西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

みーさんminiさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

みーさんminiさん [50代/女性] 2024年03月04日 22:56:37

計画なしの気まま旅行、宿泊3時間前に宿を取りました。お部屋は広く綺麗でした。温泉も空いていてのんびり入りました。
露天が改装中で使えませんでした。残念。
お食事メニュー追加も勧めてくれましたが、夕食お品書きなくて、ちょっと残念。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2024年03月06日 13:03:02

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、屋上露天風呂やお食事につきましてご意見をいただき、また残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
3月中旬には屋上露天風呂、足湯の改装が完了する予定でございますので、ぜひまたお越しいただけると幸いでございます。

【当日限定】【最安値】おてがる宿泊プラン1泊2食
【【お部屋タイプおまかせ】部屋指定不可/禁煙ルーム】

ツーサンズママさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2024年01月21日 18:04:57

1/13(土曜)~1/14(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅に出るのですが「天空海遊の宿 末広」さんは、家から近い事もあり、この1年で5回目のリピートです。
今回、お世話に成った和室の洋ベットの部屋は、空調をON時に音がかなり煩く、正直改善が必要と思うので検討下さい。※、またベットの布団が薄く、とても寒いので、夜中に煩い空調を切れず、正直参りました。
食事はメインは基本的に同じで、季節毎に一部の内容が変更になるスタイル。お風呂は、屋上の露天が入れませんでしたが、それは事前連絡もあり問題ない。3月中旬のリニューアルに期待しましょう。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2024年03月01日 13:25:42

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『創作会席プラン』
【【香扇閣】和室ツイン/禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年01月04日 17:08:26

露天風呂客室に初めて宿泊しました。綺麗な大きな部屋、洗える客室露天風呂は便利でした。チェックアウトも11時で、ゆっくり部屋で過ごせくつろげました。また利用させていただきたいと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2024年03月01日 13:16:24

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
西浦の朝日と夕日と共にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月25日 09:26:44

露天風呂付き客室に宿泊いたしました。

お部屋に関してはすごく満足しております。

ただ、隣の部屋の宿泊者の方がベランダでタバコを吸っておりましたので、その臭いが流れてきたのが不快でした。(宿側は悪くないのですが…)

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2024年03月01日 13:15:04

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF『素泊まりプラン』たくさん遊んでゆっくりと
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年12月16日 17:15:23

12/9(土曜)~12/10(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「天空海遊の宿 末広」さんは、家から30分程度で行ける宿で、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:西浦温泉の高台にあり、パームビーチは徒歩圏内。車を使えば伊良湖や、現在放送中の「どうする家康」で再注目されている岡崎城、大樹寺まで1時間圏内の立地。

部屋:キチンと清掃した部屋は、2名ならジャストサイズ。窓からは一応 三河湾も見え、寛ぐには問題ない。※、他者も明記されていましたが、部屋のお風呂の換気が悪いのか、臭いがキツイので、点検が必要ですね。

食事:お造り3種、松茸土瓶蒸し、前菜5種、伊勢海老のカルパッチョ風、金目切り身の最強焼き、天婦羅3種、ご飯、香の物、味噌汁、デザートのラインナップ。お勧めは、伊勢海老のカルパッチョ風と松茸の土瓶蒸しで、以前までは伊勢海老に軽く火を通した物をお造りとして提供していましたが、正直これが不評。改善して欲しいと思っていましたが、カルパッチョ風に変更したのが正解で、美味しく頂けました。また土瓶蒸しは濃い味で、日本酒に良く合い◎。ボリュウムは私の年代(50代)では適量ですが、若い方、大食漢の方は物足りないと思うので、お肉等を追加されると良いですね。朝食は干物2種、赤だし味噌汁、温泉卵、箸休め5種、サラダ、ご飯、デザートのラインナップ。お勧めは干物のメヒカリで、脂乗りが良く美味しく頂きました。

風呂:来月に屋上の露天をリブランドするとの話があり、屋上の露天を漫喫しようとしましたが、今回は家族連れに占拠されて入れませんでした。来月、再来月もお世話に成る予定ですが、屋上の露天が入れないのが残念ですね。※、屋上の露天からの景色は絶景ですよね(笑)

サービス;事務的な感じの方が多い印象ですね。※、まだスタッフが若いからかな。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 1月以降もお世話に成るので、宜しくお願い致します

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2024年03月01日 13:10:13

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
また、改善すべき点の貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月02日 14:24:30

お風呂は屋上に利点ぶりが有り夕日の沈む海原が見え景色がとても良い。ただこの時期は風もあったので非常に寒く長いじゃ無用な感じだった。 しかし足湯もあるのでこれならゆっくり出来ると思われた。
食事は朝、夕食共に食事処だが、広い個室でゆっくり楽しめた。量もまあ適量だが、肉類が全くなかったのが少し物足りなかった。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:22:33

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理の献立についてご意見をいただき、また残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

【温泉SALE】1泊2食【創作会席料理プラン】
【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 12:43:32

部屋のお風呂が、良かったです。お天気が良かったので、きれいな月夜に海沿いの夜景を見ながら、朝日に照らされた海を見ながらと朝晩とも楽しめました。大浴場の露天風呂は、大きな木がさえぎり、景観は楽しめません。お料理は、ボリュームの面で主人は物足りなかったようですが、美味しかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:18:39

【温泉SALE】1泊2食【創作会席料理プラン】

投稿者さん 2023年11月25日 10:30:19

日の出が部屋の露天から見え絶景でした。屋上露天風呂は夕焼け、ダブルで楽しめた。スタッフさんも若い方中心にもかかわらず接客も素晴らしかった。建物は若干古いがすべてをカバー出来ている。人手の問題もありますが朝のコーヒー無料以外でも、到着時や終日無料も考えていただけるとありがたいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:24:56

朝食に名古屋コーチンTKG付1泊2食【夕食は創作会席料理】
【【扇栄】和室12.5畳+ダイニング+露天風呂/禁煙ルーム】

inumayu666さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

inumayu666さん [40代/女性] 2023年11月07日 08:45:49

連休に宿泊させて頂きました。
部屋は畳も新しく、景色は海も見えて良かったです。
お部屋の露天風呂は右側に建物があるのですが、明るいうちに入ろうとするとそこから人か見えていたのでこちらが見えないか心配でした夜は問題なかったです。
食事は個室で頂けてゆっくり楽しめました、煮魚が美味しかったです。
主人のお祝いにワインを頂き心遣いがとても嬉しく思いました。
夜食ラーメンも部屋でゆっくり食べられましたしサービスがちゃんとしていて良いお宿です、有難うございました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:27:35

【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

トロイメライ1107さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

トロイメライ1107さん [60代/女性] 2023年10月26日 19:33:39

とにかく食事が美味しいです。料理長のレベルの高さを感じました。
センス良くそれでいて食べやすく
量で勝負することなく全て美味しくいただきました。
スタッフさんのサービスもとても良かったです。
屋上のお風呂は眺めが良いですが風の強い日でちょっと寒かったです。
1泊2日でしたが大変気持ちよく過ごしました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月27日 09:12:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館の料理について大変有難いお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
屋上のお風呂はご指摘の通り、天候に左右されることもあり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
風が強い日などはその他のサービスでもご満足頂けるよう、さらなる精進を重ねて参ります。
お客様がまたご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

10組限定!【飛騨牛A5ヒレ肉ステーキ付】扇会席プラン

投稿者さん 2023年10月08日 18:21:39

初めての利用です!立地は良いのですが場所が分かりにくく駐車場も少し迷いました。スタッフの方の対応は皆さん良く、お食事も美味しく頂きました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月09日 11:58:38

この度は数ある旅館の中から末広をお選び頂き誠にありがとうございました。
駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかし、無事にお客様をお迎えすることができ嬉しく思います。
接客内容、そして食事についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がゆったりと楽しいものでありましたら幸いでございます。
またご利用頂ける日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』

投稿者さん 2023年10月08日 18:19:40

家族旅行で伺わせて貰いました!
夜食の無料ラーメンがあり美味しく頂きました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月09日 11:23:51

お夜食のミニラーメンをお楽しみ頂けたとのこと、幸いでございます。
次回お越し頂いた際には、さらに良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年09月24日 16:24:16

9/9(土曜)~9/10(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「天空海遊の宿 末広」さんは、家から30分程度の近さが気に入り、何度か(この1年で3度目かな)お世話に成っています。

■評価

立地:西浦温泉の高台に有り、宿からの景色は高層階に成るほど良い。西浦温泉の宿は、ほぼ全てお世話に成りましたが、どの宿も景色は良く、これが西浦温泉のウリかもしれません。

部屋:今回案内された部屋は、窓から一部海が見える部屋で、同じタイプの部屋があるのであれば、目の前は屋根では無い、奥の部屋のが眺めは良さそう。後は、一通り必要な物は揃っているので、問題なく滞在出来る。※、12月にもまたお世話に成る予定なので、部屋の位置は検討頂けるとありがたいですね。

食事:夏場の6月~9月のパターンかな?6月にお世話に成った時とほぼ同じ内容。お造り4種、鰻の柳川風鍋、前菜5種、モズク酢と鱧のゼリー?、豚の角煮、天婦羅3種、ご飯、味噌汁、香の物、デザートのラインナップ。朝食も同じで、干物2種(メヒカリ、ニギス)、小鉢4種、笊豆腐、味噌汁、サラダ、ご飯、デザート。

風呂:今回は前回と異なり、一部温泉が復活したとの事でした。内風呂は適温、屋上露天、2階露天は多少高めな感じ。※、風呂場に髭剃りや化粧品関係、綿棒等が無いのは正直不便ですね。

サービス:到着後の稲荷寿司と夜食の塩ラーメンは良いサービス。我々の年代は丁度いい量ですが、夕食の絶対量が少なめなので、若い方や、大食漢の方は物足りないと思うので、〆のラーメン感覚で頂ければ良いかと。従業員の方は、キチンとした方と、バイト丸出しの方の差が大きいので、そこは理解してお世話に成る方が吉。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 12月にもお世話に成るので、宜しくお願いします

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月30日 10:27:24

お客様、いつも天空海遊の宿 末広へお越し頂き誠にありがとうございます。
前回のご宿泊の際は、温泉水の組み上げ設備に大雨による被害があり温泉水を提供できず、楽しみにされていたかと思いますがご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回はお風呂についてもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
アメニティについては湯上り場にご用意しており、そちらからお使い頂いたかと思いますが、さらに便利な環境を目指して改善を検討して参ります。
12月もお越し頂けるとのことで、本当に嬉しい限りでございます。
10月から気温も下がっていき、季節の変わり目でございます。どうかご自愛頂きお過ごし下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 18:57:54

従業員の方がご親切でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月21日 19:52:46

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
(西浦の朝日と夕日と共に)またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋の足湯でワーケーション!1泊2食【創作会席料理プラン】
【【香扇閣】足湯付客室|禁煙(リビング+ツイン+デッキ・足湯)】

投稿者さん 2023年09月12日 18:04:59

宿からの眺望は素敵でした。屋上の足湯や露天風呂も楽しめましたが、設備の劣化はややスリリング。お部屋も広く、眺めもよく、テラスの露天風呂も快適でした。
一部清掃がされていない箇所が気になりました。
食事のステーキは美味しかったです。但し、朝夕ともに他のお品に少し物足りなさも若干感じました。
スタッフ方の対応は概ね良いほうだったかなと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月16日 11:58:00

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
一部、設備の劣化や清掃の不十分な箇所が気になったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
設備のメンテナンスや清掃の向上に向けて、スタッフ一同より一層の努力を致します。
また、お食事のご感想を頂き、特にステーキが美味しかったとのこと、ありがたく存じます。
朝夕ともに、ボリュームに物足りなさを感じられた点につきましては、食事のバリエーションや内容について、よりご満足頂ける構成を追求して参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける旅館を目指し、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】★平日5組限定!無料で【飛騨牛A5ステーキ】付、季節の和食膳プラン
【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

湘南家族Kさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

湘南家族Kさん [40代/男性] 2023年09月05日 16:06:01

立地は良いところでした、部屋にもよると思いますが、前に立っているホテルの荒れた屋上が丸見えであまり良くはなかった。ロビーなどは清潔であったけど、階段のカーペットがかなり傷んで汚れていたり、掃除の行き届いていない場所が多く目につきました。露天風呂もブルーシートがかかっているところがあったり残念。接客や料理は良かったので、今後そのようなところを改善していってほしいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月10日 15:55:58

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、周辺の景観について貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘の通り、現状はお部屋や場所によって景観の内容にどうしても違いが出てしまっております。
景観の改善は温泉旅館として、お客様が気持ちよくお過ごし頂くためにも対策が必要と感じております。
屋上の露天風呂ですが、台風により一部の壁に破損があったため、やむを得ずシートで覆っている状態でございましたが、こちらはすぐに補修工事を行う予定ですので、次回お越し頂けた際には快適にお過ごし頂けるように調整して参ります。
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、もし次回お越し頂ける際は、より素晴らしいご滞在に出来るよう努力して参ります。
再度、貴重なご意見を頂いたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 15:33:35

9月の初めに宿泊しました。
お部屋は畳も新しく、清潔感があり、食事なども価格を考えると十分満足できるもので、スタッフの方の応対も親切でした。
ただ、残念な点が3点あります。
1点目は、到着して食事まで時間に、きれいな夕日を見ながらの入浴を楽しみに屋上にある足湯と露天風呂に行きましたが、脱衣場にはバスタオルが乱雑に放置されており、また、浴槽には鳥の羽根が多数浮かんでおり、不衛生な感じがしたので、入るのを止めることにしました。翌朝、再度、屋上の露天に行きましたが、バスタオルや鳥の羽根はそのままの状態でした。1階にある大浴場や露天は広々としており、清潔感もあり、大変気持ちよく利用できただけに、屋上露天の状態は残念でした。
2点目は、1階の女性用の浴場からは木々が邪魔になり、海などの展望があまりよくなく、また、1階の大浴場は、よく他のホテルであるように男女の入れ替えはありませんでした。
3点目は、お部屋に全く時計がなく、大変不便でした。
多少の残念な点はありましたが、1階の宴会場に大きなキッズコーナーがあるなど、次は、孫たちと一緒に来てみたいと思えるお宿でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月10日 15:46:51

この度は数ある旅館の中から当旅館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
食事やスタッフの接客についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
一方で、様々お褒め頂いたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
1点目の屋上のお風呂につきまして、清掃が不十分だったために、不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
もちろん、屋上浴場の清掃については毎日定刻に必ず行っている所でございますが、まだまだ細かな点検や清掃が不十分であったと痛感致しました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフと業務の見直しを行い、屋上のお風呂を快適にご利用頂けるよう努力致します。
2点目の女性大浴場からの景観につきまして、お客様のご意見を受けて改善の余地があると考えております。
また、男女浴場の入れ替えにつきましても、お客様からのご提案を検討し、より気持ちのよい空間を作ることができるよう努めて参ります。
3点目につきまして、元々はお客様に「日々の時間を忘れて、ゆったり、のんびりお過ごし頂きたい」との思いであえて設置しておりませんが、
一方でお客様からご指摘頂いたように、単純に不便であるとのご意見もよく理解できる所であります。
(お食事の時間や、時間でご予約するオプション等もありますので)
こちらも今後の改善に向けて時計の設置や他のアイディアを検討して参ります。
様々な貴重なご意見を頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂ける旅館を目指して更なる精進をして参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、是非次回はお孫様たちとお越し下さいませ。

【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 10:41:10

お風呂にバスタオルを持参するのはやめてほしい。屋上にもお風呂があるがぬれているバスタオルを使うしかなく残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月10日 12:28:23

バスタオルについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、現在はお部屋にてお渡ししているバスタオルをご利用頂いております。
これに対しては、一部のお部屋タイプにタオル乾燥機を設置するなどの取り組みをしておりますが、ご指摘頂いた通りまだまだ改善が不十分な所と考えております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、更なる改善に活かして参ります。
その他にもご質問、ご要望がございましたらどうぞお気軽にお知らせ下さい。
次回のご滞在をより良いものに出来るように努力して参ります。

mo2016さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

mo2016さん [60代/男性] 2023年08月21日 09:22:19

8月18日に家族で宿泊しました。
設備は少し古い感じがしますが、部屋および天空風呂から見る景観は素晴らしく癒されました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年08月27日 12:44:48

この度は天空海遊の宿 末広にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂から見られる景色で、癒しを感じて頂けたのであれば幸いでございます。
設備が少し古い印象を受けたとのご意見、誠に申し訳ございません。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、施設のメンテナンスや改修に取り組んで参ります。
また、お客様に素晴らしい時間をお過ごし頂けるよう、サービスの向上にも努力致します。
重ね重ね、ご滞在頂き、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【扇栄】洋室+ツイン+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 22:20:22

お部屋は広く、スタッフの方々は出会うと丁寧に挨拶をして下さいました。ラーメン無料券やおみやげにお菓子を下さり嬉しかったです。夕飯時に貝でお腹を壊してしまう子供の貝料理を変更して下さりありがとうございました。食事時のスタッフの方の世間話が丸聞こえなのがちょっと気になりましたが…。全体的には丁寧なサービスで良いお宿でした。また機会があったら宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年08月10日 10:07:25

この度は当館をご利用頂き、貴重なご意見と感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
当館スタッフの挨拶についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
一方で食事会場でのスタッフの会話がお客様に伝わってしまっていた点につきまして、深くお詫び申し上げます。当館スタッフには上記の件、すぐに指導し、旅館でのお食事は料理の味だけではなく、ご家族や友人とのゆったりとした会話のお時間を楽しんで頂くもの、という意識共有を行いました。貴重なご意見をもとに、今後の接客サービスの向上に活かし、スタッフ一同精進して参ります。
再びのご来館を心よりお待ちしております。次回も更にご満足頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割30】30日前迄のご予約で5%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』