西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

にいな178さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

にいな178さん [50代/女性] 2012年03月20日 00:44:37

3月18日に一泊しました。残念なのは 夕食の15品(仕入れの都合で変更有とは書いていましたが)品数が12品で すべてが少なめだった事です。お腹一杯にはなりませんでした。 今回 末広様を選んだのは 7年くらい前に 今は亡き父への親孝行のつもりで行った時の印象があまりにも素晴らしくて 今回も選ばせて頂いたのですが・・・。 当時は「もう食べられない!」っていう位 満腹になったのですが・・・。 お料理以外は お風呂も 大浴場やお部屋の足湯で とても満足させて頂きました。お部屋も 係の方の応対も フロントの方もとても親切で ゆったりとさせて頂きました。 マッサージもとても気持ちよく受けさせて頂きました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年04月14日 18:51:20

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事の品数につきましては、その日の仕入れにより変わってしまいますのでご了承下さい。
お客様には、前回のようにお喜びいただけなく申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事以外はご満足をいただけたご様子でうれしく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

【海の王様】☆伊勢海老&あわび☆海の高級食材がコラボ!◆さらに末広名物【うなぎのひつまぶし】も♪
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

sor6280さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

sor6280さん [30代/女性] 2012年03月19日 19:18:47

家の用事で愛知に行く予定だったので、プチ旅行として両親と宿泊しました。

料理については満足しています。
エビが美味しかったです。量が多いかな?と思ったけどペロリと食べてしまいました。
朝ごはんも30分早くにしてもらえたので、ありがたかったです。

部屋自体は窓ガラスに脂がついていたりと、水道の蛇口が汚れている所もありましたが、古いのでまあ許容範囲かな…。といった感じです。
しかし、部屋が暑い!!暖房を切っても何故か暑い!!
どうにも寝付けなくて、窓を開けて寝ました。
すこし涼しくなったと思ったら今度は隣の部屋の声が。
すごい声…あきらかにカップルの(汗
ほんの数分で聞こえなくなったのですが(笑)
これは隣の客に問題があるんだとは思いますが、小さい子供が聞いたらどうするんだろ…

お風呂は曇りだった為、夕日も朝日も拝めませんでした。残念です。
シャンプー、リンスが数種類用意してあって好きなのが使えるのがよかったです。
一度に何度も試せないのが残念ですね。
その他、洗い流さないトリートメントとか、BBクリームなんかも置いてあって、
お試しできて良かったです。
私としては使い捨てのボディ用スポンジが欲しかったです。

料理は良かったのに、空調と隣の客が最悪だったので残念です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年04月14日 18:32:52

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
早速担当者に注意をさせていただきました。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またお部屋の暖房に関しましては、こちらの館は水冷式の為暖房を切っても完全にはストップにならない為、お客様には大変寝苦しい夜となってしまい申しわけございませんでした。
夕日は屋上の天音の湯、朝日は1階大浴場よりご覧いただけます。
天音の湯からは春には桜の花をご覧いただきながら、大浴場からは冬の天気の良い空気の澄んだ日は富士山をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

◆4つ星以上の人気宿◆【アカザエビ】と【アワビ】と【秀麗豚】がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪冬得
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

yukimaru63さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

yukimaru63さん [60代/男性] 2012年01月08日 15:13:45

見渡しの良いすてきなお部屋でした。

2011年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年01月22日 14:56:00

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
春にはお部屋や屋上の天音の湯から桜の花をご覧いただけます。
ライトアップも行っておりますので、夜桜もごゆっくりご堪能いただけます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

☆★1万円ポッキリプラン★☆限定1日3ルーム!【最大20%OFF!】蒲郡産アカザエビの会席膳を!

投稿者さん 2011年12月11日 16:56:00

露付きの部屋は何度か泊まりましたが、最初からお湯がためてない旅館は初めてでした。ためましょうか?と聞いて下さったのですが申し訳なく断りました。暗い感じのお部屋だったので少し残念です。とにかく仲居さんの忙しい状態が気なりました。食事はゆっくり取れる状態ではありませんでした。全体的には良かったですが、口コミ評価ほどではなかったです。

2011年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年12月25日 18:47:22

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付客室は、ほとんどが循環掛け流しではございませんので、お客様にご利用のつどお湯をためていただく作りとなっております。
これからの季節、春には屋上の天音の湯から桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

◇ちょっとリッチに・・◇三河湾を見下ろす露天風呂付き客室「別亭扇栄」で贅沢プラン

投稿者さん 2011年11月14日 22:13:46

満足でした!

2011年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年12月04日 15:05:18

『満足でした!』
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
これからの季節、冬には屋上の天音の湯から白く染まった赤石山脈、春には眼下に桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。
また夏には西浦パームビーチで海水浴やマリンスポーツをお楽しみいただけます。
お客様のまたの起こしを、心よりお待ちしております。

【最大40%OFF!】お値打ち!さらに岩盤浴までお得に♪★☆お客様に感謝を込めて☆★スペシャルプラン

投稿者さん 2011年01月09日 12:14:49

風呂わ良かつた。

2011年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年01月10日 18:44:37

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂、ご満足をいただき大変うれしく思います。
春には屋上の天音の湯から、桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】せっかく泊まるならちょっとおトクに♪<お日にち限定>の『おためしプラン』

投稿者さん 2010年07月10日 01:21:57

娘の1歳の記念の旅行として利用させていただきました。
館内はとてもきれいで、お風呂も清潔感があって満足でした。
お部屋のランクを下げたのがいけなかったのですが、部屋の壁は汚れていて、冷蔵庫も汚れていました。畳も汚れがあって、少々不快な思いをしました。
たまたま、その部屋だけがそうだったのだと思いますが、ちょっと残念でした。
また、お部屋のランクに合わせて、食事処が変わるのが納得いきません。
大変でしょうが、部屋食があるとゆったりできていいのではないかと思います。
そのほかの点においては、満足です。

2010年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年07月10日 17:20:19

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、壁や畳の汚れでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望されるお部屋食の対応ができずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

地元高級食材『アカザエビ』と『アワビ』がコラボ!

投稿者さん 2009年07月28日 12:51:39

海水浴場へ歩いて10分かからない所にあり、このシーズンではとても好条件です。しかし、高台の上にホテルが有る為、急斜面を車で登らないとたどり着けず、また近所の方(?)が結構なスピードで走行しており、とても怖い思いをしながらホテルに向かいました。車高の低い車は登れないかも………
その分、お風呂やお部屋からは海が見渡せました。
お食事も全体的にバランス良く頂く事ができ満足しています。
ホテルのロビー、お風呂は改装されている様で大変キレイでしたが、部屋、廊下は全体的に古い印象を受けました。
何より、部屋に入ってからクシャミが止まらず……浴衣を入れてある棚の上を見てみるとホコリがつんでおり、その上についているクーラーでホコリが舞い上がってる状態でした。
他のサービス面が良かっただけに大変残念に思いました。
しかし、金額的に考えれば充分かと思い満足しています。ありがとうございました

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理ぷりぷり伊勢海老♪

2009年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年07月29日 15:15:58

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋の清掃に関しましては、早速支配人に報告をし、担当者に注意・指導するとともに清掃をさせていただきました。
お客様に大変不愉快な思いをさせて、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月08日 19:39:37

宿の紹介ページは良く見えました。
新しい所かと思った、色々試みてるようですが部屋は、古いんだな~って思いました。アメニティーも部屋には無いし。
従業員さんは皆さん良い印象でした。
ただ、チェックアウトが込んでたのであわあわしてて、対応がちょっと・・
送り出しとかないんだな~
でも、目の前のお食事処はとても良い感じで、おいしかったです。

2009年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月14日 16:21:18

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただき、気持ち良くお帰りいただくはずでございましたが、大変申し訳ざいませんでした。支配人より、お客様の声をスタッフ一同伝えさせていただきました。
又の機会が御座いましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月27日 11:24:05

4/25宿泊
展望露天風呂が自慢とのことなので天気が悪く雨が降ってはいたが入りにいきました。しかし着替えの棚が濡れていて浴衣など置く場所がどこにも見当たら無いため濡れた棚に着替えを置き入浴しました。天気が悪い日等の配慮をしたほうが良いと思います。
また、大浴場の控え室のウーロン茶のサービスは美味しく良かったですが、従業員の方の湯のみの洗い方がただ水で濯ぐだけのように見えました。飲み口を丁寧に洗う方が良いですよ。せっかく挨拶等感じ良い対応をしてくれているのに勿体無いと思います。
しかし、料理も美味しく従業員皆さん挨拶もしっかりしてくれ全般に良かったです。

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理こりこり鮑の陶板焼き♪

2009年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月30日 14:52:07

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました天空露天風呂の件ですが、建築上、屋根の設置が出来ず、私共の対策としてビーニールを置いているのですが、係の出し忘れでしょうか、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のない様にしてまいります。
又の、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月12日 22:20:12

4月3日にお世話になりました。
安いプランのためか、あまり良い部屋ではなく残念でした。大浴場に置いてあるアメニティーも1種類しかなく少し物足りなかったです。
 全体的にはロビーもきれいですし接客してくれた方たちも感じがよく気持ちよかったです。

『1万円ポッキリ!!』プラン

2009年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月19日 08:40:17

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋・大浴場と、ご満足頂けず、残念でございます。今後、従業員一同でどうしたらいいか考えてまいります。
又の、ご利用お待ちしております。

『1万円ポッキリ!!』プラン

投稿者さん 2023年12月17日 12:06:31

大浴場がアメニティがなく湯もぬるめ、部屋の露天風呂は蚊がいて部屋に入り込み不快だった。屋上の露天風呂は良かったです。食事は夜は良かったけど、朝は残念でした。器だけ良く見せて中身は貧相でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2024年03月01日 13:11:37

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【平日限定】★平日10組限定!無料で【飛騨牛A5ステーキ】付、創作会席プラン
【【扇栄】洋室+ツイン+露天風呂/禁煙ルーム】

がっつり0816さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2023年12月03日 19:53:08

創作会席でイメージ写真はあり雰囲気は似ていたが、一泊二泊の朝、夕食に一切肉系の料理がないのは物足りなくかんじる。少しでいいので肉料理が食べたかった。部屋はきれいです。タオルはペラペラ。せめて旅館の名前の入ったタオルが欲しかった。食事処の女性スタッフは丁寧でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:24:57

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、料理の献立やタオルについてご意見をいただき、また残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
西浦の朝日と夕日と共にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前迄のご予約で5%OFF 1泊2食 『創作会席プラン』
【【扇栄】和室12畳+7.5畳+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 13:03:58

露天風呂付のプランにしてはリーズナブルな価格で良かったとおもいます。
食事については価格相応でしたが、朝食からモツ味噌汁はどうかなと感じました。
チェックアウト時に、愛知県民割クーポンについて説明もなく、配布もなかったのが残念です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年02月25日 18:43:18

【冬春旅セール】1泊2食【創作会席料理プラン】
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

とよきんたまさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

とよきんたまさん [60代/男性] 2022年12月12日 16:21:17

場所が解りにくい
朝ごはんの時間が遅い

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年12月17日 19:46:18

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【早割30】30日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』

投稿者さん 2021年11月15日 17:11:57

友達との旅行で宿泊しました。
リフォームされているのか大体の部分は綺麗でした。
お土産をいただいたり、人数分ペットボトルの水とお茶が用意されている等サービスも良かったです。
案内係の人は良かったのですが、フロントや食事処の人は印象良くなかったです。
食事中に断りなく前から食器を片付けたり、無愛想な感じが印象悪かったです。
足湯の座布団や、浴場のドライヤーの数は感染症対策で減らしているんだと思いますが、順番待ち状態であまりにも少なく感じました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年11月17日 14:27:10

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

hm5199さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

hm5199さん [40代/女性] 2021年10月31日 15:35:32

露天風呂は沸かし湯(水道水)、建物1階の温泉は加水、循環式、塩素添加で水は塩味はせず温泉らしさはあまり感じられず、温泉を求めて行くというよりは、近場の非日常で骨休めしたい方向けだと思います。
食堂は半個室で、食事中はスクリーンを閉めていただけて、食堂入り口、エレベーター前、フロント前などにアルコール消毒が置いてあり、入館時に検温があり、コロナ対策に気を使っているように見えますが、宿泊客にはマスクを装着せずに廊下を歩く人が目立ちました。特にチェックイン時にマスク装着の呼びかけなどは無かったように思います。
食事の内容は純和風+シャトーブリアン付きで楽しめました。夕飯の時には1人前に対して合計3つの小鍋や鉄板に火がついている状態で、2人で利用しましたが机が狭く、小鍋と鉄板の間が狭かったためその間から手を伸ばさないと小鉢に手が届かず主人は手の甲を火傷しました。合計3つの鉄板や小鍋に火をつけるのであれば、火のついたものはまとめて近くに寄せて、蓋を取るのはスタッフが行うなど、配置とサービスを工夫していただい方が良いと思います。あと、配膳スタッフの方の食器を片付ける音や雑談が耳についてせっかくの美味しいお料理の雰囲気が台無しで残念でした。
お部屋の設備や水と麦茶の無料サービス、フロントの方の丁寧であたたかい応対など、サービス面では大変満足です。
改善に期待します。

【平日限定】★66周年記念★平日10組限定!無料で【シャトーブリアン】付、季節の和食膳プラン

投稿者さん 2021年08月15日 18:05:07

清掃部分に多少気になりました。
ただスタッフの良さ、子ども料金の料理について満足したので機会があれば別の部屋にきたいかなとは思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年08月20日 14:42:38

1泊2食【創作懐石料理プラン】

投稿者さん 2021年03月04日 01:29:35

ホームページで見て広いキッズコーナーがあるということで子供たちが楽しみにしていたが、行ってみたら閉鎖されていました。ホームページには探しましたが記載がありません。どこかにあったとしても見つけられません。キッズコーナーがあるかどうかで宿を決めていたので非常にがっかりしました。それにキッズコーナーがあるくらいなので子供連れが過ごしやすい宿かと思っていたが、大人向けです。お食事処での食事も子供たちを静かにさせなければならず、イスに座らせておくために持っていたおもちゃの音が鳴ったらすぐに注意されました。大人だけで利用する分にはいい旅館だと思います。

2021年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年03月04日 17:48:51

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
密を避けるため、混雑状況によってキッズコーナーを閉めさせていただく事がございました。
事前にお伝えができておらず大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【人気のプランを更にパワーアップ!!】蒲郡選べる特典と蒲郡べっぴん深海魚

投稿者さん 2021年01月24日 16:43:41

この時期なので露天風呂付きのお部屋を選択しましたが、まさかのお部屋の露天風呂は温泉ではなくて残念でした。
今回の1番の目的は部屋で温泉に入ってゆっくりしたかったのでホントに残念でした。

2021年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年02月11日 10:03:24

【新春セール】1泊2食【創作懐石料理プラン】
【【香扇閣】和室6畳+ツイン+デッキ+露天風呂/禁煙ルーム】