足でしたが、当日は寒さが厳しく食事会場がやや寒かった。
同様に階上の露天風呂が強風の為寒くて残念でした。

【日程限定各日10組様のみ】甘えび食べ放題&海鮮創作会席を堪能!甘えび食べ放題プラン
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

みえちん5870さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

みえちん5870さん [50代/女性] 2019年01月09日 17:39:37

2度目の利用となった今回も大変居心地良く過ごす事が出来ました。どこを見ても清潔感を感じスタッフの方の気配りには本当に好感がもてます。お風呂もとても素敵ですし眺めは日々の疲れを癒してくれる素敵な景色です。お料理もとても美味しいですが内容に少し変化を期待してしまいました。他は感謝の一言です。また利用したいと思います。

超得【早割プラン】3ヶ月前からのお値打ちプラン★さき楽★

投稿者さん 2018年12月24日 14:14:53

次は露天風呂付の部屋を。

【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

なごやん0853さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

なごやん0853さん [40代/女性] 2018年12月21日 14:48:07

母の誕生日で1泊しました。
フロントの方々や部屋迄案内して下さった方も丁寧に案内して頂いて気持ち良く過ごす事が出来ました。
又、誕生日という事でミニワインを
プレゼントして頂き母も喜んでくれました。食事処が個室風になってて、
プライベートが守られて良かったです
食事も魚料理が多くて魚好きには嬉しかったです。また利用したいと思いました。

【お得な観光施設クーポン付き】平日限定|絶景露天と海の幸!秋の末広を満喫!《末広満喫プラン》

投稿者さん 2018年12月13日 23:06:33

足湯付きの部屋に宿泊しました。
足湯に浸かりながら日の入りを見ることができ、とても景色が良かったです。
甘えびもたくさん食べることができ満足でした。

投稿者さん 2018年12月10日 15:27:59

12月9日に宿泊しました。部屋及び風呂からの景色は絶景でした。残念ながら曇りがちで夕日と朝日は完全には見れませんでしたがそれでも素晴らしい景色でした。晴れた日にはもっといい景色だと思います。食事は、甘えびの食べ放題でしたが、最初の一盛で充分な量がありおすすめです。

投稿者さん 2018年12月08日 23:38:19

部屋は広く景色もよく清掃も行き届いて
綺麗でしたのでとても快適でした。
アメニティも充実していて満足です。
甘えびは最初から山盛りだったので
殻をむく事と食べきる事に必死で
他のお料理をじっくり味わって
食べる余裕がなくなってしまいました。
お風呂は天候に恵まれなかったので
普通のお風呂という印象しかなく残念。
チェックインからチェックアウトまで
接客対応がとても丁寧でしたので
最後まで気持ちよく過ごせました。

くまたん5520さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

くまたん5520さん [50代/女性] 2018年12月02日 21:16:14

ロビーにはハロウィンの飾つけがしてあったので、家族連れが多いのかなと思いましたがそうでもなく、ゆったり静かに過ごせる宿でした。「秋の味覚王<松茸>料理」を前面に出すわりに二品とはいえ粗末なものでした。特に松茸ご飯は松茸のくず?粉?みたいなものしか入っていなくて逆にびっくりしました。天空露天風呂や足湯からの眺めはすばらしく感動しましたが、バスタオルを巻いても、ちょっと恥ずかしいので、湯船の半分に目隠しをつけて浸かりながら湯船の中を景色が見えるとことまで移動できるようにすればいいのになと思いました。すばらしい景色なのに、あまりみなさんが利用されていなかったので、もったいない気がしました。

【◎得】秋旅におすすめ!《限定10組様》秋の味覚王”松茸”料理二品と海鮮料理を堪能!秋旬味覚プラン
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

neco57さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

neco57さん [60代/男性] 2018年11月30日 07:59:31

秋の三河湾が見渡せる高台のホテル良かったです。
食事も海の幸が豊富なメニューで美味しくいただきました。

投稿者さん 2018年11月03日 20:01:06

女湯の大浴場とその隣にある露天風呂がとてもきれいで、気持ちよく入浴できました。
屋上の足風呂と露天風呂は見晴らしがよく、風さえ強くなかったらいつまでも居たいと思いました。
館内には日の出と日の入りの時刻が案内があり、日の出は大浴場から見られるとあったのでその時刻に合わせて入浴しましたが、海から昇るのが見られるわけでなく、手前の木と木の間から見えたのが想像と違っていて少し残念でした。しかし朝焼けから徐々に明るくなっていくのが見られて、幸せなひと時を過ごすことができて良かったです。

グルメ【イセエビの御造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

クリ3268さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

クリ3268さん [60代/男性] 2018年10月08日 14:22:59

10月5日に宿泊しました。きれいに掃除された部屋でしたが、入室した時から大きな風音がビュービュー聞こえ(台風の影響と思いこみ確認しなかったのが変なのですが)窓がきちんと閉っていなかったのに気づいたのが翌朝で、眠りが浅くて残念でした。
夕食は松茸料理を含んだ物でしたが、ご飯の松茸が薄くて驚きましたが、品数は多く美味しく頂けました。
お湯は軟らかく肌あたりが大変良かったです。
女性用大浴場の露天風呂が二種類あり、とても気に入りましたが、待合い場で「女性用には露天風呂がなかった」との会話が聞かれたり、妻が入浴した3回とも貸切状態であったようですので、わかりやすい表示等の検討が必要と感じました。
忘れ物をし、連絡を取るとお忙しい中対処していただき、お手数をおかけしました。
機会があれば、もう一度利用させていただきます。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年11月29日 12:58:56

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お部屋の窓がきちんと閉まっていなかったこと大変申し訳ございませんでした。
係に伝えさせて頂き、今後同じことが起きない様徹底してまいります。
女性の大浴場の露天風呂をご利用頂けなかったお客様がお見えになるとのお言葉ありがとうございます。
大浴場の露天風呂の表示の仕方を検討してまいりたいと思います。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】松茸料理付味覚会席に嬉しい特典付◆秋のプチ贅沢プラン◆
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

hiro15280930さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

hiro15280930さん [50代/男性] 2018年10月07日 15:39:27

最近では玄関外でのお出迎え お見送りのない施設が時々ありますが末広さんは丁寧にお出迎えお見送りして頂きました。
なので、とても気持ちよく宿泊させてもらえました。
スタッフの方達の対応は素晴らしかったです。
あと屋上の絶景露天風呂と足湯とても良かったですよ
また利用したいと思えるホテルです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年11月29日 12:49:41

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お気持ち良くご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、従業員をお褒め頂きましてありがとうございます。
全従業員に伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
屋上の天空露天風呂・足湯からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
屋上の天空露天風呂・足湯からは夕日を1階大浴場露天風呂からは朝日をご覧頂けます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様によりご満足頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月04日 00:44:36

お部屋まで案内してくださった方が、とても品のある言葉使いながら親しみが持てる方で、旅の疲れが取れました。
その他スタッフの方は皆さん良い方でした。
一歳3ヶ月の子を連れていたので、食事処が個室でとても有り難かったです。
天空の足湯は、写真を見て期待していくと、アレレ…という感じ。
全体的に新しい施設ではないですが、お部屋などは清潔でした。
お部屋に露天風呂が付いているプランにしたので気兼ね無く入れました。
大浴場は、少し古い感じが出ていました。
ただ、スタッフの方の印象が良かったので、全体的に満足です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年11月29日 12:46:42

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
スタッフをお褒め頂くお言葉ありがとうございます。全従業員に伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
お子様とご一緒にごゆっくりお食事頂けましたら幸いでございます。
お食事会場は当館お任せになりますので、お食事会場のご指定は頂けませんのでご理解下さい。
まだまだ至らない点がございますが、お客様によりお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月21日 19:57:41

総合的に満足でした。

帰りに駐車場出口から左折した時左後ろのバンパーの下を擦りました。
注意が必要です。゜(゜´Д`゜)゜。

金庫はナンバーキーを希望します。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年11月29日 12:40:51

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
当館は西浦温泉内でも高台に建っておりますので、坂道が多くなっておりますので、お気をつけ下さい。

【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

PON8210さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

PON8210さん [40代/男性] 2018年09月13日 00:54:33

丘台の一番頂上にあるため、見坊は良いです。
ただホテル手間の坂道が非常に急であるため、天候の悪い日だと運転がつらいかもしれません。
お部屋は新館は古いながらも小綺麗にリニューアルと掃除されています。
一部意見に評価が低いのは旧館のお部屋を選択した場合かもしれません。
お風呂付のベランダにも出たのですが、野外ならではのお掃除が行き届いている方が良いと思います。目につかない部分のクモの巣など。気になる方には気になるのではないでしょうか。
食事は、適度な量を懐石形式で出してくれるので、たくさんの種類をおいしくいただくことができました。
食事場も、半個室になっていましたので落ち着いて食べることができました。
お風呂は、自慢の屋上の露天風呂は、
ホームページの写真はリニューアル直後かパネルマジック入っています 笑
景色はすごく良いのですが、作りの中途半端さと狭さが残念です。
期の色が剥げたり、一部損傷したりと、一度整備しなおした方が良いと思います。
内風呂は、女性風呂と男性風呂で入れ替えをしていただきたいとも思います。檜風呂を男性も体験したいです。
サービスは、可もなく不可もなく、いわゆる近い接客。
設備、アメニティはもう一歩頑張ってほしいです。
ゲームコーナなどもすこし手を加えて楽しめるようにした方が良いのでは。
この他としては、チャックイン後に何故かお稲荷さんを頂けます 笑
お箸がついていないのですが、こちらは基本つけた方が良いと思います。
お菓子も三河湾わかめ餅がついてきますが、噛むほどに磯の味が口に広がり、甘い餅とわかめの味わいが絡み合い、想像を絶する気分になります。蒲郡らしく、お土産コーナにあるミカン羊羹などのが、ミカンの味わいと甘さで旅の疲れが取れるように感じられます。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年11月29日 12:35:06

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ベランダ部分に蜘蛛の巣等がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
係に伝えさせて頂き、今一度掃除の徹底を行ってまいります。
お食事、お褒め頂きましてありがとうございます。板場にも伝えさせて頂きます。
また、たくさんのお言葉を頂きましてありがとうございます。
桜の時期になりますと、目の前にございます西浦園地の桜を眼下に天空露天風呂・足湯をご利用頂けます。

【お日にち限定】末広からのサプライズ!土曜日にお値打ちに泊まろう
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

Ska_Goodさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

Ska_Goodさん [50代/男性] 2018年09月10日 18:17:40

西浦温泉に行ってみたいと思っていたのでレビュー評価の良いこちらに泊まらせていただきました。
①お部屋:5
香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室
広くて綺麗です。
足湯も大きくありませんが綺麗に手入れされていて気持ちよく夕日を見ながら入れました。
お掃除も行き届いていて嫌な匂いもなく快適に過ごせました。
②料理:3
当り障りのない味でこれといって印象に残るものではありませんでした。
地元で獲れたメヒカリの天ぷらと最後の抹茶プリンは美味しかったです。
朝ごはんも取り立てて美味しい物は無かったです。
③温泉:4
女風呂の檜風呂がとても気持ち良かったです。
檜の香りがしてお湯もまろやかで、いつもでも入って居られる感じでした。
楽しみにしていた天空の露天風呂は、最上階で足湯と男風呂、女風呂があり
海を見ながら入れるのですが、目隠しが何もなく、近隣の建物から見える状況にあります。
バスタオルを巻いて入っても良いとの事ですが、
部屋のバスタオルは1枚しか与えられていないので、それを濡らすと後はどうすれば?って感じでした。
雨も少々降っていたので結局入りませんでした。
④スタッフ対応:5
全てのスタッフが笑顔で対応してくれました。
最初に部屋に案内してくれた方も新人さんだったのでしょうか緊張されていましたがとても誠実で好感がもてました。
チェックアウト後、精算間違いがあったようで後日書留にて対応下さる予定です。

という事で総合評価は4をつけさせていただきます。
写真は
・香扇閣 部屋(デッキ)に足湯がある
・夕飯メニュー
・朝飯全体
お世話になりありがとうございました

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年11月29日 12:26:51

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
細かくお声を頂きましてありがとうございます。屋屋上にございます、天空露天風呂をご利用頂く際は、湯あみ用のバスタオルをご準備させて頂いておりますが、すべてご利用済になり無くなってしまっていたのかもしれません。
ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
係に伝えさせて頂きます。
また、チェックアウトの際にもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
新人スタッフに温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご案内させて頂きました本人にも伝えさせて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月02日 17:52:14

8月23日に宿泊しました。台風20号の接近のため、
強風で屋上露天風呂はあいにく中止でした。
でも、翌日の朝になって、一階の露天風呂に入れて気持ち良かったです。
たまたま一人だったので、のびのびと入れました。
食事はとても美味しくて、食事処も半個室のようになっているので
ゆっくりたのしい食事ができました。運んで下さる仲居さんが
感じがよかったです。
お土産をこちらで買っておいてよかったです。わかめ餅が好評でした。
蒲郡駅の近くには、お土産売り場がコンビニの中にしかありませんでした。
ホテルで買うことをお勧めします。
また、ホテルに置いてあった〝がまポン”(クーポン券)は役に立ちました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年11月20日 17:19:35

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
屋上にございます、天空露天風呂・足湯をご利用頂けなかったこと大変残念ではございますが、
天空露天風呂・足湯は屋上にある為、強雨風等の場合は安全性の面からご利用を中止にさせて頂いておりますのでご理解下さい。
翌朝に、1階にございます大浴場の露天風呂をのびのびとご利用頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、お食事会場の接待をお褒め頂くお言葉大変嬉しく思います。
本人にも伝えさせて頂き今後の励みとさせて頂きます。
がまポンは蒲郡のさまざまな情報が載っておりますのでぜひご利用いただきたく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月18日 14:36:53

畳のお部屋にお布団というスタイルが良かったので、露天風呂付きの畳のお部屋に泊まりました。たいがい二人でくっついているのでお部屋は広すぎるくらいでした。テレビの位置が微妙なのと、お部屋の露天風呂スペースがもう少し広いといいなぁと思いましたが、夏なのに虫がいないしとても過ごしやすかったです。屋上の露天風呂はとても良かったし満喫しました。お食事は食べきれないほどの量にびっくりしましたが、とても美味しかったですし、ビールがとても美味しかったです。私達が食事した一階のところの店員さんたちはとても感じが良かったです。ただ、チェックイン時の部屋案内のかたが、食事場所は地下に行くようにとのことだったので時間どおりに行ったら、地下の店員さんは私達が間違えたかのような対応をしてこられたのでかなり戸惑いました。言われたとおりにしたのに、初めての場所でわからない人に対し雑な対応は良くないと思うので、そこは改善したほうがいいと思います。あと、お酒を飲みたい二人なので、お食事を少なくしてさらにリーズナブルに泊まれるプランなど、選択肢があるとうれしいです。総合して、また泊まりに行きたいお宿でした。ありがとうございました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年09月29日 17:39:55

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お部屋のご案内をさせて頂いた際に係の者がお食事会場を間違えてご案内をしておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、お食事会場の係の者の対応が雑だったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
係に伝えさせて頂き改善に努めてまいります。
屋上にございます天空露天風呂・足湯をご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
また、お食事お褒め頂きましてありがとうございます。板場にも伝えさせて頂きます。