西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 14:11:38

良い点と悪い点の差が激しいので星3にしました。

良い点
接客は丁寧で感じ良かったです。
料理は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お部屋からの眺望も良く、お天気も良かったので気持ちよかったです。

悪い点
お部屋の清掃が行き届いていないです。
お部屋の梁に服を干そうとハンガーをかけたら
埃の塊が落ちてきたので見てみると。。。酷い状態でした
朝、カーテンを開けると埃が部屋中に。。。
大浴場のイスもカビ?のような黒ずみがついている物が多く、綺麗な物を探して
自分で良く洗ってから使用しました。

総合
折角、眺望も良く、料理も美味しいのに非常に勿体ないと思いました
建物が古いのは仕方無い事ですが、清潔かどうかは別問題なので
最低限の清掃は徹底された方がリピートにも繋がると思います

あと、疑問に思ったのは温泉は大浴場の露天風呂しか温泉じゃない事は
事前に調べて知っていたので露天風呂しか入らなかったのですが
かなり肌が荒れたので循環消毒の塩素量が多いのでしょうか?
肌は強い方で家の水道水でもここまで荒れないので不思議に思いました。

清掃がしっかりされて、温泉ももう少し良ければ
リピートしたい宿ではあります。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年02月13日 12:02:03

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフの指導、改善に取り組んで参ります。

また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【人気のプランを更にパワーアップ!!】蒲郡選べる特典と蒲郡べっぴん深海魚 料理グレードアップ

投稿者さん 2019年12月26日 23:19:37

やはり足湯付きの部屋はクセになるほどいい。足湯につかりながら日頃のストレスも癒されました。もちろんお部屋、食事、対応など大満足でした。ありがとうございました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年12月27日 11:40:54

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

10月~1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

ナンシー6981さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ナンシー6981さん [60代/男性] 2019年12月23日 20:38:57

食事は大変美味しく大満足でしたし、係の人の感じがすごくよかったです。
到着が遅くなり、道に迷い道中の案内がわかりにくかったです。
部屋は襖の敷居滑りはあったのですが、閉めるときに異常音がし、耳障りでした。
床の間の隅が埃が気になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年12月24日 10:15:24

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂いた件につきまして、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

10月~1泊2食【季節の和食膳プラン】

投稿者さん 2019年11月23日 16:09:52

足湯のお部屋で、高齢の親がとても、喜んでくれたこと、中でも、食事が個室で、落ち着いた雰囲気のなかで、とても満足できたこと
ドリンクのサービスや、夜食のラーメン
チェックアウトの際には、手作りパンのサービスもあり、とても、満足できたことなど、また、機会があれば、利用したいと思いました

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年11月24日 17:27:02

この度は数あるホテルの中から末広をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変うれしく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
西浦の朝日と夕日とともにまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食【秋の味覚】松茸の土瓶蒸し付創作懐石料理プラン

投稿者さん 2019年09月24日 13:32:12

部屋の綺麗さ、従業員の丁寧さ、泊まった満足感すべて満点でした。
突然のトラブルで日程の変更も丁寧にかつ迅速に行っていただき大変助かりました。
これから泊まられる方には是非おすすめしたいですし、また機会があれば必ず利用したいと思いました。おすすめの旅館です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年09月25日 10:05:52

1泊2食【創作懐石料理プラン】
【【香扇閣】コンセプトルーム(洋室+キングサイズベット)】

まさひろ531215さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

まさひろ531215さん [40代/男性] 2019年07月31日 12:33:08

サービスが素晴らしく大変満足な旅でした。数少ないですが宿泊した宿の中で一番良い宿だと感じました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年08月01日 10:59:44

【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

にんにんここりんさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

にんにんここりんさん [40代/女性] 2019年07月08日 17:59:50

親友と三人で25年ぶりにお泊まりわくわくして行きました。近くでゆっくりできるところがあり部屋、サービス地ビール、ジュース。サービス帰りにお菓子のお土産ととても嬉しかったです。また行きたいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年07月10日 13:20:03

投稿者さん 2019年06月05日 23:39:19

3回目の利用ですが清潔感のある館内に毎回好感がもてます。この時期は特にプランが無いようでしたが料理も大変良く親切なスタッフさんの対応にも感謝の一言です。今回もいい思い出となりました。ありがとうございます。一つだけお願いできるならベランダ側の窓に網戸が欲しかったです。風が気持ちよかったのでしばらく窓を開けてたのですが夜中、蚊に悩まされました。笑

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年06月06日 16:26:18

数あるホテルの中からいつも末広をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

3回目のご利用、またお褒めに預かり誠に光栄に存じます。

虫刺されは大丈夫でしょうか。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、より一層お客様にご満足頂けますよう、また次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

西浦の朝日と夕日と共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご来泊、誠に有難うございました。

【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

なお4090さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

なお4090さん [60代/男性] 2019年06月02日 19:03:57

海岸沿いの丘の上のホテルで部屋からの海への眺望は素晴らしく、また食事も海の幸が主で、特にアワビは人生最高の一品でした。サービス面では至れり尽くせりで申し分ありませんでした。残念な点は眺望風呂に流し(洗い場)がないこと、大浴場がシンプルでちょっとものたりないかな、と感じました。総論としてはとても満足でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年06月02日 19:59:44

当館の眺望、食事、サービスにつきまして、お褒めに預かり、誠に光栄に存じます。

今回頂いたご意見を参考に、より一層お客様にご満足頂けますよう、また次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

ご来泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月11日 00:07:18

チェックイン開始が15時からで、14時50分ごろ到着しました。ロビーで待つように言われ待っていると、続々と他のお客さん達もロビーに案内されて来ました。15時を過ぎ、お客さん達が部屋に案内されていきましたが、明らかに私たちより遅く来た人達を先に部屋に通していて、待ちぼうけをくらいました。
お部屋に露天風呂が付いた部屋を予約しましたが、そのお風呂が思ったより小さく、浴槽も旅館の雰囲気と合っていませんでしたので私は入りませんでした。浴槽に明らかに自分のものではない茶色く細い髪の毛が落ちていましたので、流してから使いました。茶色い髪の毛は部屋の床にも何本か落ちていたように思います。
一階に大浴場があるのですが、大浴場の休憩スペースで年配のスタッフさんが堂々と大きな音を立てて掃除機を掛けていました。クイックルワイパーみたいなものにするか、箒に変えた方がいいと思います。しかもそのスタッフさん、ジーパンを履いていたので流石に驚きました。委託の方なのでしょうか?もっと旅館の人みたいな格好をした方がいいと思います。ビジネスホテルではないので…。
研修中の名札をしていた方が何人か見えましたが、不慣れながらも一生懸命やっているようでした。
朝ごはんはとても美味しかったです。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!

投稿者さん 2019年03月30日 07:18:13

九州から帰省して高齢の母とひ孫を連れての親子四世代の温泉旅行に書き込み評価の高かったこちらの宿に泊まらせて頂きました。入館してからすぐに接客の良さと行き届いた掃除に感動致しました。お料理も素晴らしく、甘エビ好きの娘が大変喜び山盛りの甘エビを完食致しました。部屋からの景色、温泉からの展望も素晴らしかったです。余談ですが・・・飾ってあったお雛様の段飾りが二十三年前に母が娘に買ってくれたお雛様と同じ作者だったことも何かのご縁を感じました。おかげさまで母もすごく喜び良い思いで作りが出来ました。ありがとうございました。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】「甘えび」「ふぐ」を堪能+特典付!海老&河豚冬味覚プラン
【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

rara7611さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

rara7611さん [70代/男性] 2019年03月27日 18:11:40

リーズナブルなプランなのでバイキング方式かもと思っていました。にもかかわらず、出来立ての温かい料理を提供していただき、内容も満足でした。2歳の孫が一緒でしたが、眠たいのか機嫌が悪く、早く食事を済ませるために料理の順番を変えたり早く出していただくようお願いしたり、無理をお願いしたのですが、快く対応していただきありがとうございました。温泉、特に屋上の露天風呂は眺めが良く、何よりスタッフの皆様の対応に大変満足させていただきました。夏に潮干狩りや魚釣りにまた伺いたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★イセエビ&牛ステーキ付創作会席を堪能!◆グルメ会席プラン◆

チャミキチさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

チャミキチさん [50代/女性] 2019年03月25日 16:43:24

夫婦で一泊致しました。部屋まで案内して下さった方、朝夕の食事時に配膳して下さった数名の方、どの方も忙しい状況にもかかわらず、全てにおいて笑顔で対応して下さり、とても感じが良かったです。私達の要望も全て聞き入れて下さり、心から感謝致します。

夕食は甘えびが食べ放題のプランでしたが、プランの値段もお安くて、正直な所余り期待はしていませんでしたが、実際に食べてみたら想像以上に美味しくて…あんなに沢山の甘えびを食べたのは夫婦共々生まれて初めてだったので、二人で感激しながら甘えびを堪能しました。それと夕食に出されたカサゴの煮付けが最高に美味しかったです。
朝食も期待以上でしたし、朝食、夕食全てのお料理に大満足しました。

屋上の露天風呂は見晴らしも良く、丁度夕陽が沈む時間に入れたので感動しました。湯加減が熱過ぎずぬる過ぎずで丁度良かったです。ただ一つ残念だったのは、屋上の露天風呂の脱衣所に屋根がなかった事ですかね。露天風呂は小雨でも入れますが、あの脱衣所の構造では、脱いだ衣服が雨に濡れてしまう為、あの素敵な屋上の露天風呂に入れるのは、雨が降っていない日限定となりそうです^^;
でも又必ず泊りたい宿の一つになりました。
従業員の皆様、色々有難うございました。

【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

バッテリー3526さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

バッテリー3526さん [50代/女性] 2019年03月19日 15:54:55

家族3世代旅行で利用させていただきました。楽天スーパーSALEのプランで食事は大満足でした。お部屋は今回こだわらずに選択したので寝るだけでしたが、清潔感があるので古い建物でも気持ち良く眠れました。
お風呂がとてもよかったです!
露天風呂から夕日と朝日を見ながらのんびり浸かり、いいお湯でした。

投稿者さん 2019年03月12日 14:12:33

今回、妻の誕生日と結婚記念日にと思い大好物の甘えびが食べ放題というプランを見つけ予約いたしました。
甘えびもおかわりまでして、ホテルからも記念にとワインのプレゼントまでいただき大変嬉しく、お風呂も最高でした。

投稿者さん 2019年03月11日 14:10:05

引っ越しを済ませて近くでいいところがないかと2・3日前に予約しました。
お得なプランで食事は期待していませんでしたが味もよくおいしくて大変満足しました。
朝食もおいしかったです。
コーヒーなどのサービスが1杯あると良かったかなあ?とも思いましたが・・・。

温泉も大浴場でゆっくりできてよかったです。

売店のサービス券もいただきお買い物もできました。近くの海鮮市場の割引券もつけていただいたので帰りに寄ってみました。
さまざまなサービスを十分に使えましたので大変ありがたかったです。

【各日5組様限定】1月~6月平日限定|末広を超おトクに満喫♪《末広がりハッピーウィークデープラン》

投稿者さん 2019年03月07日 14:31:59

3月5日に家族と利用させていただきました。
ロビーなどとてもきれいでとてもよいホテルでした。
本当は和洋室を利用したかったのですが
あいにく1部屋しか空いていなかったので
和室を選びました。オーシャンビューで眺め最高です。
リフォームされていて快適な和室でした。
お布団はかなり薄めです。
ところどころに残る昭和テイストも味わいとして
楽しめました。
食事は半個室プライベート空間なので
とてものんびりできました。
甘エビ食べ放題は、、、とてもお代わりできるような量でなく
はじめから大盛りでした。甘くておいしかったので大満足
お風呂は、温泉は普通かな・・・特に感想は無く
屋上露天風呂は眺めは良いです。
総合するとコスパ最高ですね
また利用したいと思います。

【日程限定各日10組様のみ】甘えび食べ放題&海鮮創作会席を堪能!甘えび食べ放題プラン

投稿者さん 2019年02月22日 22:55:49

50代夫婦と70代母親の3人で利用。母が膝が良くないのでベッドのある部屋を選択。そのベッドも低めで使いやすい。ベッドと和室に敷いた布団すべての位置からテレビが見やすかったのは嬉しかった。夕食は新鮮な魚料理が多種多様に味わえお腹いっぱい。生ビール中ジョッキが一人一杯の太っ腹サービス。朝食も程よい味付けの料理が少量ずつ多種あり。食事処もそれぞれ仕切られている個室風で、バイキングではないので落ち着いていただけた。館内もきれいで落ち着いているし、大浴場や食事処に移動するエレベーターに番号が付いていてわかりやすい。スタッフの方々の案内やお給仕も丁寧ではつらつとしていた。これまでいろんな温泉宿を利用してきたが、この料金でこれだけ満足度の高いサービスはめったにない。40年ふりに訪れたかつて住んでいた場所など愛知の旅を思い出深いひとときにしてくれたこちらの宿に感謝。

投稿者さん 2019年02月22日 18:22:58

夫婦の旅行で利用させていただきました。

個室露天風呂付きではリーズナブルな設定だったので少々不安はありましたがそんな心配は必要ありませんでした。

部屋からの眺めはなかなかでした。露天風呂から見える海がとても綺麗で妻も喜んでいました。
露天風呂は小さめですけど、2人で仲良く入れば寒い季節でもとっても温まります。温泉の質も良好。
自分は大浴場のジャグジー露天風呂でもマッタリしてました。屋上の足湯からの眺めも素敵でした。

ちなみに朝も部屋の露天風呂で朝日を眺めてました。最高でした。

料理は十分すぎる内容です。お魚は新鮮でお腹いっぱいになりました。甘エビ食べ放題だったのにおかわりする前に満足してしまいました。
朝ご飯も美味しくたくさん食べれました。

初めての蒲郡べの旅。とてもイイ旅になりました。ありがとうございます。

【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

123456789abcdefghi101112さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

123456789abcdefghi101112さん [30代/女性] 2019年02月20日 16:22:25

2月18日→19日に宿泊しました。以前両親が宿泊しており、温泉もご飯もよかったと聞き、もう一度行きたいとのことで母と宿泊させていただきました。到着してすぐ大浴場に行き、早い時間&平日のためか貸切!!大変気持ちよかったです。そのあと甘エビ食べ放題プランの夕食をいただき、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。なんと言っても甘エビの量にびっくり!さすがに、おかわり無理かな~と思っていたのですが、ペロッと美味しく完食させていただきました!
21時半くらいには屋上の露天風呂に行き、そこも貸切!最初は寒すぎてやめようと思ったのですが、温泉につかればポカポカ^ - ^ 夜景と星空にも感動し最高の気分でした。
またお邪魔したいです!
ありがとうございました!!