西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 14:13:25

最上階の露天風呂&足湯が最高でした!とても眺めが良く3度も入ってしまいました。

料理は海の近くということで生ものを楽しみにしていたんですが、あまり出なかったのが残念でした。ですが、アワビとひつまぶしはおいしかったです。

一般客室、秀扇閣ほか

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年08月26日 19:35:50

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
天音の湯、3度もご利用いただきまして大変嬉しい限りでございます。いろいろな景色をご堪能いただけたと思います。
またお食事につきましては、生物が少なかったとのことですが、アワビステーキ・ひつまぶしにご満足いただけて、幸いでございます。
今後も、お客様のお声を大切にし努力してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一般客室、秀扇閣ほか】

投稿者さん 2009年06月25日 13:41:54

ちょうど誕生日月で1名無料にひかれ1泊してきました。温泉泉質は普通ですが、大浴場にも露天があり、さらに屋上にもすばらしい見晴らしの露天風呂、足湯がありました。
そこからは三河湾を一望にでき、夕日の沈むのがきれいでした。部屋にも露天風呂があり温泉のはしごをした気分で大満足でした。
食事は夕食のあわびも美味しく、量、質とも大満足、高齢者には少々多いくらいでした。
朝食も暖かいアサリの味噌汁も美味しく量、質ともに十分満足でした。
フロント含め従業員の方々は親切なのですが、教育されているのか最小限の言葉しか戻って来ませんので意外でした。もう少しお客と会話が出来る雰囲気が作られれば申し分ないような気がします。

2009年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年06月25日 19:06:11

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事・お風呂ともにご満足頂きまして大変嬉しい限りでございます。
従業員の接客サービスにつきましては、今後の課題として、支配人含め取り組んでまいりたいと思います。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

1日3組限定1名無料!末広がりプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年06月19日 17:23:35

あじさいの里に無料で行けたので入場料+送迎バス代がお得でした。
部屋の露天風呂から天気は良くなかったので夜景や星は見えなかったけど、カミナリ雲が光ってきれいでした。
伊勢海老&鮑付きは、牛肉やカニ鍋、揚げ物、ひつまぶしまで有り食べきれませんでした。

2009年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年06月21日 08:37:49

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
天音の湯からの、夜空は格別でございますので、次回は、ぜひ天気の良い日のお越しをお待ちしております。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年05月06日 08:06:04

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
露天風呂付の客室にこだわって、この宿に決めたのですが、部屋は広くてきれいでよかったです。お風呂も気持ち良く入ることができました。
また、大浴場や露天風呂、足湯もあって、いろいろなお風呂に入れて満足しました。
お料理もおいしかったです。料理のことについて質問したのですが、丁寧に対応して下さってとてもうれしかったです。
また利用したいと思いました。

◆◇ちょっとリッチに・・・◇◆三河湾を見下ろす露天風呂付き客室「別亭扇栄」で贅沢プラン
露天風呂付和室

2009年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年05月09日 14:23:52

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂ける様に努めて参ります。
又の、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 18:46:47

母の誕生日のお祝いで宿泊しました。お部屋は想像以上に綺麗で広く、部屋のお風呂は景色がよく凄くよかったです。
しかし屋上の露天風呂は更衣室も外なので寒すぎて、冬は絶対に入っても温まらないと思います。景色は綺麗なのでゆっくり入りたかったですが。
お食事は美味しかったのですが、天ぷらの際に塩を忘れたり、子供の食事で最後に白ご飯がでてきてもう食べれなかったり、少々残念でした。
お部屋の冷蔵庫にある無料のドリンクも入れ忘れており、問い合わせたら持ってきてくれました。
すごくいい旅館ですが、サービス面で少々残念な部分がありました。

2021年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年01月12日 19:18:35

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

10月~1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年04月11日 10:14:08

とある大手旅行会社の企画造成担当の彼女と初のお泊りデートで選びました。
露天付の割にはお値打ちでしたのでコスパ的には満足です。(逆に安すぎて心配されました)
天気も悪く遅い到着にも関わらず玄関でスタッフがすぐ出てきてくれて嬉しかったです。
ですが・・・

夕食時は仲居さんも忙しいのかなかなか来ず、料理は欠品もありましたがそこは仕方ないなと諦めました。
部屋は二人で使うには十分な広さと、客室露天は温泉ではありませんが自分で温度や湯量が調整できるので有難かったです。
天気が良ければ景観的にももっと良かったですね。

名古屋から仕事終わりでしたので到着が遅かったのでゆっくりしたいとレイトアウト(1時間延長)をお願いしたらめっちゃ高額な金額でしたので諦め、彼女は準備に大忙しでしたが・・・(予約時にその旨連絡はしていましたがチェックイン時にはスルーされてました)

またチェックイン時にフロントにてお願いしていたことがチェックアウト時にはなされておらず、またフロントも人がいなくて随分待たされました。

二人とも業界人なので厳しい目で見てしまいましたが、この値段だったからでしょうね。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年04月28日 16:52:02

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご予約の際にレイトチャックアウトをご希望頂いていたにも関わらずチャックイン時にお声かけがなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
係に伝えさせて頂き、改善に努めてまいります。
レイトチェックアウトはご料金がかかりますのでご理解下さい。
お部屋やお部屋にございます露天風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の日の天候が優れなかったこと大変残念でございます。
屋上にございます天空露天風呂・足湯からは夕日を、1階大浴場、露天風呂からは朝日をご覧頂けます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

【平日限定】お得!!スペシャルプラン♪お客様に感謝を込めてお値打ち価格!
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

おひさま太郎1333さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

おひさま太郎1333さん [50代/男性] 2017年11月19日 18:23:33

全体的には満足でした。食事も美味しく、係りの人の対応も良かったです。お風呂からの日の出は最高でした。ただ、残念だったのは、食事の時のお茶出しタイミングが少し早く、ぬるくなってしまった。最後に熱いお茶を飲みたかったです。
また、部屋の洗面台の床を素足で居ると冷たかったので、夏以外はマットレスかスリッパがあれば良かったかなと思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年11月26日 15:27:58

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事お褒め頂きましてありがとうございます。
板場にも伝えさせて頂きます。
また、お風呂から日の出をご覧頂けましたこと大変嬉しく思います。
屋上にございます天空露天風呂・足湯からは夕日をご覧頂けます。
まだまだ至らない点がございますが、お客様に楽しんで頂ける様今後も努めてまいります。

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円~!?《超得》★海遊満喫プラン★
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

TOMATO0677さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

TOMATO0677さん [50代/男性] 2014年07月10日 08:35:26

今回4年ぶり二回目の利用です。ゆったり温泉と食事を楽しむには良いです。内容は評価どうり大満足という感は無く、満足は出来るとい感じです。売店の店員さんがお会計の時、たまたま納品の業者さんの対応していて、後回しにされたりサインをするのも商品の上、納品業者さんもよけようとしない、こういう細かい所が、何かちょいちょいあっての評価になりました。ちょっと残念でした。

2014年07月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年07月11日 16:19:36

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
売店の者に厳しく指導するとともに、今後このようなことがないよう気を引き締めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお喜び頂ける様日々努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

口コミかいて“ポイント10倍”4つ星以上の宿★三河グルメ【アカザエビにコリコリあわびがコラボ!】
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

MAGARIGUSEさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

MAGARIGUSEさん [50代/男性] 2012年05月07日 09:39:05

料理は、非常に良かった。料理長の味への探究心・創造意欲が感じられたアイデアあふれた料理でした。小鉢ひとつひとつに心が込められていました。ただオプションの煮魚が冷たかったのは仕方ないことかな。部屋もきれいで、お風呂も素敵。絶景の露店風呂ですね。
残念なのは、接客。給仕の若い男子は、そつなくこなしますが、態度が少し雑。(例、お盆を持っているのに、おかわりの茶碗を片手で受け取るetc)また客室で、お茶を出してほしかったかな。
部屋からの海の眺め、夜の月、露天からの夕日、大浴場の朝日すばらしかった。良い立地に恵まれていてよかったですね。

2012年05月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2012年05月13日 19:16:59

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉は、料理長にお伝えをさせていただきます。
しかし追加料理の煮魚が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらは至急原因を突き止め、今後このようなことの無いよう、指示をさせていただきます。
また接客につきましても、私共の教育不足によりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらも注意、指導をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお言葉を大切にしスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

【大好評のおもてなし空間】ツインベットに和室6畳があるお部屋プラン!夕食は自慢の創作料理を♪
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

投稿者さん 2011年12月11日 17:02:06

本当に沢山の旅館やホテルに泊まりましたが、お腹がすいて夜に館内のラーメンを食べに行ったのは初めてでした。でも、あわびはおいしかったです。ゆっくりしに行っているので旅館の人手不足はこちらには関係ないこと。掛け持ちだからと言うことはお客には御法度のせりふだと思います。面白い方で楽しかったのですが、旅館全体が人手不足感に満ち溢れていました。早割りや特割料金ではなく、3ヶ月前に正規プランで泊まったのでもう一歩サービスがほしかったです。8人で19万と言う値段は損をしている価格ではないはず、、、。食事だけでなく“おもてなし”と言うめんでです。口コミ評価が同等の他の旅館と比較しての評価とさせていただきましたので御了承を。

2011年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年12月25日 19:04:59

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり人手不足はお客様には関係のないことでございます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフには再度おもてなしの心、お客様の立場に立った接客を徹底してまいります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】●貸切露天風呂1回無料● ☆中部圏随一☆足湯付き客室でゆったり寛ぎ♪
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

投稿者さん 2011年10月01日 14:12:52

お部屋:
お部屋は広めの普通の和室に露天風呂がくっついている感じでした。
高台にある旅館のさらに5階なので見晴らしはとてもよかったです。

食事:
食事はプランがよかったのか、量もあり満足できました。
ただ、オレンジジュースを頼んだのですが、あとで伝票をみると、300円くらいのオレンジと500円くらいのオレンジがあり、なぜか500円の方になっていました。どういう違いがあったのか説明もなく少し不審です。

お風呂:
お部屋が露天風呂付だったのですが、それとは別に屋上の足湯、露天に行きました。
とても気持ちよく大変満足なのですが、人がだれもおらず、男女別れてはいますが、誰でも入ってこれる状況で(例えば女性風呂に男性が)不安になり、ゆっくりとはできませんでした。

サービス:
スタッフの方も迅速な対応でよかったのですが、夕食からお部屋に帰ってみたら???
敷布団が2つひいてあるだけでした。
途中で忘れてしまったのでしょうか?よっぽど係りの方を呼ぼうかと思いましたが、自分たちで探して枕、掛け布団を用意しました。
正直これはないと思います。心からがっかりしました。残念でしかたありません。

到着時に頂いたお稲荷さんも夜食にと思いとっておいたのですが、勝手にかたずけられていました。これもがっかりでした。

人的ミスはありましたが、主人が屋上の露天風呂をとても気に入っていたのでよかったと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年10月10日 19:33:01

この度は、御宿泊賜り誠にありがとうございました。
オレンジジュースの料金でございますが、当館は団体様用の物(瓶)と個人様用(果汁100%)の物と2種類あり、お食事会場のメニュー表には500円しか記載がございませんが、伝票は2種類が記載されております。
お布団の敷き忘れにつきましては、弁解の余地も無く大変御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またいなり寿司につきましても、衛生上お客様がお食事にお出かけの際、スタッフが片づけをさせていただく旨を、お持ちした際に御案内するよう指示をしておりますが徹底されておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお言葉を大切にし少しでも良いサービスができるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

◆4つ星以上の人気宿◆【アカザエビ】と【アワビ】と【秀麗豚】がコラボ!さらに今だけポイント3倍♪

投稿者さん 2022年11月01日 20:04:52

露天風呂のお部屋広くて綺麗で完璧でした。不満はありませんが、改善点と注意点だけ、テラスの下駄ですが、となりからもこちらからも、カランカラン音が気になってしまいます。下駄ではなくスリッパの方が良いかと。喫煙室の灰皿ずっと灰で山盛り。ロビーのトイレに落ちていたゴミ、次の日の朝まで放置。従業員の人はすべてチェックアウトしてから巡回するするのでしょうか?チェックアウトして車に行くと窓全開で停めていました。こちらのミスですが、車ナンバーまで記入しているのに、ちょっと巡回して頂けたら、見つけてもらえたかと、雨降ってたらと思うと。1人の従業員で済む話です。ゴミ拾ったり、なにか異常はないかとか、心配りお願いいたします。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年11月13日 13:38:29

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【早割30】30日前迄のご予約で10%OFF 1泊2食 『季節の和食膳プラン』
【【香扇閣】和室10畳+ツイン+リビング+露天風呂/禁煙ルーム】

おまさまさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

おまさまさん [30代/男性] 2018年04月13日 11:26:03

4/8母親の退職祝いで宿泊しましたが、夕食時のテーブル対応が非常に残念でした。

19:30スーツの女性スタッフが受付対応し席に案内してくれましたが、一向に料理の案内が始まらず。
呼び鈴を何度も鳴らすもなかなか来てくれず、10分ほど経ってベテランと思われる仲居さんが来て食事が始めることが出来ました。

その後もお酒を注文しましたが20分経っても来ず、母が非常に不満に感じてました。
遅い時間帯の夕食で他には2~3組程で忙しくしている様子も見受けられず、一言お待たせの声掛けもなかったのが非常に不思議でした。

料理の内容・味は文句なしだったので、是非とも改善をよろしくお願いいたします。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年05月03日 15:22:04

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お食事お待ち頂いていたにも関わず、お声がけがなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、お飲み物のご提供が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
係に伝えさせて頂き、再度教育の徹底を行ってまいります。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
お食事の内容や味をお褒め頂きましたこと大変嬉しく思います。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】たこしゃぶ食べ放題付会席に嬉しい特典付★プチ贅沢プラン★
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

俺たちのたびさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年08月01日 19:46:25

部屋が素晴らしかったです。平日一人4万円とは思えません。テラスは、最初に立った時には、怖いくらい、の高度感がありました。また、露天風呂の温度調節も部屋のスイッチ一つでフロントに気兼ねなくすることができました。帰るときに、また、必ず来るぞ、と思えました。贅沢感の演出に不可欠だと妻が言うバスローブも有りました。
 ただし、露天風呂の湯口にハトが糞をしていました。ハトはたくさん止まりに来ていて、対応の困難な問題でしょうが、それなりの料金を取るなら、しかるべき対策を講じるべきです。
 また、料理は、これまで脂臭いもの以外は満腹以外の理由で残すことはなかった我々ですが、ここの1泊目の夕食は、全部食べることはできませんでした。生臭い、ためでした。たとえば、刺身、やや大きめのなんとか鯛が、一人1匹姿造り、ほかにもあかざエビその他の刺身を盛りだくさんに提供してもらい、見た目は素晴らしかったのですが、食べ始めたら、・・・。新鮮ではない、と思いました。また、どんな材料を使った料理なのか、お品書きがないのなら給仕の方からきちんと口頭で説明してほしいところですが、あまりにも事務的、一方的なお告げ、具体的には、あわただしくやってきて聞き取れもしない早口で「○○鯛と○○エビです」としか言わずにすぐに去っていく、のでは、何しに来てくれた方なのか、疑問になります。先述のエビの名前は、自分で調べて初めて分かったものです。到着時に部屋まで案内してくれた老練そうな方も、笑顔はゼロ、荷物をにこやかに運んでくれた別の若い従業員に我々の面前で厳しく強い口調で注意する、など、客に対するもてなしの気持ちはない、と思わずにはいられない対応で、その方、笑うことないの、と後で妻と驚き合いました。
 総じて、ソフトが洗練されていない旅館でしたが、それを差し引いたハードだけでも値段以上でトータルでは良かったです。その意味で、また、泊まりたいです。なお、苦情を述べたわけではありませんが、二日目以降は、普通弱、のサービスを提供してもらえたこともその理由です。
 景色もいいため、客はくると思いますが、サービスについてはもっと努力が必要だと思います。また、素泊まりの宿泊プランがあるといいと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年08月02日 14:21:58

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋をお褒め頂くお言葉ありがとうございます。同時に貴重なお言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
しかし、また泊まりたいですと頂けたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
頂きましたお言葉は、従業員全員に伝えさせて頂き、今後改善、検討をさせて頂きます。

【早得28】4週間前までのご予約で■ポイント10倍&館内利用券1000円Get!!■さらに特典も♪
【【香扇閣特別室】6畳和室とツインベットに露天風呂付】

投稿者さん 2011年12月11日 16:46:24

家族で3ルーム利用しましたがこの部屋は大満足でした★足湯はやっぱりいいですね!ただ、サービスという面では、歴史ある中で疑問に思う点が多々ありました。気遣い心遣いがかけている面が非常に多く見受けられる為残念です。

2011年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年12月25日 18:38:06

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
サービス面でお客様に対する心遣いがかてていたとのお言葉を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った接客を日々心がけておりますが、私共の教育不足によりまだまだ行き届いて降りません。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様の立場に立った接客を心がけ日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに板の間(禁煙ルーム)】