西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 20:29:43

料理グレードアップのプランだったのですがガッカリでした。
他はとても良かったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年09月13日 11:43:56

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

天空海遊の宿 末広
予約センター

最高の月曜日 【8大特典付き!月曜泊り限定の特別プラン】料理グレードアップ
【【香扇閣】足湯付客室|禁煙(リビング+ツイン+デッキ・足湯)】

投稿者さん 2019年05月11日 00:07:18

チェックイン開始が15時からで、14時50分ごろ到着しました。ロビーで待つように言われ待っていると、続々と他のお客さん達もロビーに案内されて来ました。15時を過ぎ、お客さん達が部屋に案内されていきましたが、明らかに私たちより遅く来た人達を先に部屋に通していて、待ちぼうけをくらいました。
お部屋に露天風呂が付いた部屋を予約しましたが、そのお風呂が思ったより小さく、浴槽も旅館の雰囲気と合っていませんでしたので私は入りませんでした。浴槽に明らかに自分のものではない茶色く細い髪の毛が落ちていましたので、流してから使いました。茶色い髪の毛は部屋の床にも何本か落ちていたように思います。
一階に大浴場があるのですが、大浴場の休憩スペースで年配のスタッフさんが堂々と大きな音を立てて掃除機を掛けていました。クイックルワイパーみたいなものにするか、箒に変えた方がいいと思います。しかもそのスタッフさん、ジーパンを履いていたので流石に驚きました。委託の方なのでしょうか?もっと旅館の人みたいな格好をした方がいいと思います。ビジネスホテルではないので…。
研修中の名札をしていた方が何人か見えましたが、不慣れながらも一生懸命やっているようでした。
朝ごはんはとても美味しかったです。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年05月06日 19:05:40

お風呂は、見晴らしがよく大変よかったです。
夕飯のご飯が少し蒸し臭かったのが残念です。
お刺身やお肉は美味しかったですが、煮魚がちょっと。
うーん、な感じでした。
自販機だけでなく、冷蔵庫にも飲み物を入れるか、売店で販売してほしいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年05月20日 18:03:24

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けなかったご様子大変残念でございます。
頂きましたお声は板場にも伝えさせて頂きます。
ご入浴会場からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
屋上にございます天空露天風呂・足湯からは夕日を1階大浴場露天風呂からは朝日をご覧頂けます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

グルメ【イセエビの御造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】

投稿者さん 2017年01月09日 20:10:04

12月30日に宿泊しました。部屋からの眺めもよく、翌朝お風呂から日の出がとてもきれいに見えました。素晴らしい眺めでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年01月19日 17:14:26

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の翌朝にお風呂から日の出をご覧頂けたとのこと大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

◆末広でお正月を過ごすプラン◆~天空絶景露天風呂と特別料理で迎えるお正月~

投稿者さん 2015年09月15日 01:22:14

2回目です。初めて泊まった時は台風で周りの景色が全然見えなくてリベンジで来ました。日の入りの時間前にチェックイン出来なかったので日ノ出の為に早起きしたのですが曇りで見れませんでした。なかなか日ノ出と日の入りを見れる温泉宿はないと思います。また来たいです!

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年09月19日 14:30:44

この度は2回目のご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天候の為、日の出をご覧頂くことが出来なかったこと大変残念でなりません。
天空露天風呂足湯からは夕日が大浴場露天風呂より朝日をご覧頂くことが出来ます。
ぜひ次回は、夕日・朝日共にご覧頂けますと大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今後も努めさせて頂きます。

【お日にち限定】シルバーウィーク前の土曜日だからお値打ちプラン
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

ROUAGEさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ROUAGEさん [30代/女性] 2015年09月11日 19:21:14

母との母子旅行で利用しました。
最寄駅がものすごく寂れてたのでちょっと心配しましたが、お宿は結構きれいでお出迎えの対応も良かったです。
チェックイン手続きの際、お茶を出してくださいました。
部屋に案内ししてもらう際に、大浴場やお食事処の場所を説明してもらったのですが、ちょっと早口で分かりづらかったです。
5階のお部屋だったので景色は良かったです。
室内のお風呂はかなり古臭かった(部屋のお風呂は使わないんで、別にいいんですが)

1階のお風呂にバスタオルが置いてなく、各自部屋から持っていかなければならないのはマイナスかな。
足湯は景色が良かったです^^

この宿の一番のマイナスは食事だな~・・・。
美味しかったのは鍋くらいかな?
あの鍋のスープはとても美味しかったです。
それ以外はイマイチ。
特に煮魚は冷たいし固いし・・・。
朝食の味噌汁が、赤か白か選べたのは良かったですが、それ以外は特に美味しいものもなく。
サラダがめっちゃスペースとってました(笑)
そのサラダもなんかレタスの切り口が赤くなってたし・・・。

食事を配膳していた年配の仲居さんがいかにも「ベテランさん」にありがちな横柄な態度で、かなり好感度が悪かったです。
一緒に仕事をしていた若い男の人はとても丁寧な対応だったので、彼に対応してもらいたかったです(私たちのテーブルには嫌な仲居さんしか来なかった)

結局マイナスポイントはほとんど食事関係に集中してるので、そこさえ改善されればリーズナブルですしいいお宿になると思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年09月13日 18:49:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉と共に貴重なお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事内容につきましては、板場に伝えさせて頂き、今後改善に向け検討させて頂きます。
また、お部屋のご案内が早口、接待の態度等にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。係の者に伝えさせて頂くと共に従業員一同にも伝えさせて頂き、接客の徹底を再度行ってまいります。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂けるよう今後も努めさせて頂きます。

グルメ【イセエビのお造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

fmhatlさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

fmhatlさん [50代/女性] 2015年07月25日 22:52:46

仲居さんはとても感じがよく、親しみのある感じでとても満足です。
子供の食事が、子供達にはいまいちだったみたいです。
お風呂は、最高に良かったですよ。
お風呂の、シャンプー、リンス、とてもいいものでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年07月28日 14:28:07

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
接待をお褒め頂くお言葉をありがとうございます。接待の者に伝えさせて頂きます。
また、入浴会場をお褒め頂きありがとうございます。
お子様がお食事にご満足頂けなかったこと残念でなりません。板場に伝えさせて頂き今後改善に向け検討させて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂けるよう今後も努めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年06月22日 14:27:46

足湯つきの部屋で広くきれいなお部屋でした。ウォーターサーバーも完備されておりよかったです。しかし部屋から出るとフロアが臭い…懐かしの家庭科室みたいな臭い。。食事は あまり美味しいとは思いませんでした。海沿いなのに刺身がスーパーで買うものと変わらない。ある意味驚きました。お風呂はロケーション含め最高でした。スタッフの方は皆さん丁寧でした。ありがとうございました。

2014年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年06月22日 17:49:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋ですが、板の間禁煙室でのご宿泊でしたので
ウォーターサーバーをご用意させて頂きました。
すべてのお部屋にご用意はございませんので、ご了承くださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお喜びいただける様スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ラブラブな2人の為に【♪平日限定☆貸切風呂1回無料♪】
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに板の間(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年01月15日 07:51:49

チェックインをいす席でくつろぎながらというのは、いいと思うし、浴衣もお客に合わせるのも時間に余裕があればいいでしょうが、6時到着で7時夕飯の時に、30分もかかってたら、せっかくの温泉15分です。食事はてんぷらと茶碗蒸しが付いた昔ながらの・・・。後から出た(てんぷらに関しては、もう出ないのかと思うタイミング)のに、部屋食でないのに、熱々ではない、ご飯もお茶も。地の煮魚はおいしかったし、目光のてんぷらとか、ところどころおいしいので、残念。刺身のまぐろや、サーモンはないでしょう。朝食も、素敵な小鉢の横に、ハムとポテトサラダって合宿じゃないし・・。食事レベルは1万円位かな。ホテル自体サービス、温泉もとてもいいので、せっかくの海の幸地元色を出して欲しい。大型ホテルでは無理でしょうか・・・?

2013年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年01月26日 17:12:52

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
チェックインにつきましては、基本的にはロビーでおくつろぎいただきながらの形をとっておりますが、お客様の状況により柔軟に対応をさせていただきたいと思います。
またお食事につきましても、お客様とのタイミングが合わず、暖かいものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を多々頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

■海老のプリンセス☆アカザエビをいただく!■空の膳プラン♪
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

りんこ4036さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

りんこ4036さん [40代/女性] 2011年10月03日 19:18:08

露天風呂付きお部屋に宿泊。キャンセル間際割引きプランだったので、前日申し込み。ちょっと迷いましたが、高台にあり景色がとてもよかったです。夫婦二人にはもったいない広いお部屋。屋上の足湯につかりながら夕日を眺め、早朝お部屋の露天風呂から朝日を堪能。フロント係りのかたやお部屋係りのかた、食事係りのかたみなさん気持ちの良い対応でした。シャンプー・リンス・化粧水・乳液など常備されており気遣いが嬉しかったです。ただ、夕食が牛肉のホイル焼きが冷めていたり、利き酒三種が入れ物のニオイがついていたり、天ぷらが油っぽかったり、お食事だけが少しがっかりでした。

2011年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年10月10日 20:04:16

この度は、御宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯からの夕日、お部屋の露天風呂からの朝日と景色を御堪能いただけたとのこと大変うれしく思います。
ただこれから寒くなるにつれ空気が澄んでまいりますと、お部屋や天音の湯からの星空が格別でございますので、またその時期にお越しいただければ幸いでございます。
お食事の牛肉のホイル焼きが冷めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速板場にお客様のお言葉をお伝えし、改善をさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【土曜日の人気のお部屋が最大平日料金よりお得】10月1日限定『キャンセルでました』間際の割引プラン♪
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年08月23日 20:36:12

女性用のお風呂はとっても良いです。男性用は、普通のお風呂といった感じです。
部屋と食事は金額に比例しました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年08月25日 17:37:16

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、男性用と女性用で造りが異なっておりますが、女性用はお気に入りいただけたとのことでうれしく思います。
またこれからの季節、冬には1階大浴場から天気の良い空気の澄んだ日には富士山もご覧いただけます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【限定】チョットずらせばお得!お一人様8,800円♪

投稿者さん 2009年11月18日 13:19:00

施設そのものは素晴らしかったのですが、温泉で楽しみな料理があまりに質素でがっかりしました。正直、いろいろな温泉旅館に行きましたが、今回のようなシンプル料理は初めてです。

2009年10月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年11月20日 17:46:03

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足いただくことができなかったとのことで大変残念に思います。
今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、お客様のお声を大切にしてまいります。

★展望風呂貸切付★カップルプラン
【和室6畳+ツイン】

がん・こ101さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:10:47

今回のメイン?はお風呂と朝食の卵かけご飯。確かに満足しました。
まずお風呂ですが、貸切風呂、大浴場、展望露天を利用しました。どれも素晴らしく、満足しました。
朝食の卵かけご飯、ちょっと高い?と思ってましたけど、食してみると確かにウマい。満足しました。

但し残念なところもありましたので、今後の参考にして頂ければと思い、あえてネガティブな評価を。
まず部屋はリニューアルされていて、きれいでしたけど…ソファーが無く、落ち着いて部屋で寛ぐことができず残念でした。腰掛けるところはありますけど、あれでは落ち着けない。部屋でゆっくりできないのは、私たちにとっては大変マイナスでした。
そして残念だったのは食事。プラン的に豪華なものを望んだわけではありませんけど、特に朝食のひものは残念としか思えません。いろんな工夫をされていることは感じましたけど、ちょっとしたところを改善するだけで満足度は大きく変わると思います。

来訪者の声を聞きながら、更に改善を進めて頂けたらと思います。毎週火曜日から木曜日の宿泊を休館する取り組みは革新的といえるもので素晴らしいと思いました。また伺いますので、どうぞ改善を検討ください。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2024年03月01日 13:06:25

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂と卵かけご飯につきまして、お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋やお食事についてご意見をいただき、また残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
西浦の朝日と夕日と共にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食に名古屋コーチンTKG付1泊2食【夕食は季節の和食膳】
【【香扇閣】洋室+キングサイズベッド/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年08月13日 17:17:27

夜の食事は19時半からスタート。これは18時にするかそれとも19時半にするかの選択です。
席について言われたのが、最終の追加注文は20時までです。えっ早くないか?席につくなり追加しますか?夕食がどんだけ出てくるかわからないのに追加はできんですよ。
天ぷらは酸化した油の匂いがしました。
もう一つ、夜ご飯と朝ごはん、どちらもぬるーいご飯でした。湯気がたつご飯は一つの魅力だと思っていたのですが。おかわりをしてもぬるーいご飯でした。旅の先での食事は楽しみなものですが残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年08月15日 19:14:56

次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

1泊2食【季節の和食膳プラン】

投稿者さん 2022年05月25日 21:51:16

5/23に宿泊しましたが、夕食時の天ぷらの一部が今一でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月30日 09:43:59

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【あいち旅eマネーキャンペーン(最大50%相当額ポイント還元)】1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】洋室+キングサイズベッド/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 21:46:31

山の上にあるホテルです。露天風呂付き部屋に宿泊しました。3階だったので海も見えましたが、前のホテルの綺麗とはいえない屋上が視界に入り残念でした。館内や部屋はとても綺麗でした。屋上に足湯と露天風呂があるのですが、屋上足湯に使えるハンドタオルは設置してもらえてますが、屋上露天風呂内にもバスタオルを設置してもらえてたらよかったのになーと思いました。
お料理については、残念でした。子供の日に宿泊したのですが、季節感のあるお食事でもなく、海が目の前というのに、これが創作懐石料理プラン?という感じでした。個室での食事でとても雰囲気は良かったのに。
チェックアウト時、フロントに他のお客様もいるのに、大きな声で金額を言われ、最後にゲンナリしました。
館内はいい感じのホテルで、明るくて若いスタッフの方も多いのに、所々残念な点が目につきました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月21日 21:17:19

1泊2食【創作懐石料理プラン】

投稿者さん 2022年05月03日 20:04:29

4月30日に2階の部屋に宿泊しました。
部屋の窓からの景観ですが、1階の屋根が目の前に広がり、とても海が楽しめるお部屋ではありませんでした。また、大浴場の脱衣所に髪の毛が落ちているのが気になりました。
接客については、皆さんとても丁寧でしたので、とても残念に思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月08日 16:35:44

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

えじり0707さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

えじり0707さん [20代/男性] 2021年12月22日 15:23:39

[良い点]
・大浴場
・屋上露天風呂

[悪い点]
・料理の質(価格に対して)
・食事場の接客態度

[気になった所]
・従業員様の言葉遣い
・サービス内容

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年01月16日 14:35:22

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

★月曜限定★ポイント10倍★特別10%OFFクーポン利用OK★シャトーブリアン付き【季節の和食膳】
【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

かぁくんパパ7899さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

かぁくんパパ7899さん [40代/男性] 2021年09月02日 09:43:40

コロナ渦になり海外へ行けなくなり去年の夏から3度目の宿泊でした。お部屋も広く子供たちも気にいっていたのですが、今回はお食事がイマイチでした。連泊したので2日目の夕食はお任せで準備して頂いたのですが、あまり…でした。3度とも別注でお刺身盛り合わせをお願いしているのですが、そちらも今回はボリュームも少なく残念でした。夜鳴きラーメンは相変わらず美味しかったです!海水浴場から近く立地がいい所は気に入っているのですが、外食に行けない今、お食事も楽しみにしているので来年利用するかは悩みます。
フロントや仲居さんの対応は変わらず気持ちのよいものでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年09月03日 14:55:45

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

おかげさまで66周年!6大特典付き!!金・日・月曜限定の感謝プラン 料理グレードアップ
【【香扇閣】和室10畳+ツイン+リビング+露天風呂/禁煙ルーム】

みいこ7585さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

みいこ7585さん [50代/女性] 2019年03月05日 14:21:23

足湯つきのお部屋で、足湯につかりながらビールを飲むのは最高でした。お部屋からの景色はオーシャンビューでよいのですが、古い倉庫みたいなのが見えて残念でした。食事は季節のせいか、地元の魚があまりみられなかったかなと思った。

≪季節のグルメ≫冬の代表味覚ふぐ料理3品付!ちょっぴり贅沢【ミニふぐ会席プラン】
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】