海外旅行  >   >   >   >   >

KDMホテル(凱統飯店)(KDM HOTEL) クチコミ・感想・情報

KDMホテル(凱統飯店)(KDM HOTEL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

KDM HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 21:32:08

観光で泊まりました。
    ホテルのフロントの方に『予約17時 電話番号』の書いた紙をみせて足つぼマッサージの予約を取って頂きました!
    おかげで楽しく過ごす事が出来ました。
    駅から超近いので、どこに行くのも便利です。

【2連泊】立地抜群!駅近、桃国際空港行きバス亭徒歩1分★全室バスタブ完備
    【ビジネスダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【朝食なし】】

投稿者さん 2020年02月08日 21:18:43

3泊お世話になりました。
    天気予報で雨マークが続いていたので、地下鉄駅から近いのがポイントでこちらに決めました。
    本当に近くて便利!最寄りの3番出口はエスカレーターもエレベーターもあります。
    有名な豆漿や小籠包やかにおこわのお店は地下鉄で一駅で行けるし、どこへ行くにも本当に便利な場所で初台湾だったけどあれこれと楽しむことができました。
    飲みたかったフルーツティーのお店の支店もすぐ近くにあったようで、気付いたのが遅くて行けず残念...。
    5分圏内にはコンビニや日本でもおなじみのハンバーガーや牛丼のお店もあったので、食べることに関して不自由なく過ごせるエリアだと思います。
    使い捨てスリッパや毎日補充してくれるミネラルウォーターも嬉しいサービスです。
    便座が冷たいのと部屋の照明が暗めなのが残念だったけど、シャワーの水圧もじゅうぶんで快適な滞在になりました。

【さきどりサマー】立地抜群!桃国際空港行きバス亭徒歩1分、忠孝新生駅徒歩約30秒★バスタブ付
    【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 【朝食なし】】

投稿者さん 2019年11月26日 22:58:02

MRT忠孝新生の3番出口の隣で立地は最高でした。
    ホテルの向かいに空港行きのバス停があって、急行バスなら45分です。20分間隔で他にも空港行きのバスが出ていました。フロントでバスのチケットも売ってます。
    朝確認したら、調べてくれて「あと5~10分で急行バスが来ますよ」と教えてくれました。
    朝食はなしにしましたが、朝ごはんのお店も徒歩で5分圏内にあって、私は台湾バーガー、キャベツまんや韮まん、豆乳のお店に行きました。
    ビジネスホテルでこの値段でと考えると、今まで自分が泊まった中のホテルでベストです。
    シャワーの水圧もいいし、綺麗だし、スタッフもオーナーも優しかったです。日本語が話せるスタッフも時々いました。
    次もこのホテルに泊まりたいです。

【3連泊】MRT忠孝新生駅から徒歩約30秒!日本語OK!バスタブ付!
    【ビジネスシングルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【朝食なし】】

minhooさんの KDM HOTEL のクチコミ

minhooさん [40代/女性] 2019年08月12日 16:33:46

駅の出口から、本当にすぐ!
    空きがあったのか、お部屋もグレードアップして下さり、とても親切でした。お風呂に、風呂用とシャワー用と2つのシャワーがついていて、豪華!お部屋も落ち着いた色調で、落ち着けました。朝食も、パン、粥など色々あって楽しめました。お値段以上の快適さです。

【超目玉★楽天限定】立地抜群!桃国際空港行きバス亭徒歩1分、忠孝新生駅徒歩約30秒★バスタブ付
    【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 【朝食あり】】

投稿者さん 2019年03月18日 21:00:55

忠孝新生駅近で、立地最高!部屋も綺麗でリーズナブル。今後も常宿にしたいです。

【さき楽21】MRT忠孝新生駅3番出口ま徒歩約30秒!全室バスタブ付【朝食付.素泊り】

投稿者さん 2018年07月09日 20:39:05

今回初めて利用しましたが、ほぼ駅直結だし、部屋もそこそこ広いし、とても過ごしやすかったです!何より、バスタブがあったのが嬉しかったです^^また利用したいです。

【楽天SUPERタイムセール】忠孝新生駅3番出口徒歩約30秒、バスタブ完備、日本語対応可【素泊り】

投稿者さん 2018年07月01日 16:18:48

2回目の利用です。初めて朝食を利用しました。2日利用しましたが、メニューが違ったのでそれぞれ楽しめました。
    深夜のチェックインでも問題ないですし、日本語もある程度通じます。
    また利用させていただきます。

【2連泊】日本語対応可★MRT忠孝新生駅3番出口まで徒歩約30秒!全室バスタブ完備【朝食付.素泊り】
    【ビジネスシングルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【朝食あり】】

投稿者さん 2017年08月13日 15:58:39

この価格でこの立地は素晴らしいですね。MRT忠孝新生駅の出口から徒歩30歩! 夏の暑い日や雨の日でもへっちゃらです。
     私は他にも台北市内の駅近くのホテルに泊まったことがありますが、駅構内が広かったり、エスカレーターでなくて階段だったりと、以外と不便でした。しかし、KDMホテルに関しては、忠孝新生駅がコンパクトで使いやすいですし、最寄りの出口はエスカレーターです。これって細かいことだけど、すごく大きいポイントですよ。
     建物は古く、ビジネスホテルのような外観ですが、リノベーションして間もないようで、室内はきれいでした。日本人にはバスタブ付きもうれしいですね。
     フロントの方は流ちょうな英語を話されます。日本語をしゃべる方にはお会いしませんでした。しかし、サービスや設備を補って余り有る好立地。おすすめです

【2連泊】日本語対応可★MRT忠孝新生駅3番出口まで徒歩約30秒!全室バスタブ完備!
    【スーペリア フォースルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 【朝食なし】】

投稿者さん 2017年03月22日 11:02:47

駅からとても近く、雨の多い春のこの季節には、とても助かりました。

ホテルの方もとてもフレンドリーで気持ちよく対応してくださいました。
    ただ、無料Wi-Fiが安定しておらず、使えないことが多かったのが残念でした。(ルーターを持っていれば問題ないです)

★素泊まり企画★日本語OK★MRT忠孝新生駅まで30秒!台北出張観光連泊に最適
    【ビジネスダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2016年11月08日 11:41:35

10月24日から5日間宿泊し、ウォーキングと地下鉄で台北市内を楽しみましたが中興新生駅の出口からすぐにホテルがあるのでとても便利でした(何処へ行くのにも大変便利)。日本語が話せるホテルのスタッフさんがいてチェックイン前のトラブルにも非常に親切に対応頂いて日本語しか話せない私はその後の台北のブラブラ歩きがとてもいい思い出となり、また来た時はここに宿泊しようと感じました。スタッフさん本当にありがとうございました。

【さき楽30】タイペイ観光、出張おススメ三連泊プラン★お得にステイ♪忠孝新生駅徒歩1分
    【部屋の広さ 16-20㎡ ビジネスシングルルーム】

lily1940さんの KDM HOTEL のクチコミ

lily1940さん [70代/女性] 2016年09月27日 14:38:20

立地抜群で必ず宿泊しています。MRT3番出口からすぐ、桃園国際空港行のシャトルバス停も道路の向かい側にあり、ホテルで事前にチケットが購入できます。日本語も通じるし、お部屋もリニューアルされてbathtubも快適です。
     朝食付き、水もボトルが冷蔵庫に1本サービス、フロントをはじめスタッフの応対も良いです。近くにタイ料理店「雲之泰」など美味しい店がたくさんありました。
     言いたくないけれどホテルへ一言、2泊しましたがバスタブのお湯もお水も出なくて、シャワールームから引っ張りました。お部屋係に伝えると、すぐに担当者が直したようですが、少し出ただけでストップ・・・それだけが残念です。

【さき楽21】先着3室スペシャル料金★日本語OK★MRT忠孝新生駅まで30秒!台北出張観光連泊に最適
    【部屋の広さ 16-20㎡ ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2016年07月28日 23:21:30

台北では定宿にしています。
    地下鉄の駅からほぼ直結ですし、光華街は徒歩圏、ディンタイフォン本店も地下鉄一本でいけるのでとても便利です。

今回は改装された部屋で、とても綺麗でした。

このホテルのオーナーさんはとても感じの良い方で、日本語もペラペラです。

次回も空いていればKDMに泊まります

2016年07月
    【部屋の広さ 16-20㎡ ビジネスダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月03日 18:58:26

部屋は2日別の部屋でしたがリフォームしたてと思われる大きな部屋に一泊、次の日は古き良き時代を感じる綺麗な部屋でした。基本アメニティも揃って、初台湾の旅行でしたが快適な快適でした。

桃園空港からリムジンで一時間くらいでホテルのすぐ近くに止まってくれます。地下鉄駅も目の前で出かけるのがとても便利でした。
    スタッフさんも日本語対応してくれ、出かけ先の地図も親切に案内してくださいました。

投稿者さん 2015年11月25日 10:45:28

昨年に続き2回目。16階の最上階。部屋がリニューアルされ、バスタブとシャワーが別になり、ぴかぴか、トイレもTOT0。ただ、泊った部屋はシャワー扉の立てつけが悪く、念入りにしめないと、トイレの床に水が流れました。ドライヤーは、洗面所下の引き出しにあり、固定されていないので、ベットサイドでも使えます。年内は工事が続き、下の階は今、工事中。業者の出入がひっきりなしにあります。今回はエレベーターが一台しか動いておらず、けっこう待ちました。受付の方は皆、親切・丁寧。交通の便はメトロ・バスともにいいです。朝ごはんは、ウエイターの人も忙しく、狭くて混雑しているので、食べられるだけ助かると考える。ホテルの朝ごはんと考えるとダメ。少し歩いて忠孝復興駅、そごう西横に姜大太包子店(各種肉まん、一つ16元)があり、朝から美味しいほかほかの肉まんと豆乳が店横の2階で食べられます。全体としては、値段が安く、清潔でリニューアルもされ、去年より、気持ちよかったです。(前のひなびた感じも好きでしたが,,,。)リゾートホテルを探している人には合いません。うちの家族にとっては台北で他のホテルを探そうと思わない使い勝手のいいホテルです。

wyzzzさんの KDM HOTEL のクチコミ

wyzzzさん [40代/女性] 2015年11月22日 23:05:04

立地と価格で決めました。素泊まり1980元
    忠孝新生駅3番出口を出たら目の前に入口。その近さに驚きました。
    桃園空港から長榮客運バスに乗車すると各バス停を巡回しながらホテル目の前で停まりますが、時間を急いでいたため最初の停車バス停である行天宮で降車、MRTに乗りました。

通されたのは15階の部屋。1人で使うにはもったいない広さでキレイ。
    ドライヤーが部屋に見当たらなかったのでサービスを減点1にしましたが、ほぼ満点。
    ホテルを出ればMRTの入口、2線の乗り換え駅ですから待ち歩きの移動に最適。

19時過ぎのチェックインで、すぐに外出、戻りは深夜、翌朝にはチェックアウト。
    滞在時間が5、6時間になってしまいましたが、次回リピしてゆっくり滞在しようと思います。

投稿者さん 2015年06月03日 00:41:24

5月に仕事で一泊しました。桃園空港のエバーのリムジンバスに乗ると、ホテルの前でとまります。行きは道が混んでいなかったので、空港から50分たらずで着きました。
    台北は一般の物価に比べてホテル代が高いですが、ここのコストパフォーマンスはとてもいいと思います(税サこみで2000元あまり)。外見はパッとしませんが、内装は新しくしたようでなかなかきれいですし、部屋もゆったりしています。ネットも無料です。
    冷蔵庫もあり、テレビはたくさんのチャンネルが楽しめました。
    外は大通りで結構車が走っているはずですが、中は静かで落ち着けます。
    最寄駅の忠孝新生駅は地下鉄が複数通っているので、どこに行くにも便利です。
    フロントの方も親切で、てきぱきしていて気持ちがよかったので、また泊まりたいと思います。ホテルで贅沢をしたいという方でないなら、おすすめです。

以前ここに宿泊したときに、食堂で日本語の堪能なお年寄りにお会いしました。ここの元?オーナーだそうです。とても親切に空港いきのバス停まで案内して頂きました。そして、今回も食堂でおみかけしました。どうぞお元気で!

2015年05月

投稿者さん 2014年10月28日 16:30:45

毎回このホテルを利用していますが、特に何の問題もありません。立地といい、価格面でもとても手頃だと思います。毎回同じタイプの値段で予約していますが、部屋の形状により、ソファーがあったりなかったり。今回はある部屋でした。でもちょっと壊れてましたけど。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月28日 16:29:23

毎回このホテルを利用していますが、特に何の問題もありません。立地といい、価格面でもとても手頃だと思います。毎回同じタイプの値段で予約していますが、部屋の形状により、ソファーがあったりなかったり。今回はない部屋でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年10月05日 16:20:20

空港から、長栄バス(EVERGREEN)5201に乗ると、ホテルのすぐそばにバス停がありとても便利です。MRTの駅もすぐそばで、どこへ行くのも便利。
    近くにコンビニもありますし、小龍包のお店もあります。
    立地条件は文句なし!
    ホテル自体が新しくないので部屋は、日本で言う 少し古めのビジネスホテルくらいです。
    私は3泊利用させて頂きましたが、朝食は、3日ともほぼ一緒でバイキング方式です。
    朝食はそんなに期待しない方がいいかな?
    部屋にはドライヤーもありますし、タオルもキレイ。アメニティは歯ブラシ、シャンプー、石鹸があります。冷蔵庫もあります。ミネラルウォーターがペットボトルで毎日1本もらえます。
    フロントは、24時間。日本語少々、英語が通じます。
    空港行きのEVERGREENバスチケットが買えます。(140元)
    フロントの方々はとても親切です。
    こちらのホテルには、とても親切なお話好きな日本語堪能なおじい様がいらっしゃいます。
    お話好きなので、戸惑う方もいらっしゃるとは思いますが、本当に良い方で日本の人と話をするのが楽しみだそうです。
    悪気はないので、時間がある方はお話に付き合ってあげてください♪

2014年10月

しえる1215さんの KDM HOTEL のクチコミ

しえる1215さん [40代/男性] 2014年09月26日 22:18:14

もうなんと言っても立地の良さ。
    忠孝新生駅すぐ。台北メトロを使えば松山機場に30分で。
    ホテル自体はとってもレトロ、というか一世代前の感じですが、問題なしです。
    今流行りのバストイレスケスケホテルも悪くないですが、価格が高騰してるので。
    この値段ならギリギリセーフです。
    それにしても台北のホテルの値段と他の物価とのアンバランスさはどうにかならないものですかね。
    ホテルが高すぎる!

2014年09月