西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 21:51:16

5/23に宿泊しましたが、夕食時の天ぷらの一部が今一でした。

【あいち旅eマネーキャンペーン(最大50%相当額ポイント還元)】1泊2食【季節の和食膳プラン】
    【【香扇閣】洋室+キングサイズベッド/禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 21:46:31

山の上にあるホテルです。露天風呂付き部屋に宿泊しました。3階だったので海も見えましたが、前のホテルの綺麗とはいえない屋上が視界に入り残念でした。館内や部屋はとても綺麗でした。屋上に足湯と露天風呂があるのですが、屋上足湯に使えるハンドタオルは設置してもらえてますが、屋上露天風呂内にもバスタオルを設置してもらえてたらよかったのになーと思いました。
    お料理については、残念でした。子供の日に宿泊したのですが、季節感のあるお食事でもなく、海が目の前というのに、これが創作懐石料理プラン?という感じでした。個室での食事でとても雰囲気は良かったのに。
    チェックアウト時、フロントに他のお客様もいるのに、大きな声で金額を言われ、最後にゲンナリしました。
    館内はいい感じのホテルで、明るくて若いスタッフの方も多いのに、所々残念な点が目につきました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月21日 21:17:19

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
    今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
    スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
    また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

1泊2食【創作懐石料理プラン】

投稿者さん 2022年05月03日 20:04:29

4月30日に2階の部屋に宿泊しました。
    部屋の窓からの景観ですが、1階の屋根が目の前に広がり、とても海が楽しめるお部屋ではありませんでした。また、大浴場の脱衣所に髪の毛が落ちているのが気になりました。
    接客については、皆さんとても丁寧でしたので、とても残念に思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年05月08日 16:35:44

【【香扇閣】和ベッド+広縁/禁煙ルーム】

えじり0707さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

えじり0707さん [20代/男性] 2021年12月22日 15:23:39

[良い点]
    ・大浴場
    ・屋上露天風呂

[悪い点]
    ・料理の質(価格に対して)
    ・食事場の接客態度

[気になった所]
    ・従業員様の言葉遣い
    ・サービス内容

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2022年01月16日 14:35:22

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

★月曜限定★ポイント10倍★特別10%OFFクーポン利用OK★シャトーブリアン付き【季節の和食膳】

投稿者さん 2021年11月15日 17:11:57

友達との旅行で宿泊しました。
    リフォームされているのか大体の部分は綺麗でした。
    お土産をいただいたり、人数分ペットボトルの水とお茶が用意されている等サービスも良かったです。
    案内係の人は良かったのですが、フロントや食事処の人は印象良くなかったです。
    食事中に断りなく前から食器を片付けたり、無愛想な感じが印象悪かったです。
    足湯の座布団や、浴場のドライヤーの数は感染症対策で減らしているんだと思いますが、順番待ち状態であまりにも少なく感じました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年11月17日 14:27:10

投稿者さん 2021年11月15日 11:15:42

風の強い日だった為、露天風呂に鍵がかかっていて入れず、ゆっくり温泉を楽しめなかった。
    煮魚が硬くて食べれなかった。
    でも御飯は美味しかったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年11月17日 14:25:22

この度はご来館賜り誠に有難うございました。
    ご指摘を頂きました露天風呂のご利用について、煮魚について深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

★月曜限定★ポイント10倍★特別10%OFFクーポンは早い者勝ち★【季節の和食膳プラン】
    【【扇栄】ツインベッド+和室6畳/禁煙ルーム】

hm5199さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

hm5199さん [40代/女性] 2021年10月31日 15:35:32

露天風呂は沸かし湯(水道水)、建物1階の温泉は加水、循環式、塩素添加で水は塩味はせず温泉らしさはあまり感じられず、温泉を求めて行くというよりは、近場の非日常で骨休めしたい方向けだと思います。
    食堂は半個室で、食事中はスクリーンを閉めていただけて、食堂入り口、エレベーター前、フロント前などにアルコール消毒が置いてあり、入館時に検温があり、コロナ対策に気を使っているように見えますが、宿泊客にはマスクを装着せずに廊下を歩く人が目立ちました。特にチェックイン時にマスク装着の呼びかけなどは無かったように思います。
    食事の内容は純和風+シャトーブリアン付きで楽しめました。夕飯の時には1人前に対して合計3つの小鍋や鉄板に火がついている状態で、2人で利用しましたが机が狭く、小鍋と鉄板の間が狭かったためその間から手を伸ばさないと小鉢に手が届かず主人は手の甲を火傷しました。合計3つの鉄板や小鍋に火をつけるのであれば、火のついたものはまとめて近くに寄せて、蓋を取るのはスタッフが行うなど、配置とサービスを工夫していただい方が良いと思います。あと、配膳スタッフの方の食器を片付ける音や雑談が耳についてせっかくの美味しいお料理の雰囲気が台無しで残念でした。
    お部屋の設備や水と麦茶の無料サービス、フロントの方の丁寧であたたかい応対など、サービス面では大変満足です。
    改善に期待します。

【平日限定】★66周年記念★平日10組限定!無料で【シャトーブリアン】付、季節の和食膳プラン
    【【扇栄】和室10畳+広縁+露天風呂/禁煙ルーム】

かぁくんパパ7899さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

かぁくんパパ7899さん [40代/男性] 2021年09月02日 09:43:40

コロナ渦になり海外へ行けなくなり去年の夏から3度目の宿泊でした。お部屋も広く子供たちも気にいっていたのですが、今回はお食事がイマイチでした。連泊したので2日目の夕食はお任せで準備して頂いたのですが、あまり…でした。3度とも別注でお刺身盛り合わせをお願いしているのですが、そちらも今回はボリュームも少なく残念でした。夜鳴きラーメンは相変わらず美味しかったです!海水浴場から近く立地がいい所は気に入っているのですが、外食に行けない今、お食事も楽しみにしているので来年利用するかは悩みます。
    フロントや仲居さんの対応は変わらず気持ちのよいものでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年09月03日 14:55:45

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

おかげさまで66周年!6大特典付き!!金・日・月曜限定の感謝プラン 料理グレードアップ
    【【香扇閣】和室10畳+ツイン+リビング+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年08月15日 18:05:07

清掃部分に多少気になりました。
    ただスタッフの良さ、子ども料金の料理について満足したので機会があれば別の部屋にきたいかなとは思いました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年08月20日 14:42:38

1泊2食【創作懐石料理プラン】

投稿者さん 2021年03月04日 01:29:35

ホームページで見て広いキッズコーナーがあるということで子供たちが楽しみにしていたが、行ってみたら閉鎖されていました。ホームページには探しましたが記載がありません。どこかにあったとしても見つけられません。キッズコーナーがあるかどうかで宿を決めていたので非常にがっかりしました。それにキッズコーナーがあるくらいなので子供連れが過ごしやすい宿かと思っていたが、大人向けです。お食事処での食事も子供たちを静かにさせなければならず、イスに座らせておくために持っていたおもちゃの音が鳴ったらすぐに注意されました。大人だけで利用する分にはいい旅館だと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年03月04日 17:48:51

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
    密を避けるため、混雑状況によってキッズコーナーを閉めさせていただく事がございました。
    事前にお伝えができておらず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月24日 16:43:41

この時期なので露天風呂付きのお部屋を選択しましたが、まさかのお部屋の露天風呂は温泉ではなくて残念でした。
    今回の1番の目的は部屋で温泉に入ってゆっくりしたかったのでホントに残念でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2021年02月11日 10:03:24

【新春セール】1泊2食【創作懐石料理プラン】
    【【香扇閣】和室6畳+ツイン+デッキ+露天風呂/禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月12日 20:29:43

料理グレードアップのプランだったのですがガッカリでした。
    他はとても良かったです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年09月13日 11:43:56

天空海遊の宿 末広
    予約センター

最高の月曜日 【8大特典付き!月曜泊り限定の特別プラン】料理グレードアップ
    【【香扇閣】足湯付客室|禁煙(リビング+ツイン+デッキ・足湯)】

投稿者さん 2020年07月12日 15:30:44

朝食に一工夫して欲しい。
    普通のホテル並みでした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年07月13日 13:10:06

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

ご指摘を頂いた件につきまして、貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
    スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

金曜日がお得!8大特典付き!!金曜泊限定プラン 料理グレードUP
    【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2020年02月11日 14:11:38

良い点と悪い点の差が激しいので星3にしました。

良い点
    接客は丁寧で感じ良かったです。
    料理は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
    お部屋からの眺望も良く、お天気も良かったので気持ちよかったです。

悪い点
    お部屋の清掃が行き届いていないです。
    お部屋の梁に服を干そうとハンガーをかけたら
    埃の塊が落ちてきたので見てみると。。。酷い状態でした
    朝、カーテンを開けると埃が部屋中に。。。
    大浴場のイスもカビ?のような黒ずみがついている物が多く、綺麗な物を探して
    自分で良く洗ってから使用しました。

総合
    折角、眺望も良く、料理も美味しいのに非常に勿体ないと思いました
    建物が古いのは仕方無い事ですが、清潔かどうかは別問題なので
    最低限の清掃は徹底された方がリピートにも繋がると思います

あと、疑問に思ったのは温泉は大浴場の露天風呂しか温泉じゃない事は
    事前に調べて知っていたので露天風呂しか入らなかったのですが
    かなり肌が荒れたので循環消毒の塩素量が多いのでしょうか?
    肌は強い方で家の水道水でもここまで荒れないので不思議に思いました。

清掃がしっかりされて、温泉ももう少し良ければ
    リピートしたい宿ではあります。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年02月13日 12:02:03

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
    スタッフの指導、改善に取り組んで参ります。

【人気のプランを更にパワーアップ!!】蒲郡選べる特典と蒲郡べっぴん深海魚 料理グレードアップ
    【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

シホ2560さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

シホ2560さん [40代/女性] 2019年07月29日 16:08:31

和ベットと記載がありましたが畳にマットレスでした。マットレスを二つ置いてあり、机も大きい為椅子がギリギリで不思議な空間でした。枕とのバランスも悪く翌日は酷い寝起きでした。あれなら布団を敷いて頂きたいです。食事は広間を仕切った食事処でしたが係の方の対応も良く美味しい食事で満足です。朝食も品数多くおかわりする程でした。お風呂は、有料ですが貸し切り風呂があり景色も良く気持ちよかったです。でも屋上のお風呂は日よけも何もなく、お湯も熱めでこの季節には向かないかと思います。他のお客様も入って速攻出ていました。なんかしらの工夫が欲しいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年07月30日 12:45:27

【【香扇閣】和室(和室10畳+広縁|和ベッド)】

投稿者さん 2019年05月11日 00:07:18

チェックイン開始が15時からで、14時50分ごろ到着しました。ロビーで待つように言われ待っていると、続々と他のお客さん達もロビーに案内されて来ました。15時を過ぎ、お客さん達が部屋に案内されていきましたが、明らかに私たちより遅く来た人達を先に部屋に通していて、待ちぼうけをくらいました。
    お部屋に露天風呂が付いた部屋を予約しましたが、そのお風呂が思ったより小さく、浴槽も旅館の雰囲気と合っていませんでしたので私は入りませんでした。浴槽に明らかに自分のものではない茶色く細い髪の毛が落ちていましたので、流してから使いました。茶色い髪の毛は部屋の床にも何本か落ちていたように思います。
    一階に大浴場があるのですが、大浴場の休憩スペースで年配のスタッフさんが堂々と大きな音を立てて掃除機を掛けていました。クイックルワイパーみたいなものにするか、箒に変えた方がいいと思います。しかもそのスタッフさん、ジーパンを履いていたので流石に驚きました。委託の方なのでしょうか?もっと旅館の人みたいな格好をした方がいいと思います。ビジネスホテルではないので…。
    研修中の名札をしていた方が何人か見えましたが、不慣れながらも一生懸命やっているようでした。
    朝ごはんはとても美味しかったです。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!
    【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

sinoko12さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

sinoko12さん [60代/女性] 2019年04月02日 16:54:44

全体的に古いタイプの旅館のイメージでした。

隣につぶれたホテルがあり景観が残念でした。

食事は品数も多くおいしかったです。

屋上の露天風呂は脱衣場が簡素で、強い風が吹いていて寒かったです。

朝コーヒーが飲みたかったので、フロント脇の喫茶で注文したらとても高かったです。

モーニングコーヒーはサービスでつけても良いと思います

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円~!?《超得》★海遊満喫プラン★
    【【秀扇閣・香扇閣】和室(10~12畳)】

みいこ7585さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

みいこ7585さん [50代/女性] 2019年03月05日 14:21:23

足湯つきのお部屋で、足湯につかりながらビールを飲むのは最高でした。お部屋からの景色はオーシャンビューでよいのですが、古い倉庫みたいなのが見えて残念でした。食事は季節のせいか、地元の魚があまりみられなかったかなと思った。

≪季節のグルメ≫冬の代表味覚ふぐ料理3品付!ちょっぴり贅沢【ミニふぐ会席プラン】
    【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

cathuwaさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

cathuwaさん [70代/男性] 2019年02月16日 13:00:26

家族3人で宿泊しました。老舗旅館と聞いていましたが、確かに館内は古いのかロビーは薄暗く新聞を読むのには暗く照度を上げないと読み辛い。チェックイン時ロビーで待っているとお茶の接待があり感動するが、お茶がまるで白湯状態味がない。従業員の接客はよく教育され特に食事場所での接客は良好。屋上野天風呂からの夕日は、水平線あたりが雲で見えず残念、1階お風呂からの日の出は前方に小山があり水平線からの日の出は見えず、別館の高額部屋からの野天風呂なら見えるのではないか?ふれこみとは少々違うようである。甘海老食べ放題はうんざりするほど盛ってあり食べきれません。河豚のてっさ、ひれ酒はおいしかった。夕食、朝食ともにボリュウムは女、老人には適量味も薄味で出汁がきいて良好でした。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】「甘えび」「ふぐ」を堪能+特典付!海老&河豚冬味覚プラン
    【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2018年12月01日 21:10:28

総合的に価格に見合った宿という印象で、また行こうとは思わないです。