西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

きりか0323さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

きりか0323さん [40代/男性] 2022年05月23日 19:17:34

露天風呂付の客室でしたが、その露天風呂がとても狭く大変残念でした。
    しかも、その露天風呂に入っているとすぐ隣にある別の旅館の客室や階段から丸見えで、実際に人の目線も感じ、大変不快でした。

部屋には内風呂はなく、露天風呂横にある室内唯一のシャワーも5秒くらいで自動で止まってしまう構造で、続けて浴びるためには5秒置きに何度も何度も蛇口を押さなければならず、とんでもなく酷い客室だなと感じました。

楽しみにしていた夕食に関しても近場の旅館に比べると異常に量が少なく、煮魚も小さく骨だらけでほとんど食べる所がなく、全体的に食材のクオリティがかなり低く、まったく満足できませんでした。

次の日の朝は7時半過ぎには旅館を出発する予定だったのですが、朝食開始時間が7時半からと遅かったため、チェックイン時に朝食開始時間を15分ほど早めていただきました。
    しかし、夕食時に再確認するとスタッフの方に「朝食は、15分では食べれるものではないので、よければコンビニのおにぎり2個とお茶をご用意しますがどうされますか?」と言われ、本当に言葉が出ませんでした。実際には、時間がかかる鍋料理などは完成している状態で用意していただき、15分ほどでなんとか食べ終わることができましたので助かりました。ありがとうございます。

しかし、一緒に泊まった友達ともそれが原因で大喧嘩し、とても残念な旅行になってしまいました。
    ゴールデンウィーク中だったため通常価格より高い金額で泊ったこともあり、大損を食らった感覚でした。

客室からの景色は、山が邪魔をし他の旅館の裏側や屋上が見え、まったく楽しめません。とても残念です。
    旅館内は全体的に綺麗で上の事を除けば接客等もとても丁寧で、その点はよかったと思います。ゴールデンウィーク直前で露天風呂付の部屋が予約できたのも本当にありがたかったですが、直前でも空いているというのはそれなりに理由があるんだなとも思いました。
    旅館で一生懸命働いてる方々には本当に申し訳ないですが、接客・設備・料理など改善すべき点は大いにあるかと思います。

数年後にまた泊まらせていただきます。よろしくお願い致します。

【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年11月07日 18:30:56

トイレに蚊がおり部屋にムカデがいてビックリでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年11月14日 10:11:54

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
    今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
    スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

★月曜限定★ポイント10倍★特別10%OFFクーポンは早い者勝ち★【季節の和食膳プラン】
    【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年08月01日 05:44:49

眺望を売りにしてるようで楽しみにしてきましたが、目の前にはがっつり施設の屋根が。海は斜めに見ないと見えません。

部屋もとても古く、畳はボロボロ、壁は穴だらけ。ウォシュレットも壊れていました。
    5人で泊まるには狭かったです。

この価格でこの部屋はないと思います。この部屋は難ありにした方が良いと思います。

お風呂もあまり温泉感はなく、屋上の露天風呂は狭くてびっくり。
    体重計は壊れていました。

海もすごい坂の上にあるので歩いて行くのは厳しいです。

唯一、食事は個室になっていて、まあまあ美味しかったです。
    スタッフもみな親切です。

全体的にとてもガッカリしました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年08月01日 10:49:49

【【香扇閣】和室10畳+広縁/禁煙ルーム】

モリッチ51さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

モリッチ51さん [60代/男性] 2021年04月01日 07:54:23

3月26日に家族で宿泊しました。部屋の露天風呂からの海の眺めはとても良く、満足でき、孫もとても喜んでいました。しかし、大風呂と露天風呂の蛇口(シャワーも含めて) が押して湯が出るタイプで、すぐ湯水が止まってしまい、洗うのに不便を感じました。部屋は戸棚が壊れたままになっていたり、夜は3月でも暖かいせいか、蚊が何匹もいて、家族が刺されたりしました。全体的には倹約志向で、ややゆとりか無い気がします。帰りにお土産を忘れてしまい、帰宅後こちらからの電話での確認後に、宅配て送っていただいたのは感謝しておりますが、チェックアウト後より早くに、私の携帯に連絡していただけれは、旅行中に取りに行けたと思います。もう少し機転をきかせてほしかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年04月01日 17:09:53

【【扇栄】10畳+6畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 20:01:03

ホテルも客室もとても綺麗で大満足、食事が物足りないと言うか、食事が大満足だとまたここに来ようってなるのですが、そこがちょっと残念でした

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年11月23日 15:42:00

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
    より一層お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【秋冬旅セール】10月~1泊2食【創作懐石料理プラン】
    【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年04月15日 08:07:40

足湯付和洋室に泊まりたくて空きが出るまで数ヶ月待ち、やっと泊まれて高い代金払った割には期待外れでした。
    まず部屋は、畳でゆっくりしたくてわざわざ和室付にしたのに、畳には経血の様なシミが…。一生懸命こすって汚れを落とそうとしたのでしょうが、その部分だけ畳ごと色がはげて、余計目立っていました。
    直前についたシミなのかわかりませんが、知らない人の経血かと思うととても不愉快なので畳は変えておいて欲しかったです。くつろげませんでした。
    そして障子は破れていました。
    部屋の足湯からの眺めは、桜と海は綺麗でしたが、その前に汚らしい緑色の倉庫っぽい建物があったのでとても残念でした。

1F大浴場の露天風呂は、檜風呂?の方は木がぬるぬるで滑りそうになり、ジャグジーの方は、泡が出るところをよく見たら所々黒くて不潔に感じました。
    天空露天風呂の脱衣場は狭いしロッカーもないので、貴重品が心配でした。

食事は個室で落ち着いていたし、味も美味しかったのですが、スタッフの1人がイマイチ。
    伊勢海老のサラダ仕立てで、1人分だけドライオレンジを乗せ忘れたとかで、1人分はテーブルに置いていき、もうひとつすぐお持ちしますと言って下げられてから何分も待ちました。ドライオレンジ乗せるだけならすぐ持ってこれるのでは?
    2人揃って食べたかったので、目の前に1人分だけ置かれておあずけ状態の様でした。
    そしてやっと来たと思ったら、スタッフが料理を持ち上げた際にお皿の上で料理が少し滑った様で、スタッフが「びっくりしたぁ~!」と笑いながら言いました。
    こちらの方がびっくりするし、馴れ馴れしく言われても…と思いました。ファミレスでもないんだし、高級温泉のお食事処のスタッフという意識をもっと持って欲しかったです。

値段に対して不満が多かったです。

1泊2食【創作懐石料理プラン】
    【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

メランコリー2004さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

メランコリー2004さん [40代/男性] 2019年03月23日 09:48:11

部屋に案内された後、夜食にとサービスで頂いたお稲荷さん。
    布団が準備された後には勝手に回収されていました。。夜食で頂こうと思っていたのに。意味わからん。
    夕食の甘エビはたくさん食べれて満足でした。

【日程限定各日10組様のみ】甘えび食べ放題&海鮮創作会席を堪能!甘えび食べ放題プラン
    【【秀扇閣・香扇閣】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2019年03月21日 20:18:15

トイレが、とにかく臭くて、入れなかった。

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円~!?《超得》★海遊満喫プラン★
    【【秀扇閣・香扇閣】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2019年02月10日 10:43:45

初めて泊まりましたが、部屋はバリアフリーではなく、空気清浄機も備え付けではなく、フロントへ注文を。
    他の口コミにもありますが、食事の味はいいと思いますが、やはり暖かいもんは暖かくたべたい。魚の煮付けなど冷めたままだされても美味しくない。
    風呂はまずまず。
    アメニティはイマイチ。
    もう泊まる事はない。

グルメ【イセエビの御造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】
    【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

投稿者さん 2018年11月19日 15:16:59

食事の際の従業員の応対が非常に雑で不愉快でした。

【◎得】秋旅におすすめ!《限定10組様》秋の味覚王”松茸”料理二品と海鮮料理を堪能!秋旬味覚プラン

投稿者さん 2018年11月06日 16:31:21

女の子の孫を、連れての宿泊でした。食事の中居さんが、孫のことを、一度でなく、何度となく、男の子にしかみえないわと!言われて、とても、気分悪く、子供たち夫婦も、怒っていました。あり得ない言葉かけで、食事も、まずくなりました。
    せっかくの、お泊まり旅行も、小さなことばかけで、可愛い孫を、けねされたみたいにで、腹立たしかったです。他のサービスは、満足でしたが、もう行きたくないですね。

投稿者さん 2018年07月01日 16:45:56

以前泊まった時のお風呂の印象がとても良かったので、今回は紫陽花まつりに行く目的と温泉を楽しみに利用しました。
    結果は、とても残念な旅になりました。
    スタッフの方々の接客や、食事は大変素晴らしかったです。
    ただ、楽しみにしていた温泉が工事中で、主人は温泉に入れませんでした。
    チェックインの際も、何の説明も浴室に張り紙もありませんでした。
    フロントに確認したところ、工事中とのこと。
    朝は男女入れ替えになるから、温泉に入れます!とのこと。
    翌朝、温泉を楽しみに大浴場に行くと、何と露天風呂風呂が水風呂だったそうです。
    フロントに電話をしたところ、すぐに確認します!という返答。
    それから、何の説明もなく、ついにチェックアウトの際も何の説明もなく。
    結果、主人は温泉には入れず。
    他のお風呂は温泉ではないため、とても残念がっていました。
    それなのに、入湯税は徴収されました。
    温泉のこと以外は、申し分ないのに、宿の印象が悪くなってしまいました。
    一言、説明が欲しかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年07月28日 13:08:08

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    温泉も楽しみにお越し頂きましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    ご説明不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    フロントスタッフも含めご案内の徹底を再度行ってまいります。
    貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
    またのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【6月平日|各日5組様限定】超おトクに形原温泉《あじさい祭り》を楽しむ!☆紫陽花満喫プラン☆

投稿者さん 2018年05月03日 15:13:59

お宿の方々は皆さん笑顔で気持ちの良い方ばかりでした。
    また、お風呂も海が一望でき気持ち良かったです。
    残念な点は想像以上にお部屋は古くトイレはカビ臭くさかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年05月20日 17:02:00

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お部屋のトイレがかび臭かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    早急に係に伝えさせて頂きます。
    お風呂からの景色をお褒め頂きましてありがとうございます。
    また、従業員もお褒め頂くお言葉ありがとうございます。
    全従業員に伝えさせて頂き今後の励みとさせて頂きます。
    まだまだ至らない点がございますが、お客様にお喜び頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月30日 22:12:00

ところどころに経費削減感がでている。
    寝具も薄い敷布団のみ、マットレスもなく、寝返りするも体が痛く、休息にきているのに、ゆっくり眠ることもできなかった。
    同価格ぐらいの宿泊先に年2回ほど利用するが、この宿ほど、客にわかるほどの節約感を感じる宿はないように思う。
    休みに宿泊するのだから、布団くらいは薄っすい敷布団1枚だけじゃなく、寝返りぐらいできる布団にしてはいかがでしょうか。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年05月20日 12:25:03

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    今後のサービス向上に向けて検討させて頂きます。

【春限定|各日5組様限定】春休み・ゴールデンウィークの家族旅行応援!★ファミリープラン★

投稿者さん 2018年02月18日 10:25:20

妻の誕生日に利用しました。
    誕生日にサプライズで何かプレゼントをと思い、楽天トラベルを経由して宿にメールで問い合わせましたが、連絡がうまくいかず、宿から連絡もなく、前日に確認で電話したところ、楽天には返信したが…と言われ、素っ気なく3日前までだと言われ、諦めました。楽天にも連絡しましたが、仲介だからこれ以上は双方でやり取りしてくださいと言われ、何もしてくれませんでした。
    フロントから案内してくれた若い男性はあまり笑顔もなく、淡々と仕事をこなしている感じでした。
    甘エビ食べ放題は大変満足でした。食事処の男性スタッフはとても愛想もよく、対応してくれました。
    お風呂も普通でしたが、あまり心地よくはありませんでした。
    最初の対応が悪かったので、総合評価は低いですが、立地がよく眺望はよかったです。
    まあ安かったので、こんなもんかと思わざるをえませんでした。記念日としてはあまりよい印象ではなかったので、残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2018年02月28日 18:51:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご連絡がうまくつかず奥様へのサプライズのご準備が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
    また、お電話を頂いた際に係の者の対応が素っ気なかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
    当館ではケーキは外注手配をさせて頂いておりますので、3日前までのご連絡とさせて頂いておりますのでご理解下さい。
    お食事をご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
    至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今後も努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月01日 09:12:35

10月30日に宿泊させて頂きましたが、ちょっと期待外れでした 。口コミなど見て決めましたが … 確かに料理は美味しかったです 。ただ1度に出されてせっかくの暖かい料理も冷めてしまうかなと … サービスの方はすぐ後ろに行ってしまってたので飲み物頼みたくても頼めませんでした 。お部屋も結構年数が経っているのかギシギシと音が凄かったです 、高い部屋に泊まれば違ったのかもですが … 。
    1番思ったことはフロントさん … 挨拶が全くなかったのはびっくりでした 。少し年配の男性の方は話しやすく良かったのですが … 朝観光する場所などのパンフレット探しにフロントに行ったら若めのスタッフ同士でお話していて、おはようございますの一言もなく … 後ろを通り過ぎる際にも何も挨拶なく … びっくりでした 。挨拶をする教育もしていないのでしょうか 、、?どうかスタッフへの教育に力を入れて頂きたいですね 。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年11月11日 14:15:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご宿泊のご期待に添えられなかったこと大変残念でございます。
    フロントスタッフの挨拶がなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフを含め全従業員に伝えさせて頂き、再度教育の徹底を行ってまいりたいと思います。
    また、お食事会場でもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    食事会場の係にも伝えさせて頂きます。
    大変貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

グルメ【イセエビのお造りに牛ステーキもついた♪グルメ会席プラン】

投稿者さん 2017年07月12日 14:16:59

まず、部屋へ案内してれる
    仲居さんの香水?柔軟剤の匂いが
    キツ過ぎました。
    食事処にもその仲居さんがいて
    せっかく美味しい食事が
    残念でした、、、。
    あと、食事の際半個室のような
    場所で隣のお客様が見えるので
    のれんやドアが欲しかったです。
    食事の時間になり食事処へ行き
    席につくとラップのかかった
    タコと野菜がもう並んでおり、
    席についてから運んで欲しかったです
    あと、茶碗蒸しと煮付け、角煮が
    同時に出てきて慌ただしかったです。
    部屋では、二人部屋にも関わらず
    洗面台には1枚しか顔を拭く
    タオルがなく不便でした。
    過去の口コミにも1枚しかなかった
    と書いてあったのに改善されて
    なくて驚きました。
    屋上の露天風呂の男性の方には
    バスタオルが置いてなくて
    困りました、、、。
    せっかくいい旅館なのに残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年07月15日 16:39:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご担当させて頂きました接待の匂いが強く、お食事も台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    接待に伝えさせて頂き、早急に対応してまいります。
    また、茶碗蒸し、煮付け、角煮と温かい物が3点同時にご提供があったとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に改善してまいります。
    貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
    ご入浴は、お部屋からバスタオル等をお持ち頂きますようお願いをしております。
    屋上にございます、露天風呂にご準備しております、タイルは湯あみ用でございますので、男性の方にはご準備をさせて頂いておりませんのでご理解下さい。
    まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足頂ける様今度も努めてまいります。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】たこの旨味を存分に堪能!&生ビール1杯付◆蛸三昧プラン◆

投稿者さん 2017年03月08日 16:16:34

食事場所が隔離した個室のような感じで質素な感じが強い、食事も新鮮味が無く野菜類は萎びている状態、食事を楽しみにしていた分残念、

2017年01月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年03月21日 18:06:21

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お食事ご満足頂けなかったこと大変残念でございます。板場に伝えさせて頂きます。
    至らない点がございますが、ご満足頂ける様今後も努めてまいります。

グルメ【三河秀麗豚会席プラン】調理長おすすめの地元食材!
    【香扇閣 デッキに足湯があるツインベットに和室】

投稿者さん 2017年01月15日 12:58:34

お正月 直前の予約ということで空きがなくこちらのプランを予約して伺いました
    数年前にリニューアルしたというのでパブリックな内装は綺麗になっておりましたが肝心要の客室にまでは行き届いておらず。
    廊下等も古い旅館のカビ臭いホコリっぽいにおいがしてました。
    食事はお世辞でも美味しいとは言えず
    お刺身は乾燥して反り返っていて 煮魚は固くて味もしみておらず お鍋は冷凍食品が解けた時のにおいがして残してしまいました。

ゆっくり食事をしたい時に 係の人がこちらはもうお済みですかと、手をつけていない小鉢と茶碗蒸しを下げようとしてまだ食べてませんけどといった五分後にまた同じように来ました。
    ご高齢の方だったので仕方ないと思いましたがサービスを売りにしている生業としてはちょっと…

正月料金で少しお高めという事もあると思いましたが
    二人で@35000円は納得がいきませんでした
    本来ならばゆっくり朝風呂でも入ってギリギリにチェックアウトする予定でしたが
    朝ご飯を食べてすぐさまチェックアウトをしました。

この値段なら都内近郊の高級スパで美味しいものを食べて帰ってもおつりが来ます

少しがっかりでした

2017年01月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年01月19日 18:55:15

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お食事ご満足頂けなかったこと大変残念でございます。また、お食事中係の者が大変失礼致しました。
    各係を含め、全従業員に伝えさせて頂き、改善に向けより一層努力してまいります。
    ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

【ワケあり和室】お日にち限定お得なプラン!!
    【和室10or12畳【ワケあり客室】】

投稿者さん 2017年01月14日 13:44:26

大広間での食事の配膳を担当している仲居さんの態度がお客をなめています。もう少し教育をしたほうがいいかと思う。せっかくの家族旅行が台無しになりました。その他はよかったので残念でした。

2017年01月
    西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2017年01月19日 18:09:05

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お食事会場にて仲居の者が失礼な態度をとったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    再度、教育の徹底を行わさせて頂きます。
    せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【冬のちょっぴり贅沢旅】[各日10組様限定]冬のグルメ会席&特典満載!冬◎得味覚プラン