西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

ハナチーさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ハナチーさん [30代/女性] 2011年07月14日 11:37:44

部屋の露天風呂の臭いが気になり入れませんでした。
展望風呂・大浴場は良かったです。
食事は鰻が泥臭くて正直気持ち悪くなりました。
総合的には普通かな。

2011年06月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年07月23日 19:27:42

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をご予約いただきましたが、お部屋のお風呂の臭いが気になりご利用いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
早速点検をさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【6月限定】形原あじさいの里無料で入園&送迎付♪さらに安城デンパークを楽しむ入園券も♪

投稿者さん 2011年05月11日 11:10:25

屋上のお風呂や足湯に入りながらの景色は天気も良くて最高です。しかし湯舟に虫がいたので虫取り網とかあれば良かったなと思います。

【憧れの高級食材どっちが美味いか食べ比べ】 ■伊勢海老■VS◆アカザエビ◆【春得】
秀扇閣ほか、一般客室(和室)

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年05月17日 16:57:02

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯に虫が浮いていたことにつきましては、係が点検時に排除しておりますが、屋根や壁がない為すぐに入ってしまいますので、今後はお客様のおっしょるとおり網等を用意するよう検討してまいります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

投稿者さん 2011年03月06日 19:32:17

3月4日に宿泊したのですが、屋上露天物には冷たい強い風が吹いており、脱衣して入浴するには気合いが要りますが、この様な時は1階の大浴場で身体を十分温めてから屋上露天風呂にいくとよいでしょう

2011年03月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年03月12日 18:44:46

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯につきましては、法律上屋根を設けることが出来ず、今の時期お客様には大変ご不便をお掛けしております。
しかしお客様のおっしゃるとおり、1階大浴場で身体を温めて、天音の湯で景色をご覧いただきながらゆっくり身体を温めていただければ十分お楽しみいただけると思います。
春には桜の花をご覧いただきながらのご入浴、冬とは違う景色をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

《 末広の人気三大食材!》「蒲郡産アカザエビ」☆「三河秀麗豚」☆「めひかり」の煌めきプラン!
【秀扇閣ほか、一般客室(和室)】

816698さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

816698さん [20代/女性] 2010年12月26日 18:37:48

クリスマスに宿泊しました。館内は、全体的にこじんまりしていますが、キレイでした。宿泊した部屋も、キレイで良かったです。お風呂は普通でした。料理は個室でいただき、おいしかったです。ポイント10倍でお得に泊まれて良かったです。

2010年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年01月10日 18:10:54

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お喜びいただくことができ大変うれしく思います。
春には屋上の天音の湯から桜の花をご覧頂ながらご入浴をお楽しみいただけます。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

【早得21】早めのご予約で■ポイント10倍Get!!■さらにドリンク券などの特典まで♪早得プラン
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに板の間(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年12月18日 22:28:00

ホテルが山の上だったので部屋からの眺めはとてもよく 気持ちよく過ごせました。
屋上の露天風呂も体験してみたくて、小雨が降っていましたがお風呂だからいいと思い、入りました。眺めも最高で良かったのですが、着替えるところも屋根がなく、雨がやんでいたから良かったのですが、降ったら浴衣まで濡れるところでした。
脱衣所は屋根がほしいです。
 食事も大きなアカザエビにびっくり!美味しくいただきました。ただ最後にウナギが出たんですが、生臭くて焼きが足りませんでした。残念です。他が美味しかったのでそれまでの味が消えてしまって本当に残念でした。

2010年12月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年12月25日 17:52:02

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
屋上の天音の湯につきましては、法律上屋根を設けることが出来ず、お客様には大変ご不便をお掛けいたしますがご了承の程お願いいたします。
お食事につきましては、蒲郡で水揚げされた「アカザエビ」お喜びいただき大変うれしく思います。
しかし鰻のひつまぶしは生臭っかたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を、板場にお伝えをさせていただき、今後の参考とさせていただきます。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお声を大切にしスタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

【憧れの高級食材を食べくらべ】 ■伊勢海老■VS◆アカザエビ◆の食べくらべプラン【冬得】
【別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)】

ゴルファーみきちゃんさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ゴルファーみきちゃんさん [50代/男性] 2010年01月21日 19:10:43

部屋からの眺め最高、部屋の露天風呂に入りながらの日の出最高、夕食の量も味も良かったです。朝食は真冬なので冷奴より湯豆腐の方が良かったと思いました。

【楽天限定ずらせばお得】せっかく泊まるならちょっとおトクに♪<お日にち限定>の『おためしプラン』
別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)

2010年01月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2010年01月21日 20:38:02

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食の豆腐につきましては、お客様のお声を板場にお伝えし、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
また、お部屋の露天風呂から朝日をご覧いただくことができ幸いに思います。
お客様のご宿泊いただいたお部屋は東向きとなっておりましたが、屋上にございます天音の湯は西向きになり、夕日が大変きれいにご覧いただけます。
またこれからの季節、春になると桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。
今後もお客様のお声を大切にし努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月19日 11:03:40

母と二人で宿泊しました。
夕食時にゆっくり味わいながらお酒をいただいたり、女性同士なので話が弾むとどうしても食事のペースが遅くなるのですが、ペースをみて次のお皿を運んでいただき、あたたかい食事を美味しくいただくことができました。
係の方々も気さくな方ばかりで気持ちよく過ごせました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2009年09月19日 14:08:46

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

『団体のキャンセルが出たから間際の突撃割引!』
【和室6畳+ツイン】

投稿者さん 2023年09月04日 15:33:35

9月の初めに宿泊しました。
お部屋は畳も新しく、清潔感があり、食事なども価格を考えると十分満足できるもので、スタッフの方の応対も親切でした。
ただ、残念な点が3点あります。
1点目は、到着して食事まで時間に、きれいな夕日を見ながらの入浴を楽しみに屋上にある足湯と露天風呂に行きましたが、脱衣場にはバスタオルが乱雑に放置されており、また、浴槽には鳥の羽根が多数浮かんでおり、不衛生な感じがしたので、入るのを止めることにしました。翌朝、再度、屋上の露天に行きましたが、バスタオルや鳥の羽根はそのままの状態でした。1階にある大浴場や露天は広々としており、清潔感もあり、大変気持ちよく利用できただけに、屋上露天の状態は残念でした。
2点目は、1階の女性用の浴場からは木々が邪魔になり、海などの展望があまりよくなく、また、1階の大浴場は、よく他のホテルであるように男女の入れ替えはありませんでした。
3点目は、お部屋に全く時計がなく、大変不便でした。
多少の残念な点はありましたが、1階の宴会場に大きなキッズコーナーがあるなど、次は、孫たちと一緒に来てみたいと思えるお宿でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2023年09月10日 15:46:51

この度は数ある旅館の中から当旅館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
食事やスタッフの接客についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
一方で、様々お褒め頂いたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
1点目の屋上のお風呂につきまして、清掃が不十分だったために、不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
もちろん、屋上浴場の清掃については毎日定刻に必ず行っている所でございますが、まだまだ細かな点検や清掃が不十分であったと痛感致しました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフと業務の見直しを行い、屋上のお風呂を快適にご利用頂けるよう努力致します。
2点目の女性大浴場からの景観につきまして、お客様のご意見を受けて改善の余地があると考えております。
また、男女浴場の入れ替えにつきましても、お客様からのご提案を検討し、より気持ちのよい空間を作ることができるよう努めて参ります。
3点目につきまして、元々はお客様に「日々の時間を忘れて、ゆったり、のんびりお過ごし頂きたい」との思いであえて設置しておりませんが、
一方でお客様からご指摘頂いたように、単純に不便であるとのご意見もよく理解できる所であります。
(お食事の時間や、時間でご予約するオプション等もありますので)
こちらも今後の改善に向けて時計の設置や他のアイディアを検討して参ります。
様々な貴重なご意見を頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂ける旅館を目指して更なる精進をして参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、是非次回はお孫様たちとお越し下さいませ。

1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年06月12日 19:46:09

従業員の方々は、とても感じが良かったです。館内も清潔感がありました。温泉を楽しみにしていましたが、露天の一つの風呂だけしか、温泉でなかったのが残念でした。
あじさいの里でホタルが見えて、良い旅になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年06月18日 16:15:53

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

【形原あじさい祭り】ライトアップ入園・無料送迎付き 1泊2食【季節の和食膳プラン】
【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年12月23日 20:40:55

最上階の露天風呂からの眺めは、とても良かったのですが、脱衣所に、屋根がなく、雨が降り始めて、着替えも濡れてしまうので、大慌てで出ました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年01月16日 14:34:25

大好評【平日限定】★66周年記念★平日10組限定!無料で【シャトーブリアン】付、季節の和食膳プラン
【【香扇閣】ツインベッド+和室6畳+足湯/禁煙ルーム】

みぃにゃぁぁさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

みぃにゃぁぁさん [30代/女性] 2015年09月17日 20:58:15

実は10年ぶりの来訪。
もしかして改装したのかな?エントランス、ロビー、フロントは10年前の印象よりとても綺麗。
最上階の足湯も10年前は確かなかったと思うので、どこも時代の流れを取り入れて努力してるんだなぁ。
足湯付きのお部屋にしたが、可愛い間接照明がいくつも置かれて素敵&清潔でまだ新しい感じ。
部屋から海が見えて、眺めもいい。
ひとり15000円、貸切露天1回無料付き&足湯付き部屋プランにしたが、ソフトハード共に値段相応だと思いました。
個人的な希望・ガッカリしたことを言うなら、
最近はこの手の宿なら女性は最初に色浴衣を選べる宿が多いので、取り入れてみてはどうでしょうか?
あと、大浴場の終わる時間が比較的早め。そして脱衣室で、でかいゴキちゃんが現れたのはショック。恐らく外から入ってきたんでしょうけど。
あと、わかってはいましたが、近くにコンビニ等は何もありません。事前に寄るか、車で外出して行く必要があります。

総合的に、私はこちらに泊まって、いい旅行になったと思えたんで、星4つです!

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年09月24日 15:47:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
10年ぶりのご来館ありがとうございます。大変嬉しく思います。
約8年程前に、ロビーや足湯付客室を改装、改築させて頂きました。
お部屋をお褒め頂くお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉は係に伝えさせて頂き今後検討させて頂きます。
まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂けるよう今後も努めさせて頂きます。

【日程限定】ラブラブな2人の為に☆貸切露天風呂1回無料♪カップルプラン
【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

投稿者さん 2015年07月12日 21:03:05

食事は量も種類も多く良かったです。
足湯、露天風呂がとても気持ちよかったです。
部屋のお風呂は汚れていて驚きましたが、すぐに清掃の方に来ていただけました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2015年07月15日 11:44:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂が汚れていたこと大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう清掃の徹底を再度させて頂きます。
天空露天風呂、足湯をお褒め頂きありがとうございます。また、お食事もお褒め頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点がございますが、ご満足頂けるよう今後も努めさせて頂きます。

【早い者勝ち!各日5組様限定】5月16日・23日・30日の宿泊限定!☆3日間限定突撃タイムセール

投稿者さん 2014年08月17日 23:41:23

高台の立地を生かし、お部屋やお風呂から三河湾が臨め、特に客室露天風呂で心地よい海風を感じながらのんびり海を眺めての入浴はリフレッシュできた。
惜しむらくは、温泉が1階大浴場の露天風呂のみである点。その温泉も結構な塩素臭がしたのは残念。湧出量の問題なのでしょうか。
屋上の露天風呂も景色は素晴らしかったが、当日のあまりの暑さと強烈な西日のため、見学したのみで早々に退散した。
食事はアカザエビのお刺身がとても美味しかった。鮑のバター焼きも当然満足、メヒカリの唐揚げも珍しくて良かった。量も食べきれないほど、美味しくいただいた。
ただ、魚の煮つけが冷めていたり、どなたかが書かれていたように地のものでないであろうサーモンの刺身があったりとがっかりする点もあった。スタッフの対応も、人により差があった。
また、献立のいまひとつ詳しいお品書きを付けていただけたらと思う。
何の魚の煮つけか、前菜は何か、吸い物の具は何かなど、一つ一つ確認して楽しみながらいただきたいので。
お部屋はきれいに改装され、お掃除も行き届いていた。
担当の女性も、愛嬌のあるかわいらしい方で良くして頂いた。
費用対効果は満足している。
総じて、西浦温泉で一番人気の宿であることに納得した。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2014年09月23日 17:57:16

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。露天風呂客室にてごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りです。
当館は高台に位置しておりますので、海風が通っているため心地よいご入浴をしていただけたと思います。
屋上の露天風呂は法律上屋根を設けることができないため、暑さの厳しい時期は残念ながら眺望だけを見てご入浴はできなかったとの声も多くあります。
これから涼しくなると夜には星がきれいに見えますので、秋の季節もお楽しみいただけると思います。

ご夕食についてはアカザエビ、目光と地のものに満足いただけたのにスタッフの対応に差があったとのこと申し訳ございません。今後そのようなことが無いよう、指導させていただきます。
献立の詳しい内容について接待係のご案内に加え、お品書きの記載内容も改善に向けて検討いたします。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

口コミかいて“ポイント10倍”4つ星以上の宿★三河グルメ【アカザエビにコリコリあわびがコラボ!】

投稿者さん 2012年12月21日 12:02:36

スタッフが 気さくで良かった 食べるものも美味しく量も充分 長男の誕生日会に利用しました  お風呂もう少し広ければ 最高ですねえ 夕方も朝も 人で溢れて 時間ずらして行きました

2012年11月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2013年01月05日 19:55:15

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様の誕生日のお祝いに、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
これからの季節、屋上の天音の湯から桜の花をご覧頂ながらのご入浴をお楽しみいただけます。
またライトアップも行っておりますので、夜桜もごゆっくりご堪能いただけます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【早得28】4週間前までのご予約で■ポイント10倍&館内利用券1000円Get!!■さらに特典も♪
【別亭扇栄 ツインベットに和室】

投稿者さん 2011年06月19日 12:06:42

お風呂は、露天風呂付にしましたが、となりの声が気になり、やや落ち着かなかったのが残念です。食事はおいしかったですが、給仕の方が忙しかったのか無愛想でした。大浴場もあまりきれいとはいえませんでした。

2011年04月
西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2011年07月10日 16:28:32

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂につきましては、ベランダに設置してありますので、お隣同士の声等は聞こえてしまいます。
どうぞご了承お願いいたします。
大浴場があまり綺麗ではなかったとのお言葉、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
早速担当者にお客様のお言葉をお伝えし、対応をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様のお言葉を大切にし、スタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

平日限定!【春夏割がまごおり温泉郷】蒲郡グルメ&選べる特典♪ 大好評の露天風呂付和室プラン