海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・キンバリーホテル(君怡酒店)(THE KIMBERLEY HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE KIMBERLEY HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゲル5963さんの THE KIMBERLEY HOTEL のクチコミ

ゲル5963さん [30代/男性] 2012年11月06日 18:13:54

10月31日から11月1日で、1泊しました。
尖沙咀のミラマーショッピングセンターから徒歩1分程度で、立地はすごく便利。
部屋は特に問題ないものの、他にも同じ金額でホテルがあるので、比較しながら安ければ選ぶ程度かと。
インターネット無料パックは有線のみで、無線は別途料金発生。

2012年10月

投稿者さんの THE KIMBERLEY HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年10月02日 11:24:10

九月末に二泊した。ビジネスで宿泊したが立地抜群
五つ星のミラホテルと比較すると作りは劣るが、早めの予約で一泊1200香港ドルと10パーセントチャージだったので満足。
アメニティ関連はシンプル、必要最低限は揃っている。
実はすぐ向かいの竹園という中華料理が名店らしく、接客は期待できないが味は良かった。
目の前のタクシー乗り場は九龍のみしか行かないので、香港島に行くタクシー乗り場まで五分程歩くが苦にはらなかった。

2012年09月

ゴルゴ130さんの THE KIMBERLEY HOTEL のクチコミ

ゴルゴ130さん [40代/男性] 2012年08月16日 22:15:05

3泊しました。
立地条件は良いです。周囲にコンビニをはじめ,夜遅くまで利用できる各種レストラン,定食屋があります。
また,バス停も近く,MRTも徒歩圏内であり,ショッピング施設もすぐそばに沢山あります。
部屋の質の割には費用は高く感じましたが,香港価格なのかもしれません。(1260HKD/1泊;朝食なし)
サービスは至って普通で,可もなし不可もなしでした。
以前滞在したことのある,近くに位置するシャムロックホテルと比較すると部屋は良かったですが,価格も高いです。

JFFABCさんの THE KIMBERLEY HOTEL のクチコミ

JFFABCさん [40代/男性] 2012年07月08日 18:21:49

朝食の案内についてクレームが多い様ですが、私の場合は問題なくクーポンが出てきました。
担当者によると思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月07日 21:24:43

初めて出張で香港へ行った際に宿泊しました。大通りや繁華街に面したホテルで立地は最高でした。内装から察するに、かなり古いホテルのようです。
朝食付き1300HK$ per nightのプランでしたが、気に入らなかった点はチェックインのときホテルの従業員から、朝食について一言も触れてこなかった点。(確か、別の投稿者にも同じよなコメントがあった記憶あり)。最後の最後まで私からは気付かぬふりしてましたが、さすがに痺れを切らして最後にその従業員に「朝食は?」と聞いたら、私の予約書類を指で辿りながら再度読み直し、何かに気付いたように「あ~~」という顔をして「朝食券を部屋に届けておきます」・・・と切り返してきました。しかし、指で辿ったその書類には、朝食についてのオプションのことなど一言も書かれていない箇所を読み返して「あ~~」というあからさまの嘘でしたので、なんともイライラ感は隠せず、結果★二つの評価とします。その程度のサービスレベルで1300HK$は高いという考えです。
金を払う側にしてみれば、そういうことされると興ざめです。
しかし、冒頭に申した通り、立地は最高でした。

2012年07月

kensho3753さんの THE KIMBERLEY HOTEL のクチコミ

kensho3753さん [40代/男性] 2012年01月22日 19:56:54

インドからの帰り、トランジットで1泊しました。インドではもっとランクの低いところで宿泊していたのですが、その分差し引いてもそんなに悪くないと思いました。一人で宿泊するには、立地条件と言い(エアバスを利用するとキンバリーロード前で停車)、設備のスパ・フットマッサージ等(有料)十分でした。12Fに宿泊したのですが、部屋の設備も他の方のようなマイナスの部分は無く4☆かなという気がしました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月09日 23:09:09

2012年1月3日チェックイン。5日アウト。
2012年1月6日チェックイン。8日アウト。で宿泊しました。

何を求めるかで評価が変わりますが、
私は、値段、立地を最優先に考えていますので、
部屋の豪華さ、スタッフ対応は全く要求していません。
立地を含め、豪華さ、スタッフ対応を求めるのであれば、
MarcoPolo Prince/Gateway/Hongkongや、
Intercontinental、Peninsula等に宿泊を勧めます。

値段は、JPY10,000位/泊で探していたので、問題なし。
立地は、MTR尖沙咀からは若干遠いが、バス停が近いので問題無し。
同様の条件ではバス停目の前のRAMADA Hotel Kowloonもよかったのですが、
今回は、予約が取れませんでした。

この手のホテルは、部屋によっても善し悪しがありますが、
私の部屋は、バスの排水がよくなかったのと、
シャワーの湯温調節が過敏で手こずりました。
エアコンは、温度調節つまみと、ベッドサイドにOFFスイッチがあります。
この時期、OFFスイッチは非常に重要で、助かりました。

一人で宿泊、寝るだけでしたら、大きな問題は無いでしょう。
ただし、壁は薄いです。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月21日 20:22:17

立地重視で選びましたので、ホテル前に24h営業のローカルレストランやコンビニがあり重宝しました。
値段なりの内装、サービスで「寝るだけ」でしたら何も問題はないと思いますが、ホテル重視の方は他を選ばれた方が良いです。
必要なものも揃っていますし、私は問題ありませんでした。
ただ、トイレの水圧が弱いのと、壁が薄いことだけは不満です。
次に選ぶかと言われればNOですが、今回ここに滞在したことは後悔していません。

2011年11月

tommy8104さんの THE KIMBERLEY HOTEL のクチコミ

tommy8104さん [60代/男性] 2011年08月08日 10:38:17

早割利用で安く利用出来て満足でした。 値段を考慮すれば住居費の高い香港では
満足すべきでしょう。 食事は朝食を含め外で安くておいしいものが食べられるので
素泊まりベースで十分です。  Spotベースでここを利用すると割高となりますので値段の割に不満足と感じますので、早割利用をお勧めします。

ひろ3008336さんの THE KIMBERLEY HOTEL のクチコミ

ひろ3008336さん [40代/男性] 2011年02月26日 01:48:51

香港では様々なホテルに宿泊してきたが、今までで最低のホテルだった。
立地が良いと評価される方も居るが、TSTでは当然で、不自由しない程度。
客室は古く狭い上に照明が暗く、古びた感が強い。
電源コンセントがデスク周りに無く、中途半端な位置に1箇所だけ。
4星としながらも、ホスピタリティーがまったく無かった。
ハウスキーパーと廊下ですれ違っても挨拶が無く、
朝食時のレストランでもグリートレス以外は接客意識が無い。
4星としてのアメニティーも不十分。
総合的に、2.5~3星ならOKだが、4星レベルでは無い。

2011年02月

kanebinさんの THE KIMBERLEY HOTEL のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年08月19日 11:17:19

8/15 853HKD+10%で1泊、少し高めの価格に思うが、期待したのは3大特典「200HKDの45分指マッサージクーポン、ウエルカムドリンク、無料アップグレード」。結果は何一つもらえなかった。あったのはレストランでの20%割引のクーポンとティーバッグの「ジャスミンティーと緑茶」のみ。
客層は中国系?家族連れが中心でエントランスでは、集団で床に直接座り込み、トランクを開けて荷物を詰め替え、リンゴを持ち出してかじっている。
道を挟んだ向かいにはザラクスマナーホテル、そばにはエンパイヤホテルやヒルビューホテルもあった。レストランは周りにいっぱいで、食事場所には事欠かない。ナッツフォードテラスもすぐそば。コンビにもあって便利。駅からは歩きだと遠い、ホンハム駅からタクシーでは18HKD。
12Fの部屋はホテルの入り口側の大通りとは反対の南側、隣は高いビルの窓しか見えず景観は良くない。見下ろす通りもスラム状態。部屋の設備の古さは感じさせない、でも部屋自体のドアや家具の古さは否めない。ペンキを幾重にも塗り重ねられたその表面はボコボコ、その周りにはあちこちにはみ出したペンキの塗り跡、床のカーペットの角にもペンキの汚れ多し、これは幻滅。
Yシャツのタグやピンもベッド下に落ちていて、部屋の清掃は行き届いていない。しかし、ベッドは心地よい。
冷蔵庫は、洗面台の下でトイレの横。こういうことって何とかならないものなのか、他のお客まったくは気にしないものなのか。
シャンプーとコンディショナーと新聞、サービスのお水はない。あるのは壁掛けヘアドライヤー、バスローブ、ボディーローション、小型石鹸、バスタブに壁掛けのバスジェル、スリッパ。
TVの日本語はNHK World、BSが2つ、海外放送と全部で29チャンネル。
エアコンの設定温度は、暖房と冷房が15℃を境にした切り替えタイプ、風量は切弱中強の4段階で、例えば20度の冷房なんて出来なくて、暖かい風が吹き出して不便。
PCのLANケーブルはデスクにあり、でもデスク周りに電源がなし。直径40センチほどの丸テーブル脇に電源が1個、洗面所にシェーバー用の電源が1個。
ミニバー下にクローゼット、但し丈が短くジャケットは床に摩ってしまう、入り口ドア横にもクローゼットあり、こちらはハンガーがとても薄くてぺラペラでした。

投稿者さん 2008年02月26日 11:51:28

部屋全体が古い感じがすることは仕方ないと思いますが、ミニバーのドアが壊れていたり、浴室のドアを閉めたらロックされてしまったりと、メインテナンスが十分でないように思いました。
4つ星ランクには無理があると思います。
立地はいいし、コストパフォーマンス(HK$850)は良いと思います。

投稿者さん 2008年02月13日 13:33:47

2008年2月に2歳の子供1人を含む家族3人で宿泊しました(朝食無し)。予約時にエクストラベッドなしのツインスタンダードを予約しましたが、実際部屋にはエクストラを用意してくれていました。
ホテルの近くにはコンビニ・レストラン・ショップがあり、非常に便利で立地条件は◎です。
設備・アメニティ面は4つ星ホテルとしては少し劣る気がします。設備は古く、アメニティはシャンプーとボディーソープが共通でシャワー下の壁に備え付けてあるだけでした。
総合的には『満足』です。この価格で宿泊できるホテルとしては妥当だと思います。

投稿者さん 2008年02月11日 10:28:08

チェックイン時、喫煙室を希望したところスタンダードルームに空きがなかったようでアップグレードされた部屋でした。以前宿泊したことがあったので狭いことは承知で予約をしたのですが今回はついていたようです。
冬にもかからわず(2008年2月)入室時エアコンの設定が5度で稼動していたことを除けば大変満足です。

投稿者さん 2008年01月18日 21:27:22

19Fのツインの禁煙ルームに宿泊しました。近くにコンビニやレストランが
たくさんあります。空港往復は片道100ドルでした。(エアポートリンク)
部屋は思ったより広かったですが、シャワーの温度調節が難しく水圧も低かったです。セーフティーボックスがあればビジネスで使用するならいいと思います。有線LANもありました。(1時間38ドル)NHKも映ります。

投稿者さん 2008年01月17日 20:06:54

香港へ行った際には利用させて頂いています。近くに色々とお洒落なお店が多いのが気に入っています。

投稿者さん 2007年12月24日 16:44:34

4つ星と言う事であるが、実質は3つ星以下。先ず、チェックインに相当の時間がかかる。部屋のアサインを何回も繰り返し、顧客を待たせても平然としたおり、挙句の果ては、カードキーを投げ返す様に差し出す始末。
 勿論、ポーターサービスも無い。部屋は老朽化しており、ミニバーの下に冷蔵庫は無く、クローゼットの下に在った。
 浴室は狭く、直ぐに湿気が充満。アメニティはリンス、剃刀が無いので、持参要。
 壁が薄いので隣室、階上の音、ドアも薄いので廊下の声も聞こえる。葉書をフロントに依頼しても「下でスタンプを買って来い。」とホスピタリティの欠片も無い。景色は香港の下町と隣の汚いビルが見えるので、そう言うビューがお好きな方、ただ、寝るだけの方にはお勧めのホテルです。

投稿者さん 2007年12月23日 22:51:25

部屋が汚い。特に絨毯が古すぎて汚い。壁の壁紙もしみがあり剥がれていたりで少しひどすぎる。バスルームも汚い。大理石の目地は黒カビで汚れすぎ もっときれいにしてほしいい。メイドも朝顔を合わせても何も挨拶が無い。ベルボーイの対応はまあまあだったが

投稿者さん 2007年09月26日 16:03:58

立地が良く、仕事にも観光にも大変便利です。設備は価格的に満足の行くものです。

投稿者さん 2007年09月16日 20:41:04

快適に過ごすことができました。また、立地条件については満足しています。