海外旅行  >   >   >   >   >

KDMホテル(凱統飯店)(KDM HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KDM HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 11:04:17

定宿にしていたホテルがなくなってしまったので初めてツインルームを利用しました。
あてにしていた長栄バスは運行しているようですが本数が少なく使えず、仕方なく國光バスで台北駅まで行きましたが、バスターミナルから台北駅構内のスーツケースの移動が大変でした。
(帰りはホテル前からバスターミナルまでタクシーで100元かからずでした。)
忠孝新生駅からは3番出口のエレベーターとエスカレーター(上り下り共に有)どちらを利用しても細い路地を横断してすぐの便利な場所に2ヶ所出入口があります。
フロントはチェックイン、アウトの前後で荷物を預かってもらうぐらいは日本語で通じるぐらいでした。
室内はスーツケースを2つ十分に広げられる広さがあり、コンセントも3ヶ所は有り良かったです。
浴室はガラス張りですがロールスクリーンを閉めれば見えず、トイレ側は曇りガラスでしたが見えることはありませんでした。
トイレは大きめのゴミ箱があったので紙が流せないと判断しましたが、明確な表示はなかったように思います。
洗面が室内にあり、トイレと浴室がセパレートで広かったのは良かったのですが、浴室の扉を閉めても床が繋がっており、トイレ側を濡らさないように洗い場を使用するのは困難と判断して浴槽内で座ってシャワーしました。
浴槽は浅いです。その分お湯がたまりやすいのは良かったです。
アメニティは使い切りサイズでシャンプーはリンスインの表示はなく、使用した相方が言うにはパシパシになるそうです。ボディソープと固形石けんもありますが、手洗いに使うのにソープディッシュが欲しかったです。ハブラシは1.5倍ぐらいブラシ部分の大きい物です。
ドライヤーは冷風は出ずパワーもなかったですがパナソニック製でした。
廊下の音は丸聞こえです。エレベーターはさほど待つことなく来たと思います。
コンビニがすぐそばにないのが難点でしたが、徒歩圏内にマクドナルド、24時間のカルフールスーパー、ドン・キホーテがあり、鼎泰豐や東門も徒歩15~20分ほどの距離です。
窓有りの部屋で清潔な寝床と入浴が出来れば十分なので、疲れたときに駅のそばはとてもありがたかったです。
料金を思うと満足のいく次回も利用したくなるホテルでした。

【楽天スーパーSALE15%OFF】素泊り!MRT駅徒歩約30秒★全室バスタブ付
【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 【朝食なし】(ベッド2台:91x190cm)】

☆☆うづき☆☆さんの KDM HOTEL のクチコミ

☆☆うづき☆☆さん [40代/女性] 2023年05月07日 23:55:05

GWに家族3人(夫、私、5歳児)で4泊しました。
トリプルルームを利用しましたが、ダブルベッドの方を壁側に配置していただけると子どもがベッドから落ちる心配が無く良いなと思いました。
部屋の広さは写真ほど広くは感じる事が出来ず、また、バスタブ付きのバスルームもとても狭く子どもと一緒に入ると身動きが取りにくく感じました。他の方の口コミにもありましたが、洗い場の水捌けが悪いのでトイレ側へ流れ無いように常に気にしなければなりませんでした。
立地については駅から近かったのはとても便利でしたが、スーパーが近くに無かった点が不便に感じました。また、今回こちらのホテルに決めた理由として桃園空港からのバス停が目の前にある点でしたが、コロナの影響なのか現在は運行していないようで子連れでの空港からの移動が大変でした。
次回利用するかですが、子どもが大きくなればまた利用させていただくかも知れません。

KDM HOTEL 2023年05月09日 14:12:32

この度、KDMホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊期間に客室の問題でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
ホテルでは検討作業が既に進んでおり、設備を改善しつつあります。
また桃園空港へのバス運行につきましてアップデートできておらず、大変申し訳ございませんでした。
こちらは既に当館ホテル情報項目へも最新情報を更新致しました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊りでお得!2017年リニューアル★MRT忠孝新生駅3番まで徒歩約30秒!
【スーペリア トリプルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 【朝食なし】(ダブルベッド1台:150x190cm+シングルベッド1台:91x190cm)】

しん@よこはまさんの KDM HOTEL のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年01月05日 17:09:31

11月上旬に宿泊しました。駅から近いのが非常によいですね。日本語も片言でしたがわかる方もいましたので、コンビニも近くにありますし、フーハンドウジャンも歩ける距離にあります。
電気街が近いので、電脳系の方にはベストの宿かと思います。

【さき楽21】MRT忠孝新生駅3番出口ま徒歩約30秒!全室バスタブ付【朝食付.素泊り】
【ビジネス ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ 【朝食なし】】

投稿者さん 2020年01月03日 17:43:37

忠孝新生駅3番出口を上がり,歩いて数十歩です。近すぎて,しばらくビルの周りをウロウロしました。「日本語対応スタッフ」についてですが,24時間対応ではありません。昼間でも日本語を話すことができる人が常時いるのかというとそうではないです。そもそも日本語をしゃべれる人はいたのか。英語もあまり通じず・・・。この点はきちんとインターネットの情報を修正してほしいです。チェックインの時には日本語が通じず困りました。そのときにそっと高齢の方が近づいてきてくれ,チェックインを手伝ってくださいました。その方がホテルの従業員なのか聞くのを忘れましたが,とても助かりました。部屋はきれいです。(台湾のホテルのほとんどに言えることですが,冬は床が冷たく,暖房が入らないので,部屋で過ごすときの服装は考えた方がいいです。)窓枠が結構サビていました。窓は開けにくかったです。朝食は十分だと思います。スープ類はありません。近くに朝食が食べられるところもありますので,飽きてきたらそちらを利用するのもいいと思います。周りにコンビニはありませんので,少し歩かなければなりません。南に下ればコンビニがあります。

【年末年始★3連泊】日本語対応可! MRT忠孝新生駅3番出口まで約30秒! 全室バスタブ完備
【ビジネスダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡【朝食あり】】

yudsiさんの KDM HOTEL のクチコミ

yudsiさん [30代/男性] 2019年12月29日 17:49:13

シャワーを浴びるとガラスの下からトイレ側に水が流れてびしょ濡れになってしまいました。
ドライヤーは部屋に置いてありませんでした。

【超目玉★楽天限定】立地抜群!桃国際空港行きバス亭徒歩1分、忠孝新生駅徒歩約30秒★バスタブ付

ちぇり姫さんの KDM HOTEL のクチコミ

ちぇり姫さん [50代/女性] 2019年04月25日 11:32:28

部屋はリニューアルされていて 綺麗で快適だった。朝食はまぁまぁ。お値段的に普通かなと。
ちょっと気になったのが 挨拶が無い事。ハウスキーパーの方とは目が合ったのに 挨拶無。出かけるときにも何度も会っているのに 滞在中一度もなかった。フロントもそう。出かけるときも帰ってきた時も何も挨拶無。
いくつか他のホテルに泊まった経験があるが こういうことは ここが初めて。安いホテルとはいえ、ちょっと気分悪いです。

【3連泊】MRT忠孝新生駅から徒歩約30秒!日本語OK!バスタブ付!

投稿者さん 2017年08月17日 09:56:45

夏休みで4泊しました。リニューアルされた写真を見て予約しましたが実際泊まってみると結構汚かったです。
壁紙が剥がれていたり、カーテンの隙間がシミだらけだったり等。
バスタブや床に髪の毛が結構落ちていて、ベッド下からはペットボトルや使用済みスリッパなど出てきました。埃もすごいw

そして、チェックインして部屋に入るなり悪臭。下水の臭いがとてもひどく排水溝をふさいで1日目は寝ました。鼻も慣れてきたのか気にならなくなりましたw
しかし、出かける際に、清掃とともにスタッフに伝えるとチェックしますと言って下さりチェックしてもらいました。
外出から戻り部屋に入ると多少緩和されていましたがまだ悪臭。
洗面所(バスルーム内ではなく、ベッドルームにある)から悪臭がすると思い、お湯をためて買ってきた漂白剤を流すことにした。
すると排水管から水が漏れ始め...悪臭の原因がここであることがわかった。
翌日部屋をチェンジしてもらいました。
チェンジしてもらった部屋は悪臭もなく快適に過ごせましたが、2日連続で夜、中ぐらいのゴキブリがでました...。

場所はとてもいいです。駅出て目の前。
買い物して荷物だけ置きに戻るなどできますし、有名な東門は隣駅、台北駅も2つ隣など好立地。
寝るだけと割り切ればいいかもです。

カードキーを毎度出かけるたびにフロントに預けないといけないのはめんどくさいです。

【3連泊】日本語対応可★MRT忠孝新生駅3番まで徒歩約30秒!全室バスタブ完備!

投稿者さん 2017年02月23日 23:01:23

当日に予約の情報が届いてなく、チェックイン時に時間をとられてしまい少し困りました。日本語ができるスタッフが1名しかいませんのでタイミングによっては英語でやり取りする必要がありました。今回は部屋に余裕があったので泊まることができましたが満室だった場合はどうなるかヒヤヒヤしました。決して悪い対応では無いのですが予約の確認が手書きの資料で行われているので人為的なミスがあったようです。

2017年02月
【さき楽21】先着3室スペシャル料金★日本語OK★MRT忠孝新生駅まで30秒!台北出張観光連泊に最適
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

ロエン1965さんの KDM HOTEL のクチコミ

ロエン1965さん [50代/男性] 2017年01月04日 23:38:22

12月30日から1月3日まで滞在しました。
悪くないホテルだったのですが、気に入らなかった点が二つ
・朝食でおかゆがぬるかった。4日いて内容に変化がなかった。
・シャワーカーテンの丈が短く、気付いたらバスルームが水浸し。

【旅行応援プラン】3連泊特価★日本語OK★MRT忠孝新生駅まで30秒!台北出張観光連泊に最適♪

takada72さんの KDM HOTEL のクチコミ

takada72さん [60代/男性] 2017年01月04日 16:34:27

天井が低く圧迫感のある部屋でした。

投稿者さん 2016年08月29日 09:32:57

空港からのバスでのアクセスよく,地下鉄駅もすぐです,6月リニューアルとなってましたが,まだまだ工事中で,1Fに座れるスペースはないです.朝食は贅沢を言わなければ,まあオッケーっといったレベルです,トイレはTOTOですが,洗浄型ではなかったです,シャワーはドアの下に隙間があり,バスルームの床がびしょびしょになります.

【部屋の広さ 16-20㎡ ビジネスシングルルーム】

wang4140さんの KDM HOTEL のクチコミ

wang4140さん [50代/男性] 2016年08月24日 13:47:19

連泊した後、気に入ったが、帰りにもう一泊しました。同じランクの部屋で少し値段が張り、最上階のせいか、5分間隔で奇妙な音がすることに気になる。旅の終日で疲れだせいか、ぐっすり眠れました。今でもあれは何の音なのかは見当がつかないでいます。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2016年08月17日 21:50:18

お盆に三泊しました。
忠孝新生三番出口からすぐです。
長栄バスにもすぐに乗れます。
近くには、小籠包の有名店もありましたし、u-bikeのスポットも近くて、
welcomeスーパーに移動するのに借りたりしました。
フロントで、美味しい店の場所を聞いたら牛肉麺の店も教えてくれました。
日本語を使ってくれる従業員もいました。

コンビニにいくには、夜は暗い道を通ることになるので、ちょっと慎重にはなりました。
案内された部屋に前の人が残していたドリンクがあり、相談したら部屋を変えてくれたのですが、フロアーも部屋もタバコの匂いがしましたので
部屋を片付けてもらうことで最初の部屋を使ったのですが、気になり出すといろいろ目についたのですが、
価格とアクセスを考えると…
細やかなタイプの人は、考えたほうがいいかもしれないです。
工事が朝の8時から19時くらいまであり日中はくつろぎにくかったです。

楽天限定【夏休み2016】一人平均約千元【忠孝新生】徒歩30秒★台北出張連泊がお得♪
【部屋の広さ 16-20㎡ ビジネスシングルルーム】

idegoさんの KDM HOTEL のクチコミ

idegoさん [40代/男性] 2015年09月09日 22:22:04

朝食はまずかった。また,テレビ(ケーブルテレビ)でNHKワールドプレミアムが放送されていなかったのは残念。

投稿者さん 2015年07月07日 22:21:44

駅近ですが、周りにコンビニとかのお店が少ないのがちょっと...でもバスタブあるし、及第点です。

2015年06月

samsan0911さんの KDM HOTEL のクチコミ

samsan0911さん [30代/女性] 2015年05月22日 00:21:04

駅から近いのが一番の魅力。
チェックアウト後、荷物を置いて外出したのですが、ホテルに帰って来た時にクローゼットに忘れていた服を渡していただきました。

samsan0911さんの KDM HOTEL のクチコミ

samsan0911さん [30代/女性] 2015年05月22日 00:16:37

立地:忠孝新生駅の出口から近く、移動が楽でした。旅慣れていない人には、大変良いと思います。

サービス:昼間は日本語ができるスタッフもおられるので、中国語が出来ない人でも安心です。傘を持ってなかったのですが、貸してもらえて助かりました。でも、傘の数に限りがあるのでご注意を。

部屋:WI-FI(PC利用時)は、パスワード無しだったので、セキュリティの面で少し不安でした。速度も少し遅いですが、不便を感じるほどではありませんでした。隣の部屋の水道の音が結構大きいので、音に敏感な人には不向きかも知れません。コンセントが1か所(2口)しか見つからず、充電の時に少し不便です。お湯の水圧や温度は文句無しで良かったです。浴槽も広くて、気持ち良く入れました。トイレは壊れていたのか、タンク上部のボタンを長押ししないと流れませんでした。

アメニティ:飲み物を冷やす程度の冷蔵庫があり、無料のペットボトルの水が2本入っていました。セキュリティボックスがあったのですが、鍵がしまっていて利用できませんでした。問い合わせをすれば利用できるかも。カミソリは、部屋になくエレベータの横にありました。シャンプーやホディソープは、香りの好みがあるので、気になる人は自分で持って行った方が良いと思います。コンディショナーはありません。

食堂:比較的美味しかったです。サラダには新鮮な野菜が使われており、脂っこい食事が続いていたので、大変有難かったです。同じフロアに化粧室もあります。

hongmei369さんの KDM HOTEL のクチコミ

hongmei369さん [40代/女性] 2015年05月09日 16:27:35

初日に通されたお部屋は2階のお部屋で、天井が低すぎて圧迫感が半端なく、フロントに言って変更してもらいました。(快く変更して頂きました)
変更後は高層階のお部屋で、天井もそこそこ高かったのですが、バスルームの天井に意味不明な隙間が空いており、防火壁?がむき出しの天井裏が垣間見えて、恐怖でした・・・(あの隙間はふさいだ方が良いと思います)
ラブホテルのような入口が併設されているのも気にはなりましたが、全体的には、地下鉄駅のすぐそばで、サービス、ホテルフロントの対応は大変満足のいくものでした。

投稿者さん 2014年12月23日 23:55:40

台湾は10回目くらいになり、予定に応じてホテルを選びます。今回は市庁舎に用事でしたのでMRTで一本のこのホテルにしました。価格もまあ安めです。ただ、このクラスに期待は出来ません。台北はなかなかホテル代が高めで、日本のビジネスホテルのクオリティになれてしまうと大変です。部屋は古く、設備もガタガタ、清掃状況もよくありません。ネットもよく切れ、ストレスフルでした。部屋は広いですし、一通り揃っており、値段相応だとは思います。

2014年12月

mikinoko0730さんの KDM HOTEL のクチコミ

mikinoko0730さん [40代/女性] 2014年12月12日 19:21:42

今回で二回目の利用で以前泊まった時とは違い、テレビが液晶になっていて良くなっていました。
毎日2本のミネラルウォーターがついていたようなのですが、一日補充し忘れておられたようですが、フロントに伝えると補充してもらえてました。
今回の目的地にとても近く徒歩で通えたのと、MRTで移動するにも忠孝新生の駅すぐなので、立地がとても便利でした。24時間のモスバーガー、ちょっと歩くとコンビニ、スタバもあります。長栄バスの停留所からもすぐですが、桃園バスでもらえるリーフレットに書いてある停留所名(忠孝新生站)と若干違うので焦りました。七つ目の停留所「台北科技大学」でした。

2014年12月