楽天トラベルトップ

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 12:41:35

8ヶ月の娘の旅行デビューで宿泊させていただきました。
西浦温泉は全体的に古くからあるイメージだったので中に入ってみて、綺麗で驚きました。
食事処も個室で綺麗でしたし、お部屋も眺望がとても良く、露天風呂からは夕日も朝日も見られて最高でした。お部屋の大きさもちょうど良く、赤ちゃんがハイハイして遊んでくれたのも良かったです。
予約の際に赤ちゃんを連れて行くと伝えたきりで、特に要望は出していませんでしたがお食事処が座敷になっていたり、客室が建物の端っこで横の部屋と少し離れていたりと、子連れへの配慮が大変ありがたかったです。
そしてなりよりどの従業員さんも感じがよく、優しく柔軟に対応してくださったことがとてもうれしかったです。
西浦温泉に行った際にはまたぜひ利用させていただきたいです!

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:26:56

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

【早割30】30日前迄のご予約で5%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』

投稿者さん 2023年11月13日 09:47:35

友人五人で初めての利用でした。部屋から眺め広さも充分で食事もお風呂もとてもよく友人皆大変満足してくれて幹事の私も鼻が高いです。部屋に入ると茶菓子以外に稲荷寿司を用意してくれていたり、夜食のラーメン、朝食後のコーヒーなどありがたいサービスがありました。料理はとてもおいしかったです。スタッフの方達も皆感じ良く外国から働きに来ている女性の方、日本語で誠実に対応してくれ。ましたチェックアウト時にもお土産を頂き感激でした。ありがとうございました。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:27:16

【【香扇閣】和室10畳+広縁/禁煙ルーム】

inumayu666さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

inumayu666さん [40代/女性] 2023年11月07日 08:45:49

連休に宿泊させて頂きました。
部屋は畳も新しく、景色は海も見えて良かったです。
お部屋の露天風呂は右側に建物があるのですが、明るいうちに入ろうとするとそこから人か見えていたのでこちらが見えないか心配でした夜は問題なかったです。
食事は個室で頂けてゆっくり楽しめました、煮魚が美味しかったです。
主人のお祝いにワインを頂き心遣いがとても嬉しく思いました。
夜食ラーメンも部屋でゆっくり食べられましたしサービスがちゃんとしていて良いお宿です、有難うございました。

2023年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月25日 13:27:35

投稿者さん 2023年10月30日 16:58:09

10/28(土)に宿泊しました。
到着するとお出迎えのスタッフの方がみえて駐車場を案内してくださり最初からとても感じが良かった。お部屋も広く景色がとてもよかったです!
足湯を楽しみにしていたんですが、あいにくの強風で寒かった~。
夕食も個室でゆっくり寛ぐことができました。
大浴場の選べるシャンプー、ラーメン券、チェックアウト時のお花の種、お土産のパンなど、サービスが盛りだくさん。
食事の担当の方、受付担当の方共にご丁寧に接客していただきました。
満足です!!

2023年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年11月06日 13:33:51

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
西浦の朝日と夕日と共にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『創作会席プラン』
【【香扇閣】ツインベッド+和室6畳+足湯/禁煙ルーム】

トロイメライ1107さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

トロイメライ1107さん [60代/女性] 2023年10月26日 19:33:39

とにかく食事が美味しいです。料理長のレベルの高さを感じました。
センス良くそれでいて食べやすく
量で勝負することなく全て美味しくいただきました。
スタッフさんのサービスもとても良かったです。
屋上のお風呂は眺めが良いですが風の強い日でちょっと寒かったです。
1泊2日でしたが大変気持ちよく過ごしました。

2023年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月27日 09:12:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館の料理について大変有難いお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
屋上のお風呂はご指摘の通り、天候に左右されることもあり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
風が強い日などはその他のサービスでもご満足頂けるよう、さらなる精進を重ねて参ります。
お客様がまたご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

10組限定!【飛騨牛A5ヒレ肉ステーキ付】扇会席プラン

投稿者さん 2023年10月25日 16:01:50

10月に宿泊しました。
大浴場や露天風呂、足湯などで綺麗な景色を眺めながらゆっくりすることができました!

2023年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月26日 11:37:46

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』

投稿者さん 2023年10月23日 22:21:39

一泊二食付露天風呂付客室で一万円代はお得すぎてもはやバグです笑

スタッフの方がみなさん感じが良くて気持ちよく過ごせるよいホテルでした!
・広いキッズスペースがある!
・夜食ラーメンの無料サービス!
・モーニングコーヒーのサービス!
・屋上足湯にタオルある!
・個室で食事だけど呼ぶとスタッフさんがすぐにきてくれる!
・ウェルカムいなり寿司がある!
・そこら中にベンチやソファがある!
古い外観ですが中は間接照明がおしゃれでゆったり落ち着く空間でした。
お値打ちですが内装はおしゃれだし広々していて全然安っぽくなかったです。

キッズスペースやラーメンなど、流行を取り入れていてお客さんにもウケているようでした。
永く続いて欲しい再来したいホテルです。

2023年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月26日 11:36:10

【【香扇閣】和室10畳+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月17日 23:51:12

友人と一緒に宿泊しました。

今回は足湯がついた部屋を予約しましたが、足湯に浸かりながら見る夕陽が本当に綺麗でした!
部屋も2人であれば十分に広く、掃除も丁寧にされている印象でした。ウォーターサーバーがあったのもありがたかったです。

食事は個室でのびのびと食べることができました。旬の食べ物を美味しく頂けました。それと食前酒の梅酒がすごく美味しかったです。

大浴場の温泉はちょうどいい温度でゆっくりできました。アメニティでPOLAのシャントリが5種類ほど選べたのが良かったです。朝に入った大浴場ですごく綺麗な海を見ることができました。展望露天風呂はしょうがない問題ですが、木が目の前にあり風景を楽しむというよりは、外の気温と音を楽しむ感じでした。

日曜日に泊まったということもあり、宿泊客も少なくリラックスすることができました。
接客の距離感も大変心地よく感じ、ストレスなく過ごすことができました。

2023年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月18日 10:04:58

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

【【香扇閣】足湯付客室|禁煙(リビング+ツイン+デッキ・足湯)】

投稿者さん 2023年10月08日 20:14:03

10月1日に宿泊しました。最初チェックイン時は対応が良いと思ったが就寝中0時ごろに部屋の広範囲で天井から水漏れしてきたためフロントに電話したところスタッフの対応が最悪でした。部屋に来て平謝りで済まされ部屋を変えてくれたがそれまでの待ち時間も長く全く寝れませんでした、約10年ぶりの家族旅行だったが最悪なものになりました。

2023年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月09日 12:05:30

この度は数ある旅館の中から、末広をお選び頂き誠にありがとうございました。
まず、ご不快な滞在となってしまったことに深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る私共の対応は到底許容できるものではなく、私共が提供するサービスの基準を大きく逸脱してしまったものであり、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のトラブルに関して、速やかかつ適切な対応を行うべきでございました。
このような事態が発生した際に、迅速に新しいお部屋をご準備できるよう、日頃からスタッフのトレーニングを重ねて参りたいと思います。
再度、このような対応となってしまったことに対し、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月08日 18:21:39

初めての利用です!立地は良いのですが場所が分かりにくく駐車場も少し迷いました。スタッフの方の対応は皆さん良く、お食事も美味しく頂きました。

2023年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月09日 11:58:38

この度は数ある旅館の中から末広をお選び頂き誠にありがとうございました。
駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかし、無事にお客様をお迎えすることができ嬉しく思います。
接客内容、そして食事についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がゆったりと楽しいものでありましたら幸いでございます。
またご利用頂ける日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 18:19:40

家族旅行で伺わせて貰いました!
夜食の無料ラーメンがあり美味しく頂きました。

2023年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月09日 11:23:51

お夜食のミニラーメンをお楽しみ頂けたとのこと、幸いでございます。
次回お越し頂いた際には、さらに良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

ツーサンズママさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年09月24日 16:24:16

9/9(土曜)~9/10(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「天空海遊の宿 末広」さんは、家から30分程度の近さが気に入り、何度か(この1年で3度目かな)お世話に成っています。

■評価

立地:西浦温泉の高台に有り、宿からの景色は高層階に成るほど良い。西浦温泉の宿は、ほぼ全てお世話に成りましたが、どの宿も景色は良く、これが西浦温泉のウリかもしれません。

部屋:今回案内された部屋は、窓から一部海が見える部屋で、同じタイプの部屋があるのであれば、目の前は屋根では無い、奥の部屋のが眺めは良さそう。後は、一通り必要な物は揃っているので、問題なく滞在出来る。※、12月にもまたお世話に成る予定なので、部屋の位置は検討頂けるとありがたいですね。

食事:夏場の6月~9月のパターンかな?6月にお世話に成った時とほぼ同じ内容。お造り4種、鰻の柳川風鍋、前菜5種、モズク酢と鱧のゼリー?、豚の角煮、天婦羅3種、ご飯、味噌汁、香の物、デザートのラインナップ。朝食も同じで、干物2種(メヒカリ、ニギス)、小鉢4種、笊豆腐、味噌汁、サラダ、ご飯、デザート。

風呂:今回は前回と異なり、一部温泉が復活したとの事でした。内風呂は適温、屋上露天、2階露天は多少高めな感じ。※、風呂場に髭剃りや化粧品関係、綿棒等が無いのは正直不便ですね。

サービス:到着後の稲荷寿司と夜食の塩ラーメンは良いサービス。我々の年代は丁度いい量ですが、夕食の絶対量が少なめなので、若い方や、大食漢の方は物足りないと思うので、〆のラーメン感覚で頂ければ良いかと。従業員の方は、キチンとした方と、バイト丸出しの方の差が大きいので、そこは理解してお世話に成る方が吉。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 12月にもお世話に成るので、宜しくお願いします

2023年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月30日 10:27:24

お客様、いつも天空海遊の宿 末広へお越し頂き誠にありがとうございます。
前回のご宿泊の際は、温泉水の組み上げ設備に大雨による被害があり温泉水を提供できず、楽しみにされていたかと思いますがご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回はお風呂についてもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
アメニティについては湯上り場にご用意しており、そちらからお使い頂いたかと思いますが、さらに便利な環境を目指して改善を検討して参ります。
12月もお越し頂けるとのことで、本当に嬉しい限りでございます。
10月から気温も下がっていき、季節の変わり目でございます。どうかご自愛頂きお過ごし下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 14:39:46

何回か宿泊しているが、とても良かった

2023年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月30日 09:58:15

ちょうど一年ぶりのご宿泊だったでしょうか。ありがたいお言葉を頂けて大変嬉しい気持ちです。
次回のご宿泊の際も、さらにより良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】★平日5組限定!無料で【飛騨牛A5ステーキ】付、季節の和食膳プラン
【【香扇閣】ツインベッド+和室6畳+足湯/禁煙ルーム】

さっちゃん8038さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

さっちゃん8038さん [50代/女性] 2023年09月23日 18:59:23

足湯付きのお部屋とても良かったです。足湯に浸かりながら見た夕日がとてもきれいでした。
スタッフさんも笑顔で対応も丁寧でした。夕食は量もちょうどよくて美味しかったです。朝ごはんも美味しかっですよ。個室で食事ができて落ち着きました。

2023年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月23日 19:59:36

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、また、当館スタッフやお食事をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
足湯からの景色をご堪能頂き、ゆったりとした旅のお時間を過ごして頂けたのでしたら、私共としても大変嬉しく思います。
次回も当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 18:57:54

従業員の方がご親切でした。

2023年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月21日 19:52:46

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
(西浦の朝日と夕日と共に)またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋の足湯でワーケーション!1泊2食【創作会席料理プラン】

投稿者さん 2023年09月12日 18:04:59

宿からの眺望は素敵でした。屋上の足湯や露天風呂も楽しめましたが、設備の劣化はややスリリング。お部屋も広く、眺めもよく、テラスの露天風呂も快適でした。
一部清掃がされていない箇所が気になりました。
食事のステーキは美味しかったです。但し、朝夕ともに他のお品に少し物足りなさも若干感じました。
スタッフ方の対応は概ね良いほうだったかなと思います。

2023年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月16日 11:58:00

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
一部、設備の劣化や清掃の不十分な箇所が気になったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
設備のメンテナンスや清掃の向上に向けて、スタッフ一同より一層の努力を致します。
また、お食事のご感想を頂き、特にステーキが美味しかったとのこと、ありがたく存じます。
朝夕ともに、ボリュームに物足りなさを感じられた点につきましては、食事のバリエーションや内容について、よりご満足頂ける構成を追求して参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける旅館を目指し、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

湘南家族Kさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

湘南家族Kさん [40代/男性] 2023年09月05日 16:06:01

立地は良いところでした、部屋にもよると思いますが、前に立っているホテルの荒れた屋上が丸見えであまり良くはなかった。ロビーなどは清潔であったけど、階段のカーペットがかなり傷んで汚れていたり、掃除の行き届いていない場所が多く目につきました。露天風呂もブルーシートがかかっているところがあったり残念。接客や料理は良かったので、今後そのようなところを改善していってほしいです。

2023年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月10日 15:55:58

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、周辺の景観について貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘の通り、現状はお部屋や場所によって景観の内容にどうしても違いが出てしまっております。
景観の改善は温泉旅館として、お客様が気持ちよくお過ごし頂くためにも対策が必要と感じております。
屋上の露天風呂ですが、台風により一部の壁に破損があったため、やむを得ずシートで覆っている状態でございましたが、こちらはすぐに補修工事を行う予定ですので、次回お越し頂けた際には快適にお過ごし頂けるように調整して参ります。
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、もし次回お越し頂ける際は、より素晴らしいご滞在に出来るよう努力して参ります。
再度、貴重なご意見を頂いたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 15:33:35

9月の初めに宿泊しました。
お部屋は畳も新しく、清潔感があり、食事なども価格を考えると十分満足できるもので、スタッフの方の応対も親切でした。
ただ、残念な点が3点あります。
1点目は、到着して食事まで時間に、きれいな夕日を見ながらの入浴を楽しみに屋上にある足湯と露天風呂に行きましたが、脱衣場にはバスタオルが乱雑に放置されており、また、浴槽には鳥の羽根が多数浮かんでおり、不衛生な感じがしたので、入るのを止めることにしました。翌朝、再度、屋上の露天に行きましたが、バスタオルや鳥の羽根はそのままの状態でした。1階にある大浴場や露天は広々としており、清潔感もあり、大変気持ちよく利用できただけに、屋上露天の状態は残念でした。
2点目は、1階の女性用の浴場からは木々が邪魔になり、海などの展望があまりよくなく、また、1階の大浴場は、よく他のホテルであるように男女の入れ替えはありませんでした。
3点目は、お部屋に全く時計がなく、大変不便でした。
多少の残念な点はありましたが、1階の宴会場に大きなキッズコーナーがあるなど、次は、孫たちと一緒に来てみたいと思えるお宿でした。

2023年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月10日 15:46:51

この度は数ある旅館の中から当旅館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
食事やスタッフの接客についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
一方で、様々お褒め頂いたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
1点目の屋上のお風呂につきまして、清掃が不十分だったために、不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
もちろん、屋上浴場の清掃については毎日定刻に必ず行っている所でございますが、まだまだ細かな点検や清掃が不十分であったと痛感致しました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフと業務の見直しを行い、屋上のお風呂を快適にご利用頂けるよう努力致します。
2点目の女性大浴場からの景観につきまして、お客様のご意見を受けて改善の余地があると考えております。
また、男女浴場の入れ替えにつきましても、お客様からのご提案を検討し、より気持ちのよい空間を作ることができるよう努めて参ります。
3点目につきまして、元々はお客様に「日々の時間を忘れて、ゆったり、のんびりお過ごし頂きたい」との思いであえて設置しておりませんが、
一方でお客様からご指摘頂いたように、単純に不便であるとのご意見もよく理解できる所であります。
(お食事の時間や、時間でご予約するオプション等もありますので)
こちらも今後の改善に向けて時計の設置や他のアイディアを検討して参ります。
様々な貴重なご意見を頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂ける旅館を目指して更なる精進をして参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、是非次回はお孫様たちとお越し下さいませ。

【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 10:41:10

お風呂にバスタオルを持参するのはやめてほしい。屋上にもお風呂があるがぬれているバスタオルを使うしかなく残念でした。

2023年08月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月10日 12:28:23

バスタオルについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、現在はお部屋にてお渡ししているバスタオルをご利用頂いております。
これに対しては、一部のお部屋タイプにタオル乾燥機を設置するなどの取り組みをしておりますが、ご指摘頂いた通りまだまだ改善が不十分な所と考えております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、更なる改善に活かして参ります。
その他にもご質問、ご要望がございましたらどうぞお気軽にお知らせ下さい。
次回のご滞在をより良いものに出来るように努力して参ります。

mo2016さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

mo2016さん [60代/男性] 2023年08月21日 09:22:19

8月18日に家族で宿泊しました。
設備は少し古い感じがしますが、部屋および天空風呂から見る景観は素晴らしく癒されました。

2023年08月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年08月27日 12:44:48

この度は天空海遊の宿 末広にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂から見られる景色で、癒しを感じて頂けたのであれば幸いでございます。
設備が少し古い印象を受けたとのご意見、誠に申し訳ございません。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、施設のメンテナンスや改修に取り組んで参ります。
また、お客様に素晴らしい時間をお過ごし頂けるよう、サービスの向上にも努力致します。
重ね重ね、ご滞在頂き、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【扇栄】洋室+ツイン+露天風呂/禁煙ルーム】