海外旅行  >   >   >   >   >

大連 グランド コンチネンタル インターナショナル ホテル(元ラマダプラザ大連)(Dalian Grand Continent International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dalian Grand Continent International Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

leijikさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

leijikさん [50代/男性] 2018年09月20日 16:15:32

一つだけ戸惑ったのが、フロントのカウンターにホテルの名前が一切書いてなかったので、このカウンターが本当にホテルのフロントなのかどうか、すぐには確信が持てなかった。
というのも、ホテルの入口を入った後、2Fに上がったところにあるカウンターだったので、ホテルではない別の会社のカウンターとかかもしれない、と一瞬思った。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】ポイント10%プラン!
【スタンダードルーム【朝食付き】(TOTOウォシュレット)】

CNDLSさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2018年09月05日 17:23:15

大連駅前で立地は文句なしです。
設備は多少古めですが元々がそんなに安っぽい造りのホテルではないので全体的に悪くないです。

【スタンダードルーム(TOTOウォシュレット)】

Junk_eater_69さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

Junk_eater_69さん [50代/男性] 2018年08月27日 16:30:46

大連駅前にあり、立地は最高。日本食レストランも周りに多い。ホテル自体は少々古くなってきてはいるが、ウォシュレット完備で、値段からすれば値打ちがあると思う。大連の定宿にしている。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽14】14日前の予約で、特別料金!

ぴょん3104さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

ぴょん3104さん [50代/男性] 2018年08月25日 16:45:30

大連で個人的にトラブルに巻き込まれ、頼る場所もなく、警察も中国語しか対応できない、日本大使館も土日は休み。非常に困窮しておりました。ホテルに相談した所、誠心誠意を持って対応してくれました。まだ宿泊中ですが、このホテルは最高です。本当にありがとうございます。

【楽天限定●1日5室限定】スイートルームの予約で、特別料金!
【スイートルーム(TOTOウォシュレット)】

投稿者さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年07月21日 15:35:41

7月半ばに3泊しました。

地下鉄の駅からも近く
路面電車やバスに乗るのも便利な立地です。
チェックイン、チェックアウトも日本語で対応してもらえ
はじめての1人大連も問題なく過ごせました。
お部屋も充分な広さと清潔さでした。

【スタンダードルーム(TOTOウォシュレット)】

チョクtyokuさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

チョクtyokuさん [60代/男性] 2018年07月17日 10:19:03

ひどすぎる。かつては日本人観光客にもかゆいところに手が届くほどのサービスで他の5つ星ホテルも震撼させた九州(かつてラマダ九州)へ2年ぶりぐらいに泊まってみた。日本人宿泊者が減ったとはいうものの殿ホテルも条件は同じ。なのにである。
サービスは最低。つっけんどんだし、特にレストランの従業員のマナーは1つか2つ星クラス。もちろん朝食はほぼ同じものを出しても味、材料などホントにひどい料理になったものだ。コックは出てきてもにやにやしておしゃべり、ウエイターもしかり。大体マネージャーも知らんふり。これではもう使う気にもならない。

【スイートルーム【朝食付き】(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2018年07月11日 17:58:25

価格のわりには良いホテルだと思います。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2018年07月11日 17:57:05

最近は良くなってきましたね。また利用したいです。

投稿者さん 2018年07月11日 17:55:27

以前は一時期、レベルが非常に低下していましたが、最近はなかなか良いホテルになってきたと思います。価格、サービスは納得できるレベルになって来ています。朝食も美味しくなって来ています。

2018年07月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】ポイント10%プラン!

投稿者さん 2018年06月23日 12:40:51

大連駅、地下鉄駅からも近くて、空港からのアクセスや街をブラブラするのにも便利です。食事もお買い物なも困りません。部屋も広くてきれいで申し分なし。朝食もおいしかったです。大連に行くときにはまた利用したいとおもいます。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【楽天限定●2連泊割】2泊以上の予約で、特別料金+無料アップグレード!
【デラックスルーム【朝食付き】(TOTOウォシュレット)】

fanglang0405さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

fanglang0405さん [50代/男性] 2018年06月19日 08:03:54

大連駅前で勝利広場に隣接する立地が便利。日航ホテルを選ぶ人も多いと思うが私は立地でこちらを選ぶ。大連では数少ないウォシュレット完備(ない部屋もあるようなのでリクエストした方がいい)。品数は少ないものの朝食に和食があるのも良い。フロントでは日本語もOK。

2018年06月

z1862さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2018年06月03日 06:00:11

大連のホテルは毎月いろいろなホテルに泊まっていますが、久しぶりに宿泊させていただきました。アップグレードで気持ちよく過ごすことができました。ベッドの硬さがちょうどよく、快適でした。朝食はまあまあといったところです。個人的には職場までの距離が中途半端で、送迎の車の駐車がしにくいのが難点です。

CNDLSさん [40代/男性] 2018年05月29日 22:43:44

外装が工事中だったのは残念でしたが、値段の割に良いホテルだと思います。
大連駅が目の前です。
朝の食事も日本食もあり、まあまあです。
トイレもウォッシュレットタイプでした。

【スペシャル プライスルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2018年05月14日 08:01:18

立地と日本語が通じるので便利です。

投稿者さん 2018年05月11日 16:10:14

朝食に日本食があるのはありがたいが、味はイマイチ。
地下鉄の駅と大連駅に近いので場所は最高です。

投稿者さん 2018年05月06日 19:42:29

中国の物価は、場合によって日本よりも高くなっている今日この頃、このレベルのホテルにこの価格で泊まれたのはラッキーでした。もともと朝食はいらないと思っていたのですが、朝食+部屋のアップグレードを紹介され、追加料金を払いました。フロントの方はとても商売上手ですね。日本語もおおむね問題なく通じます。
 まず駅前の立地で、非常に便利。近隣にマクドナルドやローソンもいくつかあり、特に天津街のローソンが近かったのですが、最後にやっと気づきました。部屋に施設案内や近隣マップがあればもっと良かったです。
 浴室や冷蔵庫も使い勝手が良く、テレビは東芝製、エレベーターは確か上海三菱製だったかな?設備面では不安を感じることはありませんでした。
 朝食の内容は、もう一息という感じでしたが、口コミを読んでいたのでカレーをメインで食べました。最後に1Fのパン屋さん、店員の愛想もよくていいのですが、パンの味は現地向けなので、日本人にはちょっと甘すぎるかもしれません。
(ここからはホテルとは関係ありません)大連は果物はちよっと癖がありますが、おおむねおいしい。ただしプリンは二回失敗しています。プリン系は気を付けてください。牛乳も「酸牛[女乃]」はヨーグルト、ほかに「甜牛[女乃]」等、常温保存の牛乳ばかりで、「純牛[女乃]」で賞味期限5日という日本でいう普通の牛乳は、なかなか売っていませんでした。

【デラックスルーム(TOTOウォシュレット)】

rennreoさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

rennreoさん [40代/男性] 2018年05月01日 08:22:57

立地もよく、すごくきれいでした

【スペシャル プライスルーム】

oni6さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

oni6さん [50代/男性] 2018年04月30日 22:52:31

21回の大連旅行で、初めての利用です。
最近は空港から地下鉄2号線移動で市内に来ていますが、友好広場駅のD出口からすぐ、日本人客が多いということで、初めての利用。
入って正面右奥に2階へのエスカレーター、2階フロントでチェックイン、日本語で対応してもらえました。
デポジットのクレジットカード処理はサインも暗証番号入力もなしで(不安?)、簡単にチェックイン。
デラックスからエグゼクティブに無料アップグレードしていただけました。
部屋はリビングとベッドルームに間仕切りあり、クローゼットルーム、バスタブとシャワーブースがあり、TOTOウォシュレット付きでした。
朝食ビュッフェはごく普通で私は特に不満はありませんでした。
ホテルに入ってすぐに左奥に行けば、別のエスカレーターがあり3階に日本料理店があります。一度昼食を食べましたが、お客さんの半数ぐらいが日本人でした。
最近の大連旅行では交通カードで移動していますが、地下鉄駅に自動販売機があり、今回の旅行では自宅にカードを忘れてきたので、ガーフィールドデザインのカードを購入しました。
スーパーで果物、軽食、飲み物を買いますが、ここから近い佳兆業広場は、マイカルやカルフールよりも品揃えが落ちます。結局地下鉄友好広場駅D口からA口に出てマイカルで買い物しました。
ホテルの評価としては、色々な噂から今まで敬遠してましたが、今回利用してみてフロントの対応も良かったので、次回以降も利用したいと思いました。

最大50%OFF
【スイートルーム【朝食付き】(TOTOウォシュレット)】

たけぴー1995さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

たけぴー1995さん [40代/男性] 2018年04月14日 17:04:25

地下鉄友好広場から近く、またコンビニからも近く立派抜群です。バスタブや温水便座などもあるのに値段もそこそこなのでおススメです。

投稿者さん 2018年04月14日 17:01:47

一年ぶりにいきましたが一階が改装されケーキ屋さん?パン屋さん?が出来てました。食べてませんが、美味しいそうでした。