海外旅行  >   >   >   >   >

KDMホテル(凱統飯店)(KDM HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KDM HOTELのクチコミ・お客さまの声

先生かずさんの KDM HOTEL のクチコミ

先生かずさん [30代/男性] 2010年06月02日 22:49:19

値段と口コミを見てこのホテルに決めました。台湾の首都、メイン線MRT駅出口すぐそばでこの値段(一番安いプラン)でしたので、正直全然期待していませんでした。場末のホテル・ラブホテル?とか思っていましたが・・・実際宿泊しましたが、建物は確かに古いですが、部屋とかベットとか奇麗ですし、フロントも日本語OKでした。一人では十分な広さですね。桃園空港からバスで行きましたが、バス停からホテルが見えますし歩いて3分位でしょうか。便利ですね。ホテルすぐ目の前にはMRTの駅。繁華街の西門とかにも一本で行けますし、便利なところです。またお世話になりたいと思いました(^^y

零戦五二型さんの KDM HOTEL のクチコミ

零戦五二型さん [30代/男性] 2010年05月09日 11:57:01

5月6~8日の一人旅行時に2泊しました。
宿泊料金を基に決めましたが、没問題でした~!。

朝~夕方勤務の女性フロントスタッフは日本語を話せるので安心でした。(夜勤系の男性スタッフは話せるのか未確認)
室内は若干古そうな面はあるが、日本の古いビジネスホテルと変わらないくらいだと思います。
・ハブラシ、せっけん、シャンプー、タオルなど一通りはそろってます。
・ただ室内にセキュリーティーBOXがなく、どうしてもの場合はフロント預けになりますので神経質な人はNGかも。(自分はメイン財布をスーツケースの中に入れ、ロックしておきました)
・他のコメントで「壁がうすく隣がうるさい」というのがありますが、自分はそうは感じませんでした。(隣の宿泊者が静かだっただけかもしれませんけど・・・)あえて言えば上の階のトイレなどの排水流音ですか。まあ日本のホテルでもあるかと思いますけど。

MRT忠孝新生駅3番出口すぐ、桃園空港行き循環バス(長栄・エバーグリーンバス)停に近いという立地の良さは素晴らしいです。台湾にきたばっかりで右も左もわからない頃はほんと助かります。
セブンイレブンが歩いて数分のところに2軒程ありますが、食堂・屋台的なところは5分ほど歩いた電機街までいかないとありません。なので朝ご飯のサービス(ホテル内食堂にて)は便利です。ちょっとしたバイキング形式です。

カップルなどでホテルも楽しみたい方にはお勧めできませんが、寝るだけとか、自分のような一人旅でできるだけ安く済ませたい人にはお勧めです!!。

投稿者さん 2010年05月03日 16:10:04

MRTに近いのは良いが、午後9時チェックインでまだ部屋の掃除が完了していないという
のはサービス面に不満を残した要因。
その他は問題ないと思う。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月27日 17:39:28

MRTの駅の出口前にあり便利なロケーションです。
周囲に何もないですが、費用効果はあると思います。

2010年03月

CATEYEさんの KDM HOTEL のクチコミ

CATEYEさん [50代/男性] 2010年03月17日 14:46:33

MRT駅3番出入り口、目の前、雨が降っても大丈夫です。3連泊しましたが、1日目横の部屋に外人が騒がしく、フロントで別の部屋にチェンジしてもらいました。気軽に対応していただき2泊は静かな部屋で満足しました。インターネットは5階は無線でしたが、10回は有線です。歩いて5分、電気街があり散策できます。

2010年03月

酒乱観光協会さんの KDM HOTEL のクチコミ

酒乱観光協会さん [20代/男性] 2010年01月28日 00:48:39

1泊5000円前後の値段で、MRT駅(台北駅から2駅、本数も多い)の目の前、
空港バスの停留所が通りの反対という立地の良さで、
ここ最近何度もお世話になっています。
部屋は特別きれいではないですが、特別汚いというわけでもないです。
仕事や遊びでアクティブに動いて、寝に帰るだけなら十分です。
朝食は特別美味しくないですが、まずくもないです。
コンビニまでは、大通りを渡って歩いて3~5分です。
費用対効果でいえば、かなり優れているホテルだと思います。

2010年01月

タケテケさんの KDM HOTEL のクチコミ

タケテケさん [30代/男性] 2009年11月02日 09:15:10

MRT駅から非常に近い・価格も安い。
フロントは片言でも日本語を使う方が多く便利であった。
コンビには少し距離があるが苦にはならない。
総合的には大満足のホテルである。

投稿者さん 2009年10月24日 21:36:26

部屋のレベルは高くはありませんが、MRT、空港リムジンバスともに非常に立地が良いホテルでした。朝食は良くは無いですが、悪くもないです。

マッサージをお願いすると、盲目の方が部屋まで来てくれますが、他のお店よりは割高だと思います。クリーニングもお願いできますし、リーズナブルなビジネスホテルという感じです。

なお、禁煙法の施行によりホテル内は全館禁煙でした。喫煙ルームはもとより、喫煙ブースもありません。入り口の外に申し訳程度に灰皿が置いてありました。

投稿者さん 2009年10月22日 09:15:56

ホテル入口前がMRT板南線の忠孝新生駅(=中央駅となる台北車站から2つ目)の3番出口であり,道路を挟んで長栄バスの桃園国際空港リムジンバスのバス停なので,交通の便は良好。周辺に観光スポットや食事処は多くはないが,セブンイレブンとモスバーガーあり,気軽に入れる地元の中華料理店が夜12時まで営業していた。
ホテル自体が新しくはないので,部屋もヒカピかではないが,国内の値段相応のビジネスホテルと思えば何ともない。インターネットはフロントでケーブルが借りられるが,コンセントの位置が部屋によって見つけにくいところもあるようだ。テレビは100チャンネルほどあり,日本語の番組もいくつかあり。道路に面した部屋に泊まったためか,外の道路の騒音なのか/空調関係の音なのか,若干気になるかなって感じも。浴室も浴槽も大きく,シャワーの出も問題なし。食事は豪華ではないが,悪くもない。
利用しやすい普通のビジネスホテルといったイメージです。

投稿者さん 2009年10月18日 14:25:40

立地もよくリムジンバス乗り場から近いので大変満足。
寝るだけの部屋なので部屋の内容にこだわらないが
あまりに壁が薄いので隣の部屋の咳払いまで聞こえてくる。
音に敏感な人は泊まらないほうがよいかも。

投稿者さん 2009年09月24日 23:04:35

地下鉄出口からすぐで、いろんなところに行きやすく大変満足な立地でした。コンビニも近いです。 部屋はきれいでした。時計、ポットがありませんでしたが、テレビは大きく番組も充実(100くらい)、浴室も広く満足でした。LANケーブルは天井についていました。 朝食はコメントから受けていた印象よりもよかったです。 価格を抑えたい、外出が多く便利さを優先したい方にはいいホテルだと思います。

投稿者さん 2009年04月28日 08:45:01

地下鉄駅の上、空港バス停の前、朝食付でこの宿泊料は最高です。
また次回も利用させていただきます。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月25日 10:19:19

フロントスタッフは気さくです。私は支払の時、500紙幣を出したのですが、なんと、その紙幣が古いヤツで市内では使えないという…。しかし、ここのスタッフが丁寧に、台湾銀行での両替を教えてくれ、台湾銀行の場所など説明してくれ無事に両替できました。
空港への長榮バスの停留所も近く、ホテルは駅前だしアクセスは良いです。
お部屋は思ったより設備はちゃんとしているし、インスタントコーヒーなどゲストが飲めるように準備してますし、かなり良かったです。シャワーカーテンが水臭かったけど、それ以外は満足でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2009年01月18日 22:57:28

立地は良いです。日曜日は近くの通りで「玉市」「花市」などがあり、眺めるだけでも楽しいです。食事は電気街で格安で食べることもできるし、近くの大学の中のセブンイレブンは、10パーセント引きセール中でした(パパイヤ牛乳がお勧め)。部屋は、一番安い部屋だけあって、古びて汚く、カーペットはゴミだらけでした。(自分でコロコロを買って掃除したいくらい)
とは言え、格安で泊まれるので、利用価値は大だと思います。数百円ケチるよりはもう1ランク以上の部屋をお勧めします。

投稿者さん 2009年01月18日 22:50:31

サービスシングルよりも小奇麗な部屋で、快適でした。同じホテルで円建てと台湾ドル建てがあるのはちょっと不思議で、どっちが得なのかよくわかりません。

投稿者さん 2009年01月05日 17:58:49

部屋もきれいで価格からすると良いホテルだと思います。
地下鉄の出口からすぐなので迷う心配もありません。
あえていうならホテルの周りに食事できるようなお店が
見当たらなかったことですが、
駅が近いので近隣の駅へ移動したり夜市へ行けばよいことなので
問題ないと思います。

投稿者さん 2008年05月11日 22:02:33

とにかく立地条件が最高!
ホテルの入り口のすぐ前が忠孝新生駅3番出口なので、地下鉄の移動もスムーズでした。
また、観光等どこへ行くにも良い場所だと思います。
台北駅へも2駅で行けますし。
桃園空港からは車で40分位で行けます。
部屋の中も広く割と清潔で、冷蔵庫にはミネラルウォーターが用意されていました。
テレビも日本のが見れます。これは嬉しかった。
ただ、チェックインする時に日本語が話せるスタッフがいなくて少し苦労しましたが(日本語の話せるスタッフは次の日の朝にいました)英語はOKです。
感じも悪くなかったと思います。
この値段でこのサービス、立地条件なら満足です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月04日 23:31:46

2泊しました。部屋は広く、窓も大きく上層階のため眺めも良かったです。フロントの女性は日本は話せませんでしたが、とても親切に対応していただけました。
冷房が少し寒かったのと、他の部屋の排水の音が気になる以外はこの料金なら十分なホテルです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年05月01日 08:32:28

今回お客様の声を参考に選びました2.3件迷った末決定致しました アドバイスがかなり参考になり感謝しております ホテルの立地条件は言うまでも無く
フロントの日本語.ルームサービスのおばちゃんには申し分なく過ごせました近いうちにまた利用したいと思います。近隣のアジアにしては特上と考えます

投稿者さん 2008年02月04日 20:18:32

地下鉄・忠孝新生駅の出口を出てすぐの所。忠孝新生駅は、台北駅に2駅と近く市内の移動にも非常に便利でした。お店は、セブンイレブン(お酒も販売しています)、モスバーガーなどが近くにあり助かりました。部屋は広く除湿機もあり、TVは有線放送で100チャンネル近くありました。フロントの方は、みなさん親切で日本語も通じホッとしました。また、利用したいと思います。