西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

ピッタリコさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ピッタリコさん [40代/男性] 2012年08月13日 20:35:03

総合評価を2点としていますが、おおむね満足しています。
ほとんどの従業員が良くしてくれましたが、最後の出来事が強烈だったので2点としています。
夏の家族旅行だったので2泊後の最終日ビーチに出かけました。前日にチェックアウト後に荷物を預かってくれること、入浴をさせてもらえることを確認して出かけたのですが、戻ってみるとチェックアウト後の入浴には通常の日帰り入浴の料金が必要とのことでした。ここまでは案内された話と違っていてもルールであれば仕方ありませんが、日帰り入浴は15時までということでビーチから帰ってきた水着を着替えるだけで追い出されるところでした。時間は15時15分ぐらいだったでしょうか。
結果的にはフロントでは一番年配らしき女性の対応に隣の男性がかまわないと行ってくれ有料で入浴できました。もう一泊の宿泊料金を払っても入浴したいと申し出ていたらどういう反応をされたのかとおもいます。まさか宿泊料は取れ無いでしょうし...やはり追い返されたのでしょうか。ルールはルールだからという人がいることは承知していますが、旅館やホテルのサービスというのは本質的にそういうものではないと思います。
宿の向いの料理屋で聞いた宿から200Mぐらいのシーカヤックのツアーをしてくれる施設の情報も知らないということでした。他ではどこでもご存知のようでしたが...
想像ですが、最近経営資本が替わったのでしょうか。
ちなみに向いの「みついと」はとても親切で御蔭でいい旅になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年09月08日 15:40:28

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チャックアウト後のご説明が、お電話でお問合せいただいたときとフロントの対応に違いがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
予約担当者の聞き間違えか、ご案内不足となりますが、当館ではフロント担当者のご案内が正しいご案内となります。
ただその場の状況等により、臨機応変に対応していくよう指導をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様の立場に立った接客を心がけ日々努力してまいります。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ちさぽこさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ちさぽこさん [30代/女性] 2012年04月03日 06:09:27

値段の割に食事、風呂その他サービスはいたって普通でした。これなら12000円くらいの所にすれば良かったかな。
特に気分が悪かったのは夕食の時の給仕さん。まだ残ってるお皿は下げようとするし、ビールのコップは溢れてベタベタ、言葉遣いも酷いものでした。たまたま新人さんにあたったのはわかるけど、ちゃんと教育してない宿の責任は大きい。リピはありません。

2012年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月04日 19:44:31

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私共の新人教育不足により、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、再度教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2012年03月05日 19:22:45

期待して行ったのですが…
10畳+広縁となってはいてそのとおりでしたが、広縁と10畳が仕切り無しの一体の部屋とは?
更にがっかりだったのは、夕食時です。テーブルにある程度の料理がセッティングされていて、さて食事が始まったら冷たい料理も、温かい料理も一度にところ狭しと出されたのです。
えっ!これって順番に頃合いを見計らって出せないの?
それほど忙しそうでもないのに…
と思ってしまったのは私達だけだったのでしょうか?

2012年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年04月13日 20:26:29

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、10畳+広縁の露天風呂つき客室は全て同じ作りとなっておりますのでご了承ください。
お料理につきましては、私共の教育不足によりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様、再度教育指導を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

平日限定!【冬春割がまごおり温泉郷】蒲郡グルメ&選べる特典♪ 大好評の露天風呂付和室プラン

投稿者さん 2011年12月31日 20:54:12

評判が良かったのでこちらの末広さんにしましたが、期待外れでした。
クリスマスの連休で繁忙日だったからか仲居さんも事務的で心が感じられず、食事も殺風景な広間で、はじめから並べてある状態でした。せっかくのお肉が冷めてました。
全てにおいて、中途半端で残念でした。

2011年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年01月16日 18:01:24

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事のお肉が冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速担当者に再度注意をし、暖かい物をお出しするよう徹底してまいります。

ご当地グルメ!蒲郡産アカザエビがメインの三河膳
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

ぷり4373さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ぷり4373さん [30代/女性] 2011年11月21日 21:17:50

部屋はいいけど、食事場所へ行っても案内もなく人もいない。刺身とレモンはひからびて、部屋で氷を頼んだらお金を取られてびっくり。ほかの旅館ではどこもただだったのに・・・。仲居さんの人数が少ないのか、サービスが良くないです。レビューは悪くなかったので期待して行ったのにガッカリでした。

2011年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年12月04日 15:13:36

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事の際、刺身が乾いていたとのお言葉を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
早速板場にお客様のお言葉をお伝えし、今後の課題とさせていただきます。
また氷につきましては、当館はルームサービスで有料となりますのでご理解をお願いいたします。

【海の王様】☆伊勢海老&あわび☆海の高級食材がコラボ!◆さらに末広名物【うなぎのひつまぶし】も♪

投稿者さん 2011年02月12日 12:37:33

この宿泊代金では、こんなものかと思いますが、”良かったね!”とは言えませんね。

2011年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年02月20日 19:44:55

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様には値段相当で、ご満足はいただけなかったご様子で大変残念でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、お客様のお言葉を大切にし、お客様に「良かったね」とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月28日 21:52:16

伊勢海老VSアカザエビの食べくらべプラン
お食事に期待して選んだものの・・・
盛り付けから数時間経過しているのではと思うような、新鮮さがまったく感じられないお刺身でした。
近所のスーパーのお刺身でももう少し美味しいものが食べられます。

仲居さんもせっかちな方が多く、急かされているようでゆっくりお食事を楽しむことができませんでした。

安いプランを選んだので仕方がないのかもしれませんが、同等レベルのほかの宿と比べるとかなり劣っていると思います。
ロビーとお風呂はリニューアルされたようで綺麗でしたが、一番長く過ごす御部屋にはムカデが出るわ、お食事はがっかりだわで残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年10月29日 19:29:06

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足をいただくことができず、大変残念であり申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴いたしましたお言葉につきましては、真摯に受け止め早速ミーティングを行い、今後の参考とさせていただきます。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

伊勢海老VSアカザエビの食べくらべプラン

投稿者さん 2010年08月09日 14:17:59

着いてから、フロントの方が電話で口げんかをしていました。
せっかく旅行にきているのに、気分がわるかったです。
料理も、お刺身にあじさいが飾ってあったのですが、そのあじさいに蟻がいたみたいで、刺身に蟻がついていました。
あと、全部料理が、ぬるかったです。あったかい物は、夜の食事ではでてきませんでした。

2010年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年08月09日 14:39:54

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご到着早々、フロントスタッフの対応によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。
担当スタッフに再度教育・指導を徹底してまいります。
またお食事につきましても、お刺身に蟻がいたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声を参考とし、今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同努力してまいります。

【ポイント10倍】◇三河湾を見下ろしながら・・・◇露天風呂付和洋室「香扇閣特別室」で贅沢プラン
【【香扇閣特別室】6畳和室とツインベットに露天風呂付】

投稿者さん 2010年08月08日 23:22:11

部屋の露天風呂は温泉で常時お湯が循環しているものだと思っていたが家庭のお風呂のように自分で入れるとはちょっとがっかりした。その反面屋上の露天風呂は景色もよく満足しましたが1階の大浴場は普通でしかも温泉と聞いていたが特に特徴のあるお湯ではなく温泉に来たというのがあまり感じることなく残念でした。
料理に関しては名物というアカザえびはすごく伊勢えびにちょっと近い甘さととろけるような食感は良かったです。他に関しては量と内容に少し物足りなさを感じました。
後立地の問題上なのかもしれませんがあんなに急な坂道のある駐車場は初めてで四駆の車でも途中でアクセルを全開にしないと上りきれないのではないかとあせるほどでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年08月09日 14:32:07

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂につきましては、ご希望に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
これからの季節、秋には屋上の天音の湯から紅葉の赤石山脈をご覧頂ながらご入浴をお楽しみいただけます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【最大40%OFF!夏のタイムセールにも掲載】お値打ち!★☆お客様に感謝を込めて☆★スペシャルプラン
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

tomitomi54さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

tomitomi54さん [50代/男性] 2010年07月27日 13:17:35

まず,チェックインの後に意味も無く部屋への案内を待たされた。案内する人がいないのか部屋の準備が出来ていないのかわからないが,時間どうりに到着したのに待たされたのは何故? 部屋へ着き,旅館のサービスですと言って稲荷寿司を持ってきてくれたが,箸がない。フロントへ確認すると『おしぼりがあるので,手で食べてください』と言う返事・・・・!!。まあ,手で食べれ無いことは無いけど,何故箸を持ってこれないのか疑問?? 大浴場へ行ってみると今度はバスタオルが置いていない。仲居さんからバスタオルを持って行ってくださいという説明も無かったので,仕方なく小さなタオルで体を拭いて出てきました。そのほか,夕食の場所も宴会場のままで雰囲気は無い。ただひとつ良かったのは屋上の露天風呂と忘れ物が届けられていた事。ただし,全体的にはリピーターになるのはかなり,難しい。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年07月29日 15:35:41

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました数々のお言葉を、各担当者にお伝えし、今後の接客サービスの参考とさせていただきます。
今後もお客様の立場にたっての接客を心がけ、精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

《 末広の人気三大食材!》「蒲郡産アカザエビ」☆「三河秀麗豚」☆「めひかり」の煌めきプラン!

投稿者さん 2010年02月01日 22:04:49

値段だけあって、部屋は畳がボロボロで残念でした。景色は海が見えてよかったです。
リフレッシュは値段相応の追加の値段だったので、お得感があまりありませんでした。
食事は、いまいちでした。もっと、値段の高いプランであれば、美味しい食事なのかもしれませんが、一番安いプランなので仕方なかったのかもしれません。
温泉は、とてもよかったです。特に屋上の足湯は満足しました。屋上の露天は着替えるところまで、吹きさらしでびっくりしました。意味があるのでしょうか?

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年02月03日 16:45:59

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の畳がボロボロとの事で、大変申し訳ございませんでした。
早速、交換を検討させていただきます。
また、お食事もお口に合わなかったとの事で、大変残念でございます。
屋上の天音の湯の露天風呂でございますが、法律上屋根を設けることができませんので、屋根の無い作りとなっております。ご了承のほどお願いいたします。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

『平日限定!』選べるオプション!リフレッシュプラン

投稿者さん 2010年01月20日 02:51:27

やや熱めのお風呂は泡洗顔まで整っていて感心しました。
しかし海辺の景観の悪さとしては、今まででワースト1でした。
天空の風呂、足湯は他に無い非常に面白い造りでしたが、汚いビル群と海のコントラストが違和感を感じます。
部屋は露天風呂付、和室を選択しましたが、露天の設置が強引で景観も最悪な為、マンションのベランダ風呂の様な風情です。
食事の量は問題ないですが、海の幸は期待出来ません。味はあまり客の来ない食堂レベルですね。
係の仲居さんには必ず、こころざしのチップを渡す様にしていましたが、忙しさを全面に出され、やっつけ仕事が見えすぎた為、渡す気になれませんでした。
結果として、楽天トラベルで検索閲覧した感じだと、プランにしては、安く感じましたが、宿泊してみて、この内容にしては、高いと思えました。

【ポイント10】◇ちょっとリッチに・・・◇三河湾を見下ろす露天風呂付き客室「別亭扇栄」で贅沢プラン
別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月21日 20:26:28

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
景観につきましては山の頂上ということもあり、下の建物が目に入ってしまいます。
ご満足いただくことができずに大変残念でございます。
また、お食事・接客と厳しいお言葉をいただきまして、今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。
お客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

projectcさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

projectcさん [60代/男性] 2009年10月20日 21:11:18

料理が一番気になりました。出されたものが全て新鮮味がなかった、あらかじめ用意されたものを出す手抜きの感がありました。もう少し料理したてという新鮮な料理を期待します。朝食も色々品数は出ましたがもう少し品数を絞りおしゃれな感じにしてください。佃煮についするものばかりでは心がこもった料理ではありません。係りの方たちの対応はまずまずであったのですが呼び物の料理には大変不満でした。

2009年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年10月22日 20:27:14

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理にご満足いただけなく大変残念に思います。お客様のお声を板場にお伝えさせていただくとともに、今後のメニュー作りのご参考にさせていただきたいと思います。
今後もお客様のお声を大切にし、努力してまいります。

ご当地グルメ!『アカザエビと地産地消』を食するプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年09月30日 16:01:03

正直、料理にはがっかり、伊勢海老のちんけなこと、メイン食が無い。
朝食は品数はあるが、佃煮や漬物などで(しょつぱさ)がっかりでした。
それともう一点トイレのウオシュレットのノズルが汚れていて衛生面では寛げませんでした。
だが、部屋に露天風呂付は浴槽は別として良かったかな。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月30日 18:38:08

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事が、お口に合わず大変残念でございます。
また、ご指摘いただきましたトイレのウォッシュレットのノズルの汚れでございますが、至急清掃をさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様からのご指摘、恥ずかしい限りでございます。
お料理を含め、今後より一層努力してまいりますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月28日 22:24:00

団体向けの宿という感じでした。価格が安かったので仕方ないですが、フロントと一般客室のギャップが大きかったです。お風呂は良かったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月29日 18:52:29

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回お泊りいただきましたお部屋は、ご満足いただけなかったとのことでございますが、当館は他にも、露天風呂付客室・足湯付客室といろいろなタイプのお部屋をご用意しておりますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

『1万円ポッキリ!!』プラン
【一般客室、秀扇閣ほか】

投稿者さん 2009年06月20日 00:15:35

2回目の宿泊です。今回も、とても食事が良かったです。
ただもう少し、サービスと、アメニティが良ければ、いうこと無いですね。

2009年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年06月21日 08:48:09

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
支配人と相談をし、少しでもお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りますので、又のお越しを心よりお待ちしております。

6月限定!おためしプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年05月07日 00:26:43

5月5日にお世話になりました。三河湾の絶景を楽しめるお部屋との宣伝文句で申し込んだのですが、窓からは電信柱と変圧器が見える部屋。これでも絶景といえる??誇大宣伝では??後々よく読んでみると、部屋のタイプでは、絶景、詳細説明では、ワケ有りで羨望が望めないと書いてある。こういう紛らわしい宣伝は、やめて欲しいですね。
到着時には、3人が玄関にてお迎えしてくれましたが、あいにくの雨なのに傘を差し出してくれるでも無いし、荷物を車から降ろす手伝いもせずに立っているだけ。やれやれって感じです。ロビー階は改装されていて、とても豪華できれいなのですが、部屋は古いまま。トイレでは、予備のペーパーが汚物入れの上に置いてある。これは、汚い感じですから、別に置き場を設けてください。サービスも社員教育が出来ていないようで、安い定食屋さんみたい。皆さん、気は良いのですが、もっと接客業としての教育を。浴衣もタオルもくたびれていました。温泉の質は、普通のお風呂って感じです。でも眺めは良いです。値段16800円であわびまでついているのですから、そういう点での努力は大いに評価します。ぜひ、こまかいところまで行き届いたサービスが出来る宿になることを期待しています。頑張ってください。

GW限定!和室お値打ちアワビ付プラン
一般客室、秀扇閣ほか

2009年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月14日 16:13:44

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただきました数々の点、支配人をはじめスタッフ一同、深く反省しております。
今後、この様なご指摘をいただかない様に努めてまいります。
又の、ご利用お待ちしております。

GW限定!和室お値打ちアワビ付プラン
【一般客室、秀扇閣ほか】