西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

tano3さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

tano3さん [40代/男性] 2010年05月20日 15:31:16

平日だったせいもあり、温泉は最上階の露天も含め貸切状態でした。足湯もみはらしもy

《 末広の人気三大食材!》「蒲郡産アカザエビ」☆「三河秀麗豚」☆「めひかり」の煌めきプラン!
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

投稿者さん 2010年03月08日 21:24:25

2月28日に両親と宿泊しました。
宿に着くまでは、急斜面を登ったりと不安とワクワクが混同していましたが、
宿に着き、部屋からの眺めに感動!!自然の恵みを十分に活かした立地。
HPのうたい文句そのまま、納得の景色が広がって居ました。(うたい文句と実際が違う所も多くありますよね....)

念願だった温泉に入りながら、海に沈む夕日を眺める事もできました!!
屋上なので、少々風があるものの、いいお湯でポカポカと温まり少し暑い位でした。

食事も、量も味も、運んでいただけるタイミングも絶妙でした。
畳にテーブルというスタイルも珍しく、これは好みかもしれませんが、母が少々足が不自由なため思わぬ嬉しさがありました。(時期によっては、寒いのかな?とも思いますが)

建物的に年期を感じますが、綺麗にリフォームされている事や、手入れがなされている事もあり、特に不自由を感じませんでした。
むしろ大きな旅館では、お風呂のパウダールームでの洗面台の汚れや、床に落ちた髪の毛など....衛生面でがっかりさせられる事が多かったので、こちらの行き届いた清潔感に好感をもちました。

また仲居さんやフロントさん、売店の方々まで笑顔でテキパキしており、豆に声をかけて頂き、一人一人がお客さん一人一人を意識しているという感じが素晴らしいと感じました。

今回は、両親を招待ということでしたが、両親も同様の感想を持ったようです。
ステキな思いでをありがとうございました!!
これからもステキな旅館であり続けてください!!

2010年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年03月09日 20:42:24

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご招待をされたご両親様にもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様より頂戴しました数々のお言葉を、関係スタッフにお伝えし今後の励みにさせていただきます。
次回お客様がお越しいただいた時にも、『また行きたい』と思ってもらえるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理ぷりぷり伊勢海老♪
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

投稿者さん 2010年02月10日 10:23:44

素敵な羨望と露天風呂の宿にお値打ちに泊まれて良かったです.
難を言えばチェックインに30分以上時間がかかりりました.早々に風呂に浸かりたかったので少し残念でした.

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年02月10日 20:06:07

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
チェックインに30分以上お時間がかかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
スタッフと再度ミーティングを行いスムーズにお部屋へご案内できるよう努力してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。

【楽天限定ずらせばお得】せっかく泊まるならちょっとおトクに♪<お日にち限定>の『おためしプラン』
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

ゴルファーみきちゃんさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ゴルファーみきちゃんさん [50代/男性] 2010年01月21日 19:10:43

部屋からの眺め最高、部屋の露天風呂に入りながらの日の出最高、夕食の量も味も良かったです。朝食は真冬なので冷奴より湯豆腐の方が良かったと思いました。

別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月21日 20:38:02

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食の豆腐につきましては、お客様のお声を板場にお伝えし、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
また、お部屋の露天風呂から朝日をご覧いただくことができ幸いに思います。
お客様のご宿泊いただいたお部屋は東向きとなっておりましたが、屋上にございます天音の湯は西向きになり、夕日が大変きれいにご覧いただけます。
またこれからの季節、春になると桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。

やまた10さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

やまた10さん [50代/男性] 2010年01月12日 09:07:06

お試しプランとは思えない、しっかりしたサービスと施設に大満足でした。特に、部屋の露天風呂からの日の出には感激でした。最高に癒されました。

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月12日 12:28:41

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂から朝日をご覧いただけたとの事でございますが、天音の湯からご覧いただける夕日も格別でございます。
これからの季節、春になると天音の湯から桜の花をご覧頂ながらご入浴が可能となりますので、よろしければ次回は桜が咲くころのご利用をお待ちしております。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 11:38:14

1/2に一泊させていただき、お世話になりました。
お正月で、ロビーにて樽でのお酒のサービスもあり、大変楽しませていただきました。

ただ、少し残念なこともあったのも事実です。お正月で慌しかったのかもしれませんが。
今後また利用させてていただくこともあると思うので、あえて投稿させていただきます。

・情報連携が上手く取れていないと思われる。
  -屋上のお風呂が修理中だったのですが、「故障していたこと」「修理後に復旧したこと」が仲居さんやフロントなど従業員の中で連携が上手くとれていなくて、確認するのに時間がかかりました。
-貸切風呂の開始をロビーで待ったのですが、「時間が来たらお伝えします」と言っていただいたのに、伝えていただけませんでした。

・食事、喫茶コーナーについて
  -瓶ビールの注文時にグラスが運ばれてこなかった、サラダにドレッシングがかかってなかったなど、ちょっとしたミスが目につきました。
  -ロビーの喫茶コーナーで朝コーヒーを注文したのですが、淹れた後に時間がたっていて煮詰まった味がしました。それなりの価格設定だったので、もう少し価格に見合ったものをご検討いただければと思いました。

上記、苦情になってしまったかもしれませんが、すみません。
お風呂の種類が多くて、お正月休み最後の一日をのんびり楽しませてていただきました。ありがとうございます。

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月06日 19:17:11

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様より頂戴いたしました数々のご意見は、早速各部所とミーティングを行い改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

末広でお正月を過ごすプラン

ななもえ7さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ななもえ7さん [40代/女性] 2009年12月19日 08:43:00

いとこ達との恒例の旅行で利用しました。部屋にある露天風呂から三河湾を見ながら朝風呂に入りました。とても気持ちよかったです。夕食も朝食もとてもおいしくて、特に器の使い方がとても素敵でした。暖かいものはさめないうちにとてもいいタイミングで出していただき本当に贅沢気分を味わいました。有難うございました!

2009年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年12月19日 19:08:59

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お部屋・お食事共にご満足いただき嬉しい限りでございます。
これからの季節、春は桜・夏はマリンスポーツをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2009年11月18日 13:19:00

施設そのものは素晴らしかったのですが、温泉で楽しみな料理があまりに質素でがっかりしました。正直、いろいろな温泉旅館に行きましたが、今回のようなシンプル料理は初めてです。

2009年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年11月20日 17:46:03

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足いただくことができなかったとのことで大変残念に思います。
今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、お客様のお声を大切にしてまいります。

★展望風呂貸切付★カップルプラン

投稿者さん 2009年11月01日 20:28:11

主人と1泊させていただきました。
部屋に案内してくださった方が、親切にいろいろ教えてくださってありがたかったです。
お風呂も眺めがよく、熱めでよかったです。

夜、出歩くようなところはありませんし、コンビにも近くにありません。
静かでゆっくりするにはいいですが、お酒を飲むのが好きな主人は、夜飲みに行くところがなくて、少し残念だったようです。

夕食は食べきれないほどのお料理で品数は大変満足でしたが、夕食の時間を6時半でお願いしてあって、6時20分頃に食事会場に行きましたが、すでにお刺身はかわいていて楽しみにしていただけに残念でした。

温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちにいただきたかったんですが、席に座ったときにはすべてのお料理(12品ほど)がテーブルの上にありましたから、固形燃料を使った焼きしゃぶ、寄せ鍋が同時に煮え、とにかく忙しく食べました。

部屋にあった男性用の整髪料がほとんど空に近い状態でした。

お料理はおいしかったですし、ゆっくりさせていただきました。

2009年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年11月04日 17:37:27

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
夜飲みに行くところが無かったとのことですが、温泉内には数件スナックがあり、ご希望があれば送迎もしておりますので次回ご利用の際には、フロントスタッフにお声をお掛けください。

ご夕食は、お刺身が乾いていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
担当係りに再度、教育・指導を徹底させていただくと共に、今後このようのことの無いよう気をつけてまいります。

お部屋にあった整髪料は、早速補充をさせていただきました。

貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

『平日限定!』選べるオプション!リフレッシュプラン

投稿者さん 2009年10月25日 23:43:23

露天風呂つきでこの金額!予約できてラッキーと思って彼を誘いました。フロントの作りはそれなりに雰囲気があり、部屋からの眺めも素敵でしたが、お風呂や岩盤浴での使い勝手の悪い点・食事やサービスのきめ細かさを感じられない部分が目に付いて大変残念でした。料理は、あわびがついていたりおいしかったですが、頼んだ利き酒セットは、色も形も同じお猪口ででてきて、口頭説明だけ(見た目がまったく同じなので素人では…説明の紙ぐらいが欲しいところです)個室タイプでの食事でしたが、BGMより隣の片付けの食器の音が大きく気になったり…「よかった」感が少なかったです。宿泊先を決めるのはいつも自分なので、ノーマル料金で宿泊していたら、かなり気まずさが残ったと思います。
加えて、貸切岩盤浴を利用しましたが特典が適用されずノーマル料金でした(ちゃんと金額を確認してなかった自分も悪いと思いますが、フロントの方も内容を理解していませんでした)HPがきれいだったので期待しすぎました。

2009年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年10月27日 18:23:57

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
隣の片付ける音が大きかったとの事で、お食事をごゆっくりしていただくことができなかったと思います。大変申し訳ございませんでした。
係りに、教育・指導を徹底させていただきたく思います。
また、利き酒セットにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を、今後の接客に生かせるよう努力してまいります。

お値打ち!【お客様に感謝を込めて】スペシャルプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年09月26日 17:02:24

駅から送迎していただき、高台のてっぺんにあるお宿に到着。なんとゴージャスなエントランス&ロビー。お部屋に通されたら、なんと古い!ぼろい!でした(笑)雨予報にもかかわらず足湯の所から最高にキレイな夕日を見ることが出来ました。お料理も温かいものは固形燃料で温めながら いただけ、牛肉が美味しかったです。結構大きなお宿でしたが、細かな所まで行き届いている大変良いお宿でした。あの夕日は見に行くべきだな^^

2009年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月26日 20:12:09

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理・お風呂ともにご満足いただくことができ幸いに思います。
天音の湯からの夕日は綺麗だったと思います。
しかし、春にはなんと天音の湯から桜の山を眼下に見下ろすことができ、夜にはライトアップもしております。

『1万円ポッキリ!!』プラン

投稿者さん 2009年09月23日 18:54:34

8月18日に親子4人(夫婦と小学生2人)で海水浴と温泉目的で宿泊しました。お風呂の休憩所に冷たいお茶(無料)や冷凍ミカン(無料)があり、よいサービスだなぁと思いました。屋上にある足湯(無料)からの海が見える景色が素晴らしく、夕方と朝とでお風呂もあわせ5回も行きました。お風呂には無料ロッカーや綿棒・整髪料(若者は多分使いませんが)のアメニティグッズもありました。食事もおいしくボリュームがあり、大変お値打ちでした。お食事の際は、スタッフの方も気さくに話しかけてくれて、良い旅行・想い出となりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月26日 18:59:40

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
大変すばらしい口コミをいただきまして、大変有難うございます。
冷凍ミカンは、夏の時期だけのサービスとなっておりますが、お召し上がりいただくことができ幸いに思います。
また、冬になりますと大浴場から富士山(天気のいい空気の澄んだ日)をご覧いただけます。春には、天音の湯から眼下に桜の山をご覧いただくことができますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

『1万円ポッキリ!!』プラン

投稿者さん 2009年09月19日 11:03:40

母と二人で宿泊しました。
夕食時にゆっくり味わいながらお酒をいただいたり、女性同士なので話が弾むとどうしても食事のペースが遅くなるのですが、ペースをみて次のお皿を運んでいただき、あたたかい食事を美味しくいただくことができました。
係の方々も気さくな方ばかりで気持ちよく過ごせました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月19日 14:08:46

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

『団体のキャンセルが出たから間際の突撃割引!』

投稿者さん 2009年09月18日 10:39:53

お部屋は一般和室なので普通でしたが眺めは最高。貸切露天風呂、お料理も凄かったです。
次はプランをランクアップして行きたいです。

一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月19日 14:05:27

これからの季節、冬は富士山(天気のいい空気の澄んだ日)春は桜をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2009年09月12日 09:45:21

初めて宿泊しました。楽天トラベルでの評価が高く、とても楽しみにしていました。結果、お食事は評判通り、どれも美味しく、量も本当に多くて、館内も部屋も綺麗でとてもいい時間を過ごすことができました。ただ、売店でお土産を見ている時に、大きな虫が出てきて、私たちが悲鳴をあげた瞬間、それを店員の方が足でつぶして処理をされ、とても後味の悪い思いをしました。虫が出るのはしょうがないと思いますが、処理の仕方は考えものだなあと感じました。ただ、全体的にはとても良かったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月13日 17:11:34

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋・お食事ともにご満足いただけまして嬉しく思います。
また虫にかんしましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当者に、注意をさせていただきました。
貴重なお言葉をいただき有難うございます。
今後も、お客様のお声を大切にし努力してまいります。

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理こりこり鮑の陶板焼き♪

投稿者さん 2009年09月03日 22:08:35

従業員のサービスもよく、食事・風呂も大満足。宿代も特価であった。
また、当日の晩に手筒花火も観られ最高であった。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月04日 13:10:40

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事・お風呂ともにご満足いただけて幸いでございます。
また、手筒花火は、普通の花火と違いすぐ目の前で火柱があがりますので迫力があったと思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月29日 17:37:19

部屋付きの露天風呂ということで予約しましたが、温泉ではなく普通の風呂でしたが、

夜景を見ながらの入浴は満足しました。

料理の味は格別でもなく美味しいほうでしたが、量と品数がちょっと不足かなと思いました。

食事は個室になっているのでプライバシーは保てますが、他のお客さんとの料理の比較ができなくて残念です。

従業員の方々の接待は心遣いが分かりましたので満足でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年08月30日 12:44:31

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事の量が少なめとのことで、調理長にお客様のお声をお伝えさせていただきました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を大切にし努力してまいります。

お値打ち!【お客様に感謝を込めて】スペシャルプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年08月26日 14:13:25

最上階の露天風呂&足湯が最高でした!とても眺めが良く3度も入ってしまいました。

料理は海の近くということで生ものを楽しみにしていたんですが、あまり出なかったのが残念でした。ですが、アワビとひつまぶしはおいしかったです。

一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年08月26日 19:35:50

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
天音の湯、3度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。いろいろな景色をご堪能いただけたと思います。
またお食事につきましては、生物が少なかったとのことですが、アワビステーキ・ひつまぶしにご満足いただけて、幸いでございます。
今後も、お客様のお声を大切にし努力してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 16:21:08

家族四人でツインプラス和室の部屋でしたがちょっとお値段の割にきれいでしたが狭いかなと思いました。お食事はとても美味しく頂きましたが量が多すぎて残してしまいました。

和室6畳+ツイン

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年08月17日 19:46:28

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。

お部屋は定員が4名様でございますので、ちょっと狭い思いをされたと思います。
お食事は、美味しくお召し上がりいただけたとのことで、大変嬉しく緒舞います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 20:47:10

8月12日に両親を連れて宿泊しました。
全体的に従業員の方(特に女性)が良く教育されている感じでした。
少し残念だった点は
①貸切露天風呂が1回無料プランなのに案内が無かった
②カラオケをしにホテル内のクラブ入ったら従業員の男性の対応が不親切だった
③夜中に部屋で上の階?からの足音が響いた

チェックイン時や食事のときの女性従業員の方々の対応が凄く良かっただけに、ちょっと残念な感じでした。
食事は今まで泊まったホテルの中でも良いほうで、ボリュームも十分ですごく満足できました。
場所はかなり高いところにあるので、ホテルまでの坂道がきつく、冬場はちょっと怖いかなと感じました。
全体的には満足でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年08月17日 19:11:33

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。

お客様よりご指摘いただきました、露天風呂のご案内不足及びクラブの者の対応につきましては、再度、注意・教育をさせていただきました。

また、お食事につきましてはご満足をいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。