西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

中京7073さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

中京7073さん [50代/男性] 2012年02月21日 23:52:45

楽天で予約したせいでしょぅか、一休で予約した時とは違い2階のひどく景色の悪い部屋で残念でした。
月曜日でお客さんに少な買ったと思います。
他に理由があれば教えて下さい。

2012年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年02月26日 14:41:03

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は高台に位置し眼下に海を見下ろしますので、その手前に他の旅館さんの屋根等が目に入ってしまいます。
また今回ご予約をいただきました和洋室のタイプは二階フロアになりますのでご了承下さい。
お客様の申込み先により、お部屋タイプをご変更することはございません。
また以前一休で予約をされたとのことでございますが、当館は一休にお部屋の提供はございませんので他の施設と勘違いをされてませんでしょうか。

絶景天空露天風呂からの眺めを楽しむ♪<期間限定>お値打ち価格!に【エッ!】買物券もついた
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

投稿者さん 2021年05月31日 10:23:58

5/28-29と足湯付きのお部屋に泊まりました。
食事も部屋も大満足して朝9時過ぎに大浴場の方でお風呂に入りました。着替えてる際に10時になってしまい急いで着替えていたら男性スタッフが無言で女湯に入ってきました。こちらも裸で何が何だかわからず怖かったです。男性スタッフも私に気付き何も言わずに出て行きました。その後謝罪の言葉などもなかったです。確かに10時をすぎてしまったこちらも悪いですがスリッパを見たら中に客がいるのはわかるのにも関わらず無言でしかも男性の方が女性浴場に入ってくるのはどうなんでしょうか?いい旅行の思い出が恐怖の思い出になりました。このせいでお風呂自体が怖くなりました。絶対もう行かないしお勧めしないです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年06月01日 12:28:52

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】足湯付客室|禁煙(リビング+ツイン+デッキ・足湯)】

vino156さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

vino156さん [40代/女性] 2011年12月19日 19:32:33

みなさんの口コミの高評価でこちらに宿泊しましたが、正直残念なお宿でした。
高評価が付いているのが信じられません。
予約したのが一番安いプランだからでしょうか?
アカザエビは確かに美味しかったです。お風呂の眺めもとても良かったです。
でも、私はリピしないでしょう。

ガランとして音楽もない大広間にポツンポツンと置かれた食卓。
既にセットされていて紙がかかっている料理。
後から温かいお料理も出されますが、人出不足の為、説明もありませんでした。
飲み物すら聞かれなかったことは本当に初めてです。
確かにしゃぶしゃぶもありました。お刺身も、サイコロステーキも天ぷらも。
ちなみにデザートは懐かしいフルーチェのようでした。
品数が多いのでお腹はいっぱいです。
でも「この値段でこれだけだせばお得でしょ」そんな感じが否めません。
人出が無くて給仕しにくいなら、メニューを工夫すればいいのに。

到着時に名物として出されるお稲荷さんは大きな重箱の真ん中に3つちんまりと入ってました。器と料理のバランスがまるでありません。
100円均一の竹かごに笹の葉でもしいて供することはできませんか?

客室に花もなく、季節感ゼロ。
古い建物を上手にリニューアルした素敵なお宿が河口湖にありました。
でもここは???
せっかく手を入れているのにもったいない。

どうして?なんでもっと細やかな心配りができないのでしょう。
同じ位の料金、もしくはそれ以下でもっと良いお宿はあります。
高い料金を払うお客だけがリピーターになるわけではありませんよ。
いっそお客のターゲット層をしぼって、客単価を上げたらいかがでしょう?
とにかく何もかも中途半端。
今回よければ、お正月の定宿にしてもいいなと考えていましたが
全くそんな気になりません。

他にも浴室トイレでのとんでもないアクシデント、客室冷蔵庫に前のお客の品物が入っていたこと、会計時にホテル側から何のお詫びもありませんでした。連絡体制取れていますか?
私はいつもこんなに批判ばかり書きません。
でもとにかく改善点が多すぎて書いてしまいました。

2011年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年01月15日 19:47:41

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見を多々頂戴し、誠にありがとうございました。
今回お客様より頂戴したお言葉は、各担当者にお伝えをし、今後の課題とし改善していきたいと思います。
お客様には、客室のアクシデント、冷蔵庫の確認不足等ご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお言葉を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご当地グルメ!蒲郡産アカザエビがメインの三河膳
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

かわとく0429さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

かわとく0429さん [30代/男性] 2010年05月19日 22:23:09

両親と祖母は和洋室、妻と1才の子供は和室を利用しました。
両親たちは部屋も綺麗で料理もおいしく満足しておりました。
また、案内係の方の対応もよかったです。

ただ、和室のほうは最悪でした。
設備が古いのは覚悟していましたが、異常にタバコ臭かったです。
お風呂から上がって部屋からもってきたタオルはタバコ臭い。
部屋の換気してるのでしょうか?
一度、タバコ吸わない人が確認したほうがいいですよ。

また、自分が部屋トイレに初めて入った時に発見しましたが、少し便器に汚物が残ってました。

あと細かいことですが、チェックアウト後にホテル内の喫茶店でコーヒーを飲んでました。
営業終了の時間だったのでしょうが、まだ飲んでいるのに空気清浄機の電源を切られました。

お風呂も絶景で料理もよかっただけに、お部屋の印象が最悪でしたので残念な思い出となってしましました。
子供がベットから落ちるのが心配で、和室を選んだことを後悔しています。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年05月20日 20:17:29

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋がタバコ臭かったとのお言葉を頂戴し、早速確認をさせていただきました。
喚起が足らず匂いがこもっているお部屋もあり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋のトイレが汚れていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者に再度注意・指導をするとともに、点検も細かくしてまいります。

空気清浄機の件につきましても、係りに注意をさせていただきました。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、ベットを引っ付けたり和室の所にお布団を敷くことも可能でございますので、次回はぜひ和洋室でご利用いただければ幸いに思います。

地元高級食材『アカザエビ』と『アワビ』がコラボ!

投稿者さん 2009年11月18日 23:34:53

一生懸命やってみえる人もみえましたが、タオルも追加は有料、子供の浴衣を頼んだら忘れられてるし対応の悪さは今までにない最悪でした。それでこの料金かと思いました。二度と行きたくありません。

【冬特割】■楽天限定■ネットだけの超特価!最大4,000円OFFのメイン料理こりこり鮑の陶板焼き♪
一般客室、秀扇閣ほか

2009年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年11月20日 18:02:33

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お子様の浴衣を忘れていたとの事で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、再度教育・指導を徹底してまいりますので、今回の件につきましては何卒お許しいただきますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【一般客室、秀扇閣ほか】

投稿者さん 2023年11月29日 13:46:08

奮発していいお値段のお部屋に泊まりました。

便座に、いつついたかわからない乾いた汚れが何ヵ所かついていました。
ウェットティッシュでごしごし拭き、やり過ごしました。本当に気持ち悪かった。
ダイニングテーブルにも、いつついたかわからないような醤油?の汚れがついていて
これもウェットティッシュでごしごし拭きました。
念のため、テーブル全体を拭いたら(ささっと)ウェットティッシュが全体的に茶色と灰色になりました。

ビジネスホテルの清掃をしていたことがありますが、ありえないことです。トイレ(ましてや便座)、テーブルの汚れは基本中の基本。あってはならないこと。

他にも汚れがあるんじゃないかと鳥肌をたてながら過ごしました。
せっかく露天風呂付きのお部屋だったのに。
おばあちゃん孝行のための旅行だったのに
接客もお部屋もお食事も大満足なのに
本当に本当に残念です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年12月08日 13:15:48

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【早割45】45日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』
【【扇栄】和室12.5畳+ダイニング+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 20:14:03

10月1日に宿泊しました。最初チェックイン時は対応が良いと思ったが就寝中0時ごろに部屋の広範囲で天井から水漏れしてきたためフロントに電話したところスタッフの対応が最悪でした。部屋に来て平謝りで済まされ部屋を変えてくれたがそれまでの待ち時間も長く全く寝れませんでした、約10年ぶりの家族旅行だったが最悪なものになりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年10月09日 12:05:30

この度は数ある旅館の中から、末広をお選び頂き誠にありがとうございました。
まず、ご不快な滞在となってしまったことに深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る私共の対応は到底許容できるものではなく、私共が提供するサービスの基準を大きく逸脱してしまったものであり、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のトラブルに関して、速やかかつ適切な対応を行うべきでございました。
このような事態が発生した際に、迅速に新しいお部屋をご準備できるよう、日頃からスタッフのトレーニングを重ねて参りたいと思います。
再度、このような対応となってしまったことに対し、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【香扇閣】ツインベッド+和室6畳+足湯/禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年12月28日 15:10:34

宿泊料とキャンセル料を二重に取られました。
プラン変更したくて宿に相談したら、キャンセル料のかかる期間に入っているので、キャンセルしてすぐ取り直しできればフロントに相談の上キャンセル料を免除してもいいですが、希望のプランがとれなかったらキャンセル料いただきますと意地悪く言われました。
仕方なくトライして無事キャンセルして取り直しできましたが、結局もとのプランのキャンセル料も半額分!しっかりとられていました。
約束が違うので返金してください・・・

無事返金していただくことになりました。
でも、宿泊中もあの電話で感じの悪かった人はどの人かなと気になったり、あまり心から楽しめませんでしたし、一か月以上たってからまたキャンセル料でイライラさせられて・・・
せっかくくつろぎにいったのにがっかりでした。

【秋冬旅セール】1泊2食【創作懐石料理プラン】
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年03月03日 02:12:11

バレンタインのプランでお願いしてあり《貸切り風呂》《チョコレートケーキ》《シャンパン》《レイトチェックアウト》等が付いている物だったのにチェックインの時に貸切り風呂の時間の説明も無く客室係に聞くと「それはフロントに聞いてください」って…なら、チェックインの時に説明するもんじゃないの?チョコレートケーキも予約時にわざわざメッセージまでお願いしてるのに食事のデザートが普通に出て来てまたまた此方から《チョコレートケーキって…》と、訪ねるとバイトなのか新人なのかあたふたして急いで持ってくる始末…最後のとどめはレイトチェックアウトだったのでゆっくりしてるとフロントから電話が入り「お客様、チェックアウトのお時間なんですが…」と一時間前に言われ「レイトチェックアウトじゃないんですか?」と返事すると(しまった!)感満載なフロントマン…この、プランを考えて提供しているのは誰なんですかね…今まで泊まった何処のホテルや旅館より沢山の従業員が居た気がしましたがお客のプランも把握してないなんて今までにありません。どれだけ景色が良くて食事が美味しくても全てが台無しになるのではないでしょか?

【各日10組様限定】超おトク&嬉しい特典満載!★Valentine’s Dayカップルプラン★
【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2018年08月11日 12:24:13

今回の旅行は宿でゆっくり過ごす目的で口コミ評価の良かったこちらに決めました。
足湯も他の露天も気持ち良く入らせて貰いました。
部屋に案内してくれた仲居さんはとても感じも良かったのですが、食事処でのベテランの仲居さんの接客が最悪でした。
段取りが悪いのかあちこちで出すのが遅かったりしていた様で、すみませ~ん、ごめんなさいね~と大きい声で言っているのがホントに耳障りでゆっくり食事をする気分になれませんでした。
案の定私達の頼んだ飲み物も催促するまで出てこず、持ってきた時には食事処前の売店から持ってくるのでね~と笑いながら言われ泡は消えぬるくなったビールを置いてそそくさといなくなりました。
その後最初に出た物を食べ次出てくるのをかなり待っていたのですが、目の前を何度も仲居さんが通っても出てくる感じもなかったので再度声を掛けました。
すると直ぐに出てきたのですが放置されていたのか暖かい食事にはありつけませんでした。
煮付けは美味しく頂いたのですが落ち着いて食事が出来なかったのが本当に残念でした。
あと部屋の掃除は行き届いてましたが、客室露天では大きな蜘蛛の巣がそのまま、壊れたつい立もそのまま、おまけにゴキブリが出て暗くなってからは入る気にもなりませんでした。
旅館を一番の目的だったので本当に残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年09月29日 17:19:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お食事会場等にてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の露天風呂に蜘蛛の巣があり、つい立も壊れていたものがそのままになっていたとのこと重ねてお詫び申し上げます。
各係に伝えさせて頂き、再度教育等を行わさせて頂くと同時に、全従業員にも伝えさせて頂きます。
大変貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

直前割【各日限定5組様・間際だから激得プラン】人気の客室にお値打ちに泊まろう!!

投稿者さん 2018年07月27日 16:27:00

2泊お世話になりました。お部屋は露天風呂付広くはないですが、掃除も行き届いておりよかったです。大浴場は露天が少し狭め。フロントや夏祭りのスタッフの方感じ良かったです。食事は、子供がいたので早めに出してと2泊とも伝えました。1泊目の接客さんはとても段取り良く子供達が飽きる前に食事を終えることができました。2泊目は担当を決めてはいなかったのでしょうか?最初は良かったですが、揚げ物から料理がこず。催促してようやく。デザートまで全部と伝えましたが来たのはデザートのみ。なかなかご飯が来なかったので食べないまま帰りました。在の料理が手間なのはわかりますが、お客のペースにあわせた料理出しをして欲しいです。ご飯前のデザートには呆れてしまう。最後に気分が悪かった。

2018年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年09月09日 12:37:51

この度は2泊のご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
2泊目のお食事のご提供が遅くなり、ご飯の前にデザートのご提供がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
係に伝えさせて頂き、再度教育の徹底を行ってまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフや夏祭りを担当させて頂きましたスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
頂いたお声は全従業員に伝えさせて頂きます。
至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

【平日限定】お得!!スペシャルプラン♪お客様に感謝を込めてお値打ち価格!

投稿者さん 2018年02月19日 19:59:21

評価が分かれる旅館だったので不安でしたが、不安が現実でした。温泉は塩素臭く、温泉に入っている気分に全くなれませんでした。部屋は今どきこんな部屋があるんだと思うほど古さに驚きでした。アメニティーもハブラシだけ。細かなサービスもなく、食事も残念なだけ。お品書きも二人で一つ。それも細かく書かれおらず、刺身も三種類あってもなんの魚か分からずじまい。特に朝食は、漬物と佃煮のオンパレードで、これだったらバイキングの方がよっぽどましだと思った。
この値段で泊まれるホテル、旅館はいくらでもあるが、サービス、食事、温泉、どれをとっても最低レベルと感じた。せっかく遠出して楽しみにしていたが、残念の一言しか出てこない。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年03月06日 18:05:57

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊のご期待に添えず大変申し訳ございませんのでした。
また、お食事にて係のご説明不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
頂いたお声は各係に伝えさせて頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。
至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

【日程限定各日10組様のみ】甘えび食べ放題&2大海老付海鮮創作会席を堪能!海老三昧プラン

投稿者さん 2017年09月09日 14:17:32

昨年の秋に結婚記念日と夫婦共々の誕生日の記念に2人で宿泊しました。その時の夕食時の仲居さんとの会話から宿からワインのプレゼントされ感激しました。
その時の仲居さんは愛想良く感じの良い会話が弾む仲居さんで気に入りました。
で、今年のお盆に主人がまた予約し連れて行ってくれましたが、、、、
その時の仲居さんにお会いした時に昨年の秋の話をし感激してまた、伺いました!
と、話しても、、、
そうですか。
で会話なしでした。
なんか?空気違う仲居さん?
2人で顔を合わせて苦笑いしました。
事件は夕食時に各部屋ごとのテーブルで広間での食事でした。
うちはそこに参加したのが最後でした。
入ってみたら隣のお客さんが、うちの部屋の担当の仲居さんに向かって、怒鳴りつけていました!
長々と続くので周りも箸を止めて無言の嫌な空気でした。
私は入り口のスタッフに伝えたら対処中ですので、お待ち下さい。と言われましたが、中々対処にこずに、、
やっと来られてしばらくしてお客さんと退室しました!

同室していた全員がやっと会話し食事をやり直しました。
嫌な空気で食事の思い出はそれだけです。味はしませんでした。
お隣のお客さんは小さいお子様もいらしてて、良く我慢したな!と思いました。
あの子達の夏の思い出はあの事件になるでしょう。

チェックアウトの会計時に昨夜はお騒がせしました。
と、昨夜の対応の方が挨拶されましたが、、
もっと早く対処するべきですよね!
迷惑でした!
と、伝えても反応はすいません。
一言!!
出口で偶然に出会ったのが昨年の仲居さんでした。
やっぱり笑顔と対応が良かったです。

多分、もうこの宿には行きたくないです。
友達に旅の話を聞かれたら
この事件の宿の対応の悪さを話しては何度か嫌な思い出を繰り返してしまい
本当に嫌な旅になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年09月11日 17:12:18

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後は各部署との連携を密に取り早急に対応できるよう努力してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

グルメ【イセエビのお造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

kaian88さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

kaian88さん [40代/男性] 2017年08月05日 23:05:27

色々な宿に宿泊していますが、こんなに劣悪な宿に泊まったのは初めてでした。
過去の評価にも書かれており、改善しますとの返信をされているにもかかわらず、何の改善もなされていません。この先も改善されることはないだろうとの思いから、あえて詳細は書きません。
二度と行くこともありません。ただお客様からお金を頂く以上、もう少し企業努力をなされてはいかがですか?
ただ、真面目に仕事されている方もみえると思います。その方々には、総合としてこちらの評価にさせて頂きますことを申し訳なくおもいます。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年08月07日 16:23:37

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフよりお客様には大変ご迷惑をお掛けし不愉快な思いをさせてしまったとのこと、報告を受けて大変申し訳なく思っております。
またお客様のお声につきましては、少しずつではございますが、できる範囲でご対応をさせていただいておりますので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
この度のご宿泊重ねてお礼申し上げます。

【各日10組様限定】食べ応え満点!たこの旨味を存分に堪能!★たこしゃぶ食べ放題プラン★

投稿者さん 2017年01月14日 09:47:41

丁度一年前に宿泊された方のコメントを読みました。全く改善されていない事に驚きと無責任さに笑っちゃいました。その方は最悪と表現されていましたが私も同感です。詐欺にあったようなものです。このような施設は楽天のリストから削除していただきたい。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年01月19日 18:02:55

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
改善に取り組みをさせて頂いておりますが、ご満足が頂けなかったとのこと大変残念でございます。
今後は、より一層改善に向け取り組みさせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【別亭扇栄 ツインベットに和室】

naoterumina7032さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2017年01月03日 21:16:04

ちょっぴり贅沢???ミニふぐ会席プラン
10年少し前にふぐ会席プランでお邪魔したときは、半個室でたっぷりとふぐを堪能しましたが、
今回はひどいものでした。
てっさ→骨だらけの小さいふぐが2~3切れのミニ鍋。雑炊の用意も無く玉子をお願いしたら1個108円。
てっさ食べたら締めの雑炊は当たり前でしょう。
フグ刺し、乾いた切り身が4~5切れ。不味くて食べられない。その他の刺身も同じ。
そして、朝食。冷めて乾いた焼き魚と佃煮やらうにクラゲなど、瓶詰から出したようなものばかり。
更に、大部屋のサービスで一角にサーブをするコーナーがあり、私語やガチャガチャと食器を片付ける音。
これで、1泊2食二人で32,000円!!!

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年01月19日 17:09:43

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お食事ご満足頂けなかったとのこと大変残念でございます。板場に伝えさせて頂きます。
また、食事会場にて、係の私語等があったとのご指摘頂きましてありがとうございます。
係の者に伝えさせて頂き、教育の徹底をさせて頂きます。

≪季節のグルメ≫冬の代表味覚ふぐ料理3点付!ちょっぴり贅沢【ミニふぐ会席プラン】
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

chihalitlleさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

chihalitlleさん [30代/女性] 2014年09月11日 18:52:46

男女グループで利用しました。今回が2度目の利用です。1度目はリニューアルしてすぐの利用で、その時は満足したのですが、それから今回は本当に最悪です。こんなにもレベルが落ちたとは、正直かなりショックでした。中居さんの応対の悪さ、愛想のない態度。料理のレベルの低さ。品数の少なさ。お酒を飲まない人もいたので、その人はお腹が満たされず、空腹の夜を過ごしました。スナックの人の愛想のない感じ。途中で切り上げて、ホテルの外のスナックを利用した程です。今一度、スタッフ一丸となり勉強しなおして下さい。

2014年09月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年09月28日 15:49:46

この度は2度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
スタッフの対応・お食事とご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
サービス向上のためスタッフ一同、一段となって見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 11:11:42

先日家族で宿泊しました。かなり古いお部屋で、清掃もきちんとされてませんでした。(床には髪の毛があちこちに落ちていて、照明カバーは虫まみれ、お布団を敷いてもらったらお布団にも色んな毛がついてました。)料金を追加してでも部屋を変更できないか尋ねたら、フロントの方の対応はとても不満そうな感じでした。空室は無かったので仕方なくそのままその部屋に宿泊しました。食事の際も、スプーン等がセットしてある上に食器を置いたり、スペースがあるのにご飯や汁物の置く位置もめちゃくちゃでした。チェックアウト時も昨日のフロントの方と同じでしたが、嫌な空気のままでフロントの中から事務的な「ありがとうございました。」という言葉だけで、手が空いている人が沢山いるのに誰一人見送りや荷物を持つスタッフもいませんでした。全てにおいてあまりにも以前と違うことに残念に思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年08月15日 16:40:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が至らなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、フロントの対応・食事会場のスタッフの対応が悪かったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、お客様の声をスタッフに伝え厳しく指導いたします。
まだまだ至らぬ点はございますが、気を引き締め改善に向け努力いたします。

【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

ゆかぴん0811さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ゆかぴん0811さん [40代/女性] 2013年10月16日 14:42:54

感想一言でいえば最悪です。今までいろいろな宿に泊まったけど、ここまでひどいと思った事はありません。宿に到着し、ロビーに通され待っている間、他の客には冷茶&おしぼりが出されているのに、いくら待てど出ず、部屋へ案内する言われました。その際に冷茶をお願いし持って来てもらったが、おしぼりはなかった。部屋は古い造りで、三階のエレベーター真ん前を案内され、部屋からの眺めは真下に屋根が見え、左手に海が少し見えるだけでした。楽天トラベルで予約したから、こんな扱いなのでしょうか!?4人で宿泊したが決して広い部屋とは言えず、布団は横にキュウキュウに4つ並べて敷いてあったので、1つ移動させました。敷けたら良いてものじゃないでしょう、ゆったり寝たいものです。テーブル上はほこりっぽく、床には髪の毛が落ちていました。こんな不快な事はありません。せめて料理が良ければ・・と期待しましたが、これまた最悪!えび以外の造りは明らかに解凍ものて感じで、なぜかアカザエビ&別注伊勢海老の殻はゆでて添えてありました。普通、生なのに。ほんとにこれ○○エビ?と疑わざるを得ないです。ご飯、味噌汁、茶わん蒸し以外すべてテーブル上に並べてあり、天ぷらは揚げたてではなく固形燃料で温めるものでした。初めてです。豪華にと伊勢海老・ステーキを別注したが、どの料理もぱっとせず、まさに質より量です。全く華やかさがない。手のかかった料理もないのに天ぷらぐらい揚げたてを出せないものか。品数減らして一品のクオリティーを高めた方が良いのではないですか?一階大浴場は外から丸見え。屋上露店風呂は気持ち良かったが、男風呂にはなぜバスタオルが置いてないのですか?今回は両親への慰労を兼ねた旅行であり、楽しみ・期待も大きかっただけに、とても残念で仕方ありません。雑誌で見て素敵だったし、レビューの評価も良かったので予約したのですが、なんで評価が良いのか分かりません。雑誌にアカザエビプランは載せてはダメでしょう。実際に泊まってみないと分からないものですねえ。何にも改善されていないのではないですか?二度と利用しません。

2013年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年10月18日 18:39:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ロビーにてお待ちいただいたうえ、失礼な態度があったとの事大変申し訳ございませんでした。
当館は西浦半島の高台にあり、眼下に海を見下ろして頂けます。ですがお客様のおっしゃられます通り、角度によっては建物の屋根が見えてしまうこともございます。

お部屋タイプによっては古さの目立ってしまう箇所があることは事実です。一度に全部というのは難しいですが、順々に畳の張り替えなどメンテナンスを進めております。
また、清掃も怠っていたとの事でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後さらに気を引き締め努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてもご満足いただけ無かったようで残念でなりません。
お客様の声を板場につたえ、今後の参考と致します。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声をスタッフに伝え、今後の課題として向き合っていきます。

■海老のプリンセス☆アカザエビをいただく!■空の膳プラン♪

投稿者さん 2013年08月17日 21:37:38

全体的に清掃が不十分で不快でした。お部屋露天風呂からの景色は絶景ですが、ハト除けのため?お風呂にも手すりにもベッタリ薬品が塗られベトベト、それに汚れが溜まり見た目も酷い。カビの臭いもきついので大浴場を利用した所、浴室の汚れはもっと劣悪。
食事も作ってから時間が経っているのか、天ぷらも焼き魚もカチカチ。
接遇に関しては、誰も教わっていないんだろうなぁーと感じました。
見事に全てのスタッフさん、接客業とは思えないずさんな旅館です。
高いお金を払った価値がありませんでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年08月21日 17:24:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋露天風呂の手すりには鳩除けの薬品が塗ってあります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
鳩除けに関しましては薬品以外にもいろいろと試みております。

お食事、スタッフの接遇について大変申し訳ございませんでした。板場、サービススタッフを始め全てのスタッフ全員で気を引き締め努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【香扇閣特別室】6畳和室とツインベットに露天風呂付】