海外旅行  >   >   >   >   >

KDMホテル凱統飯店(KDM HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

KDM HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 21:32:08

観光で泊まりました。
ホテルのフロントの方に『予約17時 電話番号』の書いた紙をみせて足つぼマッサージの予約を取って頂きました!
おかげで楽しく過ごす事が出来ました。
駅から超近いので、どこに行くのも便利です。

【2連泊】立地抜群!駅近、桃国際空港行きバス亭徒歩1分★全室バスタブ完備
【ビジネスダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【朝食なし】】

投稿者さん 2020年02月08日 21:18:43

3泊お世話になりました。
天気予報で雨マークが続いていたので、地下鉄駅から近いのがポイントでこちらに決めました。
本当に近くて便利!最寄りの3番出口はエスカレーターもエレベーターもあります。
有名な豆漿や小籠包やかにおこわのお店は地下鉄で一駅で行けるし、どこへ行くにも本当に便利な場所で初台湾だったけどあれこれと楽しむことができました。
飲みたかったフルーツティーのお店の支店もすぐ近くにあったようで、気付いたのが遅くて行けず残念...。
5分圏内にはコンビニや日本でもおなじみのハンバーガーや牛丼のお店もあったので、食べることに関して不自由なく過ごせるエリアだと思います。
使い捨てスリッパや毎日補充してくれるミネラルウォーターも嬉しいサービスです。
便座が冷たいのと部屋の照明が暗めなのが残念だったけど、シャワーの水圧もじゅうぶんで快適な滞在になりました。

【さきどりサマー】立地抜群!桃国際空港行きバス亭徒歩1分、忠孝新生駅徒歩約30秒★バスタブ付
【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 【朝食なし】】

投稿者さん 2019年11月26日 22:58:02

MRT忠孝新生の3番出口の隣で立地は最高でした。
ホテルの向かいに空港行きのバス停があって、急行バスなら45分です。20分間隔で他にも空港行きのバスが出ていました。フロントでバスのチケットも売ってます。
朝確認したら、調べてくれて「あと5~10分で急行バスが来ますよ」と教えてくれました。
朝食はなしにしましたが、朝ごはんのお店も徒歩で5分圏内にあって、私は台湾バーガー、キャベツまんや韮まん、豆乳のお店に行きました。
ビジネスホテルでこの値段でと考えると、今まで自分が泊まった中のホテルでベストです。
シャワーの水圧もいいし、綺麗だし、スタッフもオーナーも優しかったです。日本語が話せるスタッフも時々いました。
次もこのホテルに泊まりたいです。

【3連泊】MRT忠孝新生駅から徒歩約30秒!日本語OK!バスタブ付!
【ビジネスシングルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【朝食なし】】

minhooさんの KDM HOTEL のクチコミ

minhooさん [40代/女性] 2019年08月12日 16:33:46

駅の出口から、本当にすぐ!
空きがあったのか、お部屋もグレードアップして下さり、とても親切でした。お風呂に、風呂用とシャワー用と2つのシャワーがついていて、豪華!お部屋も落ち着いた色調で、落ち着けました。朝食も、パン、粥など色々あって楽しめました。お値段以上の快適さです。

【超目玉★楽天限定】立地抜群!桃国際空港行きバス亭徒歩1分、忠孝新生駅徒歩約30秒★バスタブ付
【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 【朝食あり】】

投稿者さん 2018年07月09日 20:39:05

今回初めて利用しましたが、ほぼ駅直結だし、部屋もそこそこ広いし、とても過ごしやすかったです!何より、バスタブがあったのが嬉しかったです^^また利用したいです。

【楽天SUPERタイムセール】忠孝新生駅3番出口徒歩約30秒、バスタブ完備、日本語対応可【素泊り】

投稿者さん 2018年07月01日 16:18:48

2回目の利用です。初めて朝食を利用しました。2日利用しましたが、メニューが違ったのでそれぞれ楽しめました。
深夜のチェックインでも問題ないですし、日本語もある程度通じます。
また利用させていただきます。

【2連泊】日本語対応可★MRT忠孝新生駅3番出口まで徒歩約30秒!全室バスタブ完備【朝食付.素泊り】
【ビジネスシングルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【朝食あり】】

lily1940さんの KDM HOTEL のクチコミ

lily1940さん [70代/女性] 2016年09月27日 14:38:20

立地抜群で必ず宿泊しています。MRT3番出口からすぐ、桃園国際空港行のシャトルバス停も道路の向かい側にあり、ホテルで事前にチケットが購入できます。日本語も通じるし、お部屋もリニューアルされてbathtubも快適です。
 朝食付き、水もボトルが冷蔵庫に1本サービス、フロントをはじめスタッフの応対も良いです。近くにタイ料理店「雲之泰」など美味しい店がたくさんありました。
 言いたくないけれどホテルへ一言、2泊しましたがバスタブのお湯もお水も出なくて、シャワールームから引っ張りました。お部屋係に伝えると、すぐに担当者が直したようですが、少し出ただけでストップ・・・それだけが残念です。

【さき楽21】先着3室スペシャル料金★日本語OK★MRT忠孝新生駅まで30秒!台北出張観光連泊に最適
【部屋の広さ 16-20㎡ ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 10:45:28

昨年に続き2回目。16階の最上階。部屋がリニューアルされ、バスタブとシャワーが別になり、ぴかぴか、トイレもTOT0。ただ、泊った部屋はシャワー扉の立てつけが悪く、念入りにしめないと、トイレの床に水が流れました。ドライヤーは、洗面所下の引き出しにあり、固定されていないので、ベットサイドでも使えます。年内は工事が続き、下の階は今、工事中。業者の出入がひっきりなしにあります。今回はエレベーターが一台しか動いておらず、けっこう待ちました。受付の方は皆、親切・丁寧。交通の便はメトロ・バスともにいいです。朝ごはんは、ウエイターの人も忙しく、狭くて混雑しているので、食べられるだけ助かると考える。ホテルの朝ごはんと考えるとダメ。少し歩いて忠孝復興駅、そごう西横に姜大太包子店(各種肉まん、一つ16元)があり、朝から美味しいほかほかの肉まんと豆乳が店横の2階で食べられます。全体としては、値段が安く、清潔でリニューアルもされ、去年より、気持ちよかったです。(前のひなびた感じも好きでしたが,,,。)リゾートホテルを探している人には合いません。うちの家族にとっては台北で他のホテルを探そうと思わない使い勝手のいいホテルです。

2015年11月

投稿者さん 2015年06月03日 00:41:24

5月に仕事で一泊しました。桃園空港のエバーのリムジンバスに乗ると、ホテルの前でとまります。行きは道が混んでいなかったので、空港から50分たらずで着きました。
台北は一般の物価に比べてホテル代が高いですが、ここのコストパフォーマンスはとてもいいと思います(税サこみで2000元あまり)。外見はパッとしませんが、内装は新しくしたようでなかなかきれいですし、部屋もゆったりしています。ネットも無料です。
冷蔵庫もあり、テレビはたくさんのチャンネルが楽しめました。
外は大通りで結構車が走っているはずですが、中は静かで落ち着けます。
最寄駅の忠孝新生駅は地下鉄が複数通っているので、どこに行くにも便利です。
フロントの方も親切で、てきぱきしていて気持ちがよかったので、また泊まりたいと思います。ホテルで贅沢をしたいという方でないなら、おすすめです。

以前ここに宿泊したときに、食堂で日本語の堪能なお年寄りにお会いしました。ここの元?オーナーだそうです。とても親切に空港いきのバス停まで案内して頂きました。そして、今回も食堂でおみかけしました。どうぞお元気で!

2015年05月

投稿者さん 2014年11月25日 09:47:16

台北科技大学に用事があり,このホテルが近くにあったので利用しました.
フロントには,けっこう日本語ができる人が1人居ました.易しい日本語なら完璧に通じます.
朝食は,コスパ的には悪くないと思います.日本人の口に合わないものもあるかもしれません.自分はおいしく食べました.
部屋は必要十分.ユニットバス(シャンプー,ボディーソープ,石鹸,歯ブラシ+歯磨き粉,コップ付き),トイレはもちろん,テレビ,ドライヤーなど,普通のビジネスホテルにあるものはだいたいありました.ただし,インターネットはLANケーブル差込口っぽいものが天井にあったものの,ケーブルが部屋に用意されていませんでした.wifiは使えましたが,かなり電波が弱かったです.
あと,部屋に蚊が居たようで,寝ている間に5か所刺されました.これといって病気にはなってませんが,注意した方が良いかもしれません.

2014年11月

投稿者さん 2014年10月05日 16:20:20

空港から、長栄バス(EVERGREEN)5201に乗ると、ホテルのすぐそばにバス停がありとても便利です。MRTの駅もすぐそばで、どこへ行くのも便利。
近くにコンビニもありますし、小龍包のお店もあります。
立地条件は文句なし!
ホテル自体が新しくないので部屋は、日本で言う 少し古めのビジネスホテルくらいです。
私は3泊利用させて頂きましたが、朝食は、3日ともほぼ一緒でバイキング方式です。
朝食はそんなに期待しない方がいいかな?
部屋にはドライヤーもありますし、タオルもキレイ。アメニティは歯ブラシ、シャンプー、石鹸があります。冷蔵庫もあります。ミネラルウォーターがペットボトルで毎日1本もらえます。
フロントは、24時間。日本語少々、英語が通じます。
空港行きのEVERGREENバスチケットが買えます。(140元)
フロントの方々はとても親切です。
こちらのホテルには、とても親切なお話好きな日本語堪能なおじい様がいらっしゃいます。
お話好きなので、戸惑う方もいらっしゃるとは思いますが、本当に良い方で日本の人と話をするのが楽しみだそうです。
悪気はないので、時間がある方はお話に付き合ってあげてください♪

2014年10月

投稿者さん 2014年08月25日 23:50:28

捷運の出口出たら目の前というのは、真夏の暑い時季には大変便利です。また、大通りに面していてバス下車からも近く、そのわりに目の前大学なので夜は静かで落ち着きます。
まわりにあまり店はないですが、アクセス便利なので、また利用します。サービス4なのは、とにかくひっきりなしに電話がフロントに入るので、スタッフさんが電話で精一杯になるところ、時間に余裕もって外出すれば気にならないです。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月13日 18:24:50

忠孝新生駅3番出口出て右向いたらホテルでした。このサイトでは部屋入れる時間が15時だったので、18時に設定し、それまで荷物を預かってほしいと言ったら、もう入れますよと、言われびっくり。雨でしたので、すごく助かりました。帰りも退房後荷物を預かってくれます。(部屋番号を言ってタグをもらいます)
食事は付けてないので不明。コンビニは大通りに面して無いので少しわかりにくいと思います、ホテルからモスにむかって渡り、別の捷運出口の前にセブンが。
またホテル3番出口前の通りを中に行きひとつめの道路に出るとファミマとセブンがあります。この通りは暗い。目の前は大学、銀行が通りに多いので夜は人少なく暗めです。
生活用品は違うとこで買ってホテルに帰るのが得策です。
台湾の秋葉原と言われる電気街が同じ駅の1番出口からあるので、その周辺の中は沢山食べる所があり、にぎわっています。設備も使いやすく、クーラー切った後も換気空調動かないので、寒いシーズンも辛くはなかったです。
私は会話に困らないですが、日本語は十分通じます。その理由は泊まってわかりました、日本語世代のおじい様が部屋にお住まいだからです。あったらゼヒお話きいてあげてください。映画みてたら捷運が終わり、女一人タクシーは嫌なので、台北駅から市民大道をたどり歩いて帰りました。春先だからできる事ですね。地理に慣れてる方はもちろん、初めての方にも動きやすい立地です。ただ板南線はすごく混むので、荷物移動は気を付けてください。

2014年03月

ぺろりんちょ69さんの KDM HOTEL のクチコミ

ぺろりんちょ69さん [40代/男性] 2014年03月11日 07:52:52

まあとにかくスタッフの対応が素晴らしいです。日本語の話せるスタッフがいますが、時々いないのでその時は英語で話しましょう。部屋は古いですが、清潔に掃除してあります。アメニティに関しては日本のビジネスホテルと同じと考えてはいけないんではないでしょうか?女性には少々不満かもしれません。シャンプーとボディソープと丸い石鹸、そして歯ブラシはありますが、自分なりにシャンプーやトリートメント、ボディソープなどを持って行った方がいいのかも。ホテルの食堂は朝だけなので夜はどこかで食べるか、歩いて5分位の所にファミマとセブンがあります。忠孝新生駅から忠孝敦化駅までいけば24時間やっているレストランはあります。朝食バイキングは私的には少し選択肢が少ないと思いました。でもおいしいですよ。松山空港からなら鉄道で行けますが、荷物が大きい場合はタクシーを使った方がいいかも。料金は150元~200元と思っておいてください。あっそうそう、立地は駅出口3番の目の前ですよ。

2014年03月

S54Aさんの KDM HOTEL のクチコミ

S54Aさん [40代/男性] 2014年01月04日 14:39:53

2013年12月13日から2連泊で利用させていただきました。
とにかく立地条件が良く、忠孝新生駅からの乗り降りと、帰りの空港行きのバス乗車は至って楽でした。
フロントの職員の方の応対が丁寧で、安心して用件を伝えることが出来ました。
建物は堅固な構造で、騒音、振動等も無く、設備も充実しています。
初めて旅行した台湾でしたが、またすぐに行きたくなりました。その時もこちらのホテルを利用したいと思っています。
非常感謝!

2013年12月

投稿者さん 2012年01月03日 00:26:30

12月31日に一泊してきました。
約2160元の楽天プランで予約しましたが、
たまたま誕生日だったので、ホテルからのプレゼントとのことで
15階のとても良い部屋を割り当ててもらえました。(ホテルは16階建てです)
ホテルのフロントは英語か日本語が少しわかる人がいました。
地下の朝ごはんは他の書き込みでは良くなさそうですが、
バイキング方式でおかずやサラダがたくさんあり、
おかゆも有り私はおいしかったです。
なおおかずは、洋食(ウインナー、煎り玉、スパゲッティ、ポテトなど)
台湾風の朝食ではありません。
MRTの駅から近く移動には便利です。
スーパーや夜市が近くにあれば5点になるのですが、
1泊のみでしたのでその辺は探索不足で4点にしました。

2011年12月

投稿者さん 2010年11月22日 23:58:31

空港へのバス停が、ホテル近くにあり、また地下鉄の目の前で、とても便利でした。

2010年08月

投稿者さん 2009年04月28日 08:45:01

地下鉄駅の上、空港バス停の前、朝食付でこの宿泊料は最高です。
また次回も利用させていただきます。

2009年04月

あお11111さんの KDM HOTEL のクチコミ

あお11111さん [40代/女性] 2020年01月03日 14:40:29

2019年12月29日から1/1まで
宿泊しました。
今回は101のニューイヤーイベント
だったので近くの駅近で
探しました。
部屋は普通のビジネスホテルでしたが
イベント会場にもなっている
中生記念堂から近く
とても便利でした。
雨続きだったのですが
駅の出口からも近く(見えます)
傘なしでも動けてとてもよかったです
リムジンバスののりばも道を挟み向かいに便利でした。

【年末年始★3連泊】日本語対応可! MRT忠孝新生駅3番出口まで約30秒! 全室バスタブ完備
【スーペリア トリプルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 【朝食あり】】

投稿者さん 2019年08月24日 17:20:40

出張で3泊4日しました。最寄りの忠孝新生駅3番出口目の前です。利用した松山機場、南港展覧館へはメトロでアクセス良好。鼎泰豊のある東門や繁華街の忠孝復興などもその気になれば歩ける距離です。立地は完璧。
部屋も空きがあったようでアップグレードしてもらいました。内装の雰囲気はシティホテルです。スペースも広くて日課の筋トレもできました!
唯一残念なのは朝食です。値段相応ですが、よくあるビジネスホテルレベルと考えてください。
次回機会があった際も利用したいです。