西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 17:23:35

あじさいの里に無料で行けたので入場料+送迎バス代がお得でした。
    部屋の露天風呂から天気は良くなかったので夜景や星は見えなかったけど、カミナリ雲が光ってきれいでした。
    伊勢海老&鮑付きは、牛肉やカニ鍋、揚げ物、ひつまぶしまで有り食べきれませんでした。

2009年06月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年06月21日 08:37:49

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
    天音の湯からの、夜空は格別でございますので、次回は、ぜひ天気の良い日のお越しをお待ちしております。

期間限定!超得々伊勢海老&鮑付プラン

投稿者さん 2009年06月05日 16:18:50

両親の金婚式の記念にと、兄弟で宿泊プレゼントをしました。
    食事、お部屋、サービス、すべてに満足してもらえたようです。
    お値段も手ごろで、とても助かりました。次回は、家族で是非尋ねてみたいです。ありがとうございました。

2009年05月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年06月13日 16:59:16

この度は、ご両親の金婚式という素敵なときに、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
    お客様のお声をスタッフにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
    次回はぜひ皆様でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スペシャルデー【足湯付和洋室】
    【足湯付客室】

投稿者さん 2009年05月09日 16:05:50

部屋、ご飯の量、お風呂、接客どれも満足。特に接客はよかったです。元気のよい受け答えでとても気持ち良かったです。

一番残念だったのは、食事が冷め気味だった事。それがなければ、とても満足だったのですが。
    せめて後で持って来て頂いた物ぐらいは温かくあって欲しかったです。

スペシャルデー【露天風呂付和室】
    露天風呂付和室

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月24日 14:28:30

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
    お食事が冷めていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育指導を徹底して参りたいと思います。
    お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:39:37

宿の紹介ページは良く見えました。
    新しい所かと思った、色々試みてるようですが部屋は、古いんだな~って思いました。アメニティーも部屋には無いし。
    従業員さんは皆さん良い印象でした。
    ただ、チェックアウトが込んでたのであわあわしてて、対応がちょっと・・
    送り出しとかないんだな~
    でも、目の前のお食事処はとても良い感じで、おいしかったです。

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理ぷりぷり伊勢海老♪

2009年05月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月14日 16:21:18

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様にご利用いただき、気持ち良くお帰りいただくはずでございましたが、大変申し訳ざいませんでした。支配人より、お客様の声をスタッフ一同伝えさせていただきました。
    又の機会が御座いましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 00:26:43

5月5日にお世話になりました。三河湾の絶景を楽しめるお部屋との宣伝文句で申し込んだのですが、窓からは電信柱と変圧器が見える部屋。これでも絶景といえる??誇大宣伝では??後々よく読んでみると、部屋のタイプでは、絶景、詳細説明では、ワケ有りで羨望が望めないと書いてある。こういう紛らわしい宣伝は、やめて欲しいですね。
    到着時には、3人が玄関にてお迎えしてくれましたが、あいにくの雨なのに傘を差し出してくれるでも無いし、荷物を車から降ろす手伝いもせずに立っているだけ。やれやれって感じです。ロビー階は改装されていて、とても豪華できれいなのですが、部屋は古いまま。トイレでは、予備のペーパーが汚物入れの上に置いてある。これは、汚い感じですから、別に置き場を設けてください。サービスも社員教育が出来ていないようで、安い定食屋さんみたい。皆さん、気は良いのですが、もっと接客業としての教育を。浴衣もタオルもくたびれていました。温泉の質は、普通のお風呂って感じです。でも眺めは良いです。値段16800円であわびまでついているのですから、そういう点での努力は大いに評価します。ぜひ、こまかいところまで行き届いたサービスが出来る宿になることを期待しています。頑張ってください。

GW限定!和室お値打ちアワビ付プラン

2009年05月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月14日 16:13:44

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様にご指摘いただきました数々の点、支配人をはじめスタッフ一同、深く反省しております。
    今後、この様なご指摘をいただかない様に努めてまいります。

GW限定!和室お値打ちアワビ付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 21:15:54

ゴールデンウィーク中に宿泊させて頂きました。

到着時に用意して頂いたお稲荷さんにまず感激!
    夕食は、充分な量ではありながら、’もういらない・・’という程ではなく、どれもおいしく、大変満足しております。当方のリクエストにも対応して下さり、とても感謝しております。

建物自体は古い部分はありますが、お部屋は清潔でとてもきれいでした。眺めも素敵です。また廊下やお部屋にかわいいお花が活けてあり、気分も爽やか、心遣いが嬉しく思いました。

屋上足湯につかりながらの、眺めは最高です!ただ、陽が沈む頃はさすがに少し肌寒く、浴衣だけではなく、上にもう一枚必要だな、と感じました。

とても素敵な時間を過ごせるので、また必ずお伺いさせて頂きます!

ありがとう!皆様に愛されてさらにもう1年♪~リニューアル2周年記念大感謝プラン~
    和室6畳+ツイン

2009年05月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月09日 14:26:23

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    末広でのひと時が、お客様にとって素敵な時間であって、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月06日 08:06:04

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
    露天風呂付の客室にこだわって、この宿に決めたのですが、部屋は広くてきれいでよかったです。お風呂も気持ち良く入ることができました。
    また、大浴場や露天風呂、足湯もあって、いろいろなお風呂に入れて満足しました。
    お料理もおいしかったです。料理のことについて質問したのですが、丁寧に対応して下さってとてもうれしかったです。
    また利用したいと思いました。

◆◇ちょっとリッチに・・・◇◆三河湾を見下ろす露天風呂付き客室「別亭扇栄」で贅沢プラン

2009年05月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月09日 14:23:52

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月03日 21:03:38

先日彼女と利用させていただきました。
    リニューアルしたばかりで、思っていたより綺麗でした。お風呂も広くてよかったです。
    露天風呂付きの部屋を利用しましたが、回りのホテルなどから丸見えなので景色は見えなくても、擦りガラスなどでブラインドしてくれた方が落ち着くと思います。
    自分たちは夜遅くにそちらを利用したので、明かりに虫が集まってきたりして、あまり気持ちのいいお風呂ではなかったです。
    次は内風呂だけでもいいかな・・・と思いました。

2009年04月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月24日 15:00:17

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
    ご指摘の点につきましては、支配人と相談をし検討させていただきます。
    又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 13:33:33

妻と二人で利用しました。料理もお風呂も大変満足しています。
    屋上の足湯から見る夕日は、本当に絶景でした。ただ日が暮れる頃になると浴衣では少し寒く感じました。もう少し風除けがあるとうれしく思います。
    部屋に露天風呂があるせいか、この時期にもう蚊が入ってきたのが若干気になりました。蚊とり器具は用意されていましたが使うと独特の匂いが苦手なので、出来れば無臭のものの方がありがたかったと思います。
    全体的には満足しましたので、また機会があったら利用したいと思います。

2009年04月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月14日 16:24:53

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様がご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    ご指摘の蚊とり器に関しましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2009年04月28日 13:15:11

今回、親の快気祝いをかねての宿泊でしたが料理のさしかえにもとても丁寧に受け答えしていただきすばらしい内容で親も大満足してくれました。ありがとうございました。夕食が見事だったので朝食も期待していたのですが、味噌汁はあつあつでとてもおいしいのいですが干物がかたくなってさめきってしまっていたのは残念です。コンロを味噌汁ではなく魚にしていただけるとよかったかなと家族の意見です。味じたいはとてもおいしかったので平凡な朝食のメニュー構成をもうひと工夫していただけたら料理も満点になると思います。あと1つ心残りなのは天空風呂が強風で入れなかったことです。これに入れていればお風呂も文句なしの満点です。風が屋上よりは比較的に弱かったのでその分、大浴場や部屋の露天風呂で満喫しました。サービスもとても気持ちのいい笑顔で接っしていただき記念に残る旅行となり親も大変喜んでいました。次回は違うタイプの新館の足湯つきに泊まりたいと家族で話しております。夜・昼ともに絶景をながめながらの入浴や足浴は次回までのおあずけとします。

2009年04月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月02日 11:26:15

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様の声を、板長に伝え、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月27日 11:24:05

4/25宿泊
    展望露天風呂が自慢とのことなので天気が悪く雨が降ってはいたが入りにいきました。しかし着替えの棚が濡れていて浴衣など置く場所がどこにも見当たら無いため濡れた棚に着替えを置き入浴しました。天気が悪い日等の配慮をしたほうが良いと思います。
    また、大浴場の控え室のウーロン茶のサービスは美味しく良かったですが、従業員の方の湯のみの洗い方がただ水で濯ぐだけのように見えました。飲み口を丁寧に洗う方が良いですよ。せっかく挨拶等感じ良い対応をしてくれているのに勿体無いと思います。
    しかし、料理も美味しく従業員皆さん挨拶もしっかりしてくれ全般に良かったです。

■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理こりこり鮑の陶板焼き♪

2009年04月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月30日 14:52:07

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました天空露天風呂の件ですが、建築上、屋根の設置が出来ず、私共の対策としてビーニールを置いているのですが、係の出し忘れでしょうか、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のない様にしてまいります。

投稿者さん 2009年04月13日 07:13:13

3月15日に宿泊しました
    0歳、3歳の子供連れだったけど部屋が広く、食事のところは個室風?になっておりすごく良かったです。
    3時頃チェックイン予定でお願いしていたのが、2時頃ついてしまい大きな体の男性の方に嫌の顔され、ロビーではなく、奥の喫茶店?の方にいてと言われ残念なところもありました(団体客にはすごくいい笑顔だったのに!個人客、子供がいる客は嫌なの?)
    3時過ぎ頃すごく優しい女性の方が部屋まで案内(恵美子さん?美恵子さん?)をしてくださり、安心しました。
    エステ?もしたりしてゆっくりな時間が過ごせてよかったです。

スペシャルデー【和洋室】
    和室6畳+ツイン

2009年03月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月19日 08:36:04

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    到着時に、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。支配人から、フロント係に、お客様の声を報告し、指導させていただきました。

スペシャルデー【和洋室】
    【和室6畳+ツイン】

投稿者さん 2009年04月12日 22:52:30

平日金曜日に宿泊しました。食事が最終8時と比較的遅く、仕事が終わってからでも泊まれることがよかったです。ただ、食事の最中は初めから終わりまで、すでに食事を済まされた方のあと片づけに仲居さんが、行ったり来たりで、そのガチャガチャする音とワゴンに行き来で、雰囲気はよくありませんでした。いい宿でしたが、お金をかけて、別館をお勧めします。大広間での食事ではなく、個室タイプでしたよ!

2009年04月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月19日 08:43:07

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様には、大変ご迷惑をお掛けしました。
    今後、この様な、お声をいただかないように、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月12日 22:20:12

4月3日にお世話になりました。
    安いプランのためか、あまり良い部屋ではなく残念でした。大浴場に置いてあるアメニティーも1種類しかなく少し物足りなかったです。
     全体的にはロビーもきれいですし接客してくれた方たちも感じがよく気持ちよかったです。

2009年04月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月19日 08:40:17

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お部屋・大浴場と、ご満足頂けず、残念でございます。今後、従業員一同でどうしたらいいか考えてまいります。

投稿者さん 2009年04月03日 20:52:50

展望足湯と露天風呂は景色もよく、とても感動しました。ただ、大浴場からの景色もよいのですが、男性風呂からの景色が、目の前に他の旅館があり、ちょっと残念な気がしました。
    食事に関しては、値段の割にボリュームもあり、とても美味しかったです。ただ、従業員の方が二人で接客をしていたので、なかなかすぐに呼ぶことができなかったのも、気になりました。
    それ以外は、仲居さんも気さくで、とても楽しく過ごせました。

一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月10日 14:21:14

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後とも、お客様にご満足頂ける様に努めます。

投稿者さん 2009年03月30日 23:19:50

部屋やお風呂から見る景色,屋上の足湯からの眺めは最高です。
    以前にクチコミで指摘のあった日の出・日の入時刻は改善されたようで、エレベーターの所にちゃんと記載がありました。スケジュールを立てるのに役に立ったものの、大変寒い日になってしまい、夕日を眺めるのも寒さとの戦いになってしまいました。屋上露天風呂にもつかりたかったのですが、裸になるのはとても不可能でした。
    食事は大変美味しくボリューム満点で、最後に出していただいた「ひつまぶし」を妻はお腹いっぱいで食べる事ができず、残念がっていました。
    お値段からすれば大変満足のいく宿泊でした。
    次に利用させていただく時は、必ず暖かい日に屋上露天風呂からの眺めを満喫させていただたいと思います。

一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年04月10日 14:17:53

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様の声は、私共にとって大変嬉しい事です。
    これからも、お客様にご満足頂ける様、努めてまいります。

投稿者さん 2009年02月27日 11:32:36

今回初めて利用させていただきました。
    部屋からの眺めは最高で、部屋の露天風呂から眺める朝日は最高でした。
    また、屋上からの眺望はまさに絶景で、屋上露天風呂や足湯ではしばし時間を忘れて風景を楽しむことができました。
    ただ、気になる点やお願いしたいことが3つほどありました。

1.屋上露天風呂にはバスタオルが用意してあるとのことでしたので、バスタオルを持たずに行ったら男湯にはバスタオルがありませんでした。
    女湯だけではなく、男湯にもバスタオルを用意していただくか、案内に女湯のみ用意してあります、と書いておいていただきたかったです。

2.屋上の足湯から、夕日が沈むところを見たくて、足湯のところにいた係の方に日の入りの時刻を聞いたところ、最初はごまかされてしまいました。もう一度聞くと、「6時過ぎじゃないですか」というあいまいな答えが返ってきました。
    不安でしたので、ネットで調べたらその日の日の入り時刻は5時45分でした。
    せっかく、朝日や夕日のロケーションをうたい文句にしているのであれば、その日の日の入りと翌朝の日の出の時刻をどこかに表示するとか、部屋にその時刻を書いた紙を置いておくとか、すべてのスタッフがその時刻を答えられるようにしていただきたいと思います。

3.以前、夕食の鍋と焼き物をチョイスできるというサービスをやっている旅館に宿泊し、すごく感激したことがあります。
     今回は海辺の旅館ということで、魚の食材が中心でした。味もよく大変ボリュームもあってよかったのですが、肉好きの私にとっては、少し肉料理もあればいいなと思いました。格安プランで料理をチョイスできるプランではなかったので、料理のことはあまり注文をつけられないのかもしれませんが、チョイスプランということではなく、すべてのプランで料理の中の一部をチョイスできるシステムがあれば本当にありがたいと思いました。

ちょっとした気遣いで、旅の思い出もいっそうすばらしいものになりますし、旅館の評判も変わってくると思います。

今回の宿は全体としては満足のいくものでした。機会があればぜひまた利用したいと思っていますので、ご検討いただければと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年02月28日 15:30:59

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様のご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。係りには、今後このようなことのないよう申し伝えました。

投稿者さん 2008年11月23日 21:02:19

11月20~21日の一泊で宿泊させていただきました。

三河のほうは初めてで、夕陽が沈む瞬間に宿の部屋から見れたのはとても嬉しかったです。屋上露天風呂は、到着時間が遅かったせいで残念ながら夕陽が見られなかったのですが、満天の星空がお風呂につかりながら見られました。さえぎるものが何もないというのはいいですね。
    露天風呂からは朝日が昇る瞬間が見られて、とても素敵な思い出になりました。

食事は可もなく不可もなく…伊勢えびのおつくりはおいしかったですが、お刺身はなんとなく新鮮味に欠けていたような気がします。
    最後のひつまぶしは、なかなか関東では食べる習慣がなかっただけに、おいしくいただきました。
    しかし、給仕の女性がどうにも無愛想でしたね。食事を出すときも、「どん」とお皿を乱暴にただ出すだけで、気遣いが感じられなかったです。翌日の朝食のときも、ご飯のお代わりを申し受けるときに、他のお客様が同じくご飯のお代わりと言ったときに、振り向きもせず返事をしたりするのも、接客業にはあるまじき姿かと思います。
    男性の方のほうがまだ…と思いました。

お土産コーナーが早朝のうちに空いていたのにもかかわらず、従業員が誰もいず、また、帰りにお土産を買おうと思ったら、ちょうどツアー客らしき人たちがお土産を購入して並んでいましたが、従業員の男性が一人で対応していました。
    かなりの人が並んでいるにもかかわらず、たった一人での対応では時間もかかるというもので、ツアー客の方たちもかなり文句を言われていたみたいです。
    出発時間がそれで遅れたのだから、文句の一つも言いたくなるってもので…。
    ほんの15~20分ほど間、何故他の従業員は誰もかけつけなかったのですか?
    それほどチェックアウトが忙しかったようには思えなかったのですが。時間がある人もいたはずです。待たされる、というのは人にとってとてもいらいらするものです。そこのところ、考えてほしいと思います。

立地・お風呂などはとてもよかったので、お客様に対する態度をもう少し改善していただければ、もっとこちらもいい思いができたと思います。

三種類の中から一品絶品チョイスプラン
    一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2008年11月30日 18:27:49

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました件ですが、さっそく各スタッフ一同を集め、今後このような事がない様、再度教育を徹底してまいります。お客様の楽しい旅行を、不愉快な思いにさせて、大変申し訳ございません。
    又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 11:27:32

ホテルからの景色も旅館の綺麗さも、お風呂も満足するものでした。
    料理も宿泊費を思うと豪華で美味しかった・・・のですが・・・

大部屋食(8テーブルぐらいあったかな?)に仲居さんが一人。
    一生懸命サービスしてくれているのは伝わったのですが、
    お酒を飲まない子供たちのご飯を先に注文して15分以上待ったかなぁ~。
    子供らはタイミングをのがしてお腹いっぱいになってしまうし、
    後から出てきた天ぷらは冷めきって硬くなってたし、
    (後から出てくるなら、揚げたてを持ってきてほしかった)
    両親の慰労にと思って用意した旅行が、食事の席で父の機嫌が悪くなるし・・・

食事やサービス以外がよかっただけに、残念でした。

★春爛漫♪★四種類の中から一品絶品チョイスプラン
    一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2008年04月26日 16:46:26

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございます。
    食事処での係りの接客がいきとどかなった事、深くお詫び申し上げます。
    今後、このようなことのないようスタッフ一同心掛けてまいります。