西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 10:57:34

温泉なのか温泉ではないのか、わからなかったです。
部屋や料理は普通でした。 サービスに問題はなかったです。
行楽地より近かったので、便利でした。

2010年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年05月06日 18:44:25

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は、1階大浴場の露天風呂のみが温泉となっており、弱アルカリ単純温泉となりますので、匂いや色等わかりづらいかと思いますが、入浴後肌がすべすべになったと思います。
これからの季節、6月にはアジサイの里までのライトアップツアーや夏には西浦パームビーチで海水浴をお楽しみいただけます。

【春得】絶景天空露天風呂からの眺めを楽しむ♪<期間限定>お値打ち&買物券付プラン
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2009年12月17日 00:36:05

家族で宿泊させていただきました。
1万円ポッキリのプランだったので、そこそこの覚悟はあったけれど、
広いお部屋を用意していただき、夜の食事も鮑があり豪華でした。

でも朝食は小さな子からお年寄りまで好きなものが
食べられるバイキングの方がいいなと思いました。

別館の値段の高いお部屋に宿泊されているお客さんと浴衣の色で区別するのは
旅館側の都合で、それをみてサービスにも差をつけられているのかなぁと
感じとれていまいました。ちょっと残念でした。

2009年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年12月17日 15:16:06

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
浴衣の色につきましては館により色分けをさせていただいておりますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によりサービスに差をつけることはございませんのでご了承お願いします。
また、お部屋・夕食はご満足いただくことができ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月27日 21:35:40

今回で3回目です。前回よりも、プランのランクを落としてみました。
部屋は、掃除が行き届いていて良かったです。
ただ料理は、個室でいただいた料理の方が断然よかったので少し残念でした。
「末広」さんの創作料理のファンでしたので。
次回は、是非個室でいただけるプランで予約したいと思います。
それと、岩盤浴の時間をもう少し長くして欲しいです。
やっと汗が出てきたと思ったら、もう出る時間でその後すぐに体が冷えてしまいました。

2009年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年10月29日 20:37:17

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
3回目のご利用とのことで誠に有難うございます。
お食事は個室のほうが、ゆっくりしていただけると思いますので、次回は是非個室のプランでのご利用をお待ちしております。
また、岩盤浴でございますが、お時間の延長はフロントにて受け付けておりますので、よろしければフロントスタッフにお申し付けください。
もしくは、先にお風呂で温まっていただきその後、岩盤浴をご利用いただければ体も温まっておりますので、汗の出もよろしいかと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年08月20日 20:46:57

料理を大変期待していったのですが、ガッカリでした。
お値段が得々プランだったからしょうがないのかな?
アワビは普通でしたが、伊勢海老はとてもおいしいとは
言い難い味でした。もったいないので、無理やり食べました。
従業員の方の親切丁寧な対応だけは◎です。
それ以外は・・・
もう、利用することは無いと思います。ごめんなさい。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年08月20日 21:02:16

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。

お食事がお口に合わなかったとのことで、大変残念でございます。申し訳ございませんでした。
今後も、お客様のお声を大切にし努力してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

期間限定!超得々伊勢海老&鮑付プラン
【和室6畳+ツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 13:36:58

8/15日に宿泊しました。
高台にあり急な上り坂で少し怖かったですが見晴らしはよかったように思います。

値段の割りに食事は・・・悪い気がしました。
海のものなんかがもう少し出たらいいと思いました。

後は天ぷら・・なぜコーンの天ぷらがメインなのか・・おやつ感覚で・・ご飯やお酒のおつまみではないですね・・。

部屋の掃除・・窓ガラスは手垢だらけで汚く・・・埃もちらほら・・。
灰皿を交換してくれたのはいいのですが・・交換したときに落ちたのか・・机の上が灰だらけでした・・。机くらい拭いて欲しかったです。

自動販売機や部屋の冷蔵庫・・色んなホテル・旅館を泊まりましたが一番値段が高かった気がします。。
他のお客さんも同じく文句言ってましたし・・。
もう少し安いといいなぁって思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年08月17日 19:30:54

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご意見をいただきまして、大変有難うございました。
ご指摘をいただきました、お食事につきましては、お客様のお声を板長にお伝えし、今後のメニューの参考にさせて頂きます。
また、お部屋の清掃につきましても再度、係りに注意・指導するとともに、点検を含め今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お値打ち!『8月15日』スペシャル
【和室6畳+ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 19:39:37

宿の紹介ページは良く見えました。
新しい所かと思った、色々試みてるようですが部屋は、古いんだな~って思いました。アメニティーも部屋には無いし。
従業員さんは皆さん良い印象でした。
ただ、チェックアウトが込んでたのであわあわしてて、対応がちょっと・・
送り出しとかないんだな~
でも、目の前のお食事処はとても良い感じで、おいしかったです。

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理ぷりぷり伊勢海老♪

2009年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月14日 16:21:18

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただき、気持ち良くお帰りいただくはずでございましたが、大変申し訳ざいませんでした。支配人より、お客様の声をスタッフ一同伝えさせていただきました。
又の機会が御座いましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月27日 11:24:05

4/25宿泊
展望露天風呂が自慢とのことなので天気が悪く雨が降ってはいたが入りにいきました。しかし着替えの棚が濡れていて浴衣など置く場所がどこにも見当たら無いため濡れた棚に着替えを置き入浴しました。天気が悪い日等の配慮をしたほうが良いと思います。
また、大浴場の控え室のウーロン茶のサービスは美味しく良かったですが、従業員の方の湯のみの洗い方がただ水で濯ぐだけのように見えました。飲み口を丁寧に洗う方が良いですよ。せっかく挨拶等感じ良い対応をしてくれているのに勿体無いと思います。
しかし、料理も美味しく従業員皆さん挨拶もしっかりしてくれ全般に良かったです。

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理こりこり鮑の陶板焼き♪

2009年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月30日 14:52:07

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました天空露天風呂の件ですが、建築上、屋根の設置が出来ず、私共の対策としてビーニールを置いているのですが、係の出し忘れでしょうか、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のない様にしてまいります。

投稿者さん 2009年04月12日 22:52:30

平日金曜日に宿泊しました。食事が最終8時と比較的遅く、仕事が終わってからでも泊まれることがよかったです。ただ、食事の最中は初めから終わりまで、すでに食事を済まされた方のあと片づけに仲居さんが、行ったり来たりで、そのガチャガチャする音とワゴンに行き来で、雰囲気はよくありませんでした。いい宿でしたが、お金をかけて、別館をお勧めします。大広間での食事ではなく、個室タイプでしたよ!

2009年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月19日 08:43:07

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしました。
今後、この様な、お声をいただかないように、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月12日 22:20:12

4月3日にお世話になりました。
安いプランのためか、あまり良い部屋ではなく残念でした。大浴場に置いてあるアメニティーも1種類しかなく少し物足りなかったです。
 全体的にはロビーもきれいですし接客してくれた方たちも感じがよく気持ちよかったです。

2009年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月19日 08:40:17

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋・大浴場と、ご満足頂けず、残念でございます。今後、従業員一同でどうしたらいいか考えてまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 20:04:29

4月30日に2階の部屋に宿泊しました。
部屋の窓からの景観ですが、1階の屋根が目の前に広がり、とても海が楽しめるお部屋ではありませんでした。また、大浴場の脱衣所に髪の毛が落ちているのが気になりました。
接客については、皆さんとても丁寧でしたので、とても残念に思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月08日 16:35:44

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

シホ2560さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

シホ2560さん [40代/女性] 2019年07月29日 16:08:31

和ベットと記載がありましたが畳にマットレスでした。マットレスを二つ置いてあり、机も大きい為椅子がギリギリで不思議な空間でした。枕とのバランスも悪く翌日は酷い寝起きでした。あれなら布団を敷いて頂きたいです。食事は広間を仕切った食事処でしたが係の方の対応も良く美味しい食事で満足です。朝食も品数多くおかわりする程でした。お風呂は、有料ですが貸し切り風呂があり景色も良く気持ちよかったです。でも屋上のお風呂は日よけも何もなく、お湯も熱めでこの季節には向かないかと思います。他のお客様も入って速攻出ていました。なんかしらの工夫が欲しいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年07月30日 12:45:27

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】和室(和室10畳+広縁|和ベッド)】

投稿者さん 2019年05月11日 00:07:18

チェックイン開始が15時からで、14時50分ごろ到着しました。ロビーで待つように言われ待っていると、続々と他のお客さん達もロビーに案内されて来ました。15時を過ぎ、お客さん達が部屋に案内されていきましたが、明らかに私たちより遅く来た人達を先に部屋に通していて、待ちぼうけをくらいました。
お部屋に露天風呂が付いた部屋を予約しましたが、そのお風呂が思ったより小さく、浴槽も旅館の雰囲気と合っていませんでしたので私は入りませんでした。浴槽に明らかに自分のものではない茶色く細い髪の毛が落ちていましたので、流してから使いました。茶色い髪の毛は部屋の床にも何本か落ちていたように思います。
一階に大浴場があるのですが、大浴場の休憩スペースで年配のスタッフさんが堂々と大きな音を立てて掃除機を掛けていました。クイックルワイパーみたいなものにするか、箒に変えた方がいいと思います。しかもそのスタッフさん、ジーパンを履いていたので流石に驚きました。委託の方なのでしょうか?もっと旅館の人みたいな格好をした方がいいと思います。ビジネスホテルではないので…。
研修中の名札をしていた方が何人か見えましたが、不慣れながらも一生懸命やっているようでした。
朝ごはんはとても美味しかったです。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年05月25日 18:44:28

妻と近隣の温泉巡りをしています。西浦温泉は何回か着ていますが末広さんは初めてお世話になりました。案内された部屋は三河湾を望む落ち着いた雰囲気の部屋で感動 食事処でタコしゃぶ 金目鯛の煮付け等々でお腹いっぱいに 温泉に浸かって快適な時間をすごさせていただきました。只 部屋には当然あると思った椅子も無く腰痛持ちの自分としては身の置き所に困りました。また 朝の入浴時間が五時半からで朝風呂で日の出をと 楽しみにしていたのが残念な結果に 誠に勝手ながら一考していただければと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年06月18日 18:18:19

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お食事お褒め頂きましてありがとうございます。
板場にも伝えさせて頂きます。
また、お部屋もお褒め頂きましてありがとうございます。
お風呂にてお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
今回ご予約頂きましたお部屋タイプには、イスを1脚ご準備させて頂いておりますが、入ってなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
係に伝えさせて頂き、イスを入れさせて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月06日 19:05:40

お風呂は、見晴らしがよく大変よかったです。
夕飯のご飯が少し蒸し臭かったのが残念です。
お刺身やお肉は美味しかったですが、煮魚がちょっと。
うーん、な感じでした。
自販機だけでなく、冷蔵庫にも飲み物を入れるか、売店で販売してほしいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年05月20日 18:03:24

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けなかったご様子大変残念でございます。
頂きましたお声は板場にも伝えさせて頂きます。
ご入浴会場からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
屋上にございます天空露天風呂・足湯からは夕日を1階大浴場露天風呂からは朝日をご覧頂けます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

グルメ【イセエビの御造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】

投稿者さん 2016年11月28日 23:25:55

下調べ不足で、残念ながら禁煙室ではなく、タオルを干しておくとタバコ臭かったです。
寝具もちょっと匂いが気になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年12月02日 15:45:19

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回ご予約頂きましたお部屋タイプには禁煙ルームを設けておりません。
禁煙希望の場合は、予めご連絡を頂ければ消臭対応を行わさせて頂いておりますが、通常は喫煙可能なお部屋でございますのでご理解下さいますようお願い致します。
当館では喫煙可能なお部屋が多い為、禁煙ルームには禁煙ルームとお部屋名のところに記載をさせて頂いておりますのでご参考にして頂ければと思います。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂ける様今後も努めてまいります。

グルメ【イセエビのお造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】

投稿者さん 2015年10月29日 12:14:46

天空の湯が気になって宿泊しました。
ですが、誰でも入ってこれそうな作りで怖くて入れませんでした。
安いので仕方ないかと思いますが、料理がおいしくないし配膳もやっつけ仕事です。
接客が民宿のような感じで、他の旅館などに勉強にいかれた方がよろしいかと思いました。
部屋がいままで泊まった事がないくらいボロくてビックリしました。
トイレの壁が穴があいているのには驚きました。
安いのも納得です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年11月01日 16:22:14

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天空露天風呂・足湯の「天音の湯」は、当館をご利用のお客様皆様がご利用頂ける入浴会場でございます。
頂きましたお声は全従業員に伝えさせて頂きます。
お部屋に関しましては、早急に確認点検をさせて頂き、修繕を行ってまいります。
接客等に関しましては、再度接客の徹底を行わさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今度も努めてまいります。

【◎得】秋旅はこれで決まり!〈限定5組様〉秋の味覚を堪能と温泉三昧!★秋旬味覚プラン★

投稿者さん 2015年05月09日 13:58:53

二歳の子供連れで行きました!従業員さんのおもてなしが素敵でした!特に子供に対する接客が良かったです。食事も一番に子供の所に持ってきてくれたり、食べてるときも子供に話しかけてくださり嬉しかったです。
接客が良かっただけに、あまり言いたくは無かったですが、今後改善していただいてまた行きたいのでお伝えします!
お部屋ですが、古い建物だからしょうがないのか、色んな所がガタガタです。扉が全部すっと開かない。部屋風呂が汚すぎて入りたくないぐらいでしたが、子供がぐずったので部屋風呂しか入れなく、入りましたが、錆がすごくお湯を入れたら油や錆びが一杯浮いてすぐ出ました。壁も崩れてきそうな壁でした。
せっかく接客がいいのに、お部屋が残念すぎました…

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年05月13日 14:31:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
接客をお褒め頂いたと共にお部屋に関しまして貴重なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
早急に点検・確認をさせて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今度も努めさせて頂きます。

★ラグーナテンボス【2大3Dマッピング】入園券&無料往復送迎バス付《ラグナシアプランA》
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

プリ4461さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

プリ4461さん [50代/男性] 2014年05月04日 20:21:55

ゴールデンウイークの混雑を避け 自宅近くの温泉地をと、末広さんを選びました。
会社の宴会でも何度か利用していました。

到着時 ロビーでお茶と部屋でいなり寿司のサービスを受けましたが ロビーで一緒に頂きたかった。

部屋からの眺めは三河湾が見えました。部屋の畳がかなり傷んでいたことと タバコの匂いが気になりました。清掃状態もトイレなどで高い場所にほこりが残っていました。

温泉は地下の大浴場を利用しました。窓からは対岸の渥美半島田原地区がよく見えました。
到着が早かったせいか お客さんも少なく のんびりお湯を堪能しました。

食事は地下の宴会場で一番早い時間でいただきました。売店前で生ビールを販売していましたが宴会場では瓶ビールしか選べず 残念。料理は品数も多く満足できました。

夜もぐっすり眠ることができました。

朝食も前日の宴会場でいただきました。朝食にしてはボリュームたっぷりでした。

近くの温泉でも しっかり楽しむことができました。

2014年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年05月05日 11:34:22

この度はご宿泊賜りまして、また、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。

お部屋のタバコの臭いまた、高い所のホコリ、清掃担当の者と確認するとともに気を引き締めて点検していきたいと思います。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

グルメ【イセエビのお造りメインの会席プラン】

投稿者さん 2012年09月05日 22:19:20

お安いプランだったので最初から「期待はしてはいけない」とは
思っていたものの…、
案内されたお部屋は、トイレのまん前の部屋だったので、まず驚いた。
同じ階の他の部屋はどこも空いているようだったのに…。
部屋に入ると畳はタバコの焼き跡がところどころに残っていて見苦しいし、
布団や浴衣はとても湿気臭い。…
朝・夜の食事も手の込んだものは全くなく、給仕してくれる仲居さんも
いかにも「やっつけ仕事」的な対応。
まるで修学旅行で泊まった安い旅館のようで、正直、がっかりしました。
まぁ、値段相応といわれれば、そういうことなのでしょうね。

食事の会場へ行く為には、1階から地階へ、急な階段を上り下りしなければ
ならないのですが、親には結構辛いようでした。私も辛かったです(笑)
小さい子供や高齢者、足が丈夫でない宿泊者もいるのですから、
これは改善していただきたいです。
全ての宿泊者に(お値打ちプランで泊まっている客にも!)優しい対応を希望します。

2012年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月09日 15:32:54

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事会場への移動につきましては、すぐにエレベーターやエスカレーター等の設置はできませんが、スタッフ専用のエレベーターがございますので、お声をおかけいただければ少し汚れておりますがそちらのエレベーターでご案内等させていただいております。
またお部屋につきましては、当日は満室でございました。
部屋の畳につきましては、酷い所から順番に改修をさせていただいております。
お客様には不愉快な点が多々あったかと思いますが、お値段によりお客様を差別することは一切ございませんのでご了承下さい。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【直前割】【土曜日が最大26%OFF】9月前半☆土曜日タイムセール■3日間限定突撃割引プラン■

投稿者さん 2012年05月08日 14:24:08

代理店のパンフレットのプランと、日本旅行のネットのプランと、楽天トラベルのプランで、一番安い楽天トラベルのプランに、しました。
料理内容が、やっぱり、安いから、こんなものか、という内容でした。
二階の部屋からの景色は
隣の宿で、1/3見えず。汚れた屋上が見えました。
でも、夜に部屋の灯りを消し、寝転んで、景色を見たら
月明かりが、差し込んで きれい
翌朝の日の出も きれいに、見えました。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月13日 19:22:22

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は山の高台に有り、手前に他のお宿様の建物や山をご覧いただき、その奥に海をご覧いただけます。
これからの季節、夏には西浦パームビーチで海水浴やマリンスポーツ、秋には屋上の天音の湯から紅葉、冬には白く染まった山々をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

■5月の日にち限定突撃セール!プラン■ 【得旅♪早いもの勝ち!】
【別亭扇栄 ツインベットに和室】