西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

シホ2560さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

シホ2560さん [40代/女性] 2019年07月29日 16:08:31

和ベットと記載がありましたが畳にマットレスでした。マットレスを二つ置いてあり、机も大きい為椅子がギリギリで不思議な空間でした。枕とのバランスも悪く翌日は酷い寝起きでした。あれなら布団を敷いて頂きたいです。食事は広間を仕切った食事処でしたが係の方の対応も良く美味しい食事で満足です。朝食も品数多くおかわりする程でした。お風呂は、有料ですが貸し切り風呂があり景色も良く気持ちよかったです。でも屋上のお風呂は日よけも何もなく、お湯も熱めでこの季節には向かないかと思います。他のお客様も入って速攻出ていました。なんかしらの工夫が欲しいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年07月30日 12:45:27

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【香扇閣】和室(和室10畳+広縁|和ベッド)】

投稿者さん 2019年05月11日 00:07:18

チェックイン開始が15時からで、14時50分ごろ到着しました。ロビーで待つように言われ待っていると、続々と他のお客さん達もロビーに案内されて来ました。15時を過ぎ、お客さん達が部屋に案内されていきましたが、明らかに私たちより遅く来た人達を先に部屋に通していて、待ちぼうけをくらいました。
お部屋に露天風呂が付いた部屋を予約しましたが、そのお風呂が思ったより小さく、浴槽も旅館の雰囲気と合っていませんでしたので私は入りませんでした。浴槽に明らかに自分のものではない茶色く細い髪の毛が落ちていましたので、流してから使いました。茶色い髪の毛は部屋の床にも何本か落ちていたように思います。
一階に大浴場があるのですが、大浴場の休憩スペースで年配のスタッフさんが堂々と大きな音を立てて掃除機を掛けていました。クイックルワイパーみたいなものにするか、箒に変えた方がいいと思います。しかもそのスタッフさん、ジーパンを履いていたので流石に驚きました。委託の方なのでしょうか?もっと旅館の人みたいな格好をした方がいいと思います。ビジネスホテルではないので…。
研修中の名札をしていた方が何人か見えましたが、不慣れながらも一生懸命やっているようでした。
朝ごはんはとても美味しかったです。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

sinoko12さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

sinoko12さん [60代/女性] 2019年04月02日 16:54:44

全体的に古いタイプの旅館のイメージでした。

隣につぶれたホテルがあり景観が残念でした。

食事は品数も多くおいしかったです。

屋上の露天風呂は脱衣場が簡素で、強い風が吹いていて寒かったです。

朝コーヒーが飲みたかったので、フロント脇の喫茶で注文したらとても高かったです。

モーニングコーヒーはサービスでつけても良いと思います

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円~!?《超得》★海遊満喫プラン★
【【秀扇閣・香扇閣】和室(10~12畳)】

みいこ7585さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

みいこ7585さん [50代/女性] 2019年03月05日 14:21:23

足湯つきのお部屋で、足湯につかりながらビールを飲むのは最高でした。お部屋からの景色はオーシャンビューでよいのですが、古い倉庫みたいなのが見えて残念でした。食事は季節のせいか、地元の魚があまりみられなかったかなと思った。

≪季節のグルメ≫冬の代表味覚ふぐ料理3品付!ちょっぴり贅沢【ミニふぐ会席プラン】
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

cathuwaさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

cathuwaさん [70代/男性] 2019年02月16日 13:00:26

家族3人で宿泊しました。老舗旅館と聞いていましたが、確かに館内は古いのかロビーは薄暗く新聞を読むのには暗く照度を上げないと読み辛い。チェックイン時ロビーで待っているとお茶の接待があり感動するが、お茶がまるで白湯状態味がない。従業員の接客はよく教育され特に食事場所での接客は良好。屋上野天風呂からの夕日は、水平線あたりが雲で見えず残念、1階お風呂からの日の出は前方に小山があり水平線からの日の出は見えず、別館の高額部屋からの野天風呂なら見えるのではないか?ふれこみとは少々違うようである。甘海老食べ放題はうんざりするほど盛ってあり食べきれません。河豚のてっさ、ひれ酒はおいしかった。夕食、朝食ともにボリュウムは女、老人には適量味も薄味で出汁がきいて良好でした。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】「甘えび」「ふぐ」を堪能+特典付!海老&河豚冬味覚プラン
【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2018年12月01日 21:10:28

総合的に価格に見合った宿という印象で、また行こうとは思わないです。

samkun2000さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

samkun2000さん [60代/男性] 2018年08月29日 20:41:16

8月23日に宿泊しました。あいにく23日は台風の強風で、露天風呂が閉鎖。
夜のうちに、四国から日本海に抜けて、24日はあまり風も吹いていませんでしたが、露天風呂は閉鎖されており、9時半ごろ、チェックアウトにフロントに向かうと、9時半から露天風呂開けると張り紙してました。天空の露天を一番期待していましたが、残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年09月29日 19:19:12

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
台風の影響により露天風呂をご利用頂けなかったこと大変残念でございます。
風向き等にて台風が過ぎた後でもご利用頂けない場合がございますのでご理解下さい。
通常、当館では9時半からは入浴会場の清掃時間になりますので、大浴場等をご利用頂くことが出来ませんのでご理解下さい。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★イセエビ&牛ステーキ付創作会席を堪能!グルメ会席プラン
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

シャンクの神さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

シャンクの神さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:39:13

支配人さん、食事処にいる年配の口の悪い・サービスがなってない女性スタッフ必要ですか。一緒に働いている人もやりにくそうですよ。

夏休みにはここ三年くらい毎年うかがってます。
当方ども家族にとっては部屋からの景観が良く、子どもたちが夏休み中に行われている縁日をとても気に入ってるのでうかがいます。
抜群の景観と気の利くスタッフがほとんどですが、いい印象が残りません。

2018年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年09月29日 19:02:15

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
大変貴重なお声を頂きましてありがとうございます。係の者に伝えさせて頂きます。
お部屋からの景色や夏休み子ども縁日を気に入って頂けておりますこと大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂ける様今後も努めてまいります。

【早得14】2週間前までのご予約で■ポイント5倍Get!!■さらにドリンク券などの特典も♪早得プラン
【【香扇閣特別室】6畳和室とツインベットに露天風呂付】

tedmuraseさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

tedmuraseさん [60代/男性] 2018年06月09日 21:55:50

たこしゃぶ食べ放題プランを選択しましたが、噛む回数が多く鍋ですぐに満腹に成った為、ほぼ同時に出される料理がおいしく感じられませんでした。鍋物の料理なのに茶碗蒸しをたこしゃぶ途中に出してくることに板前のセンスを疑いました。全部の流れで板前自身がきっと食べていないのでしょうね!まったく食事の感性がないと思いました。

2018年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年06月30日 17:31:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けなかったご様子大変残念でございます。板場にも伝えさせて頂きます。
たこしゃぶは期間限定プランになり、他にも違ったお食事のご宿泊プランをご準備させて頂いております。

投稿者さん 2018年05月30日 09:53:35

お風呂付きでしたが、自分で入れないといけないタイプ。温泉ではないんですよね?ちょっと予想外でした。
お布団が薄かったので、母が腰を痛くしてしまいました。
お風呂は良かったですが、いいお値段するのですからお料理・サービス共にもっと努力した方がいいと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年06月18日 18:55:20

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
当館にて温泉に入れるご入浴会場は、大浴場の露天風呂のみとなっております。
お部屋のお風呂は沸かし湯になりますのでご理解下さい。
お食事等ご満足頂けなかったご様子大変残念でございます。
各係伝えさせて頂きます。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】たこしゃぶ食べ放題付会席に嬉しい特典付★プチ贅沢プラン★

投稿者さん 2018年05月30日 09:49:27

クーラーが壊れていて暑かった…次のお客様のため、しっかりメンテナンスして下さい

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年06月18日 18:41:23

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お部屋のクーラーが壊れていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
係に伝え、早急に修理をさせて頂くこともに、メンテナンスも行ってまいります。
この度は、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

グルメ【三河秀麗豚会席プラン】調理長おすすめの地元食材!
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

投稿者さん 2018年05月30日 09:47:55

辛口です。
着いてすぐにお迎えしてくださったのは良かったです。
とても館内も綺麗でした。
ただ…着いてすぐ出してくださったお茶が薄かった。
ご飯(朝夕両方)もう少し頑張った方がいいと思います。
バスタオルも古いものは処分した方がいいでしょう。
泉質は良かったですが、体重計壊れてましたよ。
天音の湯はとても良かったです。
全体的に値段の割にクオリティがイマイチの印象…値段を下げるか、クオリティをあげるか努力が必要だと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年06月18日 18:25:06

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
大変ご貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
各係に伝えさせて頂き、今後改善に向け努めてまいりたいと思います。
屋上にございます、天音の湯をお褒め頂けましたこと大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

グルメ【三河秀麗豚会席プラン】調理長おすすめの地元食材!
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

投稿者さん 2018年05月25日 18:44:28

妻と近隣の温泉巡りをしています。西浦温泉は何回か着ていますが末広さんは初めてお世話になりました。案内された部屋は三河湾を望む落ち着いた雰囲気の部屋で感動 食事処でタコしゃぶ 金目鯛の煮付け等々でお腹いっぱいに 温泉に浸かって快適な時間をすごさせていただきました。只 部屋には当然あると思った椅子も無く腰痛持ちの自分としては身の置き所に困りました。また 朝の入浴時間が五時半からで朝風呂で日の出をと 楽しみにしていたのが残念な結果に 誠に勝手ながら一考していただければと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年06月18日 18:18:19

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お食事お褒め頂きましてありがとうございます。
板場にも伝えさせて頂きます。
また、お部屋もお褒め頂きましてありがとうございます。
お風呂にてお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
今回ご予約頂きましたお部屋タイプには、イスを1脚ご準備させて頂いておりますが、入ってなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
係に伝えさせて頂き、イスを入れさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月06日 19:05:40

お風呂は、見晴らしがよく大変よかったです。
夕飯のご飯が少し蒸し臭かったのが残念です。
お刺身やお肉は美味しかったですが、煮魚がちょっと。
うーん、な感じでした。
自販機だけでなく、冷蔵庫にも飲み物を入れるか、売店で販売してほしいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年05月20日 18:03:24

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けなかったご様子大変残念でございます。
頂きましたお声は板場にも伝えさせて頂きます。
ご入浴会場からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
屋上にございます天空露天風呂・足湯からは夕日を1階大浴場露天風呂からは朝日をご覧頂けます。

グルメ【イセエビの御造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

投稿者さん 2018年03月10日 18:56:16

特に食事は良くなかった。
甘海老食べ放題プランだったが、メインの甘海老がなかなか出てこなかった。何品か出された後だったので、既にお腹がいっぱいになってしまった。これじゃあ、何を食べにきたのかわからないです。
朝食も残念。お品書きはあるものの、おかずらしいのは小さな金目鯛の干物と出し巻き卵2切れくらいで、品数の半分が漬物や佃煮でした。お茶漬けも食べれるように出汁が用意されていたが、朝のメニューにはふさわしくないと思った。
食後のコーヒーも出なかった。
朝食はバイキングにした方がいいと思う。
お部屋はとても良かった。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年04月06日 14:04:38

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けなかったこと大変残念でございます。
メインの甘エビのご提供が遅かったとのこと大変申し訳ございませでした。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
再度同じことが起こらない様係に伝えさせて頂きます。
当館ではお食事会場では、コーヒー等のご提供は行わさせて頂いておりませんのでご理解下さい。
まだまだ至らない点がございますが、お客様に楽しんで頂ける様今後も努めてまいります。

0813tさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

0813tさん [40代/男性] 2018年02月15日 13:41:09

露天風呂付きの部屋はとてもよかったです
温泉でないところは少し残念だったけど大浴場にいけば良いので値段的にもお得です
甘エビも美味しくて料理の味や内容は普通でしたが満足な旅行でした
が 河豚の唐揚げを配膳の人が間違えてめひかりの唐揚げを持ってきたので
指摘したら 確認してくるとドアを開けっぱなしにして行ったのでスタッフさんとの会話はだだもれ
そして寒いし最悪でした 忙しいので間違えはあるしせっかくの旅行怒るのも疲れるのでしょうがないなと思ってた所
ドアの前で他の方にこの唐揚げを持ってって欲しいとお願いしてる声が聞こえてきて さっきとは違う配膳の方が謝りながら持ってきてくれました
嫌な仕事は人に押し付ける
元々無愛想で淡々としてる方だなと思いましたが 人として嫌だなと思ってしまったので会うたびに気分最悪に

出迎えてくれたスタッフさんも中居さんもとても素敵な方だったので残念です
というか台無しにされてほんと腹が立ちます

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年02月28日 17:23:28

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事会場にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉は、ご対応させて頂きました仲居の者を含め全従業員に伝えさせて頂き、今後同じことが起こらない様再度教育を行ってまいります。
大変貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
お部屋やお食事内容等をご満足頂けたことお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年02月13日 00:36:03

屋上の露天風呂から見る景色がとても良かったです。ただ脱衣所に屋根などを設置して頂けたらなと思いました。料理は十分すぎる量だったので満足です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年02月28日 16:40:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上にございます、天空露天風呂からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
天空露天風呂は屋上になりますので、屋根等を設置することが出来ませんのでご利用にご不便をお掛け致しますがご理解下さい。
お食事ご満足頂けましたこと大変思います。
板場にも伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月10日 15:49:27

旅館は、高台にあり景色が良かったです。食事や客室については普通でした。(お得なプランを予約したため)
残念だったのは、マッサージを二人でしようと思いましたが、スタッフが1名しかいなく同じ時間で予約ができなかったことです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年11月24日 15:14:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館では、マッサージのスタッフは1名体制とさせて頂いておりますので、ご不便をお掛け致しますがご理解下さい。
景色をお褒め頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館は西浦温泉の中でも高台に建っておりますので海を眼下にご覧頂けます。

【◎得】秋旅におすすめ!《限定10組様》秋の味覚王”松茸”料理二品と海鮮料理を堪能!秋旬味覚プラン
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

投稿者さん 2017年10月25日 14:09:00

西浦温泉の中では 一番良いと思われます 内装はきれいで気持ちよいし 個室の食事処も雰囲気良いでですが、夕食の内容が普通でした 朝食に至っては 安っぽい漬物だらけの お茶漬けはどうなんでしょうか? 露天風呂付の部屋で集客できていて 食事に手を抜いている と感じました。カップルには良いのでしょうが 食事を期待してる方には不向きです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年10月31日 17:11:07

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けなかったご様子大変残念でございます。頂いたお言葉は板場にも伝えさせて頂きます。
館内やお食事会場の雰囲気等お褒め頂きましてありがとうございます。大変嬉しく思います。
お食事会場は当館お任せとなりますのでご理解下さい。

投稿者さん 2017年09月21日 18:04:11

部屋は広くオーシャンビューで解放感に溢れている。ただ、部屋風呂は、単にFRP製品で、風情の欠片もない。眺めが、良い分檜とは言わないが!せめて、木製品が欲しかった。期待した食事は、創意工夫が少しも感じられず、それに輪を掛け、仲居の立ち居振る舞いが、やたけたな印象。余りに安酒場で、居酒屋料理感が、否めず一番の期待が、裏切られる結果となった。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年09月28日 18:31:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
各係の者にも伝えさせて頂きます。
お部屋からの景色をお褒め頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館のお風呂は基本的には陶器となりますのでご理解下さいませ。

直前割【各日限定5組様・間際だから激得プラン】人気の客室にお値打ちに泊まろう!!