西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 16:18:29

部屋から見える風景は最高でした、これで食事がもちょっとレベルが高ければよかったのですが・・・

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年02月25日 18:41:06

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

【早割30】30日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』
【【香扇閣】和室6畳+ツイン+デッキ+露天風呂/禁煙ルーム】

ねる坊さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ねる坊さん [40代/男性] 2023年02月08日 19:07:53

夕食、朝食共にかなり低評価で残念な味付でした。
夕食のメニュー表記にあった1品(バイ貝)が提供されておらず、刺身も新鮮な感じは全くしなかった…茶碗蒸しの味付けはかなり酷かったです。値段の割には食事内容が非常に残念でした。メニューをぜひご一考頂ければと思います。若いスタッフさんが頑張っており夕食も個室でゆっくり食べれる等良い点も沢山あるのに、食事が本当に残念過ぎて…
朝食もほぼ既製品を小皿に別けただけって印象を受けるような内容でした。
コロナの影響が続く中で人手不足の影響?かもしれませんがもう少しだけ手を加えるようにしないと満足感は上がらないと思います!

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年02月12日 10:58:02

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【冬春旅セール】1泊2食【創作会席料理プラン】
【【香扇閣】ツインベッド+和室6畳+足湯/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年02月05日 17:56:04

家族旅行で利用。
チェックインが支援割引利用の為か、記入書類の準備等や説明に案内係員さんが手こずり…部屋までの道のりがとても長かった。おもてなしの温かいおしぼりとお茶は、到着しホッとしてとても良かったです。
大人4名子供2名で利用でしたが、お部屋に帯の用意は2本だけ。フロントへ電話するとすぐ届けてもらったが悪びれもなく…元々2本だけのものなのか…?初めにチェックアウトの時間説明等もなく渡された紙にも記載は、なく…こちらからフロントへ確認。
大浴場は、少し期待し過ぎたのか女性側は小さいかな?と思いましたが、お部屋を露天風呂付きにしていたのでとても良かったです。
アメニティに関しては、大浴場にはドライヤーのみでメイク落としに化粧水等もないので自分で持ち込まないといけないです。
お料理は、美味しく頂けてご親切にして頂きましたが朝食時に子供と私の食事に同じ短い髪の毛がお皿についてました。面倒だったので言いませんでした。ドリンクの注文も届くまでに少し時間がかかりました。
不満な部分も多少ありましたが…コロナ禍で久々の旅行で支援割も利用して訪れたので、このような時にお招き頂けるのは、有難いと思います。又、朝日を見ながら入るお部屋の露天風呂は、とても良い時間でした。
チェックイン時にもたつき中々お部屋へ行けず待っている時に台車に乗せた荷物をお部屋へ先に運んで頂けたりと、気遣いがとても嬉しかったです。大浴場を出てすぐの所にも冷たいお水にお茶が頂けるスペースがあり、とても良かったです。
急な坂を上り高台にある旅館でしたが、その分お部屋は広く眺めも素晴らしく、ゆっくりと旅の疲れを休める事も出来ました。
機会があればもう一度ぜひ利用したいなと思えた温泉旅館です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年02月12日 10:48:15

【早割30】30日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『創作会席プラン』
【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

ツーサンズママさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年02月05日 16:52:48

2/4(土曜)~2/5(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「末広」さんは、綺麗にリブランドされたホテルでした。※、二十年以上ぶりのリピートです。

■立地:西浦半島の先端の高台にあり、流石に眺めはかなり良い。西浦のメジャーな宿は全てお世話に成りましたが、末広さんも宿からの景色はかなり良い。ただし高台に有るが故、パームビーチに降りるのにも少々難儀な位置。

部屋:リブランドされた部屋は、ベットと6畳の和室がとても機能的で◎。窓からの景色もパームビーチや田原の風力発電まで見え◎。ここまでは良いのだが、大きな改善点が2つあり、1つは遮音が弱いのに、部屋と廊下の間にドアが無いので、隣のドアを開ける音や、廊下の話し声が丸聞こえで落ち着かない。またTVの電波が悪いのか、直ぐに電波異常でTVが切れるので、半分くらいは視聴出来ない。

食事:前菜5種、お造り4種、鮟鱇鍋、牡蠣のコキール、茶わん蒸し、天婦羅3種、ご飯、汁物、香の物、デザートのラインナップ。質・量とも、これと言ってお勧め出来る物は・・・。また、出来立てで出てくるのでは無く、温め直した感じが強く、正直拍子抜け。朝食は小鉢4種、サラダ、小さめの焼き魚2種、1人もつ鍋、温泉卵、ご飯、デザートのラインナップ。夕朝食とも品数少なく拍子抜けかな。※、普通に美味しいのですが、他者の評価が高く期待値が高かったので、価格帯が同じくらいの他ホテルと比較するとね・・・

風呂:温泉では無く、風呂として評価すれば景色が良く、温めの内湯は好みなので4点。温泉宿として考えれば温泉が入っているのは小さな露天のみの循環式が1つなので1点かな。※、西浦温泉はこのパターが多いですね。源泉自体が少ないのかな・・・

サービス:若い方が多く、機械的な感じが見て取れるので、今から仕事を覚える感じですかね。※、Kグループや、Kリゾートのように、夜食として塩ラーメン(ハーフ)とか、到着時の稲荷寿司とか、努力は感じます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

with_NIKITAさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

with_NIKITAさん [40代/男性] 2023年02月03日 11:28:55

食事スペースが大変天井が高く広いと思われます。

夕食は暖房がありましたが、朝食は暖房がなく、めちゃくちゃ寒かったです。
部屋着の浴衣では真冬は耐えられないと思います。
特にご高齢の方にはかなり寒いと思いますよ。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年02月12日 10:47:00

【冬春旅セール】1泊2食【創作会席料理プラン】
【【扇栄】洋室+ツイン+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年01月31日 19:30:30

お部屋の露天風呂が最高で何回も入りました。贅沢でのんびりした時間を過ごすことができました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年01月31日 21:28:43

次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

朝食に名古屋コーチンTKG付1泊2食【夕食は創作会席料理】

投稿者さん 2023年01月29日 17:30:45

お世話になりました
お値段以上にいつも満足しています。到着後のお稲荷さん、夕食後のミニラーメン、朝食後の珈琲
帰りのお土産までサービス満載です。お世話をして下さる方も程よい距離感で親切でした
今回は、非常に寒い日でしたので
浴衣の下に着るヒートテックは持って行って正解でした

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年01月31日 21:23:26

投稿者さん 2023年01月29日 16:49:25

お宿で一番広いお部屋ということです。夕日は見れますが、朝陽は見れない確度です。
予約に際し食事を重視したく、電話で問い合わせをしました。対応していただいた予約係の方の的確な案内に好感がもてました。前日に別注料理を追加しましたが、調理場との材料確認のうえ快く受けていただけました。
駐車場がお宿と道を隔てて反対側です。子供が大きな荷物をごろごろと持って歩いていると、お出迎えにきてくれました。中身が大好きなぬいぐるみたちとあり、子供は譲りませんでしたが、なんどもお声掛け頂きました。
3時チェックインで、主人が3時からオンライン会議があったため、こちらの都合でチェックインを足早に済ませました。案内ご担当の方には手際よく対応していただき感謝しています。
重要なことはチェックイン時に渡されるA4サイズの紙面にまとめられていて助かりました。
お部屋の案内は、私が受け露天の温度調節、タオル乾かし、冷蔵庫の中身についてもご説明いただけました。
タオルを乾かすことができるヒーターがあることで、露天に何度入っても、足ふきも乾いているし使い勝手が良かったです。
子供の浴衣と、お部屋でのお茶請けを持ってきていただき一服です。
お風呂にはシャンプーバーがありました。Pola商品を利用できます。アメニティーとしてはお部屋にクレンジング、化粧水、乳液、ブラシ、綿棒、髪留め、かみそりなどなどありましたが、大浴場にはドライヤーのみです。スキンケア用品は持参したので気になりませんでした。
大浴場へ行くための?カゴバックが人数分あり、食事、売店へ行くときは財布、スマホ、ルームキーを入れて使いました。
お食事処(個室)でのごはん。子供がのんびり食べているので料理の再加熱を依頼したところ、即気持ち良い回答を頂けました。また、配膳係のどの方も愛嬌がありお話の受けごたえもできるかたでした。料理に関しては、お品書きが卓に1つ用意されていますが、都度ご案内していただけました。
チェックアウト、スムーズに行えました。大人分のお土産(愛知県の物)を頂きさようならです。
お見送りはエントランスまでですが、たいして気にしていません。
高級車に乗っているわけでもないですし、むしろこの程度がありがたいです。

県内からリフレッシュのため滞在しましたが、満足度高いので次回は両親を連れてと思います。

蒲郡に泊まってお得!【大河ドラマ館入場券付】1泊2食【創作会席料理プラン】
【【香扇閣】和室10畳+ツイン+リビング+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年01月23日 22:32:49

5年ぶりに宿泊しました。
最初は8年程前に泊まりました。
スタッフ皆さんの対応が素晴らしいです。
今回お部屋にカゴが置いてありました。大浴場へ行く際にバスタオルやお化粧品を持って行くのにとても役に立ちました。これには感激しました。
お食事は普通かな?
昨年は愛知、岐阜、三重と色々な宿に行きましたが、もう少し季節感があったり名物があっても良かったかな?と。近くの旅館で夕食時に「蒲郡うどん』が出されたんですが大変美味しかったです。
夕食後のラーメンは良かったです。
コロナ対策の為ですが、浴場に化粧水などが置いてなかったのが残念でした。
ドライヤーも少なかったです。
お部屋の足湯は気持ち良かったです。夜は雨が降ったり強風だったりで朝少しのんびりできました。
チェックアウト時はお土産までいただき、ありがとうございました。
またおじゃましたいです。

【【香扇閣】ツインベッド+和室6畳+足湯/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年01月22日 19:36:38

約20年ぶりに宿泊させていただきました。
今回は露天風呂付のお部屋で、夜は夜景や星空を、朝は日の出を楽しみながら、ゆったりとお風呂に浸かることができました。
食事も朝晩とも、程よい量でとても美味しくいただくことができました。
スタッフの方々も笑顔で丁寧に対応していただき、同行者もとても喜んでいました。
一つ、欲を言えば大浴場にサウナがあれば嬉しいです。
またリピートさせていただきたいと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年01月31日 21:29:34

【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

power+さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

power+さん [50代/女性] 2023年01月17日 14:10:51

今回は後期高齢者の両親と娘の4人で利用させて頂きました。
お部屋はリビングスペースがあるためこちらに決めました。
足の悪い母には座敷の座椅子は大変なためソファーで正解(⌒∇⌒)

露天風呂は寒いかなと思いましたが宿泊当日、翌日は風も無く
とっても暖かな日だったので3回も入ってしまいました。
*コロナ対策のため部屋の露天風呂のみ利用

料理は朝食のもつ鍋がちょっと・・・
あっさりしていましたが朝からはどうかな?

総合的にはとっても満足です。
20年程前にも宿泊した事があったので懐かしさもあり良い記念になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年01月31日 21:21:32

1泊2食【創作会席料理プラン】

投稿者さん 2023年01月08日 16:15:00

とても最高でした 食事は美味しく客室露天風呂でゆったりのんびりできました ありがとうございました

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年01月31日 21:20:57

d.mgoさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

d.mgoさん [40代/女性] 2022年12月28日 14:39:46

ラグーナのイルミネーションの帰りに一泊朝食付きのプランで泊まりました。遅い到着にも関わらず丁寧に案内していただきありがとうございます。
部屋風呂から見る星はとてもきれいでしたが、向かえの他の旅館が近いのが残念です。キッズルームが広くてうちの子は大喜びでした。朝食も美味しかったです。上の娘はシャンプーバーで好きなシャンプーを選べたのが楽しかったそうです。真冬で屋上露天風呂は寒かったので、暖かい季節に夕食も含めてゆっくり泊まってみたいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年01月01日 19:29:40

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

まるかばつかさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

まるかばつかさん [20代/女性] 2022年12月27日 12:15:49

12月25日に宿泊しました。食事はとても美味しく、夜のラーメンサービスもとても美味しく、満足ですが、20代の彼には少し量が足りなかったようでした。(私にはちょうどいい量でした)
お部屋もお風呂もとてもよく、特にお風呂に入りながら見る日の出は最高でした。
駐車場に入るところが、かなり傾斜があるので入る時、出る時は擦らないから少しひやっとしました。車高の低い車に乗られる方は公共交通機関など利用された方がいいかなと思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年01月01日 19:29:20

【新春セール】1泊2食【創作会席料理プラン】
【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年12月21日 23:03:58

夕食をチェックイン時にダメ元で変更をお願いした所、こちらの我儘にも関わらず変更して頂き、とても有り難かったです。お食事も美味しかったので満足でした。
お部屋からの景色も良くいいお部屋でしたが、窓が汚かったので折角の景色がもったいないなと思いました。あとベッドが硬めでした…

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年12月25日 18:25:10

【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

KAMMY890000さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2022年12月14日 23:57:41

出発日の早朝に予約を入れお邪魔しましたが、スムーズにチェックインできました。週末明けで宿泊の方もやや少なめだったようですが、予約していたお部屋とは異なりグレードアップされたお部屋をあてがってくださいました。また、チェックアウト時にはお土産までいただくなど、さらりとお客様を喜ばせる気遣いは嬉しいものです。部屋と大浴場からは朝日、天空露天風呂からは夕陽が見られるのも飽きさせません。食事は海の幸を中心に丁寧に仕上がっておりおいしかったです。お宿全体もキレイに管理されている印象で、非常に良いと思いました。
気になる点。天空風呂の脱衣所に簡単でいいので屋根がほしかったです。ちょうど冷たい雨が降る朝に行ったのですが、風も強く浴衣を脱ぐのも苦労しました。せめて雨に濡れないように屋根があっても良かったかなという感じ。そのためにビニールシートを置いているのはわかりました。これは細かな配慮で高評価です。
それと妻が言っていましたが、女性の檜風呂の手すりは床面までついていれば、温泉で滑りやすくなっている湯船にも安心して入れるのではないかとのことです。ご参考までに。
そして、何よりもスタッフの皆さんがとても明るく、何を話しても笑ってくれる。そして調子を合わせてくれる。なんだか居心地が良くなりました。総合的には十分癒やされ、楽しめました。また、そちらに行った折にはお世話になりたいお宿です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年12月17日 19:47:42

【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

yuno770さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

yuno770さん [40代/女性] 2022年12月13日 15:33:57

いい旅クーポンを使って素敵なお部屋に宿泊でき、とても美味しいお料理もいただくことができて、最高の旅になりました。メヒカリの唐揚げも揚げたてで大変美味しかったです。ラーメンやコーヒーのサービスにも感動いたしました。チェックアクトの際にお土産までいただいて大満足です!また行きたいと思います。ありがとう御座いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年12月17日 19:46:39

【秋冬旅セール】1泊2食【創作会席料理プラン】
【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

とよきんたまさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

とよきんたまさん [60代/男性] 2022年12月12日 16:21:17

場所が解りにくい
朝ごはんの時間が遅い

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年12月17日 19:46:18

【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

ちんねん61さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ちんねん61さん [60代/男性] 2022年12月10日 17:13:11

何度目かは忘れちゃいましたが、相変わらず満足して帰ってきました。
以前からの夜のラーメンのサービスに加え、今回はセルフながらモーニングコーヒーのサービスが嬉しいかったです。
スタッフさん達も愛想よく、心和みます。
来春、またお世話になろうと計画してます。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年12月17日 19:45:37

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

hiramari03さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

hiramari03さん [30代/女性] 2022年12月06日 15:57:38

前日に予約したにもかかわらず、お食事の変更をしていただき、ありがとうございます。
寒かったけど、屋上からの景色最高でした。
小さい子供連れにはオススメできません。(個人的な意見です。)
オムツ台も見当たらなかったし、
お風呂の前にウォーターサーバーがあってお湯入れようとしたら、まさかの両方冷水。

あと全体的に不満でした。
特に予約の確認電話をした時に対応した男性がすごく不満で不愉快でした。

他にも
お風呂のシャワーホース?白なのに黒いところがめっちゃあった。
シャンプーボトル、イスもヌルヌルしてて汚れてた。

予約した時に0歳、1歳、8歳の子供連れと伝えたにもかかわらず、何も配慮がなく残念でした。
配慮が全くないうえに、2名分食事布団なしと選択したのに0歳、1歳の
宿泊料、1人\2200円もとるなんってありえない。

食事に関しては、まぁ美味しいものもあったけど最後の天ぷら、ご飯、汁物、出てくるのめっちゃ遅かった。
ご飯もかたく、ツヤがなく、冷めてた。

リピは難しいかな?
不満がいっぱいだったけど、女性スタッフ 西村さん?の対応と笑顔はよかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年12月10日 14:02:05

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。