西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 20:01:03

ホテルも客室もとても綺麗で大満足、食事が物足りないと言うか、食事が大満足だとまたここに来ようってなるのですが、そこがちょっと残念でした

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年11月23日 15:42:00

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【秋冬旅セール】10月~1泊2食【創作懐石料理プラン】
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

ちさぽこさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ちさぽこさん [30代/女性] 2012年04月03日 06:09:27

値段の割に食事、風呂その他サービスはいたって普通でした。これなら12000円くらいの所にすれば良かったかな。
特に気分が悪かったのは夕食の時の給仕さん。まだ残ってるお皿は下げようとするし、ビールのコップは溢れてベタベタ、言葉遣いも酷いものでした。たまたま新人さんにあたったのはわかるけど、ちゃんと教育してない宿の責任は大きい。リピはありません。

2012年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月04日 19:44:31

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私共の新人教育不足により、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、再度教育を徹底してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 13:42:00

総合評価は、価格を加味すればやや不満です。
サービスが甘すぎます。①客室時に案内されて多々説明を受けましたが、チェックアウ時間の説明なかっら。貰ったペーパーには、食事処、時間等判り易く記載してあるのに残念。②御食事処で朝夕食事時にすでに済まされた方の下膳で食器どうしがあたる音が頻繁聞こえて雑な扱いをしているのかと不快な思いをしました。③部屋の入口ドアのかぎのロックが閉めづらかった。ドアのラチット受けの調整要です。④8月に泊まった宿では、『あいちeマネー』利用で申し込みしたら、チェックイン時に帰りの際に本人確認、ワクチン接種等の準備をお願いしますと声を掛けてもらいましたが、ここでは宿泊カード記入依頼だけで『あいちeマネー』利用の有無の声掛けもありませんでした。④については自分から利用の申し出を忘れたのが悪いんですけどね。部屋の広さや部屋の露天風呂、屋上露天風呂、眺めなどは満足でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年09月21日 20:33:36

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

【あいち旅eマネーキャンペーン対象】10組様限定 飛騨牛A5ステーキ付 扇会席プラン
【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年07月01日 16:45:56

以前泊まった時のお風呂の印象がとても良かったので、今回は紫陽花まつりに行く目的と温泉を楽しみに利用しました。
結果は、とても残念な旅になりました。
スタッフの方々の接客や、食事は大変素晴らしかったです。
ただ、楽しみにしていた温泉が工事中で、主人は温泉に入れませんでした。
チェックインの際も、何の説明も浴室に張り紙もありませんでした。
フロントに確認したところ、工事中とのこと。
朝は男女入れ替えになるから、温泉に入れます!とのこと。
翌朝、温泉を楽しみに大浴場に行くと、何と露天風呂風呂が水風呂だったそうです。
フロントに電話をしたところ、すぐに確認します!という返答。
それから、何の説明もなく、ついにチェックアウトの際も何の説明もなく。
結果、主人は温泉には入れず。
他のお風呂は温泉ではないため、とても残念がっていました。
それなのに、入湯税は徴収されました。
温泉のこと以外は、申し分ないのに、宿の印象が悪くなってしまいました。
一言、説明が欲しかったです。

2018年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年07月28日 13:08:08

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉も楽しみにお越し頂きましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご説明不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフも含めご案内の徹底を再度行ってまいります。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
またのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【6月平日|各日5組様限定】超おトクに形原温泉《あじさい祭り》を楽しむ!☆紫陽花満喫プラン☆

投稿者さん 2018年02月18日 10:25:20

妻の誕生日に利用しました。
誕生日にサプライズで何かプレゼントをと思い、楽天トラベルを経由して宿にメールで問い合わせましたが、連絡がうまくいかず、宿から連絡もなく、前日に確認で電話したところ、楽天には返信したが…と言われ、素っ気なく3日前までだと言われ、諦めました。楽天にも連絡しましたが、仲介だからこれ以上は双方でやり取りしてくださいと言われ、何もしてくれませんでした。
フロントから案内してくれた若い男性はあまり笑顔もなく、淡々と仕事をこなしている感じでした。
甘エビ食べ放題は大変満足でした。食事処の男性スタッフはとても愛想もよく、対応してくれました。
お風呂も普通でしたが、あまり心地よくはありませんでした。
最初の対応が悪かったので、総合評価は低いですが、立地がよく眺望はよかったです。
まあ安かったので、こんなもんかと思わざるをえませんでした。記念日としてはあまりよい印象ではなかったので、残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年02月28日 18:51:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご連絡がうまくつかず奥様へのサプライズのご準備が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、お電話を頂いた際に係の者の対応が素っ気なかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
当館ではケーキは外注手配をさせて頂いておりますので、3日前までのご連絡とさせて頂いておりますのでご理解下さい。
お食事をご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月12日 14:16:59

まず、部屋へ案内してれる
仲居さんの香水?柔軟剤の匂いが
キツ過ぎました。
食事処にもその仲居さんがいて
せっかく美味しい食事が
残念でした、、、。
あと、食事の際半個室のような
場所で隣のお客様が見えるので
のれんやドアが欲しかったです。
食事の時間になり食事処へ行き
席につくとラップのかかった
タコと野菜がもう並んでおり、
席についてから運んで欲しかったです
あと、茶碗蒸しと煮付け、角煮が
同時に出てきて慌ただしかったです。
部屋では、二人部屋にも関わらず
洗面台には1枚しか顔を拭く
タオルがなく不便でした。
過去の口コミにも1枚しかなかった
と書いてあったのに改善されて
なくて驚きました。
屋上の露天風呂の男性の方には
バスタオルが置いてなくて
困りました、、、。
せっかくいい旅館なのに残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年07月15日 16:39:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご担当させて頂きました接待の匂いが強く、お食事も台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
接待に伝えさせて頂き、早急に対応してまいります。
また、茶碗蒸し、煮付け、角煮と温かい物が3点同時にご提供があったとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に改善してまいります。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
ご入浴は、お部屋からバスタオル等をお持ち頂きますようお願いをしております。
屋上にございます、露天風呂にご準備しております、タイルは湯あみ用でございますので、男性の方にはご準備をさせて頂いておりませんのでご理解下さい。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今度も努めてまいります。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】たこの旨味を存分に堪能!&生ビール1杯付◆蛸三昧プラン◆

投稿者さん 2016年08月28日 04:28:39

とにかく不満の残る宿泊でした。
玄関前で車から鞄を下ろしたが、スタッフは誰もいない。台車もなし。玄関前は清掃後なのか、地面が濡れている。
一人で抱えきれない荷物をいったいどこに置けばいいのか?
鞄を地面に置くのは嫌だなぁと思いつつ、仕方なく隅に置いておく。
片手に赤ちゃんを抱き、片手にたくさんの荷物を抱え、3才の子供を連れ中に入る。
ちょうどフロントの方へ向かう背の低い若い中居さんが目の前を通る。が、か細い声で「いらっしゃいませ」と呟きそのまま素通り。
手をプルプルさせながらフロントへ向かうとカウンター内に1名、カウンター外にお客様にお尻を向けた状態の中居さんが1名。
こちらに気づいてないのか反応なし。
フロント前のイスに荷物だけ置き、赤ちゃんを抱え車を停めに行った主人の到着を待つ。
しばらくすると駐車場に案内してくれた方が先に来た。
こちらに気付き、他のスタッフに玄関前に誰か立つこと、私を案内をするよう強い口調で注意する。
やっとソファー席に案内をしてくれたのだが、この若い男性スタッフが笑顔もなく元気もない。
しかも、運んでくれた荷物を床に直置き。
鞄が汚れるのが嫌なんですけど…
混んでいた為か、チェックイン手続きに時間がかかる。
主人と合流し、やっとお部屋へ案内される。
再びフロント前を通ると、カウンター内のスタッフは挨拶をしてくれたが、お尻を向けた中居さんはこちらを見ようともしない。
部屋へ向かう途中、名札を付けてるけど服装が違うから施設整備の方かな?すれ違うが、挨拶も会釈もない。
若い中居さんともすれ違うが、こちらも同じく。
自分の担当じゃなければ関係ないのか?
もう呆れてしまい、テンションがかなり下がる。

部屋のトイレに入ると手すりにホコリが積もってました。
食事は安いプランでしたので、特に印象に残るメニューはなし。
朝、食事処に入っても、挨拶はなし。
奥の方から「昨日と同じ場所へどうぞ」と声をかけられたのみ。
しかも、ベビーチェアには昨日子供がこぼしたご飯粒がそのまま。
拭いてくれた形跡はなし。
朝はかなり質素。ご飯のお供が中心。
ですが、お米が美味しくない。悲しくなりました。
お味噌汁は赤と白が選べ、どちらも美味しくて満足です。
食事処にBGMがほしい。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2016年08月28日 18:47:44

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
口コミを頂きまして有難うございます。
この度はご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声は全従業員に伝えさせて頂き、今後改善に向け努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!夏の激得★海鮮料理&温泉三昧&嬉しい特典付”プチ贅沢プラン”
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

ヒルズの王子さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ヒルズの王子さん [40代/男性] 2015年02月20日 15:42:22

水が流れる音が非常にうるさく寝付かれませんでした。非常に料理、お風呂と良かったので非常に残念でした。リフレッシュで出掛け、安いプランでしたので悔しいです。

2015年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年02月22日 14:17:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事、お風呂と気持ちよくお過ごし頂いたのに水の音で寝付かれなかったとのこと大変申し訳ありませんでした。早急に点検確認をさせて頂きます。
至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今後も努めさせて頂きます。

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円~!?《超得》★海遊満喫プラン★

投稿者さん 2014年08月20日 17:01:00

展望風呂は期待以上の景色の中でお湯につかれてよかったと思います。なかなかない景色におすすめです。
料理は、アカザエビ以外は印象に残りませんでしたので、ちょっと残念!!品数も多く、食べきれないほどの量なのですが、全体としてアンバランスな料理内容で、もう少し地元産にクローズアップしたメニューでもよさそうですが・・・
部屋は、露天風呂付きではなかったので、コメントなしで!!部屋の内装は、もう少しイメージを統一して改装してあれば良いかな、ロビーの改装に比べて手を抜きすぎ・・・・残念です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年09月23日 18:27:13

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
展望風呂からは知多半島側の景色を見渡すことができ、三河湾に沈む夕日をお楽しみいただけます。
昼、夜では海と空が違う表情をみせるのでお越しの際は是非どちらもご覧いただきたいです。

お料理のバランスに関して従来ですと海のもの中心の内容でしたが、お肉料理が少ないとの声が多く地元八丁味噌を使用した手羽元を煮込んだものなどを追加いたしました。
さまざまなお客様の希望にこたえられるようにお料理内容プラン展開を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

口コミかいて“ポイント10倍”4つ星以上の宿★三河グルメ【アカザエビにコリコリあわびがコラボ!】

投稿者さん 2012年03月05日 19:22:45

期待して行ったのですが…
10畳+広縁となってはいてそのとおりでしたが、広縁と10畳が仕切り無しの一体の部屋とは?
更にがっかりだったのは、夕食時です。テーブルにある程度の料理がセッティングされていて、さて食事が始まったら冷たい料理も、温かい料理も一度にところ狭しと出されたのです。
えっ!これって順番に頃合いを見計らって出せないの?
それほど忙しそうでもないのに…
と思ってしまったのは私達だけだったのでしょうか?

2012年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年04月13日 20:26:29

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、10畳+広縁の露天風呂つき客室は全て同じ作りとなっておりますのでご了承ください。
お料理につきましては、私共の教育不足によりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様、再度教育指導を徹底してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

平日限定!【冬春割がまごおり温泉郷】蒲郡グルメ&選べる特典♪ 大好評の露天風呂付和室プラン

投稿者さん 2011年02月12日 12:37:33

この宿泊代金では、こんなものかと思いますが、”良かったね!”とは言えませんね。

2011年02月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年02月20日 19:44:55

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様には値段相当で、ご満足はいただけなかったご様子で大変残念でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、お客様のお言葉を大切にし、お客様に「良かったね」とおっしゃっていただけるよう努力してまいります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 13:23:09

今どき、大浴場に化粧水、乳液等が置いてないのは大変残念でした。食事の量も少なく、金目鯛の姿煮はほとんど身がついてなく、白米だけが残り、せめて白米がすすむぐらいの量が欲しいです。
男性のスタッフさんは、愛想がよく、とても感じが良かったです。
朝一で入った、屋上のお風呂は素晴らしかったです!!

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年05月24日 10:17:29

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【タイムセール】GWお得に宿泊、早い者勝ち!1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

hiramari03さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

hiramari03さん [30代/女性] 2022年12月06日 15:57:38

前日に予約したにもかかわらず、お食事の変更をしていただき、ありがとうございます。
寒かったけど、屋上からの景色最高でした。
小さい子供連れにはオススメできません。(個人的な意見です。)
オムツ台も見当たらなかったし、
お風呂の前にウォーターサーバーがあってお湯入れようとしたら、まさかの両方冷水。

あと全体的に不満でした。
特に予約の確認電話をした時に対応した男性がすごく不満で不愉快でした。

他にも
お風呂のシャワーホース?白なのに黒いところがめっちゃあった。
シャンプーボトル、イスもヌルヌルしてて汚れてた。

予約した時に0歳、1歳、8歳の子供連れと伝えたにもかかわらず、何も配慮がなく残念でした。
配慮が全くないうえに、2名分食事布団なしと選択したのに0歳、1歳の
宿泊料、1人\2200円もとるなんってありえない。

食事に関しては、まぁ美味しいものもあったけど最後の天ぷら、ご飯、汁物、出てくるのめっちゃ遅かった。
ご飯もかたく、ツヤがなく、冷めてた。

リピは難しいかな?
不満がいっぱいだったけど、女性スタッフ 西村さん?の対応と笑顔はよかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年12月10日 14:02:05

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年11月07日 18:30:56

トイレに蚊がおり部屋にムカデがいてビックリでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年11月14日 10:11:54

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

★月曜限定★ポイント10倍★特別10%OFFクーポンは早い者勝ち★【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

モリッチ51さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

モリッチ51さん [60代/男性] 2021年04月01日 07:54:23

3月26日に家族で宿泊しました。部屋の露天風呂からの海の眺めはとても良く、満足でき、孫もとても喜んでいました。しかし、大風呂と露天風呂の蛇口(シャワーも含めて) が押して湯が出るタイプで、すぐ湯水が止まってしまい、洗うのに不便を感じました。部屋は戸棚が壊れたままになっていたり、夜は3月でも暖かいせいか、蚊が何匹もいて、家族が刺されたりしました。全体的には倹約志向で、ややゆとりか無い気がします。帰りにお土産を忘れてしまい、帰宅後こちらからの電話での確認後に、宅配て送っていただいたのは感謝しておりますが、チェックアウト後より早くに、私の携帯に連絡していただけれは、旅行中に取りに行けたと思います。もう少し機転をきかせてほしかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年04月01日 17:09:53

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年04月15日 08:07:40

足湯付和洋室に泊まりたくて空きが出るまで数ヶ月待ち、やっと泊まれて高い代金払った割には期待外れでした。
まず部屋は、畳でゆっくりしたくてわざわざ和室付にしたのに、畳には経血の様なシミが…。一生懸命こすって汚れを落とそうとしたのでしょうが、その部分だけ畳ごと色がはげて、余計目立っていました。
直前についたシミなのかわかりませんが、知らない人の経血かと思うととても不愉快なので畳は変えておいて欲しかったです。くつろげませんでした。
そして障子は破れていました。
部屋の足湯からの眺めは、桜と海は綺麗でしたが、その前に汚らしい緑色の倉庫っぽい建物があったのでとても残念でした。

1F大浴場の露天風呂は、檜風呂?の方は木がぬるぬるで滑りそうになり、ジャグジーの方は、泡が出るところをよく見たら所々黒くて不潔に感じました。
天空露天風呂の脱衣場は狭いしロッカーもないので、貴重品が心配でした。

食事は個室で落ち着いていたし、味も美味しかったのですが、スタッフの1人がイマイチ。
伊勢海老のサラダ仕立てで、1人分だけドライオレンジを乗せ忘れたとかで、1人分はテーブルに置いていき、もうひとつすぐお持ちしますと言って下げられてから何分も待ちました。ドライオレンジ乗せるだけならすぐ持ってこれるのでは?
2人揃って食べたかったので、目の前に1人分だけ置かれておあずけ状態の様でした。
そしてやっと来たと思ったら、スタッフが料理を持ち上げた際にお皿の上で料理が少し滑った様で、スタッフが「びっくりしたぁ~!」と笑いながら言いました。
こちらの方がびっくりするし、馴れ馴れしく言われても…と思いました。ファミレスでもないんだし、高級温泉のお食事処のスタッフという意識をもっと持って欲しかったです。

値段に対して不満が多かったです。

1泊2食【創作懐石料理プラン】
【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

メランコリー2004さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

メランコリー2004さん [40代/男性] 2019年03月23日 09:48:11

部屋に案内された後、夜食にとサービスで頂いたお稲荷さん。
布団が準備された後には勝手に回収されていました。。夜食で頂こうと思っていたのに。意味わからん。
夕食の甘エビはたくさん食べれて満足でした。

【日程限定各日10組様のみ】甘えび食べ放題&海鮮創作会席を堪能!甘えび食べ放題プラン
【【秀扇閣・香扇閣】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2019年03月21日 20:18:15

トイレが、とにかく臭くて、入れなかった。

【【秀扇閣・香扇閣】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2019年02月10日 10:43:45

初めて泊まりましたが、部屋はバリアフリーではなく、空気清浄機も備え付けではなく、フロントへ注文を。
他の口コミにもありますが、食事の味はいいと思いますが、やはり暖かいもんは暖かくたべたい。魚の煮付けなど冷めたままだされても美味しくない。
風呂はまずまず。
アメニティはイマイチ。
もう泊まる事はない。

グルメ【イセエビの御造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

投稿者さん 2018年11月19日 15:16:59

食事の際の従業員の応対が非常に雑で不愉快でした。

【◎得】秋旅におすすめ!《限定10組様》秋の味覚王”松茸”料理二品と海鮮料理を堪能!秋旬味覚プラン